Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 11:36:45 Заголовок сообщения: Ручки Pierre Cardin |
|
|
Сегодня смотрел в магазине ручки Pierre Cardin. Что за модели - непонятно, сейчас попробовал найти в интернет-магазинах, нашел такие на Озоне:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5201037/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5201027/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5201018/
Тут на форуме я читал, что перья у них маркируются цифрами, однако на перьях у этих ручек маркировки были "E", "F", "C", причем видимых различий в размерах я не заметил (специально разглядывал их под увеличительным стеклом). Кто-нибудь знает что-то про эти ручки? У меня такое ощущение, что соблазняться на них не стоит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 11:45:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас верное ощущение |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 11:50:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... затрудняюсь. Подделок на них много, но один раз покрутил в руках оригинал - ничего плохого не увидел (правда и не писал) _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 12:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Хм... затрудняюсь. Подделок на них много, но один раз покрутил в руках оригинал - ничего плохого не увидел (правда и не писал) |
Вы думаете, на такие ручки есть подделки?
Их просто очень и очень много по всевозможным магазинчикам, торгующими подарками, сувенирами и прочим, не очень высокого качества.
Нередко витрины, уставленные "Кардином" по самое не могу и выглядящие якро, как ярмарка в базарный день, соседствуют в подобных магазинах с витринами с Кроссом и Паркером, на которых моделей по 5-10.
Некоторые модели Кардина выглядят очень похожи на своих именитых собратьев, а цена, в пользу Кардина, бросается в глаза по сравнению с кроссовскими и паркеровскими. И человек неподготовленный с удовольствием купит это нечто под более или менее благозвучным именем, да ещё и по цене в два раза ниже, чем "сам Паркер". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 12:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Уверяю Вас, есть и на это, по цене в 2-3 бакса
Но за предупреждение спасибо, буду внимателен. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaRus Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Ноя 2010 г. 04:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то была у меня ручка от Кардена, такая:
http://www.presentstore.ru/main.php?DETAIL=00000000000000001189
Ничего плохого не могу оней сказать. Писала довольно гладко, без царапанья и пропусков. На фидере была маркировка 8. Средняя подача чернил, ширина на уровне Ватермановского F, правда перо довольно жесткое, но это на любителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 10 Ноя 2010 г. 10:10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня подозрения, что все подобные ручки пишут на уровне основных серий Senator с пером М.
(Что не так уж и плохо). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Ноя 2010 г. 20:11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел в интернет. Фирма Pierre Cardin зарегистрирована в Гонконге, на сайте написано про великую историю ручек и про Pierre Cardin'а. Вот только список регионов продажи не включает Европу и США:
http://www.pierrecardin.hk/pages/agency.aspx
В основном, Азия + Россия, Украина.
Т.е. прав на использование имени Кардена нет, поэтому нет и продаж в Европе? А на нашем рынке - почему бы не добавить ценности своим ручкам известным именем? Надеюсь, хоть перья действительно у немцев покупают, а не китайские "Iridium Point Germany" стоят.
ЗЫ: ничего не имею против китайских ручек, но готов купить только ручку с честным китайским названием. Пусть это будет Hero, Jinhao, Luoshi, Wing Sung и т.п. Но не хочу покупать тех же китайцев, прикидывающихся европейцами (и пишущих крупными буквами Paris, London, Italy на своих поделках). Для меня это все равно, что купить подделку. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Ноя 2010 г. 11:55:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): |
ЗЫ: ничего не имею против китайских ручек, но готов купить только ручку с честным китайским названием. Пусть это будет Hero, Jinhao, Luoshi, Wing Sung и т.п. Но не хочу покупать тех же китайцев, прикидывающихся европейцами (и пишущих крупными буквами Paris, London, Italy на своих поделках). Для меня это все равно, что купить подделку. |
Подписываюсь. Достаточно грубые поделки, красиво смотрящиеся с витрины, после того как подержищь в руках интереса не вызывают. Перья рядовые, наподобие того же Манзони, которые "по заказу Италии" (Произведено для Manzoni, Италия фирмой ... Китай - дословно с этикетки). Привлекательный снаружи дизайн при ближайшем рассмотрении имеет кучу "корябостей" в исполнении. Подарочный ширпотреб. 200 руб. за роллер или шариковую я отдавал - ничего страшного, как говориться, но но ведь на перьевые цена и за 5000 переваливает. Вообщем, мне оно точно не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 20:34:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот хочу купить ручку этой фирмы стоит 1063 стоит ли её брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Апр 2011 г. 20:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Я вот хочу купить ручку этой фирмы стоит 1063 стоит ли её брать? |
Офтольмолог, Вы текст выше читали?) Если он Вас не смутил, конечно стоит). Но я бы на Вашем месте за эти деньги взял 3-4 джанхао. Тоже китай. но хоть корпус поаккуратней.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Апр 2011 г. 10:09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите набор за 500?
