| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Max44 Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 10:37:42    Заголовок сообщения: Гусиное перо |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте!  Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме.. Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте  что нибудь по теме..  Перья  из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ermlv Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 13:19:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Покупайте,покупайте,по рукам бить не будем. Однако заранее надо понять и иметь в виду,что писать пером надо уметь (это отдельная культура и этому надо учиться),а уж гусиным-тем более! Кроме того,перед обучением письму гусиным пером неуча обучали правилам и способам его очинки и только после освоения этого умения приступали к написанию палочек и крючочков. _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 

|  | 

| Max44 Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 14:22:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо!! Интересны еще мнения и любая информация. Перо в подарок человеку, который тоже в этом не разбирается, но очень хочет попробовать .. |  | 

|  | 

| EndeTakker Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 14:54:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ребенок наслушался рассказов про Пушкина и попросил чтобы я ему достал именно гусиное перо. Долго объяснял, но удалось уговорить на "обычные" стальные макалки. Пока просто рисует, не вдаваясь в нюансы. ))
 В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются.

Рекомендую все таки пойти от простого к сложному. Начать стальными перьями - они доступны, их великое множество, а для подарка вполне подойдут "непростые" холдеры, как например из этой темы: http://elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=13244

|  | 

| Vick Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:35:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | EndeTakker писал(а): |  	  | В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются. | 

"И как они это мотивируют?" (С)

|  | 

| ЮрийМ63 Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:41:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Точно также как и в мое время- только чернилами, никаких шариков!! _________________
 Parker51 (М) Parker75 (В), Parker Vacumatic Junior (М), Parker Frontier (rollerball, ballpoint), Bossmen (B), Reform1745, Kaweco Student (EF.F)
 |  | 

|  | 

| vladimir Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 18:41:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Примерно так обычно: я начальник - ты дурак. Если есть желание права покачать, то потом на ребенке отыграются.
 |  | 

|  | 

| DED Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 21:19:23    Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Max44 писал(а): |  	  | Здравствуйте!  Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме.. Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте  что нибудь по теме..  Перья  из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию.
 | 

Скорее всего, это держатель пера с одним или несколькими перьями. Этот держатель оформлен в виде пера. Его диаметр чуть меньше стандартного деревянного держателя. Будет проще, если дадите ссылку на тот набор, который выбрали. Или Вам нужен совет о таких наборах?
 |  | 

|  | 

| EndeTakker Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 18 Дек 2016 г. 21:27:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Vick писал(а): |  	  |  	  | EndeTakker писал(а): |  	  | В школе для письма разрешен только шарик, перо и всякие гелевые не допускаются. | 

"И как они это мотивируют?" (С)
 | 

Есть указание от учителя, а что получил в указание учитель, я не знаю.

|  | 

| Max44 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 10:00:36    Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |   |  
				| 
 |  
				|  	  | DED писал(а): |  	  |  	  | Max44 писал(а): |  	  | Здравствуйте!  Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме.. Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте  что нибудь по теме..  Перья  из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию.
 | 

Скорее всего, это держатель пера с одним или несколькими перьями. Этот держатель оформлен в виде пера. Его диаметр чуть меньше стандартного деревянного держателя. Будет проще, если дадите ссылку на тот набор, который выбрали. Или Вам нужен совет о таких наборах?
 | 

Да,спасибо,именно это и интересно.. Теперь я понял как оно называется))  Держатель в виде гусиного пера
 Набор вроде этого .. Но хотелось бы что бы это была не игрушка, а перья которыми можно писать..
 |  | 

|  | 

| DED Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 14:40:33    Заголовок сообщения: Re: Гусиное перо |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Max44 писал(а): |  	  |  	  | DED писал(а): |  	  |  	  | Max44 писал(а): |  	  | Здравствуйте!  Будьте добры, просветите абсолютного новичка по теме.. Хочу купить в подарок набор с гусиным пером и чернильницей. Посоветуйте  что нибудь по теме..  Перья  из обычных сувенирных наборов они вообще пишут? Или их можно только держать на столе как украшение? Буду признателен за любую информацию.
 | 

| 

Да,спасибо,именно это и интересно.. Теперь я понял как оно называется))  Держатель в виде гусиного пера
 Набор вроде этого .. Но хотелось бы что бы это была не игрушка, а перья которыми можно писать..
 | 

Это не игрушка. Этими перьями можно писать. Перо натуральное. Затачивать его не нужно - закреплено в держателе.
 Вот пример. Можно найти и другие.

https://youtu.be/sXlgSRBS4Cg

https://youtu.be/ZDD-DmeCQuk

https://youtu.be/KCYo33s5jk0

Если интересно, то посмотрите это видео

https://vk.com/video-8948356_166374191
 |  | 

|  | 

| ermlv Завсегдатай

|  |