| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Loki.OS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Дек 2017 г. 15:42:32    Заголовок сообщения: Новые правила для интернет-покупок |   |  
				| 
 |  
				| Федеральная таможенная служба (ФТС) расширила перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых экспресс-перевозчиками. 
 Помимо паспортных данных покупателям необходимо будет указывать ИНН и предоставлять скриншоты или ссылки на заказанный товар.
 Инициатива службы, по мнению участников рынка, может привести к задержкам при оформлении посылок, хотя в ФТС уверены в обратном.

В пресс-службе ФТС подтвердили, что приказ предусматривает представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя и его ИНН. «Представление ИНН необходимо для однозначной идентификации физического лица для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца. Это делается в целях снижения рисков ввоза товаров на подставных лиц», — сообщили в ФТС.

Из пояснения экспресс-перевозчиков СДЭК и СПСР (обслуживает покупателей AliExpress и ebay) следует, что ссылки или скриншоты веб-страниц сайта, где был заказан товар, должны предоставлять сами покупатели. В противном случае посылка не пройдет таможенное оформление и будет возвращена отправителю, уточнили в СДЭК.
 Как следует из приказа ФТС и приложений к нему, изменение правил проходит в рамках эксперимента по применению Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (ЕАИС ТО) при оформлении товаров для личного пользования, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых транспортными экспедиционными компаниям и курьерскими службами.

В эксперименте не участвуют международные почтовые отправления, пересылаемые через ФГУП «Почта России».

Читать полностью

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Дек 2017 г. 18:12:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Думаю, что Почта России будет не долго не участвовать в этом эксперименте. На горло интернет торговле рано или поздно наступят.
 Налоги... Казна... Злато...
 |  | 

|  | 

| pen-man Завсегдатай

|  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Дек 2017 г. 23:21:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| прямо-таки напрашивается сервис аренды ИНН для помощи в безпошлинной доставки посылок. P.S. Наш народ не исправить =)
 |  | 

|  | 

| ТопающийЁж Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 00:36:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Проблема не в ИНН, а в том, что некоторые деталюшки, безобидно выглядящие даже на рентгене, при прочтении надписей на скриншоте/ссылке оказываются автоматом в категории "запрещенные к обороту" или просто будут к ней отнесены безграмотными таможенниками. |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 06:46:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ТопающийЁж писал(а): |  	  | Проблема не в ИНН, а в том, что некоторые деталюшки, безобидно выглядящие даже на рентгене, при прочтении надписей на скриншоте/ссылке оказываются автоматом в категории "запрещенные к обороту" или просто будут к ней отнесены безграмотными таможенниками. | 
 Есть система рисков. А Вы как хотели? И нет там автоматического "Запрета", просто товар идет на таможенный досмотр.
 Это государственная служба и у нее другие задачи.
 |  | 

|  | 

| Roo Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 11:11:15    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не вижу ничего криминального. Конечно механизм оценки не продуман. Ссылки, по ним надо ходить, они долго не живут и т. д. Не взлетит. А всё остальное - вполне разумный инструмент для контроля исполнения закона. Обычных покупателей никак это не затронет, а вот барыгам придется туго. |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 13:39:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я все эти вопросы решил давно. Чтоб со всей этой тягомотиной не заморачиваться, я не покупаю за границей, а просто покупаю здесь. Просто плачУ чуть дороже. Меня устраивает. А вот барыгам - то да, настают смутные времена.

|  | 

| IgorG Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 14:11:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, не очень понял, кому и на каком этапе надо будет предоставлять всю эту информацию? И, как я понял, делать это надо будет при любой покупке, доставляемой не Почтой России?

