Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 15:11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо, вот спасибо хорошо! Скачал. :3 _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew_Lensky Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 15:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Olaz писал(а): | Для тех , кто хочет достигнуть высот Андрея ,. |
не, не, не ... давайте уж стремится к чему-то правильному, "для тех кто хочет достичь высот Гаптилла" или скажем Кале, ну и в таком духе ...
Кстати в теме было обсуждение и ссылки выкладывали. Книга в формате DJVU не самого лучшего качества, если честно сказать. На просторах рунета пару раз встречалось упоминание о варианте в pdf размером в 80-90Мб, но в свободном доступе найдено не было(торренты мертвы), однако есть сканы того самого оригинального первого издания 1928г в очень хорошем разрешении - вот их рекомендую (что то около 600+Мб).
PS: нынешнее издание, что в мягком переплете - это оказывается третье, предидущее (юбилейное), что издавали в Белоруссии, которое особо ценится за твердый переплет - оно второе, а вот первое я нигде не нашел и как оно выглядит тоже, да и кто его издавал неизвестно. Может кто в теме?
PS 2: я купил оригинальное издание 1978г, в последней(5ой) редакции, той с которой сейчас издается у нас, практически без изменений - только чистый перевод - книга немного лучшего качества чем юбилейное. Не смотря на возраст бумага выглядит белой(в разумных пределах) и существенно толще, что сводит, практически на нет, прозрачность листов. Т.е. иллюстрации с обратной стороны не просвечивают как на "юбилейном". В относительном сравнении "наша", как газета, по сравнению с качественной "ихней" книгой. Еще я купил оригинал(первое издание) 1928года, в плохом состоянии, ради иллюстраций, сравнить пока не могу ибо она еще не на руках. А так встречается еще 4ая редакция, если не ошибаюсь 61года(под редакцией Генри Питца), но с меньшим количеством страниц, 150+, зато в более удобном формате(как для настольной книги и для практик. Форматирована она в 2е колонки, а не 3 как последнее, но купить его я не решился из-за меньшего количества страниц. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 15:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова Чернигов . Филармония.
Mabie Todd SF1 и винтажный Waterman Red (Rouge), который был испорчен (предидущим владельцем\временем?) и приведен мной до состояния коричневых чернил. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 21:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Olaz писал(а): | Для тех , кто хочет достигнуть высот Андрея ,. |
однако есть сканы того самого оригинального первого издания 1928г в очень хорошем разрешении - вот их рекомендую (что то около 600+Мб).
|
Андрей, вы про это издания ? Тут то же скины в хорошем качестве ,но весят 272 мб https://yadi.sk/d/EhonvuZM3LSHyt |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 21:56:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, про это.
Просо на торрентах - это один PDF фаил(A.L.Guptill - Drawing with Pen and Ink I - 1930.pdf), а по вашей ссылке коллекция джипегов. Удобнее конечно в PDFе читать, но в картинках, согласен , компактнее, только файлы переименовать чтобы по порядку были . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Ср 26 Июл 2017 г. 22:23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | только файлы переименовать чтобы по порядку были . |
Не надо ,это чудит Яндекс .На компе все будет четко .
PDF вариант https://yadi.sk/d/LP4RONIQ3LSRdN |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 27 Июл 2017 г. 12:20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, пока, последний Чернигов, чтобы более никого не напрягать
Stylomine 03 with Waterman Ideal #2, Waterman permanente vintage Black ink. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Пт 28 Июл 2017 г. 01:05:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Pen-and-ink drawing; art and technique.
by Taubes, Frederic, 1900-1981.
Published 1956
https://yadi.sk/i/hNDZ85Cr3LUqZE |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт 28 Июл 2017 г. 12:21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что это мало относится к теме "пишем красиво", да и вообще к теме "пишем" и лишь отчасти к теме чернильных ручек, но отдельную тему нет желания создавать да и "незнамо куда". Надеюсь вы простите мое нахальство...
- так сказать в минуты творческого кризиса, когда руками ничего не хочется делать, приходит время компьютеров и умственно-электронного рукоблудия и плагиата
Так сказать, варианты(вероятные) эскизов в интерьере.
 _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Пт 28 Июл 2017 г. 17:40:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер !!! Андрей ,а вы может что нибудь нарисовать в восточном стиле ? Например иллюстрацию к хокку . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 28 Июл 2017 г. 19:37:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, классно! Я бы очень хотел у себя такое повесить. _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kostya_74 Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Пт 28 Июл 2017 г. 21:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Андрей, классно! Я бы очень хотел у себя такое повесить. |
У меня висит! Поверьте, не нарадуюсь! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 02:21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Olaz писал(а): | Супер !!! Андрей ,а вы может что нибудь нарисовать в восточном стиле ? Например иллюстрацию к хокку . |
Ну в самом начале моего увлечения были и такие эксперименты. Лень уже искать в какой это из тем было, поэтому кину из профиля.
Это эскизы "не для рамки", больше, тематические зарисовки, но думаю на ваш вопрос отвечают . Сейчас бы, скорее всего, текст стилизовал бы под китайскую\японскую письменность, но тогда было интереснее пробовать американскую(спенсериан\пенманшип) каллиграфию
Sinkaiya писал(а): | Я бы очень хотел у себя такое повесить. |
Сергей, обсуждаемо, но лучше в ЛС чтобы не засорять ветку . Хотя есть определенные нюансы: последний мой эскиз едет адресату в Москву уже больше месяца и вполне вероятно может и не доехать(будет крайне обидно) по неизвестным мне причинам. От "входящих" до "приема на таможню" прошел ровно месяц, и после выхода с таможни уже больше недели нет никаких записей. И это не смотря на то что это рекомендованное и авиа.
Kostya_74 писал(а): | Поверьте, не нарадуюсь! =) |
На то и был расчет - на положительные эмоции, Константин! Рад что они есть . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 02:33:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ,классно !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 09:57:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Я понимаю, что это мало относится к теме "пишем красиво", да и вообще к теме "пишем" и лишь отчасти к теме чернильных ручек, но отдельную тему нет желания создавать да и "незнамо куда". Надеюсь вы простите... |
Андрей, Вашими усилиями тема "Пишем красиво", как и некоторые другие темы, сильно расширила свои границы и переросла в "Рисуем красиво" и "Оформляем красиво", чему я только рад.
Оформление интерьера очень выиграло от Ваших картин, а со временем (когда чернила выгорят) приобретёт "винтажность".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 11:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Владимир на добром слове, но я еще не приобрел должного мастерства. С "заделом на будущее" нужно использовать другие материалы . Вообще, когда я для кого-то делаю эскиз, я стараюсь делать его тушью, конечно богатство цветов, намного уже у меня получаются, но зато стойкость к окружающему свету выше . А так. чисто теоретически(слабо подкован в этом вопросе), эскизы в рамках обычно под стекло засовывают, а стекло достаточно серьезно срезают ультрафиолет, который собственно и способствует выцветанию чернил. Можете есть у кого опыт выцветания чернил под стеклом? перманентные тоже выцветают? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 12:12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Nick_Z писал(а): | Я понимаю, что это мало относится к теме "пишем красиво", да и вообще к теме "пишем" и лишь отчасти к теме чернильных ручек, но отдельную тему нет желания создавать да и "незнамо куда". Надеюсь вы простите... |
Андрей, Вашими усилиями тема "Пишем красиво", как и некоторые другие темы, сильно расширила свои границы и переросла в "Рисуем красиво" и "Оформляем красиво", чему я только рад.
Оформление интерьера очень выиграло от Ваших картин, а со временем (когда чернила выгорят) приобретёт "винтажность".  |
Ни убавить, ни прибавить! Хорошо написано, к посту Владимира присоединяюсь. Внимательно читаю посты Андрея, смотрю с удовольствием его работы. Грамотно, с любовью, доходчиво и красиво. Приятно глазу. Спасибо, Андрей! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 15:04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир velgen сказал, что мне сюда тоже можно, поэтому вот. Тем более что я, наконец, добрался до нового скетчбука от Indinotes. Николай, спасибо большое, он отличный!
 _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
svn Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 19:27:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Владимир velgen сказал, что мне сюда тоже можно, ... |
Можно? Вам сюда нужно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inok Новичок
|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 20:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | А так. чисто теоретически(слабо подкован в этом вопросе), эскизы в рамках обычно под стекло засовывают, а стекло достаточно серьезно срезают ультрафиолет, который собственно и способствует выцветанию чернил. Можете есть у кого опыт выцветания чернил под стеклом? перманентные тоже выцветают? |
Я немного разбираюсь в стекле для оформления работ, в силу своего хобби. С чернильными работами к сожалению дел не имела, но краски на бумаге и ткани выцветают быстро.
Обычное стекло блокирует до 30% ультрафиолета. Максимально защищающее работу стекло - это музейное, оно блокирует от 60 до 90 % ультрафиолета, больше блокировать невозможно без потери оптических характеристик стекла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 21:03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinkaiya писал(а): | Владимир velgen сказал, что мне сюда тоже можно, поэтому вот. |
Не сказал, что можно, а настоятельно пригласил, чем остался теперь вполне доволен.
Свежая кровь в теме приветствуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 22:42:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Inok писал(а): |
Обычное стекло блокирует до 30% ультрафиолета. Максимально защищающее работу стекло - это музейное, оно блокирует от 60 до 90 % ультрафиолета, больше блокировать невозможно без потери оптических характеристик стекла. |
Спасибо. Значит тушь наше все, жаль в ручку не заправить.
Остаются открытым 2 вопроса: 1) на сколько хватит бензина чернилам при этих самых пропущенных 70%? 2) на сколько перманентные чернила в этом плане эффективнее? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 29 Июл 2017 г. 23:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Inok писал(а): |
Спасибо. Значит тушь наше все, жаль в ручку не заправить.
Остаются открытым 2 вопроса: 1) на сколько хватит бензина чернилам при этих самых пропущенных 70%? 2) на сколько перманентные чернила в этом плане эффективнее? |
Андрей, думаю это можно выяснить только опытным путем. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olaz Новичок
|
Добавлено: Вс 30 Июл 2017 г. 02:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ames' Guide to Self-Instruction in Practical and Artistic Penmanship, Daniel T. Ames, Author and Publisher, 1884
https://yadi.sk/i/v8kI9yih3LY9xL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mr. Freeman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 30 Июл 2017 г. 07:44:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Спасибо. Значит тушь наше все, жаль в ручку не заправить. |
Скан и печать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sinkaiya Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 30 Июл 2017 г. 10:17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, спасибо большое за ваши лестные отзывы! Андрей, особенно спасибо за совет, мне, стыдно признаться, даже не приходило в голову про обратную сторону пера.  _________________ Сергей. TWSBI Diamond 580 и Kaweco Special. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 30 Июл 2017 г. 10:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Mr. Freeman писал(а): | Nick_Z писал(а): | Спасибо. Значит тушь наше все, жаль в ручку не заправить. |
Скан и печать. |
Я за всех конечно не могу ответить, но могу за себя сказать - скан и печать отдает сильно ширпотребом и уже не возбуждает те эмоции как от "настоящей" работы. Это как разница между личным общением и монологом по видео или откровенным разговором по скайпу . Помнится, как-то лет 10-12 назад, когда у нас устраивали первое фотобиеналле - у меня были ровно такие чувства от просмотра авторских фотографий напечатанных вручную, классическим способом. Позже, сам имел возможность сравнить несколько отпечатков проявленных вручную и на отличной цифромашине после правильного сканера и оператора.
В идеале, конечно, тушь на хорошей бумаге и в раме без стекла, но когда начинаешь эскиз ведь не предполагаешь каким он будет и будет ли достоин висеть на стене. А когда он уже есть и вроде бы и не плох, переделывать(делать заново) намного сложнее, даже не столько повторить, сколько морально, уговорить себя это сделать . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|