| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 16 Янв 2017 г. 23:05:02    Заголовок сообщения: Не могу писать роллером - все перестают работать. |   |  
				| 
 |  
				| Все привет. 
 Хотел бы узнать есть ли еще такие как я. Со времен появления первых роллеров ни одним из них я не могу писать вообще. Любой роллер перестает писать практически сразу или немного спустя с начала использования. Выглядит это так: внезапно линии становятся тонким и складывается впечатление, что шарик крутится плохо.
 Экспериментальным путем удалось установить, что хоть как-то долго можно писать разовым роллером aihao  200х серии по некоторым типам бумаги. Особо хорошо получается в ежедневнике конкретно Брюнен.
 На остальных бумагах любые роллеры перестают писать.

Для себя я сделал предположение, что писать роллеры перестают по причине затягивания шариком пыли с бумаги и в дальнейшем подклинивания.

Абсолютно все знакомые роллерами пишут нормально, никто с такими проблемами не сталкивался.

Может тут кто про такое слышал?

Спасибо.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ermlv Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 16 Янв 2017 г. 23:51:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ermlv писал(а): |  	  | А сильно давите на них? | 

Вообще не давлю. Aihao практически без нажима пишут. Это основной + лично для меня в этой технологии.
 |  | 

|  | 

| Degre Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 17 Янв 2017 г. 09:33:34    Заголовок сообщения: Re: Не могу писать роллером - все перестают работать. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Liner писал(а): |  	  | внезапно линии становятся тонким и складывается впечатление, что шарик крутится плохо. 
 Спасибо.
 | 

Не замечал такого с роллерами Parker и Montblanc, рекомендую...

|  | 

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 19:03:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 19:45:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| "причем, если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем." Т.е. можно предполагать о том, что проблемы от того, на чём, на каком предмете, бумаге то есть, пишет роллер.
 Если, в простом понимании, это — то , что надо перейти на "пёрное", т.е. чернильное перьевое письмо, без всяких роллеров, забыть про них, про роллеров.

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 18 Янв 2017 г. 22:53:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| перо есть, но есть виды работы, где я был бы рад роллеру. |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 00:37:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 А Вы не левша случайно? У меня в институте одногруппник вечно ходил с синей рукой - писал "крюком", и чернила не успевали высохнуть, мазали руку. Соответственно, ручка писала плохо от пота и т.д. на бумаге. Когда он промокашку подкладывал под руку - все было ОК.
 |  | 

|  | 

| Sinkaiya Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 07:35:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Знакомая проблема, тоже с ней сталкивался. Конечно, от роллера и бумаги тоже зависит. Но самое главное, на мой взгляд - хват ручки: как она держится, под каким углом к бумаге находится пишущий узел, каково оказываемое им давление... И даже то, как именно выводятся буквы, насколько быстро или, наоборот, медленно ведётся ручка по бумаге. Помучившись так какое-то время, плюнул, и перестал вообще роллерами пользоваться. _________________
 Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 12:36:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Sinkaiya писал(а): |  	  | Но самое главное, на мой взгляд - хват ручки: как она держится, под каким углом к бумаге находится пишущий узел, каково оказываемое им давление... И даже то, как именно выводятся буквы, насколько быстро или, наоборот, медленно ведётся ручка по бумаге | 
 Вот-вот, роллеры как я замечал, пишут тем лучше, чем вертикальнее ручка к бумаге. Для "американской" манеры письма мелкими печатными буквами - оптимальный вариант. А для курсива - перо вне конкуренции.
 |  | 

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 19:22:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Читал название темы раз пять - никак не мог понять, почему все вокруг Вас переставали работать из-за того что Вы начинали писать роллером      _________________
 Игорь
 |  | 

|  | 

| mnxa111973 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 21:52:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Читал название темы раз пять - никак не мог понять, почему все вокруг Вас переставали работать из-за того что Вы начинали писать роллером      | 

Я думал, только у меня такое...

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 22:49:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 А Вы не левша случайно? У меня в институте одногруппник вечно ходил с синей рукой - писал "крюком", и чернила не успевали высохнуть, мазали руку. Соответственно, ручка писала плохо от пота и т.д. на бумаге. Когда он промокашку подкладывал под руку - все было ОК.
 | 

Левша, но дело не в этом. Проблем со смазыванием нет.
 |  | 

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 22:50:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | mnxa111973 писал(а): |  	  |  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Читал название темы раз пять - никак не мог понять, почему все вокруг Вас переставали работать из-за того что Вы начинали писать роллером      | 

Я думал, только у меня такое...
    | 

Ну у всех свое воображение
  Языково заголовок верен. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 22:54:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Liner писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 | 
 | 
 Дело не в смазывания чернил, а в попадании кожного сала и пота с бумаги на шарик роллера и снижения его смачиваемости.
 |  | 

|  | 

| Влад Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 19 Янв 2017 г. 23:45:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| очень похоже, что юзер троллит уважаемое сообщество |  | 

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Янв 2017 г. 12:39:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | Liner писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  |  	  | Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 | 
 | 
 Дело не в смазывания чернил, а в попадании кожного сала и пота с бумаги на шарик роллера и снижения его смачиваемости.
 | 

Может в жаркие дни такое и бывает у кого-то, но у меня такой сложности нет.
 Я больше склоняюсь к подклиниванию шарика мусором с бумаги, но электронного микроскопа нет для проверки теории.
 |  | 

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Янв 2017 г. 12:41:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Влад писал(а): |  	  | очень похоже, что юзер троллит уважаемое сообщество | 

обоснуете?
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 20 Янв 2017 г. 13:16:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Liner писал(а): |  	  |  	  | Влад писал(а): |  	  | очень похоже, что юзер троллит уважаемое сообщество | 

обоснуете?
 | 
 А зачем? Читаю Ваши посты и удивляюсь. Грамматику русского языка никто не отменял, тем более на нашем форуме. Это раз. Второе:

| Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 Значит трабл у Вас с руками, а ручки тут не при делах...
 Третье. Она, конечно, облезает ( я о постах в теме о "Лодочнике", связанных с позолотой). Но почему так безапелляционно? Есть уверенность в том, что это оригинальная ручка, а не "клон", произведённый в странах Ю-В Азии? Это мы уже обсуждали в темах про индийские, кЕтайские ручки, читаем!

|  | 

| Liner Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 20 Янв 2017 г. 15:21:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | Liner писал(а): |  	  |  	  | Влад писал(а): |  	  | очень похоже, что юзер троллит уважаемое сообщество | 

обоснуете?
 | 
 А зачем? Читаю Ваши посты и удивляюсь. Грамматику русского языка никто не отменял, тем более на нашем форуме. Это раз. Второе:

| Liner писал(а): |  	  | У меня проблема абсолютно с любыми. Причем если такой же инструмент использует кто-то другой - пишет без проблем. | 
 Значит трабл у Вас с руками, а ручки тут не при делах...
 Третье. Она, конечно, облезает ( я о постах в теме о "Лодочнике", связанных с позолотой). Но почему так безапелляционно? Есть уверенность в том, что это оригинальная ручка, а не "клон", произведённый в странах Ю-В Азии? Это мы уже обсуждали в темах про индийские, кЕтайские ручки, читаем!
 | 

1. Про грамматику можно подробнее?
 http://pikabu.ru/story/sovet_2718743
 2. Ручка оригинальная. Приобреталась в конторе, которая до этого по гарантии меняла полусферу. Подделок на Фелиаса не видел вообще.
 3. Синдром вахтера подкрутите немного, а то сильно выпирает
  |  | 

|  | 

| ASV Гость

| 

|  Добавлено: Чт 04 Май 2017 г. 17:32:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 1111111111111111111 |  | 

|  |