Покупки в отечественных магазинах - это, безусловно, хорошо. Но, к сожалению, не все в них можно купить, даже дорого.
 |  | 

|  | 

| Alro Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 14:17:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Roo писал(а): |  	  | Обычных покупателей никак это не затронет, а вот барыгам придется туго. | 
 Барыги по причине тугости поднимут цены, что затронет обычных покупателей, которые привыкли покупать у барыг здесь, и так платя дороже, чем покупая за границей. Цену поднимут до сохранения приерно прежней рентабельности при увеличившихся затратах на обходные маневры. Ну, разве что отсеется у них часть покупателей с меньшей платежеспособностью, и понижение спроса несколько снизит уровень упомянутой барыжной рентабельности. Туго барыгам не будет.

|  | 

| Loki.OS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 14:23:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | IgorG писал(а): |  	  | не очень понял, кому и на каком этапе надо будет предоставлять всю эту информацию? И, как я понял, делать это надо будет при любой покупке, доставляемой не Почтой России? | 
 Ну, к примеру, вы приобретаете товар на ebay с отправкой по "Программе международной доставки" (International Priority Shipping), а не стандартной почтовой службой. Т.е. схема, грубо, такова - продавец отправляет товар по этой программе, товар попадает в некий глобальный распределительный центр (их несколько) откуда его забирает экспресс-оператор, ответственный за перевозку в Россию (в данном случае СПСР-Экспресс). При поступлении на российскую таможню оператор (СПСР) запрашивает у вас (покупателя/получателя товара) паспортные данные для прохождения таможенной очистки. Так вот теперь помимо паспортных данных потребуются выше означенные данные (ИНН и проч.).

P.S. Кстати, СПСР-Экспресс разместил на сайте информацию о нововведениях.

| Цитата: |  	  | Изменение правил таможенного оформления товаров из зарубежных интернет-магазинов 
 Уважаемые клиенты,
 Сообщаем вам об изменении правил таможенного оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов с 7 декабря 2017 г.*
 В дополнение к ФИО, номеру паспорта и дате его выдачи необходимо:
 сообщить, кем выдан паспорт;
 указать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН),  требование актуально для граждан РФ;
 предоставить ссылки на страницы интернет-магазина с описанием каждого товара в посылке.
 ФТС России рекомендует покупателям делать скриншоты страниц с описанием товаров при покупке, они могут потребоваться для подтверждения заявленной стоимости товаров.
 Просим сообщать все необходимые данные, чтобы мы вовремя доставили вам заказ.
 * Приказ ФТС России от 24.11.2017 № 1861 «Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования»
 | 

Последний раз редактировалось: Loki.OS (Чт 07 Дек 2017 г. 14:45:51), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| IgorG Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 14:42:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо!
 |  | 

|  | 

| Roo Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 15:49:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Pragmatik писал(а): |  	  | Я все эти вопросы решил давно. Чтоб со всей этой тягомотиной не заморачиваться, я не покупаю за границей, а просто покупаю здесь. Просто плачУ чуть дороже. Меня устраивает. А вот барыгам - то да, настают смутные времена.
 | 

Не не.. Чуть дороже по русски это  от 30% до 200. Нафиг, нафиг.
 |  | 

|  | 

| Roo Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 15:54:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Alro писал(а): |  	  |  	  | Roo писал(а): |  	  | Обычных покупателей никак это не затронет, а вот барыгам придется туго. | 
 Барыги по причине тугости поднимут цены, что затронет обычных покупателей, которые привыкли покупать у барыг здесь, и так платя дороже, чем покупая за границей. Цену поднимут до сохранения приерно прежней рентабельности при увеличившихся затратах на обходные маневры. Ну, разве что отсеется у них часть покупателей с меньшей платежеспособностью, и понижение спроса несколько снизит уровень упомянутой барыжной рентабельности. Туго барыгам не будет.
 | 

Не думаю. Курьерской службой и почтой из за бугра не товары первой необходимости таскают. И не в промышленных объемах. Вы вот что покупаете? Я хобби всякое. А тут уже и так у людей денег нет. Поднять цену у барыг не получится. Вернее получится только кто будет покупать. Неоднозначно всё.
 |  | 

|  | 

| Alro Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 15:59:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот поэтому результат покажет время. Думаю, не шибко отдаленное - 7 декабря сегодня. 	  | Roo писал(а): |  	  | ... Неоднозначно всё. | 

|  | 

| dr.Zao Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 16:03:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а то, что это сделано под НГ - простое совпадение _________________
 Сказал себе я: "Брось писАть!"
 А руки - сами просятся....(с)
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 21:36:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Roo писал(а): |  	  | Не не.. Чуть дороже по русски это  от 30% до 200. Нафиг, нафиг.
 | 
 Так-то оно так. "Но есть нюанс" (С)
  Если покупать ручки каждый месяц по дюжине - то да, денег не напасёсьси.  А если купить понравившуюся ручку раз в год/два года/три года - то оно и не так и дорого. Зато продавец - здесь, местный. Ежели чего - можно провести претензионную работу. Или встретиться перед покупкой и просто подержать товар в руках. 
 Я именно в этом смысле.))))

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 21:40:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Roo писал(а): |  	  | Не думаю. Курьерской службой и почтой из за бугра не товары первой необходимости таскают. И не в промышленных объемах. Вы вот что покупаете? Я хобби всякое. А тут уже и так у людей денег нет. Поднять цену у барыг не получится. Вернее получится только кто будет покупать. Неоднозначно всё.
 | 
 Очень сильно согласен. Цену барыги задрать могут, вопрос - кто по ней купит. Ручки - не колбаса и не мясо, вот именно что не первая необходимость. Барыга отличается от простого покупателя тем, что покупает для систематического извлечения прибыли. При этом те, кто покупает не систематически, а раз от раза - не будут иметь никаких проблем с покупками. У них еще, если не ошибаюсь, есть некая "квота" по деньгам, сколько они могут в месяц купить.

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 21:42:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | dr.Zao писал(а): |  	  | а то, что это сделано под НГ - простое совпадение | 
 Нет. Но навести порядок в инет-торговле, чтобы заставить платить налоги - это давнишнее желание. И государство к этому подбирается давно. И не только в России.

|  | 

| Влад Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 22:52:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Pragmatik писал(а): |  	  | государство к этому подбирается давно. И не только в России. | 

интересное наблюдение: из цитаты следует , что понятия "государство" и "Россия" для вас существуют раздельно. на бессознательном уровне, разумеется.  потому что на уровне сознания вы вы сейчас быстро все опровергнете,  объясните опиской или типа того
  |  | 

|  | 

| Vick Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 23:26:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Pragmatik писал(а): |  	  | навести порядок в инет-торговле, чтобы заставить платить налоги - это давнишнее желание. И государство к этому подбирается давно. И не только в России. | 

Да ладно Вам... Местные "ритейлеры" занесли кому надо - и понеслось...
 Не буду говорить, что думаю по этому поводу, а то забанят.
 Какая же мерзота...(((

А насчет "ЧУТЬ дороже" - это на недавней выставке очень хорошо было заметно.

|  | 

| ТопающийЁж Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 07 Дек 2017 г. 23:43:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Есть система рисков. А Вы как хотели? И нет там автоматического "Запрета", просто товар идет на таможенный досмотр.
 Это государственная служба и у нее другие задачи.
 | 
 Спасибо, мне и так рисков хватало.
 И да, есть там автоматические запреты. Например, официально и легально Вы не сможете купить из-за бугра гильзы для винтовки. Пустые гильзы, которые свободно продаются внутри РФ. Просто потому, что таковы правила таможенного союза.
 И есть некомпетентность конкретного таможенника, на которого выпадет этот товар. Бывало, безобидные перочинные ножики заворачивали, как "изделие, конструктивно схожее с ХО"
 Придется, похоже, заводить себе левый адрес в Финке и оттуда таскать своим ходом.
 Если раньше я мог купить зацеп выбрасывателя к той же винтовке, и договориться с продавцом, что он это запишет как деталь для кофемолки стоимостью 1 копейка, то теперь, хрен с ней со стоимостью, как только какая-нибудь девочка (не важно какого пола девочка
  ) увидит, что это страшная часть страшного оружия убийственной смерти, она её запросто завернет обратно. Просто чтобы перебдеть. И пусть эта часть сколь угодно разрешена к свободной продаже в РФ. |  | 

|  | 

| Roo Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 08:21:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ёж, не будет никто отсматривать каждую посылку.  В базе данных будут паспорт + инн. Компьютер будет отщелкивать приходящий на Вас вес и сумму указанную в декларации. Флажок падает только когда либо вес, либо сумма уходят за разрешенный порог. Я не думаю что все посылки просвечивают. Да и те что просвечивают, я Вас уверяю, девочка на сканере вполне себе отличает затвор от кофемолки.  И если раньше пропускала, то и сейчас пропустит. Имею большой опыт покупки ножей из разных мест. |  | 

|  | 

| ТопающийЁж Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 10:04:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Roo писал(а): |  	  | Ёж, не будет никто отсматривать каждую посылку.  В базе данных будут паспорт + инн. Компьютер будет отщелкивать приходящий на Вас вес и сумму указанную в декларации. Флажок падает только когда либо вес, либо сумма уходят за разрешенный порог. Я не думаю что все посылки просвечивают. Да и те что просвечивают, я Вас уверяю, девочка на сканере вполне себе отличает затвор от кофемолки.  И если раньше пропускала, то и сейчас пропустит. Имею большой опыт покупки ножей из разных мест. | 

Рад бы, если бы все было гладко и благополучно, но, к сожалению, опыт показывает, что так не получается. Имел уже неприятные моменты из-за девочек на сканере с получением товаров и даже банально при возвращении из отпуска.
 И да, детали многих затворов даже я не отличу от деталей кофемолки. Хотя сталкиваюсь и с затворами и кофемолками несколько чаще таможенников
  |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 11:00:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я влезу (Сергей не обидится? ) и задам вопрос. 	  | Влад писал(а): |  	  | интересное наблюдение: из цитаты следует , что понятия "государство" и "Россия" для вас существуют раздельно. на бессознательном уровне, разумеется.  потому что на уровне сознания вы вы сейчас быстро все опровергнете,  объясните опиской или типа того 	  | Pragmatik писал(а): |  	  | государство к этому подбирается давно. И не только в России. | 
  | 
 Для Вас государство (суть чиновники) и Россия  (т. е. страна,где все мы с вами обитаем) понятия тождественные?
 |  | 

|  | 

| ТопающийЁж Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 13:57:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, можно я влезу? Да? Спасибо   Мы с вами читаем разного Pragmatika?
 Он пишет:

| Pragmatik писал(а): |  	  | И государство к этому подбирается давно. И не только в России. | 
 То есть государство подбирается к денежкам граждан давно и не только в России
 То есть и в России, и в других государствах. Я это понимаю так. Разделения государства и России не вижу. Что я читаю не так?

З.Ы.
 Первоисточники конспектировал, то, что государство - это аппарат принуждения - в курсе.
 |  | 

|  | 

| Влад Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 14:08:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Для Вас государство (суть чиновники) и Россия  (т. е. страна,где все мы с вами обитаем) понятия тождественные?
 | 

а можно я проигнорирую ваши любопытнейшие дефиниции и отвечу небольшой справочной цитатой

Конституция Российской Федерации.
 Статья 1. "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."

|  | 

|  | 

| Alro Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 14:28:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, вы говорите о двух разных понятиях "страна" и "государство", у которых в данном случае просто совпадают (и то не полностью, если быть предельно точным) словесные обозначения. Кому нужно больше текста, то популярное изложение, например, здесь: https://studopedia.ru/10_48640_obshchestvo-strana-gosudarstvo-shodstvo-i-razlichiya.html

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 17:51:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Я влезу (Сергей не обидится? ) | 
 Да с чего бы?!?!?

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 08 Дек 2017 г. 17:52:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ТопающийЁж писал(а): |  	  | Коллеги, можно я влезу? Да? Спасибо   Мы с вами читаем разного Pragmatika?
 Он пишет:

| Pragmatik писал(а): |  	  | И государство к этому подбирается давно. И не только в России. | 
 То есть государство подбирается к денежкам граждан давно и не только в России
 То есть и в России, и в других государствах. Я это понимаю так. Разделения государства и России не вижу. Что я читаю не так?

З.Ы.
 Первоисточники конспектировал, то, что государство - это аппарат принуждения - в курсе.
 | 

Как говорится: "Счастье - это когда тебя понимают" (С)

Спасибо за понимание.

|  | 

|  |