В мае в Москву могу привезти на слет.
Пишет отвратно, но издалека смотрится неплохо. Можно врагу подарить _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Авг 2011 г. 16:31:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем! Только что зарегестрировался.
Недавно заказал ручку Pierre Cardin модель Business из интернет магазина за 1570 р. Любопытно попробовать. Вот она:
[/img]
Жду когда прийдет. Как испытаю, напишу. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий.
Последний раз редактировалось: Dmitriy (Ср 07 Сен 2011 г. 13:56:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 10:18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, приветствую всех на этом форуме!
Получил заказанный экземпляр Pierre Cardin модель Business. Сперва хочу отметить то, как ручка была упакована. Размещена она была в красивом футляре отличного качества. Футляр в картонной коробке. В комплекте были два стандартных картриджа и один поршневой конвертер. Еще прилагались две книжечки (одна на английском, другая на русском языке), в которых содержится описание бренда и инструкция по использованию, так же имеются сведения о том что ручка произведена была во франции. Имеется так же штрих код, начинающийся с цифр 30 (код франции). Достал ручку, осмотрел её: все выглядет вполне прилично, перо сделано качественно, только имеется надпись «Iridium Point Germany». Ручка увесистая. Потом достал конвертер вставил его в грип-секцию и заправил ручку чернилами. Исписал лист А4. Результат: ручка хорошо пишет, перо скорее всего medium, скользит по бумаге гладко почти беззвучно, подача чернил щедрая. Этим я остался доволен, но прочитав предыдущие коментарии у меня возникли сомнения, что эта ручка действительно французского производства.
Так вот хочу задать два вопроса, уважаемые форумчане, полагаясь на Ваш многолетний опыт:
1.Насколько достоверно, что ручка действительно изготовлена во франции с учетом штрих-кода и информации в книжечке?
2.Могло ли быть так, что перо с надписью IPG было сделано в Германии на предприятиях Bock или JoWo, или оно также было изготовлено во франции с использованием материала из Германии?
С нетерпением жду ответов!
С уважением, Дмитрий. _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 21:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Dmitry_K, кажется, говорил, что хозяева марки те же, что у Ватерман и Паркер, сам, если честно, не интересовался. Кто-то больше "в курсе". он скажет точно.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 31 Авг 2011 г. 22:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriy писал(а): |
2.Могло ли быть так, что перо с надписью IPG было сделано в Германии на предприятиях Bock или JoWo, или оно также было изготовлено во франции с использованием материала из Германии?
|
Вынужден расстроить - перо, скорее всего, китайское. Bock или JoWo ставят на перо не IPG, а эмблему фирмы (в данном случае должен быть логотип PC) и могут дописать IP. Большинство перьев с IPG сейчас - китайцы (производятся на оборудовании, купленном у обанкротившихся германских производителей). С качеством как повезет.
Но - если ручка хорошо пишет и нравится, то какая разница, где она сделана? Что сейчас сделано не в Китае (хотя бы частично)? При том, что за такие деньги честный французский Waterman не купить. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dmitriy Посетитель
|
Добавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 13:33:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergiy писал(а): | Dmitriy писал(а): |
|
Вынужден расстроить - перо, скорее всего, китайское. Bock или JoWo ставят на перо не IPG, а эмблему фирмы (в данном случае должен быть логотип PC) и могут дописать IP. Большинство перьев с IPG сейчас - китайцы (производятся на оборудовании, купленном у обанкротившихся германских производителей). С качеством как повезет.
