| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| zertyuiop Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 12 Фев 2017 г. 16:25:04    Заголовок сообщения: Выбор ручки |   |  
				| 
 |  
				| Решил немного пополнить свою коллекцию и возник такой вопрос — какую ручку выбрать: АР-95 (Союз) или АР-17 (Сакко и Ванцетти). АР-17 у меня есть, но у неё переточеное перо (что привело к её поломке), поэтому хотелось бы узнать, какая из этих ручек пишет лучше (и тоньше)? АР-96 тоже есть. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| sme Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 12 Фев 2017 г. 17:44:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тоньше, как правило, пишет АР-95. Но это лотерея, поскольку маркировки перьев, как правило, нет. "Лучшесть" зависит от состояния ручки, а не модели.
 |  | 

|  | 

| rs Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 12 Фев 2017 г. 19:31:18    Заголовок сообщения: Re: Выбор ручки |   |  
				| 
 |  
				|  	  | zertyuiop писал(а): |  	  | Решил немного пополнить свою коллекцию и возник такой вопрос — какую ручку выбрать: АР-95 (Союз) или АР-17 (Сакко и Ванцетти). АР-17 у меня есть, но у неё переточеное перо (что привело к её поломке), поэтому хотелось бы узнать, какая из этих ручек пишет лучше (и тоньше)? АР-96 тоже есть. | 
 Маркировка в паспорте ручки "C" означает что перо среднее (M),  "У" - ученическая (F). Вопрос от этой ли ручки паспорт, и насколько сильно пользовались ей.
 |  | 

|  | 

| zertyuiop Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 12 Фев 2017 г. 19:52:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тогда такой вопрос: как у них с качеством? Мне просто уже попадались эти ручки с погнутыми перьями. И не ломкие ли у них поршни? |  | 

|  | 

| sme Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 12:38:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | zertyuiop писал(а): |  	  | Тогда такой вопрос: как у них с качеством? Мне просто уже попадались эти ручки с погнутыми перьями. И не ломкие ли у них поршни? | 
 Качество разное.
 У АР-17 перья, как правило, гнутые (чудеса, прям).
 Поршни нормальные, но не поленитесь всё же его смазать, если он ходит туговато, и не прикладывайте силу, если он застрял в засохших чернилах. Этого не любят никакие поршни, даже немецкие.
 |  | 

|  | 

| rs Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 15:43:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | zertyuiop писал(а): |  	  | Тогда такой вопрос: как у них с качеством? Мне просто уже попадались эти ручки с погнутыми перьями. И не ломкие ли у них поршни? | 
 Нормальное советское качество. У АР-17 часто более в худшем состоянии перо потому что золотые перья часто пытаются выдрать плоскогубцами, АР-95 у меня сильно льет чернила. Мне больше нравится как пишет АР-17. Ручкам обычно по 30-40 лет, что Вы хотите? В России не берегут вещи...
 |  | 

|  | 

| Boxmail Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 14 Апр 2017 г. 12:44:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| у меня несколько 95 и одна есть ультратонкая. Ношу с собой. Никаких проблем. Есть еще средней линией- олимпиада 80 _________________
 Boxmail Optic
 |  | 

|  | 

|  |