Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что Вы возьмете себе помимо перьевой ручки? Шариковую, роллер или капиллярную? |
шариковую |
|
58% |
[ 47 ] |
только роллер |
|
16% |
[ 13 ] |
только капиллярную |
|
3% |
[ 3 ] |
роллер + капиллярную (взаимозаменяемые стержни для одной ручки) |
|
8% |
[ 7 ] |
не возьму ничего |
|
13% |
[ 11 ] |
|
Всего голосов : 81 |
|
Автор |
Сообщение |
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 18:31:00 Заголовок сообщения: Шариковая vs Роллер vs Капиллярная |
|
|
На этом форуме основным предметом обсуждения являются перьевые ручки. И это хорошо. Но вот стало интересно общественное мнение о других видах ручек.
Что Вы возьмете себе помимо перьевой ручки? Шариковую, роллер или капиллярную?
Голосуем. Оставляем свои комментарии. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рафис Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 18:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю почему эта тема в разделе про Монблан, когда её можно было создать в разделе "Общение".
в портфеле всегда лежат два пера и шарик.
раньше это был Erich Krause Megapolis(кстати, очень удобная вещь), сейчас его заменит Parker Frontier, заправленный копеечным гелевым стержнем подходящим по форме. Паркер в такой связке использую при работе переписчиком, намного удобнее корейских гелевых ручек за 10 рублей. Но мне не нравится стандартный стержень паркера, он слишком "тяжелый", рука сильно устаёт.
Последний раз редактировалось: Рафис (Вс 24 Окт 2010 г. 19:49:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 19:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Рафис писал(а): | Не понимаю почему эта тема в разделе про Монблан, но всё же отвечу
в портфеле всегда лежат два пера и шарик.
раньше это был Erich Krause Megapolis(кстати, очень удобная вещь), сейчас его заменит Parker Frontier, заправленный копеечным гелевым стержнем подходящим по форме. Паркер в такой связке использую при работе переписчиком, переписал им уже около 160 человек |
Ваше мнение интересно.
А тема это в разделе Montblanc по причине того, что интересуют шариковые, роллеры и капиллярные ручки производства именно этой фирмы. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рафис Посетитель
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 19:22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению пока я не могу себе позволить Монблан
Я пробовал писать капилярными ручками, совершенно разными, мне они особо не нравятся или не нравились - писал с сильным нажимом, и их надолго не хватало.
Роллеры - для студента непозволительная роскошь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 20:12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Рафис писал(а): | Роллеры - для студента непозволительная роскошь. |
В этом я с Вами согласен. Роллеры быстро исписываются, а стоят прилично. Не для студентов. Но зато так мягко пишут. Хотя шариковые от известных производителей уже не очень уступают роллерам по мягкости письма. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 22:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо двух перьевых ручек, для прочих случаев у меня есть гелевые ручки за 10 рублей в количестве двух штук!
Когда-то купила себе для работы роллер от Паркера. Но стержни так быстро заканчивались, хоть ручкой писать мне нравилось! стержни были дорогими. В плане шариковых ручек для меня вообще нет особенной разницы, по рублю ручка, или же это Монблан.
Так что гелевые ручки для меня на втором месте, после перьевых. Только вряд-ли они появятся у Монблана... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 22:19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Помимо двух перьевых ручек, для прочих случаев у меня есть гелевые ручки за 10 рублей в количестве двух штук!
Когда-то купила себе для работы роллер от Паркера. Но стержни так быстро заканчивались, хоть ручкой писать мне нравилось! стержни были дорогими. В плане шариковых ручек для меня вообще нет особенной разницы, по рублю ручка, или же это Монблан.
Так что гелевые ручки для меня на втором месте, после перьевых. Только вряд-ли они появятся у Монблана... |
Да, гелевых думаю у Montblanc не будет. Есть роллер/капиллярные.
