Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Мар 2018 г. 10:58:07 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Sheaffer Admiral 1950-х годов, 14kt |
|
|
Предлагаю к продаже сиимпатичную винтажную ручку Sheaffer Admiral 1950-х годов.
Эта ручка относится к недорогому сегменту шедевров созданных компанией Sheaffer.
Дизайн корпуса прост и аскетичен: за основу взята, ставшая классической, форма Баланса,
баррель и колпачок выполнены в пластике глубокого черного цвета,
а металлические элементы качественно позолочены.
Несмотря на бюджетность линейки, в секции красуется недешевое двухтоновое перо Sheaffer's Feather Touch, изготовленное из золота 585 пробы (14 карат).
Оно не такое жесткое как Sheaffer's Lifetime, но и упругим его назвать нельзя,
однако в нем без труда угадывается знаменитый характер пишущих инструментов фирмы Sheaffer.
Приятно шурша по бумаге перо оставляет за собой линию формата F, а хорошая подача чернил делает работу этой ручкой еще комфортнее.
Несмотря на небольшой размер, 127 миллиметров в закрытом виде, ручка удобно лежит в руке без надетого на верхнюю часть барреля колпачка.
Как итог, могу сказать, что Sheaffer Admiral породистая "рабочая лошадка" снабженная простой и надежной рычажной системой заправки и хорошим золотым пером.
Корпус ручки без трещин и сколов, есть небольшие потертости пластика, потеря позолоты металлических элементов минимальная.
Ручка обслужена, система заправки восстановлена (установлен новый сак), секция промыта. Инструмент проверен и готов к работе.
Из недостатков могу отметить:
колпачок ручки накручивается с некоторым усилием, примерно тоже усилие требуется приложить чтобы открутить колпачок и привести инструмент в рабочее состояние.
Цена 3000 рублей.
Самовывоз - станция метро Курская.
Пересылка по России и за рубеж за счет покупателя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владимиръ Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19.12.2017 Сообщения: 231 Откуда: Черноземье/Москва
|
Добавлено: Вт 06 Мар 2018 г. 11:23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей! Решили с хорошей ручкой меня обойти????? Припомню - припомню  _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Мар 2018 г. 12:00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
владимиръ писал(а): | Алексей! Решили с хорошей ручкой меня обойти????? Припомню - припомню  |
Владимир, зная Ваши предпочтения, предположу что это перо может оказаться слишком влажным для Вас  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
владимиръ Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19.12.2017 Сообщения: 231 Откуда: Черноземье/Москва
|
Добавлено: Вт 06 Мар 2018 г. 13:46:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно... Подождем, что еще найдется в закромах...  _________________ С уважением, Владимир Моя почта retevl@rambler.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
architectus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 06 Мар 2018 г. 19:27:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка продана, тему можно закрыть. |
|
Вернуться к началу |