Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
babydoc Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 07:46:13 Заголовок сообщения: Schneider Germany |
|
|
Уважаемый BAGGIO, поддержу и продолжу. Катриджами для перьев производства Schneider Germany пользуюсь несколько лет, в основном черными, но и синие мне кажутся неплохими. Написать о них могу немного:
1. Черный цвет - "радикально черный" из Ильфа и Петрова. Синий - как всякий цветной, на любителя.
2. Не было ни одной ручки (естественно, поддерживающей формат Inernational), которая бы с ними не записала сразу.
3. По "текучести", интенсивности цвета сравнимы со значительно более дорогими Waterman.
4. "Подкладываю" в коробочку к каждому даримому перу, никто не жаловался.
5. В Питере - абсолютно доступны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 15:51:19 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
babydoc писал(а): | ...Катриджами для перьев производства Schneider Germany пользуюсь несколько лет, в основном черными, но и синие мне кажутся неплохими. Написать о них могу немного:
1. Черный цвет - "радикально черный" из Ильфа и Петрова. Синий - как всякий цветной, на любителя....
3. По "текучести", интенсивности цвета сравнимы со значительно более дорогими Waterman. |
О чернилах в картриджах немного не в тему,но напишу тут.Сравнил цвета чернил Schneider (6 цветов - черные,синие,бирюзовые,зелёные,фиолетовые и красные) с бутилированнымы Pelikan 4001. Так вот,цвета у них абсолютно одинаковы.Думается мне,что Schneider-овского там только коробочка для картриджей, а содержимое от Pelikan. Ну, а то,что 4001 отличные чернила - все прекрасно знают. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 15:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лежит коробочка синих картриджей данной фирмы. Купил несколько месяцев назад и вот все никак не попробую. Спрашивал совет перед покупкой в теме Картриджи, коллеги ответили, что в них используются чернила Pelican, а потому и качество их довольно высоко. Как закончатся мои старые картриджи, попробую эти. До них по сей день самыми яркими синими чернилами считал те, что залиты в картриджи Luxor. Если Schneider окажется лучше, перейду на них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 15:58:26 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Shina писал(а): |
О чернилах в картриджах немного не в тему,но напишу тут.Сравнил цвета чернил Schneider (6 цветов - черные,синие,бирюзовые,зелёные,фиолетовые и красные) с бутилированнымы Pelikan 4001. Так вот,цвета у них абсолютно одинаковы.Думается мне,что Schneider-овского там только коробочка для картриджей, а содержимое от Pelikan. Ну, а то,что 4001 отличные чернила - все прекрасно знают. |
Как раз в своем предыдущем посте и упомянул ваши слова. Если помните, вы и посоветовали мне тогда попробовать данные картриджи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 16:07:13 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Staron писал(а): | Как раз в своем предыдущем посте и упомянул ваши слова. Если помните, вы и посоветовали мне тогда попробовать данные картриджи |
А я всё не мог вспомнить,вроде как писАл про них.Да,теперь вспомнил. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2013 г. 16:25:26 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Shina писал(а): |
А я всё не мог вспомнить,вроде как писАл про них.Да,теперь вспомнил. |
Только вот коробочка у меня другая, не такая, как на ваших фото в теме Картриджи |
|
Вернуться к началу |
|
|
PavelK Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июн 2016 г. 12:39:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, какой конвертор из имеющихся на Getpen подойдет к обычной недорогой ручке schneider? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инженер74 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 08 Июл 2017 г. 22:45:57 Заголовок сообщения: Конвертер |
|
|
По виду и пропорциям кавековский похож. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 08 Июл 2017 г. 23:18:06 Заголовок сообщения: Обзор |
|
|
Доброго всем здоровья!
Решил сделать небольшой обзор ручки Schneider ID.
Ручка внешне крупная, в большей степени из-за колпачка. Размеры ее:
-длина с колпачком -148 мм;
-длина без колпачка- 130 мм;
-диаметр корпуса - 13 мм;
-диаметр колпачка - 18 мм.
Корпус верхней части изготовлен из полупрозрачной пластмассы, что позволяет контролировать количество чернил. Грип-секция тоже пластиковая, имеет покрытие из резиноподобного матового материала, очень приятного на ощупь.Верхняя часть отделена от грипа широкой хромированной вставкой, делающей внешний вид ручки современным и "технократичным". Грип-секция очень эргономичная, углубление под указательный палец в сочетании с матовым покрытием обеспечивает комфортное и ненапряжное удержание ручки.
Колпачок крупный, имеет хромированное навершие, хромированный же широкий зажим и пластиковый корпус с тем же матовым покрытием, что и грип.
