Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FrostDM Посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Дек 2016 г. 15:02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Помогло, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
FrostDM Посетитель
|
Добавлено: Сб 24 Дек 2016 г. 14:05:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло перо EF от Vac700. При использовании ярко-синей радуги-2 разница весьма ощутимая. Порадовало, не разочарован.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goldstein Новичок
|
Добавлено: Вт 03 Янв 2017 г. 00:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
господа, а нет ли такой проблемы у 580, как истирание резьбы на колпачке или корпусе? если я правильно разглядел, то и там и там пластик... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 03 Янв 2017 г. 10:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
goldstein писал(а): | ...а нет ли такой проблемы у 580, | Нет. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Янв 2017 г. 22:01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Есть пара вопросов по ТВИСБИ 530\540\580:
Первый: какой размер пера установлен в этих ручка и на какое перо из гибких современных можно заменить? В первую очередь интересует FPR? Я так понимаю, если и встанет то только 5.5? 5ки у ФПР гибкой нет, а 6ка будет уже большой, как и у Нудлерс. Если 5ка, то искать только винтажную?
Вопрос второй, если таки 5.5 встанет, то можно ли использовать ФПРовский эбонитовый фидер, ведь он без концевика как пластиковый? (родной у ТВИСБИ пластиковый, как я понимаю). Будет ли работать эбонитовый? |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 27 Янв 2017 г. 22:28:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Есть пара вопросов по ТВИСБИ 530\540\580:
Первый: какой размер пера установлен в этих ручка и на какое перо из гибких современных можно заменить? В первую очередь интересует FPR? Я так понимаю, если и встанет то только 5.5? 5ки у ФПР гибкой нет, а 6ка будет уже большой, как и у Нудлерс. Если 5ка, то искать только винтажную?
Вопрос второй, если таки 5.5 встанет, то можно ли использовать ФПРовский эбонитовый фидер, ведь он без концевика как пластиковый? (родной у ТВИСБИ пластиковый, как я понимаю). Будет ли работать эбонитовый? |
Пытливый ум. Мелькало где-то, что на 580-ю ставили перья FPR с небольшими оговорками и Zebra G. А это значит, 5,5 и 5.
Вопрос в другом: винтажные перья имеют разный радиус скругления и разную толщину листа. Поэтому мерить лучше с тем фидером, на котором они "живут". По идее, и Геховские перья должны подойти по размеру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 27 Янв 2017 г. 23:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Пытливый ум. |
Ага
velgen писал(а): | Мелькало где-то, что на 580-ю ставили перья FPR с небольшими оговорками и Zebra G. А это значит, 5,5 и 5.
Вопрос в другом: винтажные перья имеют разный радиус скругления и разную толщину листа. Поэтому мерить лучше с тем фидером, на котором они "живут". По идее, и Геховские перья должны подойти по размеру. |
Спасибо, буду думать. Геху "ломать" не готов, но на первый взгляд даже 700я серия выглядит несколько худее пера ТВИСБИ в шейке. Зебру пожалуй можно попробовать, благо у меня есть со ржавчиной, только хвост прийдеться отрезать(как раз со ржавчиной), с другой стороны, я к Зебре немного охладел, но ради духа экспериментаторства. Я померял штангелем на скорую руку и, предварительно, мне показалось, что фидер родной где-то около 5 или 5.1мм, с учетом того что в фидере для пера есть углубление можно предположить что перо там все таки 5. |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 01:17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | 5ки у ФПР гибкой нет |
Как так нет? Есть! Посмотрел - действительно, уже нет. А пару лет назад была. Т.е. безотносительно к тому, подойдет ли, может где-то и может проскочить из старых запасов, коль скоро исчезла недавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Сб 28 Янв 2017 г. 11:06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | хвост прийдеться отрезать | А можно ехидно так поинтересоваться-к какому именно слову улыбка? Или к контексту? А то меня на фоне всего грамотного текста улыбнуло именно второе. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 29 Янв 2017 г. 19:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Зебру пожалуй можно попробовать, , только хвост прийдеться отрезать |
Ко всей фразе целиком, если абстрагироваться от профиля форума и жаргонных\технических терминов выглядит, как минимум, смешно.
На ФПН в одной из тем таки убедился, что размер все таки 5. Зебру пробовать не буду, ибо не хочу растачивать ни родной баррель, ни фидер, да и прочитал в одном из постом, что если без растачивания вставить Зебру с фидером, то достать их будет также проблематично, как и из Джинхао(с последним проходил, знаю). Буду неспешно ждать удачи с поиском 5ого размера пера.
зы: кстати на ФПР есть комплекты с продажей 5.5 размера гибкого пера но в 2х вариантах, в одном фидер 5.1мм, в другом 4.7мм - в чем смысл более узкого диаметра, ведь тогда "крылья совсем не будут прилегать и это уменьшит приток чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zertyuiop Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14.02.2016 Сообщения: 163 Откуда: Москва/Долгопрудный/Пенза
|
Добавлено: Сб 25 Мар 2017 г. 02:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
31-го марта в продаже появится обновлённая модель Vac700 - Vac700R. Перо такое же, как и у предыдущей модели, но сами перьевые юниты не взаимозаменяемы. Жалею, что немного недотерпел и купил Vac700.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 11:49:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму как этим стабом писать. Полностью ставить всю площадку на бумагу что-ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 14:57:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Каким? _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvukoman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 15:08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Roo писал(а): | Не пойму как этим стабом писать |
Как, как... как пишут стабом
- поворачиваете плоскость стаба на угол 45% к бумаге и смотрите, что выходит. После минуты нехитрых экспериментов мозгу становится ясно, как это использовать. А дальше - видео на ютубе полно от профессионалов
Вот пример: https://youtu.be/ulnW4du1704 _________________ Ром Zacapa 23 Grand Reserva, ром Appleton Estate 21, ром Mount Gay XO, ром Arcane 12 Extraaroma, Pilot, Sailor, TWSBI, Waterman Carene, Platinum, Lamy, Kaweco, Cult Pens |
|
Вернуться к началу |
|
|
AstorS Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 15:36:46 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время, Lamy 2000 0.7 мое основное перо. Очень необычно и вариативно пишет!
Последний раз редактировалось: AstorS (Вс 02 Апр 2017 г. 15:45:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 15:38:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, 0.7 - идеальный размер для стаба! Но мало распространён. Всё остальное очень трудно использовать в быту (то есть, для обычного письма). Там уже леттеринг всякий и каллиграфия |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 18:05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А новую серию ЭКО кто нибудь пробовал? _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
consul_XO Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 01 Апр 2017 г. 19:41:21 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik писал(а): | А новую серию ЭКО кто нибудь пробовал? |
Мне очень понравилась) Брал себе с пером 1.1i - В восторге и от ручки и от пера)) _________________ Слова должны иметь вес, и тяжелая ручка напоминает мне о моей обязанности тщательно выбирать слова.
|
|
Roo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 02 Апр 2017 г. 12:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Стаб 1.1 Великоват конечно для обычного письма. Согласен, 0.7 то что надо. А вообще не понравилось. Не готов я к этим штучкам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladislavS Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Апр 2017 г. 06:44:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда такого не было и вот опять Вторая из трёх.
И цена ремонта растёт. В прошлый раз $5, теперь уже $6 за кусочек пластика. Потенциальным покупателям крепко подумать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 18 Апр 2017 г. 10:30:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходу не понять, это цветная 580 модель?
А вообще, как вы это делаете? У меня они все в состоянии новых. Правда, я каждую ручку ношу в отдельном чехольчике и выполняю правило: в пластике никогда никакую резьбу не затягивать до упора. Может, таки затягивали сильно? Или хват высокий (так, что весь гнущий момент приходится на эту деталь)? Или всё таки деталь так плохо рассчитана? Тут полезно разобраться, потому что - ну прямо бедствие какое-то ))
Впрочем, у меня другой косяк случился. Ручка попалась в редком исполнении - TWSBI diamond 580 rose gold plated. Короче, позолоченный вариант: чёрное, прозрачное, и розовая позолота. Красиво до жути. Так вот. После заправки Diamine Mudnight Blue и недельного бездействия... вся красивая позолота с пера отвалилась кусками... Та ещё была трагедия. А до этого заправлял разными чернилами, включая синюю Радугу, и ничего подобного не было. Может, эффект "финального аккорда" сказался, а может... и правда в этой серии Diamine что-то есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 18 Апр 2017 г. 12:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
