| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Алекксандр Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 09:52:43    Заголовок сообщения: Разбалтывается ли горловина когда вы отсоединяете конвертор? |   |  
				| 
 |  
				| Когда мы пользуем вместо конвертора пару картридж и шприц, то горловина картриджа постепенно разбалтывается и мы берём другой. А если мы используем конвертор? Ведь его тоже удобно отсоединять во время промывки ручки, да и заряжать конвертор тоже можно шприцем, когда в бутыльке остается меньше половины чернил. И ручка при этом не пачкается. Вопрос: а как быстро при этом разболтается горловина конвертора? Или он сознательно сделан более выносливым, чем горловина картриджа?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 10:22:13    Заголовок сообщения: Re: Разбалтывается ли горловина когда вы отсоединяете конвер |   |  
				| 
 |  
				| А с чем связан вопрос? С недостатком знаний? Или с отсутствием способности к логическому мышлению? 	  | Алекксандр писал(а): |  	  | а как быстро при этом разболтается горловина конвертора? Или он сознательно сделан более выносливым, чем горловина картриджа? | 
 Если с первым,то Ваш вывод верен. Если со вторым,то я в это не верю,потому что вывод верен.
   Скорее,тут неуверенность в правильности вывода. Как на экзамене:студент ответил верно,но смотрит на экзаменатора, проверяя,верно ли?
 |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 11:30:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А почему горловина к/к должна разбалтываться? Разве его нужно долго и натужно раскачивать/расшатывать? Я лично не представляю, что нужно делать с к/к, чтобы посадочное место поменяло свою размерность. |  | 

|  | 

| SnakE Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 15:36:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Конвертер должен вставать внатяг, чтобы не болтаться внутри ручки. Значит, диаметр горловины конвертера должен быть немного меньше диаметра иглы. Значит, каждый раз при установке конвертера игла потенциально может соскабливать материал с горловины. Установленный конвертер всегда будет немного растянут, и если пластик со временем задубеет, он такой растянутый и останется. 
 С другой стороны, отверстие в конвертере более аккуратное. Материала больше. В нём нет трещин, которые образуются при прокалывании картриджа. Поясок отверстия часто делается не из хрупкого полипропилена, а из эластичного полиэтилена или, возможно, даже из резины. Игла может быть хорошо отполирована и не повреждать конвертер при установке.

Я это к тому, что почти на любой вопрос можно дать очень логичный, неправильный ответ. Потому что очень легко упустить важные детали. И мерилом истины остаётся практика. У меня такой практики нет, у ТС, видимо, тоже. А у Вас, Юрий, есть! Поэтому не судите строго, поделитесь мудростью!
  |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 16:28:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И мудрец поделился...   Если серьёзно,то посадочное место конвертера,исполненное из полиэтилена,выдержит и 40 и 50,а может,и 100 аккуратных снятий-установок. И ничего там не соскабливается. Совсем!
 Скорее,конвертер сломается где-нибудь ещё,скажем,там,где деталь изготовлена из полистирола или его аналогов.
 Или надоест владельцу
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 17:01:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не перестаю удивляться! Уважаемые коллеги, неужели до сих пор вы не понимаете вполне очевидную вещь. Сопряжение "игла-дырка/отверстие" в картридже или конвертере не является посадочным местом для подачи чернил, оно необходимо с зазором совершенно для других целей и там категорически не должен быть натяг. Картриджи и конвертеры в современных ручках  "в натяг" садятся в грип или специальное устройство своим исключительно внешним диаметром, а не "дыркой". Я уже, честно говоря, устал улыбаться от недопонимая вами конструктива перьевой ручки, а ведь это азы! P.S. Безусловно, всё выше написанное мною, относится к "новичку-самоделкину". Форумчане, сведущие в этом вопросе, меня прекрасно (надеюсь) понимают.
 По сути вопроса. Картридж - мягкий ПЭ. Конвертер, как правило, твёрдый пластик. Необходимо довольно продолжительное время и неаккуратность при использовании, чтобы внешний диаметр к/к и посадочное место в грипе или "продолжение" фидера (смотрим конструкцию японских ручек) стёрлись до неприемлемого для использования зазора. Впрочем, это "лечится" элементарно, без дополнительных трат на покупку некоторых элементов ручки.

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Авг 2017 г. 17:08:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Поделюсь своим опытом. Истираемость у полихлорвинила/полиэтилена, безусловно есть, есть и остаточные деформации при посадке внатяг. Полиэтилен охотно рвется, кроме того.
 Имею реальную практику нарушения герметичности в конвертерах. Монтеграппа, несмотря на резьбовую посадку. Может, был перекос при установке конвертера, - не суть важно. Он пропускал воздух - ручка "лила".
 Второй случай - конвертер Cross - там была трещина полиэтилена.
 К счастью, эти полимеры легкоплавки - при аккуратном нагреве (хотя бы зажигалкой) край ПВХ/ПЭ расплавляется и размер посадочного отверстия сужается, а внешний диаметр трубки увеличивается, восстанавливая герметичность.

|  | 

|  |