| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

тим Завсегдатай

| 

Добавлено: Вт 28 Мар 2017 г. 12:52:06    Заголовок сообщения: Чернила и текст-маркер | 
				     | 

| 

идея темы в следующем:

каждый, кто пишет теми или иными чернилами имеет возможность попробовать их на стойкость к маркерам выделения текста и поделиться результатом. 

на выходе мы можем получить список стойких и нестойких чернил, что убережет, возможно, кого-то от ненужной покупки чернил и\или разочарования от испорченного текста...

если будут отклики, я готов взяться и обновлять это первое сообщение черным и белым списками, вытаскивая из ответов... 

(Для чистоты результатов предлагаю оценивать стойкость через 10 сек после написанного. ) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Рафис Посетитель

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Doc13 Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 14:39:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я  выделяю текст, обыкновенным мягким цветным карандашом, синим или красным. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

tartarochos Завсегдатай

| 

Добавлено: Ср 29 Мар 2017 г. 16:20:28    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я тоже страдал от этой проблемы. И тоже пришел к тому, что стал выделять карандашами. Пожалуй, самый удобный вариант -- сине-красный карандаш. Они везде продаются. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Manon Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Пн 03 Апр 2017 г. 16:10:34    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Поделюсь отзывом.

Чернила Pelikan Edelstein Topaz совершенно не стойки к маркерам фирмы Edding 345.

Останется ли что-то от записей после почеркушек маркером зависит только от степени подачи чернил и впитываемости бумаги, на маловпитывающей бумаге чернила размываются маркером в ноль.

Чернила Noodlers Baystate Blue стойки к маркерам на любой бумаге, разве что могут немного размазаться (совсем чуть-чуть, на читаемость текста это никак не влияет). Чаще всего не размазываются совсем. _________________ "Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает".

Вильгельм Буш. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Homa Посетитель

| 

Добавлено: Пн 03 Апр 2017 г. 16:51:23    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

На мой взгляд, вче чернила на водной основе будут смазываться. От "влажных"маркеров, типа Uni -больше, от более сухих - меньше.

Я для выделения использую капиллярные ручки Штабило и пластиковые наклейки-закладки. Последние очень удобны, например, в выделении дэдлайнов. С неактуальной даты снимается наклейка, и больше ничего не мозолит глаза | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|