| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Человек Новичок

| 

Добавлено: Пт 16 Дек 2016 г. 14:01:09    Заголовок сообщения: Подобрать конвертер | 
				     | 

| 

Доброго времени суток!

Тут ниже подобная тема обсуждалась. Я хотел бы расширить и, т.с. углубить тему. Я правильно понимаю, что чисто гипотетически, с технической точки зрения, к любой ручке - кушающей интернешенел картриджи, подойдёт любой конвертер формата интернешенел. Просто есть ручки - что продаются без конвертеров и они даже не предусмотрены, а картриджи я не очень жалую...по идеологическим причинам.  

И я слышал (или читал скорее) - что картриджи также можно заправлять...тоже чисто гипотетически, так оно? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

letyanin Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 997 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
  | 

Добавлено: Пт 16 Дек 2016 г. 14:13:11    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Цитата: | 	 		  | с технической точки зрения, к любой ручке - кушающей интернешенел картриджи, подойдёт любой конвертер формата интернешенел | 	  

Вовсе не обязательно. См. тему: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=10316 Картриджи можно заряжать с помощью шприца. На форуме это обсуждалось очень много раз. См. тему: http://penmania.ru/page/how2fill _________________ С уважением, Александр.
  Последний раз редактировалось: letyanin (Пт 16 Дек 2016 г. 14:15:02), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

AstorS Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 16 Дек 2016 г. 14:14:42    Заголовок сообщения: Re: Подобрать конвертер | 
				     | 

| 

| Человек писал(а): | 	 		  

И я слышал (или читал скорее) - что картриджи также можно заправлять...тоже чисто гипотетически, так оно? | 	  

Доброго дня.

Вы знаете, что это действительно правда!

http://penmania.ru/page/why_to_refill_ink_cartridge | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 

Добавлено: Сб 17 Дек 2016 г. 13:29:20    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Пермь-край охотников,если не ошибаюсь.

Логично предположить,что если Человек -охотник,то у него по идеологическим причинам имеется фузея или мушкет,заряжаемые с дула. Или тут идеология не катит?    _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             

Я в России,+79526015656

в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Человек Новичок

| 

Добавлено: Сб 17 Дек 2016 г. 19:27:55    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| ЮрийЮВ писал(а): | 	 		  Пермь-край охотников,если не ошибаюсь.

Логично предположить,что если Человек -охотник,то у него по идеологическим причинам имеется фузея или мушкет,заряжаемые с дула. Или тут идеология не катит?    | 	  

И ещё рыболовов! Конечно катит! Казнозарядное - нынчо выходит из мод! Ну ведь коллекционируют же с удовольствием ретро ручки - работающие! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

readytotalk Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 23 Дек 2016 г. 11:51:40    Заголовок сообщения: Re: Подобрать конвертер | 
				     | 

| 

| Человек писал(а): | 	 		  | чисто гипотетически, с технической точки зрения, к любой ручке - кушающей интернешенел картриджи, подойдёт любой конвертер формата интернешенел. Просто есть ручки - что продаются без конвертеров и они даже не предусмотрены, а картриджи я не очень жалую...по идеологическим причинам | 	  

Так что же мешает купить конвертер формата international? 

Мне, например, конвертеры неудобны из-за малого объема по сравнению с картриджем. 

В любом случае, рекомендую побороть идеологический негатив в отношении картриджей - по сумме критериев (дешевизна, объем, чистое перо, возможность смешивать чернила и т.п.) - картридж интереснее конвертера, за редким исключением. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Человек Новичок

| 

Добавлено: Пт 23 Дек 2016 г. 16:24:49    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Чистое перо - я понимаю. Объём - если длинный картридж - то возможно больше, конвертеры тоже разные бывают. А дешевизна? Что - действительно дешевле выходит? Чернила ведь тоже по цене различаются...

Я вот не нашёл к сожалению дешёвых, кроме радуги, у нас в городе... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Doc13 Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 23 Дек 2016 г. 18:18:12    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Человек писал(а): | 	 		  Чистое перо - я понимаю. Объём - если длинный картридж - то возможно больше, конвертеры тоже разные бывают. А дешевизна? Что - действительно дешевле выходит? Чернила ведь тоже по цене различаются...

Я вот не нашёл к сожалению дешёвых, кроме радуги, у нас в городе... | 	  

Смысл в том, что любой использованный картридж, можно перезаправить с помощю шприца с иголкой любими чернилами достаточно большое количество раз. В этом и подразумевается дешевизна использования картриджа. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

readytotalk Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 23 Дек 2016 г. 21:12:48    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Человек писал(а): | 	 		  | Что - действительно дешевле выходит? Чернила ведь тоже по цене различаются...Я вот не нашёл к сожалению дешёвых, кроме радуги, у нас в городе... | 	  

Радуга и её клоны плюс перезаправленный картридж - ИМХО эталон дешевизны. А также предмет зависти и недоумения зарубежных коллег с Fountain pen network. Ink bottle for just 50 cents? incomprehensible, gentlemen! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Человек Новичок

| 

Добавлено: Пт 23 Дек 2016 г. 21:51:57    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Да, если перезаправлять картридж - это конечно дешевле, нежели покупать новый.

А что касаемо дешевизны чернил Радуга - то я сам пока не совсем понимаю - каким образом так получается, что наш 70-ти кубовый флакончик с вполне себе приемлемо пишущими чернилами стоит 50р а даже 50-ти кубовый геройских чернил - 300р. Они их что, из каракатиц добывают? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

readytotalk Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 24 Дек 2016 г. 14:29:59    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Да при чем тут каракатицы? Во всем мире чернила для перьевой ручек - сопутствующий товар к предмету роскоши. Поэтому цена соответственно выше в разы. Ну и пузырьки ессно стоят в разы дороже. Вы бы в бутике того же монбляна пузырьки радуги представили?

А если без шуток, все чернила разные и подбор пары чернила-ручка это своего рода поиск грааля, на который можно потратить не один год.

Радуга кстати далеко не универсальны да и химически агрессивнее чем хотелось бы. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Shina Завсегдатай

| 

Добавлено: Сб 24 Дек 2016 г. 15:09:39    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Человек писал(а): | 	 		  | ...А что касаемо дешевизны чернил Радуга - то я сам пока не совсем понимаю - каким образом так получается, что наш 70-ти кубовый флакончик с вполне себе приемлемо пишущими чернилами стоит 50р а даже 50-ти кубовый геройских чернил - 300р. Они их что, из каракатиц добывают? | 	  

Каракатицы тут не при делах. Это обыкновенная жадность перекупщиков. У нас,например, "Радуга" стОит 30-36 рублей, а Hero (в квадратном флаконе) - 20-24 рубля (в переводе на российские). _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Человек Новичок

| 

Добавлено: Сб 24 Дек 2016 г. 21:12:23    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| readytotalk писал(а): | 	 		  Вы бы в бутике того же монбляна пузырьки радуги представили?

А если без шуток, все чернила разные и подбор пары чернила-ручка это своего рода поиск грааля, на который можно потратить не один год.

Радуга кстати далеко не универсальны да и химически агрессивнее чем хотелось бы. | 	  

Было бы весьма интересное зрелище   - "К приобретённой ручке монблян флакон Радуга в подарок". | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|