Перо изначально было ширины В, мной подточено примерно до М.
Заправляется ручка стандартными еврокартриджами, кроме расходуемого в корпусе размещается запасной, обеспечивающий небольшое поджатие рабочего картриджа. В комплекте идет один пустой картридж(вставлен на место) и в корпусе- один заправленный, поджимающий пустой.
Скольжение пера по бумаге очень мягкое и гладкое. Подача достаточно обильная и равномерная. Стартует ручка с первого касания после недельного перерыва в положении "вверх пером"
В общем, очень приятный подарок от дорогого и близкого человека.
Ручка стала одной из часто используемых, владею с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Messor Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 19:00:24 Заголовок сообщения: Re: Обзор |
|
|
Инженер74 писал(а): | Доброго всем здоровья!
Решил сделать небольшой обзор ручки Schneider ID.
Ручка внешне крупная, в большей степени из-за колпачка. Размеры ее:
-длина с колпачком -148 мм;
-длина без колпачка- 130 мм;
-диаметр корпуса - 13 мм;
-диаметр колпачка - 18 мм.
Корпус верхней части изготовлен из полупрозрачной пластмассы, что позволяет контролировать количество чернил. Грип-секция тоже пластиковая, имеет покрытие из резиноподобного матового материала, очень приятного на ощупь.Верхняя часть отделена от грипа широкой хромированной вставкой, делающей внешний вид ручки современным и "технократичным". Грип-секция очень эргономичная, углубление под указательный палец в сочетании с матовым покрытием обеспечивает комфортное и ненапряжное удержание ручки.
Колпачок крупный, имеет хромированное навершие, хромированный же широкий зажим и пластиковый корпус с тем же матовым покрытием, что и грип.
Перо изначально было ширины В, мной подточено примерно до М.
Заправляется ручка стандартными еврокартриджами, кроме расходуемого в корпусе размещается запасной, обеспечивающий небольшое поджатие рабочего картриджа. В комплекте идет один пустой картридж(вставлен на место) и в корпусе- один заправленный, поджимающий пустой.
Скольжение пера по бумаге очень мягкое и гладкое. Подача достаточно обильная и равномерная. Стартует ручка с первого касания после недельного перерыва в положении "вверх пером"
В общем, очень приятный подарок от дорогого и близкого человека.
А можно в личку, где брали и за сколько? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 17 Июл 2017 г. 19:13:32 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Shina писал(а): | О чернилах в картриджах немного не в тему,но напишу тут.Сравнил цвета чернил Schneider (6 цветов - черные,синие,бирюзовые,зелёные,фиолетовые и красные) с бутилированнымы Pelikan 4001. Так вот,цвета у них абсолютно одинаковы. |
А ценой в два раза дешевле. По крайней мере фиолетовые. И нравятся больше всех фиолетовых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 19 Июл 2017 г. 09:05:42 Заголовок сообщения: Re: Обзор |
|
|
Инженер74 писал(а): | Ручка стала одной из часто используемых, владею с удовольствием. |
Ручка приятная, хорошо подходит и для крупной руки, как-то рассказывал о ней коротко http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=3873&highlight=schneider . Один нюанс есть - клип, на вид кажущийся крепким, на самом деле хлипок. У сотрудника через полгода сломался в месте крепления к колпачку. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 19 Июл 2017 г. 09:07:42 Заголовок сообщения: Re: Schneider Germany |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | Shina писал(а): | О чернилах в картриджах немного не в тему,но напишу тут.Сравнил цвета чернил Schneider (6 цветов - черные,синие,бирюзовые,зелёные,фиолетовые и красные) с бутилированными Pelikan 4001. Так вот,цвета у них абсолютно одинаковы. |
А ценой в два раза дешевле. |
У нас цена на картриджи одинаковая. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 19 Июл 2017 г. 10:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цену сравнивал на пузырьки 30 мл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 19 Июл 2017 г. 11:45:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | Цену сравнивал на пузырьки 30 мл. |
Пока не попадались чернила Schneider во флаконах, думаю, что они в цене примерно, как Herlitz. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2017 г. 08:41:44 Заголовок сообщения: Re: Обзор |
|
|
Инженер74 писал(а): |
Смотрел на ручку неоднократно в интернете. Что-то в ней манит. У самого есть карандаш этой серии- достаточно приятная вещь, но крупный. Носить в кармане не совсем удобно. Скорее настольный вариант. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 20 Июл 2017 г. 09:58:20 Заголовок сообщения: Шнейдер |
|
|
В кармане редко ношу, ручка в основном живет на столе. А насчёт прочности клипа- сломать можно всё, что угодно, если постараться.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|