После первого случая ничего не затягиваю. Ношу в чехле. У неё весь перьевой узел фактически на этой тоненькой стеночке переходящей в резьбу держится - очень тонкое место и в прямом и в переносном смысле. Есть идея сделать это место неразборным, чтобы только фидер вытаскивался для промывки. Заодно и чернила под ту красную трубку не будут затекать. В варианте прозрачной трубки это некрасиво смотрится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 07 Май 2017 г. 20:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые пользователи TWSBI! Хочу подарить сыну ручку, он студент и пишет много и быстро (лекции). Насколько она подходит для быстрого и длительного письма? _________________ С уважением, Юрий Моисеенко |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 07 Май 2017 г. 22:46:58 Заголовок сообщения: |
|
|
580-й я бы долго не стал писать. Да и в плане надёжности что-то разочарован. Да, красивая, практичная, но блин... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 08 Май 2017 г. 06:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Уважаемые пользователи TWSBI! Хочу подарить сыну ручку, он студент и пишет много и быстро (лекции). Насколько она подходит для быстрого и длительного письма? |
По моему скромному мнению -- вполне подходит. У меня уже почти год такая живет, перо М. Беру обычно с собой на разные семинары и другие мероприятия, где приходится писать, иногда помногу. Заправляю для этой цели чернилами Montblanc Royal Blue или Pelikan 4001 Royal Blue (по настроению). Держу эту ручку обычно "высоким" хватом, чуть выше грипа, пишу без нажима (отдача у моего пера достаточно сильная для этого). В паузах между письмом колпачок не надеваю, чернила не подсыхают. Наслышан о проблемах с надежностью у этой ручки, но, тьфу-тьфу, пока все хорошо. Грип не растрескался, перо на месте, поршневой механизм в целости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 08 Май 2017 г. 13:20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий писал(а): | Уважаемые пользователи TWSBI! Хочу подарить сыну ручку, он студент и пишет много и быстро (лекции). Насколько она подходит для быстрого и длительного письма? |
На мой взгляд, фиксироваться на надёжности тут не обязательно. Во многом тут дело личного везения. Если говорить о конкретном вопросе конкретного человека, то лучше подумать вот о чём. Модель Diamond 580 довольно крупная, массивная. Ей приятно неспешно любоваться, неспешно выводить буквы, чувствуя приятную отдачу от пера. А вот писать "много и быстро" я бы своей 580-ой не подумал. Другой момент: студент - это как правило спешка, тут не до любования; бросил в сумку и побежал, а иной раз и мимо сумки. И что будет с гранёным гладким прозрачным пластиком через неделю такого режима? Большой вопрос. Опять же, насколько рука конкретного человека подружится с такой без шуток крупной ручкой? Это надо персонально учесть. Далее, перо F в моей TWSBI оказалось довольно тонким и к быстрому письму не располагает. Докупил 580 mini с пером М - совсем другое дело: гладкое и быстрое! Но ширина линии!!!! Тут по плохой бумаге не попишешь. Каракули с кулак величиной должны быть... Будет ли студент многочисленные лекции и конспекты писать на блокнотах Rhodia? Ну пусть даже Landre. Нет, конечно если это не проблема, то тогда и ничто другое не проблема. Можно тогда и ручки перьевые покупать пучками и пробовать, пробовать. В общем, по конкретному вопросу конкретного человека я бы не проявил энтузиазма, во всяком случае по моделям TWSBI 580. Тут я за Kaweco Student EF с чёрным корпусом, ничего лучше для быстрого обильного письма не встречал. Parker IM тут тоже неплох, но ручка крайне капризная (часто делает пропуски, подсыхает прямо в работе) и пишет очень толсто с пером F. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 27 Май 2017 г. 18:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемому коллеге consul_XO персональное спасибо за подсказку про TWSBI ECO 1.1i. Не выдержал, приобрел. Ручка по сравнению с Лами Сафари с 1.1 менее требовательна к положению пера и куда более обильной подачей. Чернила Пеликан 4001 Блю-Блек реально, сине-черные, а не голубовато-серые как в Лами. А уж поршень, это вообще здорово! _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
nasekomoe63 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 12:16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
luarvik, ну зачем, зачем вы это написали! Я вроде как, решила уже, что лами 1.1 меня вполне устраивает и хватит пробовать другие, все равно лами лучше. А теперь ведь и я могу не выдержать... _________________ Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
luarvik Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 28 Май 2017 г. 18:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Ольга. Ничего личного, но память мне подсказывает, что последней каплей наполнившей чашу моего решения купить Лами, был ваш отзыв... За что Вам -- спасибо, Сафари выживает все мои ручки, посмотрим одолеет ли она TWSBI. _________________ Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|