Но - если ручка хорошо пишет и нравится, то какая разница, где она сделана? Что сейчас сделано не в Китае (хотя бы частично)? При том, что за такие деньги честный французский Waterman не купить. |
А как же тогда информация о производителе в документе на ручку? _________________ Si vis pacem, para bellum
С уважением,
Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 02 Сен 2011 г. 16:41:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, производитель.. Завод может принадлежать ему, располагаться где угодно и закупать комплектующие где угодно. ИПГ на пере - информация для покупателя, что твердотельная наплавка, причем не обязательно иридий, закупалась для производства у германского производителя, не более... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кира Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Окт 2011 г. 21:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На eBay, цена двух ручек Pierre Cardin, от 6 до 20$ /купить сейчас/ и таких предложений полно. Думаю, внешний вид ручки не долго будет Вас удовлетворять. Кстати ручки JINHAO в туже цену |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Вт 24 Окт 2017 г. 06:42:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, кто-нибудь ещё пользовался? Нравится у них пара шариковых, но негде в руках подержать. Они вроде под Дюпон косят Меня что-то жаба давит шариковые ручки за дорого покупать, уж лучше перья. Вот думаю, стоит ли Пьер заказать? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Окт 2017 г. 12:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Коллеги, кто-нибудь ещё пользовался? Нравится у них пара шариковых, но негде в руках подержать. Они вроде под Дюпон косят Меня что-то жаба давит шариковые ручки за дорого покупать, уж лучше перья. Вот думаю, стоит ли Пьер заказать? |
Нет.
В конце концов, уж лучше завести дюпоновский шарик в коллекцию - и душе приятнее, и суррогатности нет. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Окт 2017 г. 16:20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, а можете обосновать? Я рассматриваю это не как аналог Дюпона, а как недорогую и милую ручку. Например, Джоттер стоит копейки, но всеми уважаем, как я понимаю. А для коллекции мне больше нравится шариковый Граф _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Окт 2017 г. 21:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да просто всё.
Ничего из себя не представляющий современный китайский производитель.
Тот же Джоттер, приведённый в пример, или какие-нибудь недорогие Кавеко - это звучные и интересные марки, даже не всегда чисто модели.
Хотя Джоттер в своём шариковом исполнении наиболее "известен".
А тут...
Ну точно так же можете пойти в любой сувенирный-сувенирный магазин и купить типа "ручку для начальника" в деревянной шкатулочке.
Толку будет столько же.
ИМХО. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
dr.Zao Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 858 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Вс 29 Окт 2017 г. 10:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
мне случайно досталась вот такая перьевая ручка http://www.pierrecardin-shop.ru/catalog/18/127.html
дизайн - вообще СУПЕР, на картинке выглядит не так интересно, как в жизни, исполнена качественно. После замены пера на эдельштахль получился замечательный инструмент для кабинета. В качестве карманной ручки не советую - при тряске течет. Возиться с системой подачи чернил не стал, для кабинета и так пойдет. _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 29 Окт 2017 г. 11:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | ...Джоттер стоит копейки, но всеми уважаем, как я понимаю. | Ну хоть что-то Вы понимаете неверно,Семён _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
NLand Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dr.Zao Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 858 Откуда: Откуда и все, Москва
|
Добавлено: Пн 30 Окт 2017 г. 12:11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
в комусе есть "оригинальные" пьеркарденовские конвертеры, можно заказать по сайту с самовывозом из ближайшего магазина, цена примерно такая же _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"
А руки - сами просятся....(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 31 Окт 2017 г. 09:20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | Семён писал(а): | ...Джоттер стоит копейки, но всеми уважаем, как я понимаю. | Ну хоть что-то Вы понимаете неверно,Семён |
???
Неверная оценка замечания Семёна.
Речь не о перьевом варианте. Дальше объяснять? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2017 г. 15:48:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, я о шариковом! Обычно хвалят.
Хотя, лично мне и перьевой нравится за свою цену. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
|
|