Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 22:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, для образности и выразительности начало строки надо было выравнять по правому краю, а не по левому и символику соответственно перебросить направо _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 13 Фев 2017 г. 22:29:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, сами то не уподобляйтесь "людям, которым везде мерещатся люди, которым везде мерещатся…" :)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pablo19715 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 07:56:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): |
найди хоть одно отличие))) |
Стоп, тут у меня дилетантский вопрос: разве письмо при повороте в обратную сторону подразумевает "зеркальность" букв? На мой взгляд, буквы должны писаться одинаково, только в обратном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 10:36:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж, простите, разбавлю такую интереснейшую беседу об истории писаний, засечках и камнях, ибо готовился ..
"Любите и будте любимыми!"
Тушь. Brause Cito-Fein, Leonardt mapping/drawing nib 26580.
(жаль, что ни в одном купленном комплекте мне не попалось перо италик) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 20:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
pablo19715 писал(а): |
Стоп, тут у меня дилетантский вопрос: разве письмо при повороте в обратную сторону подразумевает "зеркальность" букв? На мой взгляд, буквы должны писаться одинаково, только в обратном порядке. |
В творчестве строем не ходят, кстати, выше обсуждалось сложность после полученного художественного образования свободно мыслить, уходить от втемяшенных шаблонов мышления.
Искусство оно такое, свободное.
кстати, часто, когда смотришь на картины художников, видна зажатость, вымученность работы... а иногда поражаешься легкости, свободе выражения, смелости автора _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 20:18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 21:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменять местами строки и добавить первой "Ну" - будет законченное смысловое и художественное решение . Останется только подкорректировать запятые\апострофы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 22:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
какая то интересная атмосфера в "отхожем месте" наблюдается! лично мне нравится.
кстати, Сергей Королев создавал ракеты в "шарашкиной конторе" за высоким забором с колючей проволкой... надо будет как нибудь зарисовать и написать красиво историю обычного советского Человека.
так что не все с оскорбителными определениями является таковыми) _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 22:56:58 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |  |
сразу вспомнилась "Кин Дза Дза")) там много таких приколов))) _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 22:58:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Эцилоп? других вроде с ходу не вспоминаю…
а я как то случайно с художником с этого проекта познакомился, интереснейший человек, мощный, правда ни фильм этот, ни режиссёра, особо не ценит, как мне показалось… там некоторые внутренние интриги и напряжения ощущаются, впрочем достаточно широко известные… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 23:04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Эцилоп? других вроде с ходу не вспоминаю… |
))) вот и слава богу)))
Андрей, относительно Венеции.. шрифт очень плотно написан, немного ...эээээ... по жадному)) не хватает щедрости! Если делать завитушки, то поразмашистей. Но это на мой взгляд.
 _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 23:40:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | (жаль, что ни в одном купленном комплекте мне не попалось перо италик) |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 14 Фев 2017 г. 23:43:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): | Если делать завитушки, то поразмашистей. Но это на мой взгляд.
|
Просто шикарно. Вряд-ли такая подпись подойдет именно этому эскизу, но придумано просто отлично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 00:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Вот, так сказать очередной эскиз. Немного отходит от копперплейта и спенсериана, да и от прописей, но зато к "писанию" имеет прямое отношение .
|
Эх Андрей! это вы виноваты!
пока в процессе изучения _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 00:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
а мне манера рисунков в дрезденском кодексе дико вкатывает…
Видел фотки Кнорозова,когда он уже чуть ли не в перестройку таки попал в Мексику, он там ваще уже старый, очень здорово выглядит… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 00:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | а мне манера рисунков в дрезденском кодексе дико вкатывает…
Видел фотки Кнорозова,когда он уже чуть ли не в перестройку таки попал в Мексику, он там ваще уже старый, очень здорово выглядит… |
после инсульта, наверное. левая сторона парезная
рисунки шикарные, что то общее с египетскими _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jesus_like Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 03:39:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут подумал, что надо почаще делиться с людьми, более увлеченными... А-то все инстаграм, да инстаграм. Там в основном друзья, а они обычно просто говорят, что красиво. Если вообще что-то говорят. Так что буду рад любым мнениям!
