ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Parker IM Black GT
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Parker IM Black GT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 10:45:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня с соннетами никогда не било проблем никогда не подсыхали пишут всегда сразу хотя может быть просто я пишу ими почти постоянно перерывов более чем на 2 недели между использованием не было
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 10:49:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с паркерами тоже проблем не было
Parker 51, Frontier, Vector. 51-й один раз вообще обнаружил на столе открытым (как я понял, ребенок глаз положил), после ночи (как минимум) расписался очень быстро. В остальных случаях неделя-другая для ручек не время, пишут сразу с первых миллиметров.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 11:45:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metaman писал(а):

Подводя итог, как я понял, можно в двух словах сказать так -- хороший товар не может стоить дешево. Банально, но справедливо. Впрочем, как и почти всегда Smile

Не соглашусь. Smile
Хороший товар вполне может стоить недорого (хотя смотря что понимать под «недорого»). Просто проблема этот недорогой товар найти, ибо - невыгоден он для торговли, навара с него мизер.
Скажем, возьмём Паркер Фронтьер: подача чернил обильная, корпус и грип-секция - удобны для письма (по моим ощущениям), стОит - в «не-жадных» магазинах нередко около 1000 рублей (смотря какое исполнение корпуса и пера).
При этом - на Форуме нередки жалобы на ручки, стОящие на один-два порядка дороже.

metaman писал(а):
Так что пойду в магазин смотреть и пробовать. Думаю, что скорее всего возьму эксперта -- немного страшно брать соннет, так как на форуме где-то писали, что она также подсыхает в силу устоойства колпачка (из-за отверстия, вроде бы). Не знаю, правда ли -- но уже боюсь проверять на себе, так как нужна просто ручка, которая бы работала везде и всегда.

Хм... Вряд ли Вам в магазине дадут попробовать перо в полноценной работе, с чернилами.
Лично я бы не стал предъявлять к ПЕРЬЕВОЙ ручке требование «просто ручка, которая бы работала везде и всегда». Smile Под эти цели у меня в кармане присутствует гелевая ручка за 10 рублей. Не поверите — работает почти что вот именно так, как Вы говорите — почти что «везде и всегда». Smile)))
Всё-же, как мне думается, предъявлять к перьевой авторучке столь жёсткие требования — это немного перебор. Это же перо, оно изначально не предназначено для «экстрима» (хотя некоторые форумчане пишут пером даже в лесу у костра. Плюс - требует к себе достаточно внимательного отношения и ухода. А попробуйте её уронить на пол, даже с надетым колпачком...

Лично я для себя проблему «быстрого старта» решил просто. Раз уж мои ручки имеют тенденцию немного подсыхать, то всё, что требуется — это периодически их заранее «расписывать». Как правило, этого хватает. Этот способ я взял из практики работы принтеров. У них тоже, чтобы сопла не засыхали, рекомендуется периодически немного печатать.

metaman писал(а):
Кстати, вопрос всем Smile
А с чем может быть связано то, что одни ручки сохнут, а другие -- нет?!

У меня ручки с необильной подачей и тонкими перьями практически все подсыхают быстрее, чем ручки с обильной подачей и перьями "М". Именно поэтому перестал писать Waterman Kultur (он же Phileas), Lamy. Пишут эти ручки хорошо, но я устал постоянно следить за ними, чтоб не высыхали...
А вот Паркеры с их обильной подачей - в строю.

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 11:56:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
(хотя некоторые форумчане пишут пером даже в лесу у костра. Плюс - требует к себе достаточно внимательного отношения и ухода. А попробуйте её уронить на пол, даже с надетым колпачком...

C перьевыми ручками полюс открывали, на дирижаблях летали...
Просто к вещам соответственно относиться надо. А в лесу у костра - это не экстрим. Экстрим - это в пещере под землей по пояс в воде (или за сифоном). Кстати, там тоже есть свои блокноты и пишущие принадлежности: в основном - лавсановая калька собраная в блокнотик + карандаш.

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 12:04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

C перьевыми ручками полюс открывали, на дирижаблях летали...

