| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Spalf Новичок

| 

Добавлено: Сб 02 Дек 2017 г. 15:43:02    Заголовок сообщения: Ручка при плохом почерке | 
				     | 

| 

Всем привет!

Накупил новогодних открыток и хочу нормально их подписать.

Почерк у меня ужасный. Более-менее могу выводить полу-печатные буквы, но хватает не более чем на пару абзацев.

Сейчас это модным образом называется "дисграфия". В моем детстве списывали на лень и всю начальную школу я писал советской перьевой ручкой. Потом запретили.

Попытался погрузиться в тему выбора ручки, но как и с другими хобби слишком много тонкостей.

Подскажите на что обратить внимание при выборе или посоветуйте модель.

— Хочу чтобы чернила не вытекали в огромных количествах на бумагу.

— Но сама форма пера помогала выводить буквы ровнее.

— Бюджет до 5к.

И еще сторонний вопрос:

Недорогие паркеры (а может и дорогие) идут в корпусе из лакированной (?) латуни. Лак не стирается со временем? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

rs Завсегдатай

| 

Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 20:41:12    Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке | 
				     | 

| 

| Spalf писал(а): | 	 		  Всем привет!

Накупил новогодних открыток и хочу нормально их подписать.

Почерк у меня ужасный. Более-менее могу выводить полу-печатные буквы, но хватает не более чем на пару абзацев.

Сейчас это модным образом называется "дисграфия". В моем детстве списывали на лень и всю начальную школу я писал советской перьевой ручкой. Потом запретили.

Попытался погрузиться в тему выбора ручки, но как и с другими хобби слишком много тонкостей.

Подскажите на что обратить внимание при выборе или посоветуйте модель.

— Хочу чтобы чернила не вытекали в огромных количествах на бумагу.

— Но сама форма пера помогала выводить буквы ровнее.

— Бюджет до 5к.

И еще сторонний вопрос:

Недорогие паркеры (а может и дорогие) идут в корпусе из лакированной (?) латуни. Лак не стирается со временем? | 	  

Открытки и перьевая ручка? Особое внимание на чернила, от них главным образом зависит будет ли ручка хорошо писать на открытках. Помню написал Pilot'ом на открытке а потом случайно мазанул, долго на открытках чернила сохнут. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ЮрийЮВ Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 

Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 21:42:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Spalf,это очень нехороший признак, что Вам трудно писать связно, то есть-скорописью. Настоятельно рекомендую посоветоваться с невропатологом (м.б., и не только с ним) _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             

Я в России,+79526015656

в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

yuzer_zyu Завсегдатай

| 

Добавлено: Пн 04 Дек 2017 г. 22:45:18    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

для подписывания открыток закупите каллиграфическую ручку с широким (1-2 мм) пером, Ротринг Арт Пен или Пилот Параллель Пен — думаю сразу всё получится :)

лак на приличных металлических ручках (паркеры можно к ним смело отнести) по умолчанию не стирается (если нет агрессивной среды или абразивных воздействий :)

единственную видел металическую ручку с которой стерся лак — корейский или китайский роллер ноунейм, очень недорогой… | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Spalf Новичок

| 

Добавлено: Вт 05 Дек 2017 г. 01:15:08    Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке | 
				     | 

| 

Спасибо за развернутые ответы. Не ожидал.

| rs писал(а): | 	 		  

Открытки и перьевая ручка? Особое внимание на чернила, от них главным образом зависит будет ли ручка хорошо писать на открытках. Помню написал Pilot'ом на открытке а потом случайно мазанул, долго на открытках чернила сохнут. | 	  

Можно чуть по подробнее? На какой параметр чернил смотреть? Как определять?

Пробовать ручку в магазине?

| ЮрийЮВ писал(а): | 	 		  | Spalf,это очень нехороший признак, что Вам трудно писать связно, то есть-скорописью. Настоятельно рекомендую посоветоваться с невропатологом (м.б., и не только с ним) | 	  

| Цитата: | 	 		  

— Здравствуйте, доктор! Я бородат и у меня плохой почерк.

— Присаживайтесь, голубчик. Так-с что это у нас тут? Ох... Скажите — а вы не пробовали прописи?

— Пробовал, доктор, пробовал. Не помогает.

— Ну так попробуйте еще. Знаете такие старые, зелененькие. Сейчас конечно их уже не достать, но вы поищите! И непременно найдете!

| 	  

А если серьезно, то я быстро печатаю в слепую и читаю, помню стихи со школы, играю на фортепиано.

Может то что я не могу рисовать, но на отлично сдавал черчение, или то что мне сложно писать буквы ровно, это симптом, а может и нет.

У врачей был. Ничего определенного не сказали.

| yuzer_zyu писал(а): | 	 		  для подписывания открыток закупите каллиграфическую ручку с широким (1-2 мм) пером, Ротринг Арт Пен или Пилот Параллель Пен — думаю сразу всё получится  

| 	  

Спасибо, буду смотреть и выбирать.[/quote] | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

dr.Zao Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.07.2017 Сообщения: 861 Откуда: Откуда и все, Москва
  | 

Добавлено: Вт 05 Дек 2017 г. 10:35:58    Заголовок сообщения: Re: Ручка при плохом почерке | 
				     | 

| 

| Spalf писал(а): | 	 		  

я быстро печатаю в слепую  | 	  

слепая не против? _________________ Сказал себе я: "Брось писАть!"

А руки - сами просятся....(с) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|