Про шариковые не соглашусь. Одни пишут сразу же хоть месяц пролежав без дела. Другие нужно расписывать каждый час. Одни пишут мягко и сочно. Другие же бывает прерывисто. Я больше всего пользовался шариковой Parker. В свое время мне очень нравилось. Да и сейчас иногда пишу ей.
Натали, представьте ситуацию. Подходит к Вам на улице добрый человек и предлагает подарить Вам на выбор шариковую или роллер/капиллярную Montblanc. Откажитесь от всего? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 22:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я же говорю - к дареному Монблану я бы придираться не стала! Но тут не стоял вопрос о том, халявная ручка или нет... Роллерные/капиллярные очень дорого обходятся, особенно если нет взаимозаменяемых стержней, приемлемых по цене.
ПС: где же этот добрый человек, который жаждет мне Монблан подарить??? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 23:21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Так я же говорю - к дареному Монблану я бы придираться не стала! Но тут не стоял вопрос о том, халявная ручка или нет... Роллерные/капиллярные очень дорого обходятся, особенно если нет взаимозаменяемых стержней, приемлемых по цене.
ПС: где же этот добрый человек, который жаждет мне Монблан подарить??? |
Ну это именно для Вас я вопрос задал именно так. Так что бы Вы выбрали? Четкого ответа так и не дали. Роллер/капиллярная очень дорого обходится. Это я понял. Значит шариковую бы взяли из-за более дешевой цены на стержни? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 23:24:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Неа, взяла бы роллер, продала, добавила и купила ПЕРО! Вот такая я! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 23:36:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Неа, взяла бы роллер, продала, добавила и купила ПЕРО! Вот такая я! |
Вот хитрая же Вы. А если нельзя продать и подарить, а нужно пользоваться самой? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 23:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не вечно будет же за мной этот человек ходить! Скажу ему, что сумку украли или потеряла... Не позволю дорогой и вместе с тем ненужной мне вещи висеть на балансе просто так! Все равно оберну в свою пользу! Я еще и не такое могу...
После того, с какой сообразительностью и изворотливостью я собирала деньги на свою коллекцию кукол, продать какой-то там роллер! Проще простого! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Окт 2010 г. 23:59:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Ну не вечно будет же за мной этот человек ходить! Скажу ему, что сумку украли или потеряла... Не позволю дорогой и вместе с тем ненужной мне вещи висеть на балансе просто так! Все равно оберну в свою пользу! Я еще и не такое могу...
После того, с какой сообразительностью и изворотливостью я собирала деньги на свою коллекцию кукол, продать какой-то там роллер! Проще простого! |
Похвально. Изворотливость это хорошо.
Только Ваш выбор не ясен. Роллер из-за больше цены? Чтобы потом выгодней продать? Вопрос не в этом. Для себя что бы Вы выбрали? Без всяких там "продала", "извернулась" и т.д.
P.S. Форумчане, комментируем свой выбор. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 00:02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Подведу итог нашему милому междусобойчику. Если придется покупать самой, то не выберу ничего! Я именно за этот пункт и проголосовала!
А если случится чудо и мне что-то соберутся дарить, то роллер возьму не только для последующей продажи, но и потому, что им мне писать все же приятнее, чем шариковой ручкой. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 00:03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я беру перо + роллер + шарик
перо и роллер - уже написал почему, а вот шарик для банковских и финансовых документов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 08:55:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нет варианта "и шарик, и роллер"? У меня именно так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 09:27:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В немалом количестве случаев - возьму шарик. Но нередко для дела возьму шарик и/или роллер. Без пера.
Касаемо Монблана - пока что не могу сказать, что меня интересуют перья данного бренда, а вот к шариковым ручкам - присматриваюсь. Хотя, конечно, дороговато. Не уверен, что "драгоценная смола" сможет обосновать подобные расходы, на каковые можно купить весьма приличную фотокамеру.
Но - интерес имеется. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 09:40:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьму то, что захочется по настроению... Шариком (пеперь остался только один...), кстати МВ и конечно ЛЕ, пишу очень редко, роллерами чаще (есть роллер МВ, есть 3-и роллера от РЕТРО51 (кстати удобнейшей формы).... Стоит, возможно,дополнить к вопросу еще вариант с карандашом (хотя и имею МВ, выпущенный к 100-летию, но не пользуюсь практически никогда)... В общем-то, в дополнение к перу беру еще одно перо, чаще другого размера, хотя бывает, что одного калибра, но разных марок... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 09:48:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала роллеры больше нравились, особенно тем, что у них колпачек также как и на перьевых снимается или закручивается, но сейчас больше шариковую хочется.
Может просто так сложилось, что у меня в одной ручке стержень роллерный, в другой fineliner, а вот шариковой указанной марки не обзавелся
Последний раз редактировалось: Andrian (Пт 22 Окт 2010 г. 10:24:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 09:54:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Андриан, могу помочь обзавестить шариком МВ писательской серии, в обмен на перо МВ писательской серии, или серии "пожертвование"... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shur72 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 10:52:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Набор сложился давно и прочно. Два пера и шарик (для подписи фин документов и так, на всякий случай). От роллеров отошел по двум причинам. Во-первых, к ним при подписании документов частенько придираются не меньше, чем к перьям. И, во-вторых, накладно, хотя я и давненько не студент. Роллерный стержень Монтеграппы исписывается у меня за неделю, при стоимости 400-450р. Шарикового стержня МВ при схожих условиях хватает месяца на 4, а CdA - и вовсе почти на год. Не то, чтоб меня это разорило, но жаба давит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ральф писал(а): | Почему нет варианта "и шарик, и роллер"? У меня именно так. |
Такого ответа нет по очень простой причине. Хочется узнать именно выбор людей между шариковой и роллером/капиллярной. А будь такой вариант ответа, то мнение (выбор) людей не будет понятен. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Хорошо. Подведу итог нашему милому междусобойчику. Если придется покупать самой, то не выберу ничего! Я именно за этот пункт и проголосовала!
А если случится чудо и мне что-то соберутся дарить, то роллер возьму не только для последующей продажи, но и потому, что им мне писать все же приятнее, чем шариковой ручкой. |
Ну, теперь я Вашу позицию понял. Хоть и не просто было ее выяснить. Прям почти пытать Вас пришлось.
P.S. Фото чернил все еще жду. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:29:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Не уверен, что "драгоценная смола" сможет обосновать подобные расходы, на каковые можно купить весьма приличную фотокамеру.
Но - интерес имеется. |
Мы все тут психи в плане ручек. Мне лично отличная камера не очень нужна. Я пользуюсь цифровой мыльницей от Casio в 7,2 мегапикселя. Мне хватает за глаза этой камеры. А может я просто переболел фотиками. Одно время заморачивался с ними. Хорошие фотики уже крупные по размеру. Постоянно их с собой носить не очень удобно. Мыльница же компромисс между камерой в мобильном и хорошим фотиком. Другое дело ручки. Что-то я отвлекся от темы. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:51:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий и Andrian, какой стержень Вам больше нравится от Montblanc? Роллер или капиллярный? Валерий где-то писал что капиллярный вроде ему больше нравится. Какой из этих стержней дольше пишет? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:55:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Натали писал(а): | Хорошо. Подведу итог нашему милому междусобойчику. Если придется покупать самой, то не выберу ничего! Я именно за этот пункт и проголосовала!
А если случится чудо и мне что-то соберутся дарить, то роллер возьму не только для последующей продажи, но и потому, что им мне писать все же приятнее, чем шариковой ручкой. |
Ну, теперь я Вашу позицию понял. Хоть и не просто было ее выяснить. Прям почти пытать Вас пришлось.
P.S. Фото чернил все еще жду. |
Вот как раз сейчас делаю фото чернил. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 11:58:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я проголосовала за шариковую ручку.
При всей любви к перу, у него есть недостатки, и главный из них, не на всех видах бумаги пишет (допустим не всякую открытку можно подписать пером), плюс чернила плывут на некоторых видах бумаги и смываются водой. Ну и не во всех документах можно писать пером. Шариковая ручка в этом смысле гораздо демократичнее.