Да, открывали, да, летали.
Хотя, насколько я помню отроческие чтения книжек про полярников - простые карандашики там, на полюсе и на северАх, были куда в бОльшем почёте, нежели капризные "самописки".
Опять же - ничего другого у них для письма больше и не было - карандаши да "вечные перья". А так - и с фитильными ружьями плавали открывать новые земли. Но это ж не говорит о том, что фитильное ружьё было для этого так уж хорошо приспособлено. Просто не было ничего другого (унитарных патронов, заряжаемых с казны).

TriVX писал(а):

Просто к вещам соответственно относиться надо.

Конечно. Только вот, когда полярники доедали последнюю собаку - то они, вот думается мне, меньше всего были заняты проблемой сохранности "вечного пера". Ибо были занятия поважнее - например, банальная борьба за выживание. Тут не до капризов авторучек.

TriVX писал(а):

А в лесу у костра - это не экстрим.

Это кому как. Какой-нибудь гламурной барышне - это экстрим из экстримов. Smile

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 12:11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Конечно. Только вот, когда полярники доедали последнюю собаку - то они, вот думается мне, меньше всего были заняты проблемой сохранности "вечного пера". Ибо были занятия поважнее - например, банальная борьба за выживание. Тут не до капризов авторучек.
[/quote]
Они этим не занимались и об этом не задумывались - это на автомате, как протирать нож из углеродки.
Ни в коем случае не говорю, что перо более живуче или практично чем шарик, я о том, что при соответствующем подходе можно пользоваться любимой вещью практически везде и получать удовольствие.
Кстати, знаю одного человека который ходит осенью в походы в КОСТЮМЕ. Именно на пуговицах с "плечиками". Так мы всегда вывозимся, а он чистый и не мятый. "Носить надо уметь", всегда говорит Smile (Цвет серо-зеленый, закос под английские охотничьи, при этом не пижонит - действительно удобно)

Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 16:50:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):

Кстати, знаю одного человека который ходит осенью в походы в КОСТЮМЕ. Именно на пуговицах с "плечиками". Так мы всегда вывозимся, а он чистый и не мятый. "Носить надо уметь", всегда говорит Smile (Цвет серо-зеленый, закос под английские охотничьи, при этом не пижонит - действительно удобно)

Уникум! Smile

TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 17:11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF, А какой у него Perazzi ...........
metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 20:16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Всем! )))

Итак, я свой выбор сделал! И... Я ПОТРЯСЕН!!! Это не ручка, а бомба!!! Могу сказать смело -- это лучший пишучий девайс в моей жизни Smile Словом теперь я доволен на все 100% Smile))

Впрочем, хватит эмоций, расскажу подробнее для тех, кому интересно))) Сегодня, читая форум и просматривая www, я постепенно пришел к выводу что внешне на картинках мне больше всего нравятся ручки Вотерман Эксперт и Паркер Соннет. Так что я решил сходить вечером в магазин и сделать выбор, так сказать, на месте... Зачастую я работаю до позднего времени, так что не всегда получается объехать несколько магазинов, успев до их закрытия. Сегодняшний день не стал исключением, так что мне предстоят визит только в один магазин, который торгует Паркерами и Вотерманами))

Не смотря на то, что магазин предстал передо мной во всем своем великолепии, там был представлен только лишь один бренд -- Паркер, поэтому опыты с Вотерманом пришлось отложить... Бодрая девушка-продавец живо показала мне коллекцию Паркеров и достала с витрины Соннет темного цвета с позолоченным пером (к, сожалению, не вспомню точное название модели) стоимостью около пяти штук.... Ну что я могу сказать... Наверное, я могу оскорбить чьи то чувства к этой модели, но мне она показалась совсем уж простенькой внешне... В отличие от нее, мой "старый" I.M. Метал GT (который я уже, кстати говоря, успел подарить девушке-коллеге для украшения ее рабочего стола) выглядел куда солиднее. И дело не только во внешнем виде, но и когда берешь модель в руки, то она ощущется "дороже". Это не только мое наблюдение, примерно также отзывались и другие покупатели в этом магазинчике... Так вот, несколько разочаровавшись во внешнем виде этой ручки я решил посмотреть на другие модели.
Мой взгляд упал на Фронтиер Стил GT, стоимостью около 1800руб. На внешний вид и по ощущениям, как мне казалось, она не сильно отличалась от Соннет... покрутив несколько минут как ту, так и другую ручку, а также вспомнив многочисленные положительные отзывы на этом форуме о данной модели, решение было принято в сторону Фронтиера.
По приезду домой я решил сразу проверить ее в действии. Из принципа решил ничего не промывать, не чистить, а сразу испытать ее в режиме продакшен... И... ОНА ЗАРАБОТАЛА сразу! Меня поразило не только нулевое время старта (в отличии от нее I.M. стартовал не сразу даже если прошло минут 15), но и потрясающая плавность и легкость письма, а также легкость самой ручки.
Словом, спасибо всем, теперь моя проблема успешно разрешилась. Теперь я счастливый обладатель Фронтиера, который, надеюсь, длительное время будет радовать меня своей качественной работой Smile