С недавнего времени делаю маленькие (или иногда не очень-то и маленькие) карточки, по абсолютно разным поводам. Или даже без повода. И дарю их спонтанно друзьям, знакомым или незнакомым. Часто люди очень радуются. Вот, казалось бы, такая мелочь, а сколько может принести радости! Да или простая улыбка в ответ уже многого стоит.
Сейчас выкладываю скорее что-то похожее на валентинку (своего применения она, к сожалению, в этот раз не нашла. Но карточка получилась достаточно универсальной, можно будет ее подарить и просто без повода, кому-нибудь). На эту карточку достаточно много времени уходит, по сравнению с некоторыми другими. Иногда просто беру две ручки: одна заправлена красными чернилами, другая с пером Degussa и Diamine Marine в конвертере, и просто обычным Copperplate (или даже его подобием) пишу что-нибудь. Занимает 3 минуты. Радости приносит на целый день.
Написано с помощью рейсфедера (Reißfeder). Мне очень полюбился этот инструмент. Я, хоть и не настоящий художник, но мне иногда удается разглядеть красоту в беспорядке этих рваных линий. В такие моменты чувствую себя прямо-таки настоящим художником На блошином рынке, где-то с год назад, подвернулась целая готовальня. Увидел там рейсфедеры и не смог устоять. Давно хотел попробовать, что это такое, да и цена была очень привлекательной. Поэтому у меня теперь несколько разных рейсфедеров. Первое знакомство было небольшим разочарованием (у меня вообще ничего не получилось). Они все очень похожи, но в тоже время очень разные. И, надо сказать, чтобы научиться делать что-то более или менее годное хотя бы одним из них (ну, по моему мнению годное, конечно. Профессионалам может и не понравиться), нужно потратить не один день. Хотя, чего уж там говорить, так со всеми инструментами.
С рейсфедером у меня уже много всяких карточек сделано было. Некоторые отфотографировал (стараюсь сделать это привычкой). Так что я посмотрю, что уважаемые коллеги скажут про уже выложенные карточки, а потом уже подумаю, продолжать ли выкладывать, или надо совершенствоваться
Ниже еще несколько открыток. Я вообще очень критически отношусь к своим "творениям". И если бы не все мои друзья, говорящие о том, что это очень классно, я бы, наверное, не осмелился все это на ваш суд выложить... Надеюсь, критика не будет слишком жесткой Но вас мои надежды, кончено, не должны особо смущать.
Это моя любимая карточка. Минималистично, очень непонятно. Почти никто не понял, к чему эта буква Н. Остановитесь на секундочку и задумайтесь, поняли ли вы...?
Не знаю, почему мне эта карточка так нравится. На самом деле в ней нет ничего особенного. Edelstein Ruby, широкий Reißfeder, черная тушь, остроконечное перо и больше ничего. Но если бы меня спросили, что из всего, что я начеркал за свою непродолжительную жизнь, я бы выделил или даже выбрал, то сейчас я бы назвал эту карточку.
Это новогодняя карта и H здесь обозначает Happy.
Это я очень спонтанно баловался и получил вот такой интересный, на мой взгляд, результат. Тогда Рейсфедером я пользоваться, можно сказать, вообще не умел.
А эту карточку сделал вчера и даже подарил, запечатав в красивый конвертик и поставив восковую печать сверху _________________ Не ври, делай что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
очень клевая светлыми красками по черному, а про последнюю валентинку такой вопрос — вы нарисовали контур а потом заливали буквы красным, или написали (каким инструментом?) красным, а потом обвели черными контурами? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): |
Эх Андрей! это вы виноваты!
|
"Не виноватая я, он сам пришел.."
А если серьезно, то я вас должен благодарить, после этого скетча потратил несколько часов на изучение интернета - познакомился с удивительной, раннее незнакомой частью истории! Просто захватывающе... Вот это, "умер от инсульта и последовавшего отёка легких на выставленной в коридор больничной койке ", конечно убивает. Это конечно не единичный случай, но все равно, каждый раз как ножом ...
зы: Я тут недавно, у родителей, нашел свою старую игру лото "вокруг света", ну и забрал детям. На днях мы с женой решили ее восстановить для детей, сначала утерянные карточки, а потом решил пересканировать и заменить некоторые вопросы-ответы, некоторые уже не актууальные, а некоторые чисто идеологически. Так вот в процессе подготовки новых вопросов, я думал что нерасшифрованной, до нашего времени, осталась только рукопись Войнича из "рукотворных" творений, оказалось "ан нет", еще вот существуют аналогичные таблички с острова Пасхи которые расшифровать так и не удалось(кстати Кнорозов планировал). И что удивительное - этот остров является самым удаленным от материков из обитаемых(более 3500км от побережья Чили и еще больше от островов индонези\австралии), так вот в древней истории этого острова присутствуют в равной степени черты как южноамериканского, так и индонезийского происхождения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): | Я тут подумал, что надо почаще делиться с людьми, более увлеченными... А-то все инстаграм, да инстаграм. Там в основном друзья, а они обычно просто говорят, что красиво. Если вообще что-то говорят. Так что буду рад любым мнениям!
С недавнего времени делаю маленькие (или иногда не очень-то и маленькие) карточки, по абсолютно разным поводам. Или даже без повода. И дарю их спонтанно друзьям, знакомым или незнакомым. Часто люди очень радуются. Вот, казалось бы, такая мелочь, а сколько может принести радости! Да или простая улыбка в ответ уже многого стоит.
А эту карточку сделал вчера и даже подарил, запечатав в красивый конвертик и поставив восковую печать сверху |
с поставленными перед собой задачами отлично справились! даже печать освоили!!
по мне в ваши работы нечего добавить, декоративная сдержанность, но со вкусом. смотрится гармонично.
материалы освоили, отлично владеете ими.
ждy следyющих работ...
кстати, когда то хотел приобрести материалы для сyргyчной печати) _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | — вы нарисовали контур а потом заливали буквы красным, или написали (каким инструментом?) красным, а потом обвели черными контурами? |
Я думаю, автар, написал рейсфедером, а потом добавил контур отдельно ручкой или пером. Рейсфедер и привлекателен этой своей непредсказуемой живостью . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:31:18 Заголовок сообщения: |
|
|
В маленькой комнатушке, где помещался сундук, на котором спал Юрий Валентинович, стyл и стол, собирались друзья - Лев Гумилев, Анна Ахматова и обсуждали человечество, общество, его поведение и развитие...
тяжелым стрессом был арест Льва Гумилева. после этого Кнорозов еще больше замкнулся и углубился в изучение Майя. Эта цивилизация его точно не предаст и не будет считать изгоем
 _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, почерк вертyхаев с каждым сроком Гyмилева становился все хyже и хyже... на фотографиях в фас и профиль на личном деле подписи становились все корявее и корявее _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 10:37:11 Заголовок сообщения: |
|
|
jesus_like писал(а): | Я тут подумал, что надо почаще делиться с людьми, более увлеченными... А-то все инстаграм, да инстаграм. Там в основном друзья, а они обычно просто говорят, что красиво. Если вообще что-то говорят. Так что буду рад любым мнениям!
Некоторые отфотографировал (стараюсь сделать это привычкой). Так что я посмотрю, что уважаемые коллеги скажут про уже выложенные карточки, а потом уже подумаю, продолжать ли выкладывать, или надо совершенствоваться
Ниже еще несколько открыток. Я вообще очень критически отношусь к своим "творениям". И если бы не все мои друзья, говорящие о том, что |
Мне, технически нечего критически вам заметить - ваши работы выполнены весьма профессионально(начиная с октября месяца, я в интернете уже достаточно много отсмотрел материала на эту тему разного уровня) и вполне могут служить дополнительным заработком, тем более что в последнее время ценность ручной работы приобретает в мире(и в частности в Европе), все больше и больше веса. В эпоху глобализации, люди начинают осознавать, что другие люди умеющие делать полноценный хэндмэйд скоро будут относится к "Магиканам". Радует и то, что это начинает ценится, не столько с точки зрения стоимости, сколько с точки зрения вложенной души и труда и осознанием этого. В общем, я с предвкушением буду ждать следующих ваших работ, мне крайне интересно, как уже высказался Алекс, они лаконичны и в тоже время элегантны от художника с развитым чувством вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 12:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc-alex писал(а): | кстати, почерк вертyхаев с каждым сроком Гyмилева становился все хyже и хyже... на фотографиях в фас и профиль на личном деле подписи становились все корявее и корявее |
Так и у докторов с каждым больным Может быть опыт, а скорее всего объёмы работ увеличивались с каждым годом.