Капиллярная - вообще прошли мимо меня, ну не испытываю я никаких чувств к этим ручкам, ни удовольствия от процесса письма, ни эстетического удовольствия.
Роллер для меня загадка. Писать им не так приятно как пером, но при этом у него те же недостатки. Правда я пользовалась только роллером Parker, но в результате пожала плечами, так и не поняв, зачем нужны эти ручки. Так что с собой всегда перо и шариковая ручка. Пером пишу везде где можно, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие, шариковой - в документах и подписываю открытки (увлеклась postcrossing'ом, а пока открытку доставят, она и под дождь может попасть). _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 12:13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
shur72 писал(а): | Набор сложился давно и прочно. Два пера и шарик (для подписи фин документов и так, на всякий случай). От роллеров отошел по двум причинам. Во-первых, к ним при подписании документов частенько придираются не меньше, чем к перьям. И, во-вторых, накладно, хотя я и давненько не студент. Роллерный стержень Монтеграппы исписывается у меня за неделю, при стоимости 400-450р. Шарикового стержня МВ при схожих условиях хватает месяца на 4, а CdA - и вовсе почти на год. Не то, чтоб меня это разорило, но жаба давит. |
Я тоже сталкиваюсь часто с придирками банков и других организаций в отношении перьевых ручек и роллеров. Причину понять не могу. В банках ее не поясняют. Списывают все на какие-то там требования свыше. Про цену роллеров согласен. Хотя для меня это не самый важный момент.
Долго я думал о роллерах. Появились разные мысли. А зачем вообще роллер нужен? Чернила близкие к перьевым? Сомнительно. Зачем писать роллером, когда я могу писать пером? Во многих местах, как уже говорилось раньше, придираются как к перьевым ручкам, так и к роллерам. Роллер и перо не может заменить полноценно и не является альтернативой перу в плане чернил. Чернила заканчиваются у роллеров быстро, а стоят стержни прилично. Я видел где-то стержни для роллеров Montblanc по цене на 100 рублей меньше флакона чернил Montblanc у них же. Для некоторых людей будет важным фактором в выборе. Полноценным дополнением к перу будет шариковая ручка. Есть возможность, пишешь пером. Нет возможности (нет времени доставать перо и отвинчивать колпачок, придираются в банке и т.д.), то достал шариковую и пишешь без проблем.
Такие вот размышления. Что скажите, форумчане? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 12:16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, логично. Только к шариковым ручкам я все равно так отношусь, что лучше гелевая китайская за 10 рублей, чем шариковый Монблан. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izniba Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 22 Окт 2010 г. 12:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | Я проголосовала за шариковую ручку.
При всей любви к перу, у него есть недостатки, и главный из них, не на всех видах бумаги пишет (допустим не всякую открытку можно подписать пером), плюс чернила плывут на некоторых видах бумаги и смываются водой. Ну и не во всех документах можно писать пером. Шариковая ручка в этом смысле гораздо демократичнее.
Капиллярная - вообще прошли мимо меня, ну не испытываю я никаких чувств к этим ручкам, ни удовольствия от процесса письма, ни эстетического удовольствия.
Роллер для меня загадка. Писать им не так приятно как пером, но при этом у него те же недостатки. Правда я пользовалась только роллером Parker, но в результате пожала плечами, так и не поняв, зачем нужны эти ручки. Так что с собой всегда перо и шариковая ручка. Пером пишу везде где можно, потому что мне это нравится, доставляет удовольствие, шариковой - в документах и подписываю открытки (увлеклась postcrossing'ом, а пока открытку доставят, она и под дождь может попасть). |
Одинаково мыслим. Вы своим сообщением опередили меня. Но именно такую мысль я и хотел донести. После раздумий я перестал понимать суть роллеров. Хоть роллер от Parker есть у меня. Коим я пишу крайне редко. Так же как и карандашом. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|