ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - ПРОДАНО - Pelikan M215
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

ПРОДАНО - Pelikan M215

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 19:37:51    Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Pelikan M215 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги,

Наступил 2018 год (который, как я надеюсь, принесет нам всем море удачи и радости). Пришла пора мне распахнуть двери моего птичника и поделится с коллегами ручками из славного семейства Пеликанов. Три года назад, когда я только появился на форуме, я начинал с Японцев. Оптимальное соотношение цены/качества. Потом мои хотелки плавно переместили мой интерес к Итальянцам. Ручки с восхитительным дизайном и с собственным характером. Но со временем я решил для себя что вряд ли мне стать коллекционером и решил обзавестись ручками, которые буду использовать по их прямому назначению - для письма. Так я пришел к Немцам. Мой опыт показывает, что это непревзойденный рабочий инструмент делового человека. На ручки компании Пеликан всегда можно положиться. Они не подводят и стартуют в любой ситуации. Даже после перелета на самолете они всегда готовы к бою. О мягкости (гладкости) письма так же было сказано уже очень много. Только с этой ручками этой компании я понял что такое писать "как по маслу". Словами не передать. Пока сам не почувствуешь, не поймешь. Даже стальное перо не делает письмо менее гладким. Отличительной особенностью стального пера является более сухая подача чернил и как следствие чуть более тонкая линия. Я бы сказал что стальное перо F чуть толще золотого пера EF от М600, но при этом тоньше чем перо F от М600. Есть у Немецких ручек только один отрицательный (для меня) недостаток - они через чур консервативны и зачастую скучны. Тем не менее компания Пеликан выпускает не только стандартные ручки в полосочку.
Именно такую ручку я готов предложить Вашему вниманию.
PELIKAN M215 Black Rings (silver trim) - классический М200 в корпусе украшенным стальными поперечными кольцами.

Параметры ручки:
Pelikan Classic M215
Length: 12.7 cm (capped) / 12.2 cm (unposted) / 15.0 cm (posted)
Weight: 14 grams (with cap) / 8.8 grams (without cap)
Diameter: 12.3 mm
Ink capacity: 1.20 ml
Nib: polished stainless steel
Clip: chromium plated

Данная ручка идет в идеальном сохранном состоянии, несмотря на то что была и остается основным рабочим инструментом в течении последнего года. Просто в век компьютерных технологий пишу я ничтожно мало. Полная комплектация - коробка, документы, гарантийный талон.
Ручка идет в комплекте с двумя перьями F и EF. За счет оригинальной системы замены перьевого блока компании пеликан, поменять их местами можно быстро и в любом месте без усилий. На мой взгляд данные размерности перьев являются оптимальными для пользования. Перо EF позволяет писать в рабочих ежедневниках достаточно убористым подчерком, а перо F получать наслаждение от письма на размашистым подчерком на чистых листах, а так же для визирования.

Полный комплект с двумя перьями отдаю по цене стандартного комплекта - 6.800 руб.

Здесь представлены фото предлагаемой ручки.

Ручка находится в Москве и доступна к осмотру при личной встрече. Так же возможна отправка в любой регион России.

Nakamitsu
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 21:00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каков год выпуска ручки? (дату покупки вижу).

ПС. Отписал в лс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 21 Янв 2018 г. 21:11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению год выпуска для меня не известен. Покупалось у официального представителя Пеликана в Германии в год указанный на гарантийном талоне совершенно новой. Если коллеги по штрихкоду на упаковке или другим признакам смогут установить дату производства, буду признателен.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Янв 2018 г. 11:02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка в резерве.
Pilot4x4
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 23 Янв 2018 г. 16:18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручка обрела нового владельца. Тему можно закрыть.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Продажа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: