| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Мар 2017 г. 12:43:06    Заголовок сообщения: Что с японцами не так? (Конвертеры Pilot) |   |  
				| 
 |  
				| Как известно, в прошлом году Pilot на смену CON-20 и CON-50, выпустили CON-40. Теперь как не без юмора отметили на FPN мы имеем вместо трех неудачных моделей всего две (CON-70 не сняли с производства). 
   Не дает покоя вопрос, почему не могут Пилотовцы сделать нормальный конвертор???

про CON-70 писали здесь http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5918&highlight=con

схожие проблемы со стеканием чернил были в CON-50 - в более поздних версиях стали ставить металлический цилиндрик, чтобы снимать поверхностное натяжение. помогло не всем....

Лучшим советом страдальцам было "переходите на CON-20. В пипетке действительно этой проблемы не было, зато была другая - в отличие от многих других производителей Pilot не стал делать прозрачную пипетку - в результате - остаток чернил определить было невозможно.

на ОБЕ эти модели была еще жалоба - низкая вместимость - всего 0,5 мл.

и вот Pilot решает выпустить вместо 20-ки и 50-ки новый конвертер CON-40, НО! мало того, что он стал менее вместительным (0,4 мл) - видимо из-за появления непонятно зачем нужного Maximum limit

так еще и главная проблема решена не до конца.

да он стал более прозрачным и внутри него теперь шарики вместо циллиндрика (теперь когда "покачиваешь" ручку в руке более приятное на слух тикание, вместо стука, как было с CON-50),

НО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, Вы изобрели Capless - фантастическую ручку с инженерной точки зрения - почему вас не хватило на конвертер!?

я сдался и перешел на заправку чернилами картриджа, который прозрачен, не держит в себе чернила, не стучит и имеет в 2 раза большую вместимость (почти 1 мл)
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Denisco Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Мар 2017 г. 13:05:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Capless'ом они демонстрируют свои возможности. Мол, смотри, что мы могём! А конверторами - подчеркивают свою гордость. Вроде, "легкий путь - удел слабых!" или "Воспитай в себе самурая"

|  | 

| sasha_k Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Мар 2017 г. 16:05:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В Японии очень популярны картриджи, так что конвертеры, как мне кажется, делаются Пилотом по принципу "щоб було". |  | 

|  | 

| Skaramush Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Мар 2017 г. 16:36:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если "щоб було", то линейку Иросизуку с нехилой палитрой цветов на кой ляд выпускать? Нелогично это. 	  | sasha_k писал(а): |  	  | В Японии очень популярны картриджи, так что конвертеры, как мне кажется, делаются Пилотом по принципу "щоб було". | 
 |  | 

|  | 

| sasha_k Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 13 Мар 2017 г. 17:41:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, есть же у них Custom Heritage 92, почему бы не быть и бутылочным чернилам? |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 09:20:10    Заголовок сообщения: Re: Что с японцами не так? (Конвертеры Pilot) |   |  
				| 
 |  
				|  	  | тим писал(а): |  	  | ...я сдался и перешел на заправку чернилами картриджа, который прозрачен, не держит в себе чернила, не стучит и имеет в 2 раза большую вместимость (почти 1 мл) | 
 И это правильное решение!

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 17:51:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да кому они нужны.... Вон в столе, валяются новёхонькими - и 20-ый, и 40-ой, и 50-ый, и даже бюджетная версия 20-го. А почему? А потому что грех не использовать самый лучший картридж в мире! Вы только посмотрите - вместительный, прозрачный, имеет большое и тугое посадочное гнездо. Даже протирается ватными палочками.
 Да он САМО СОВЕРШЕНСТВО !!!

|  | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 18:04:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а что это на первой фото? 
 ХОзяйке на заметку?
 как из картриджа Pilot сделать крышку еврокартриджа? )))
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 19:23:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это я на одном ресурсе показывал как ничтожен и хлипок еврокартридж по сравнению с Пилотовским. _________________
 Игорь
 |  | 

|  | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 19:38:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Это я на одном ресурсе показывал как ничтожен и хлипок еврокартридж по сравнению с Пилотовским. | 
 а что мне больше всего в нем нравится - так это то, что в отличие от конвертеров и еврокартридежей, у пилотовского нет проблемы с поверхностным натяжением чернил.
 из-за внутренних ребер ли или по какой иной причине, не знаю... но шарика в пилотовском картридже нету ))
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 14 Мар 2017 г. 23:24:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тимур, согласен, шикарный картридж. Вот взять, допустим, Платинумовский - отверстие маленькое, шарик постоянно норовит закупорить при промывках (кстати многие отмечают этот недостаток), а уж какой толстый - уровень некоторых чернил иногда и не разглядеть за этими молочными стенками. При письме - конкретная такая погремушка.

|  | 

| Mr. Freeman Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 17 Мар 2017 г. 10:52:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не повезло мне с пилотами. Конвертер, такой, как на фото, - полуоткрытая пипетка - протекает. При отсутствии видимых повреждений.
 Картридж мыл ватной палочкой - угробил. Несильно сжал, а он, наверное, старый был - лопнул. Такой тонкой трещиной, что уже в ручке увидел - стала наливайкой.
 |  | 

|  | 

| тим Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 17 Мар 2017 г. 12:00:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Mr. Freeman писал(а): |  	  | Картридж мыл ватной палочкой - угробил. Несильно сжал, а он, наверное, старый был - лопнул. Такой тонкой трещиной, что уже в ручке увидел - стала наливайкой.
 | 

странно - у них очень мягкий полиэтилен.
 видимо, совсем старый был...
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 17 Мар 2017 г. 13:19:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пилотовские картриджи трескаются обычно от сжатия (когда хотят чернил подать к перу) - а вот это делать как раз не надо, лучше подождать или чуть-чуть потрясти ручку пером вниз (раз двадцать). 

| тим писал(а): |  	  | странно - у них очень мягкий полиэтилен. видимо, совсем старый был...
 | 
 У меня новый был, но сдавил пару раз - а он и треснул. Больше так не делаю.

|  | 

| Paganel Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 17 Мар 2017 г. 14:14:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Гена Ишиватов писал(а): |  	  | Пилотовские картриджи трескаются обычно от сжатия (когда хотят чернил подать к перу) - а вот это делать как раз не надо, лучше подождать или чуть-чуть потрясти ручку пером вниз (раз двадцать). У меня новый был, но сдавил пару раз - а он и треснул. Больше так не делаю.
 | 
 Сталкивался тоже с данной неприятностью, проталкивая чернила к перышку. Сейчас такого не делаю, достаточно  резко взмахнуть рукой с зажатой в ней ручкой ( перышко заворачиваю в салфетку ). А так очень хорошие картриджи, не снашиваются в месте посадки и вмещают чернил нормальное количество, уже сколько одним пользуюсь, а проблем с подсосом воздуха не было. Вот картриджи от Паркера куда слабже будут, быстро снашиваются.
 P.S. Про износ я конечно погорячился, речь идет о естественном растяжении посадочного конца картриджа от частого его снятия и постановки на место.

|  | 

|  | 

|  |