Интересно, можно ли судить по изменению почерка об объемах репрессий?
Или есть вот два персонажа, которые историю переписывают: небезызвестные Фоменко и Носовский, так вот они связывают русскую скоропись (а нам мой взгляд, читать её невозможно) с резким увеличением нагрузки на летописцев в результате срочной потребности переписать предыдущую Ордынскую историю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 12:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Если Вас не затруднит, поделитесь, что за бумага использована в Ваших произведениях, где приобретали и сколько примерно стоит это удовольствие
Последний раз редактировалось: pablo19715 (Ср 15 Фев 2017 г. 15:40:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc-alex Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 12:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
pablo19715 писал(а): |
Так и у докторов с каждым больным Может быть опыт, а скорее всего объёмы работ увеличивались с каждым годом.
Интересно, можно ли судить по изменению почерка об объемах репрессий?
|
селекция убийственным методом касалась не только интеллигенцию, но и палачей... видать селекция палачей шла не в сторону улучшения чистописания.
но проще другое объяснение - личное дело в столице и на колыме подписывали вертухаи-аристократы и люмпеинизированные вертухаи, наверное. все таки столичные палачи имели особый изыск, все таки театры, музеи рядом. _________________ dura lex |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 13:56:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то в начале чернильно-ручечного пути(в прошлом году), исследовал техническую сторону каллиграфии, еще до регистрации здесь, и попал на сайт французской фирмы Шенелье. Хотел купить их чернил и как следствие зарегистрировался на их сайте. Потом, как оказалось, не смог у них на прямую купить поскольку у нас(локально в стране) есть представители, но они ни на один вопрос мой не ответили, в итоге так и загнулось желание ...(ну то таке, предистория). Да, так вот, вчера по их рассылке приходит мне предложение поучаствовать в конкурсе на день св. Валентина, в общем, подумал, подумал ... и надумал пару идей . Собственно ими и делюсь с вами:
Первая работа:
Тушь черная\бордо, Brause & Co Cito-Fein, Leonardt Mapping\Drawing Nib 26580.
Если кто захочет поучаствовать, выше ссылка на прием работ, который еще открыт до полуночи по французскому времени. Если кому не лень понажимать кнопки, то может поддержать меня. Т.е. я ни в коем случае никого не упрашиваю и не уговариваю, так просто, хотя даже не уверен будут ли приниматься во внимание лайки(просмотры) и прочее или они на внутреннем заседании все сами решат. Да и вообще, может другие работы привлекут ваше внимание голосуйте без сожалений . В любом случае, приз для меня(да и не только для меня) весьма привлекателен, особенно с точки зрения нашего увлечения , не знаю, на сколько могу на него претендовать, но мало ли , как говорится "пути господни ..".
зы: текст на второй работе - признание в любви на французском, с трудом найденное на просторах интернета. В грамотности написанного не уверен, написано не франкоговорящим, содержание приблизительно перевел - очень красивый текст и содержание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 15:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Выделения сердечка цветом выглядит шикарно и требует меньше навыков, чем выделение, например, балерины тем же цветом туши.
А особый шик, если в тексте будет написано не про любовь, а про ненависть, но поскольку это к примеру на французском, то никто и не догадается (кроме нечастых полиглотов) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Фев 2017 г. 15:45:50 Заголовок сообщения: |
|
|
так конкурс то вроде французский :)) если в таком ключе то им лучше русский текст отправить… любой… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|