| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Ноя 2016 г. 20:04:47    Заголовок сообщения: Выправить перо. |   |  
				| 
 |  
				| Приветствую. 
 Есть вопрос (теоретический).
 Вот таким пером можно еще полноценно писать, при условии что его выправить или это только в колекцию под стекло? Перо, как я понимаю полу-флекс(было). Просто из за измененных внутренних напряжений, оно уже может не работать как нужно, не говоря уже про ювелирную работу с таким тонким инструментом.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| velgen Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Ноя 2016 г. 20:15:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| тут дело в том, что кроме опыта (или опытного мастера), для исправления подобной кривизны очень желателен специальный инструмент, иначе даже с огромным талантом трудно эти изгибы выводить |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Ноя 2016 г. 20:20:55    Заголовок сообщения: Re: Выправить перо. |   |  
				| 
 |  
				| На теоретический вопрос дам практический ответ: исправлял и более кривые. 	  | Nick_Z писал(а): |  	  | Есть вопрос (теоретический). | 
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 24 Ноя 2016 г. 22:59:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, друзья, что ответили, но вопрос был немного в другом русле. 
 После, скажем, качественной правки(правильной) перо будет полноценным или всеж-таки такие деформации сказываются на физических свойствах самого пера(та же упругость)? И ему уже будет место в коллекции для любования обладанием?
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Ноя 2016 г. 23:09:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| у одной из моих ручек (Центропен, поршневая с золотым пером) изначально (при покупке) была трещина поперек одной из ножек пера, я сам отдавал перо проварить (лазерная сварка) и затем на переполировку — работает отлично, второй месяц, перо — флексующее. Если трещин нет, перья восстанавливаются ещё вернее.

еще много можно об этом наговорить, но подозреваю, что где то в глубине форума это уже обсуждалось неоднократно…
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 25 Ноя 2016 г. 09:07:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если получится сделать так,что перу вернутся его первоначальные свойства,то это значит,что повреждение не было критическим.Если же перо обретёт какие-то дополнительные качества,то их надо оценивать с позиций стоицизма и толерантности 	  | Nick_Z писал(а): |  	  | После, скажем, качественной правки(правильной) перо будет полноценным или всеж-таки такие деформации сказываются на физических свойствах самого пера(та же упругость)? И ему уже будет место в коллекции для любования обладанием? | 
   Купил ручку Толедо М700 за бесценок (если Вы не в курсе) с дефектным пером. Много с ним занимался. В результате почти безнадёжное повреждение было устранено и перо приобрело полуфлексовые качества. Не могу сказать,что качество письма идеально,но по пятибальной системе на пятёрку с ма-алюсеньким минусом пишет.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 02 Дек 2016 г. 22:06:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Если получится сделать так,что перу вернутся его первоначальные свойства,то это значит,что повреждение не было критическим. | 

Оценить только это не получится сразу, по аналогии с рихтовкой кузова после ДТП, я думаю. Так что получается, по сути, что любое деформированное перо уже не обладает в полной мере первоначальными свойствами, а для флексового пера, деформация наносит больший ущерб, чем для жесткого.
 |  | 

|  | 

|  |