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 20:51:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metaman, искренне поздравляю Вас с приобретением. Я рад тому, что Вы нашли именно свою ручку. Легкого Вам письма.

Единственно не понял только один момент. Чем это Frontier Stainless Steel GT солидней смотрится Sonnet MattBlack GT или Sonnet Stainless Steel GT? Прилагаю специально фотки всех трех ручек. Сравните особенно Sonnet Stainless Steel GT и Frontier Stainless Steel GT. Мне одному Sonnet кажется более солидной и интересной ручкой? Сравните перья, отделку колпачка и грипп-секции.

P.S. Серия Sonnet является более солидной. Frontier более дешевые и простые ручки. Не говоря уже о дешевых I.M.
Frontier Stainless Steel GT
S06818201.jpg
S06818201.jpg [10.06 KB | Просмотрено: 562 раз(а)]
Sonnet Stainless Steel GT
Sonnet.jpg
Sonnet.jpg [10.64 KB | Просмотрено: 524 раз(а)]
Sonnet MattBlack GT
S0817930.jpg
S0817930.jpg [10.66 KB | Просмотрено: 565 раз(а)]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Philomel
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 20:57:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю
metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:03:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba, спасибо за добрые слова и пожелания! )))

Отвечу на вопрос. Я хотел сказать, что Соннет, на _мой_ _взгляд_, смотрится не достаточно богаче Фронтиера чтобы платить за него почти в 2.5 раза больше.
На самом деле я, очень внимательно смотрел перья, но не смог увидеть ярко бросающейся в глаза разницы. Корпус также на меня не произвоел принципиально большего впечатления, чем Фронтиер. Да -- лучше, лучше перо. Но стоит ли оно в 2.5 раза больше?! Пока я не смог для себя положительно ответить на этот вопрос. Уверен, пройдет какое то время и я куплю себе для сравнения еще и Соннет, а также Вотерман Эксперт, вот тогда и смогу сдеать более осмысленные выводы.

А пока я доволен и для меня это главное! Smile))

Izniba писал(а):
metaman, искренне поздравляю Вас с приобретением. Я рад тому, что Вы нашли именно свою ручку. Легкого Вам письма.

Единственно не понял только один момент. Чем это Frontier Stainless Steel GT солидней смотрится Sonnet MattBlack GT или Sonnet Stainless Steel GT? Прилагаю специально фотки всех трех ручек. Сравните особенно Sonnet Stainless Steel GT и Frontier Stainless Steel GT. Мне одному Sonnet кажется более солидной и интересной ручкой? Сравните перья, отделку колпачка и грипп-секции.

P.S. Серия Sonnet является более солидной. Frontier более дешевые и простые ручки. Не говоря уже о дешевых I.M.

Данила1
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:05:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Вас поздравляю! Но позволю себе сказать, что Соннет замечательная ручка. Зря Вы ее так опустили Smile
metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данила1, спасибо. Уверен, что Соннет замечательная ручка. Уверен, я в этом смогу убедиться лично! Wink Smile))
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metaman писал(а):
Izniba, спасибо за добрые слова и пожелания! )))

Отвечу на вопрос. Я хотел сказать, что Соннет, на _мой_ _взгляд_, смотрится не достаточно богаче Фронтиера чтобы платить за него почти в 2.5 раза больше.
На самом деле я, очень внимательно смотрел перья, но не смог увидеть ярко бросающейся в глаза разницы. Корпус также на меня не произвоел принципиально большего впечатления, чем Фронтиер. Да -- лучше, лучше перо. Но стоит ли оно в 2.5 раза больше?! Пока я не смог для себя положительно ответить на этот вопрос. Уверен, пройдет какое то время и я куплю себе для сравнения еще и Соннет, а также Вотерман Эксперт, вот тогда и смогу сдеать более осмысленные выводы.

А пока я доволен и для меня это главное! Smile))

Ясно. Ну главное Вы довольны своим выбором. Еще раз поздравляю. Я думаю, что Parker Вас больше никогда не подведет.
Ручку я бы промыл первый раз. Должно быть только лучше. Уверен, если Вы оставите ручку минут на 30 без колпачка, то писать она начнет моментально.

metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот, кстати, еще интересный вопросик -- как ручки относятся к низким температурам? Если на улице будет сильно ниже нуля (-10С, например), не замерзнут ли чернила? Ведь там тонкие канальцы и, наверное, они легко замерзают? Как это может сказаться на ручке?
vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:24:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер,
поздравяю с приобретением.
Цены на ручки сейчас не однозначные.Для Соннета со стальным пером 5 тысяч перебор за эти деньги можно с золотым пером купить.
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:25:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metaman писал(а):
А вот, кстати, еще интересный вопросик -- как ручки относятся к низким температурам? Если на улице будет сильно ниже нуля (-10С, например), не замерзнут ли чернила? Ведь там тонкие канальцы и, наверное, они легко замерзают? Как это может сказаться на ручке?

Замерзнут чернила и писать ручка не будет. На морозе и шариковые ручки мерзнут. Но носить ручку в портфеле или кармане можно. Что-либо плохое с ней не случится. Зайдете в помещение с мороза и пишите себе на здоровье. Если уж долго были на морозе, а ручка была не в кармане пиджака, т.е. не была согрета теплом тела, то дайте "отпотеть" ей минут 5-10 и пишите.

metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:29:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Да, я откровенно говоря, примерно также подумал. IMHO, не очень гуманная цена))) Мне хотелось посмотреть на них "живьем", потрогать... поэтому не стал покупать в инет магазине, а пошел в обычный.

vladimir писал(а):
Добрый вечер,
поздравяю с приобретением.
Цены на ручки сейчас не однозначные.Для Соннета со стальным пером 5 тысяч перебор за эти деньги можно с золотым пером купить.

vladimir
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:30:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю если в полном резервуаре поршневой ручки замерзнут чернила то корпус ручки может дать трещину.
metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:31:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это понятно. А не может ли быть так, что из-за расширения жикости при ее переходе в состояние льда что-либо необратимо испортится в руче (например, необратимо деформирует канал или разорвет конвертер)? Впрочем, наверное, это лишь мои домыслы и стоит меньше обращать внимания на подобные вещи, нося ручку в тепле, рядом с телом.

Izniba писал(а):

Замерзнут чернила и писать ручка не будет. На морозе и шариковые ручки мерзнут. Но носить ручку в портфеле или кармане можно. Что-либо плохое с ней не случится. Зайдете в помещение с мороза и пишите себе на здоровье. Если уж долго были на морозе, а ручка была не в кармане пиджака, т.е. не была согрета теплом тела, то дайте "отпотеть" ей минут 5-10 и пишите.

metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:33:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен. А еще, думается ,может быть поврежден канал подачи чернил. Так что надо быть осторожнее.

vladimir писал(а):
Думаю если в полном резервуаре поршневой ручки замерзнут чернила то корпус ручки может дать трещину.

metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 21:37:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, еще мысль.
Может сделать на форуме что-то вроде FAQ, где будет описано, какие модели ручек имеют какие свойства. Может быть, сделать там даже раздел вроде BlackLog (черный список), чтобы было сразу понятно, с какими моделями связываться не стоит.
Если бы такая вещь была (может я ее просто не нашел), то лично мне бы она сэкономила массу времени, денег и позволила бы избежать многих разочарований.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 22:08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал о расширении льда и повреждении корпуса, но отмел эту составляющую по нескольким причинам. Помните инструкции по заправке поршневых ручек? Заправили и 5-6 капель стравили. Т.е. если что, то льду есть куда расширяться. Это раз. На морозе люди обычно долго не стоят. Все пытаются идти в тепло. Это два. Ручку лучше носить в кармане пиджака или другой одежды. Это три. Но я сам не всегда ношу ручки в кармане пиджака. Иногда ношу их в портфеле кожаном. Если пользуюсь метро, а такое иногда бывает, то от метро до дома мне нужно идти минут 15-20 пешком. И до гаража мне идти минут 15-20. Предпочитаю пройтись, а не ехать 3 остановки на общественном транспорте. В прошедшие зимы бывали морозы и более -20 градусов. Доходил до дома с ручкой в портфеле и все было замечательно. Писал буквально через 2-3 минуты после прихода домой. По работе позвонят бывает, а я только зашел домой. Уже в прихожей что-то пишу. Без каких-либо проблем ручки переносили -20 градусов около 15-20 минут в кожаном портфеле. Дольше не пробовал. Smile Это четыре.
metaman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 22:15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba, все логично -- полностью согласен.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 22:36:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metaman, поздравляю с покупкой Фронтьера. Как обладательница двух Фронтьеров могу сказать - ручки отличные! Пишут безотказно!

Pragmatik писал(а):
(хотя некоторые форумчане пишут пером даже в лесу у костра. Плюс - требует к себе достаточно внимательного отношения и ухода. А попробуйте её уронить на пол, даже с надетым колпачком...

И что будет? У меня все мои ручки как заговоренные - полетчики со стажем! Летали и в футляре, и без него... Как писали, так и пишут. Правда, после каждого полета Дуофолда внимательно его осматриваю на предмет трещинок, слава Богу - ничего. А Соннет - летает как милый и ничего с ним не делается! Неубиваемая ручка! Как и Фронтьеры. Только одно "но" в отношении Фронтьера. На грип-секции у него покрытие, специфическое... Так вот на одном из моих Фронтьеров оно прямо клочьями облезать начало! Правда, 4 года я этот Фронтьер из рук не выпускала... Пришлось попортить маникюр, полностью удалить это покрытие. Ручка стала как новая! Правда, с покрытием поприятнее было...

Соглашусь с мнениями по поводу того, что Соннет лучше Фронтьера. По-любому солиднее выглядит. И хватать его надо срочно! Прочитала на сайте "мистер-паркер.ру", что коллекция "Соннет" теперь больше не производится. Не понимаю политику компании! Снимают с производства ШЕДЕВРЫ! Соннет, Латитуд, Инфлекшн, Рефлекс, Эллипс, 45й... Кому они мешали? Скоро они такими темпами и Дуофолды перестанут производить... Останется непойми что непонятной расцветки...
Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

BAGGIO
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 23:01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю с приобретением - но должен сказать что как обладатель фронтьера и соннетов - соннеты на голову выше фронтьера
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 23:03:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали писал(а):
И хватать его надо срочно! Прочитала на сайте "мистер-паркер.ру", что коллекция "Соннет" теперь больше не производится.

А можете дать ссылку на эту информацию? На сайте mister-parker.ru был сегодня, но такого не видел.

Данила1
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 23:10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izniba писал(а):
Натали писал(а):
И хватать его надо срочно! Прочитала на сайте "мистер-паркер.ру", что коллекция "Соннет" теперь больше не производится.

А можете дать ссылку на эту информацию? На сайте mister-parker.ru был сегодня, но такого не видел.

На самом деле, это не возможно.
Соннет эта модель самая продаваемая Smile Возможно имелось в виду, что снимаются старые соннеты и на их место приходят новые Smile
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 08 Ноя 2010 г. 23:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://mister-parker.ru/categories/browse/97
Сверху написано. И так почти во всех коллекциях...

http://mister-parker.ru/categories/browse/87
http://mister-parker.ru/categories/browse/85
http://mister-parker.ru/categories/browse/88
http://mister-parker.ru/categories/browse/90
http://mister-parker.ru/categories/browse/91
http://mister-parker.ru/categories/browse/91
http://mister-parker.ru/categories/browse/94
http://mister-parker.ru/categories/browse/95
http://mister-parker.ru/categories/browse/96
http://mister-parker.ru/categories/browse/182
http://mister-parker.ru/categories/browse/183

Это все снято, а что осталось-то???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: