| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Данила1 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 17:34:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Натали писал(а): |  	  | Буду благодарна за фото! | 
 Натали, для Вас, любой каприз
   |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 17:37:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Данила1 писал(а): |  	  |  	  | Натали писал(а): |  	  | Буду благодарна за фото! | 
 Натали, для Вас, любой каприз
  | 

Еще раз спасибо! Хочу знать о моих любимых ручках абсолютно все! Тем более, думаю, что к одной из них приобрету отдельно перо ОМ.
 Понеслась душа в рай...

|  | 

|  | 

| Alpal Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 23:07:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Думаю, уважаемым коллегам будет интересно взглянуть на устройство грип-секции Соннета изнутри. У меня такая возможность появилась после падения моего Chiselled Tartanjavascript:emoticon('  '). Кстати, падал невысоко, около 1,5 м (торопился на работу и промахнулся мимо кармана рубашки), на мягкий палас, но этого хватило. Зато теперь я точно знаю, сколько весит золотое перо Соннета.javascript:emoticon('
  ') Оно почти вдвое тяжелее стального – 0,500 г против 0,275 г. Перо крепится к фидеру двумя золотыми выступами-ушками, которые загибаются в специальные пазы на фидере. Фидеры от стального и золотого перьев разные, отличаются креплением пера (вырезы для золотого, маленькие пластмассовые выступы-защелки для стального), поэтому посадить золотое перо на фидер от стального и наоборот не получится. Но резьба и посадочные размеры у них одинаковые, так что фидеры внутри корпуса грип-секции полностью взаимозаменяемы. Декоративное позолоченное кольцо перед пером крепится изнутри маленьким пластмассовым колечком (его на снимке нет). Это колечко, как мне объяснили, впрессовывается в грип-секцию в разогретом виде, и вернуть его на место невозможно. Честно перепробовав несколько видов клея, я дошел до Момент-геля, в котором колечко и растворилось.javascript:emoticon('
  ') Корпус грип-секции - это пластмасовая полая трубка, сделанная из полупрозрачного пластика (черный в падающем свете, темно-красный на просвет). Прокручиваться ему не дает латунная рифленая втулка. Верхнее позолоченное кольцо (у барреля) просто надевается на латунное навершие и никак не влияет на герметичность (меня всегда настораживало, что вскоре после начала эксплуатации у Соннетов оно начинает вращаться).
 В общем, устройство простое и надежное, жаль только непрочное.javascript:emoticon('
  ') 

0528.jpg [70.71 KB | Просмотрено: 577 раз(а)]
		 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 09 Ноя 2010 г. 23:10:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И почему теперь грип-секцию не собрать? Из-за того маленького колечка, которое растворилось? _________________
 Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

|  | 

|  | 

| Alpal Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 11 Ноя 2010 г. 00:22:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, именно оно удерживает всю конструкцию в сборе. Единственный вариант, который пришел в голову мне (может, уважаемые коллеги подскажут другой) - позаимствовать грип-секцию у другого Соннета. В моем случае донором послужил Sonnet Matte Black, благо грип-секции всех Соннетов полностью взаимозаменяемы. |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 14:18:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вчера промывала свой Соннет перед тем, как его временно "законсервировать". Думаю, дай попробую разобрать. Была не была. Со средним усилием открутила перо с фидером, от фидера перо отделять не стала, зато промыла ручку от души! Обратно закрутила элементарно! Ну теперь можно перо к Соннету покупать смело! Эх, над Дуо бы решиться "позверствовать"... _________________

|  | 

|  | 

| ivanmay Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:19:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| C Дуо экспериментировать не советую. Фидер с пером имеет очень плотную посадку в корпусе, с непривычки можно или перо погнуть, или фидер сломать. |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:28:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за предупреждение. Просто я упоминала в теме про грип-секцию для дуо, что в одном из своих Дуо я планирую поменять перо, потренироваться надо... А если при этом испортится старое перо, в общем, ничего... _________________

|  | 

|  | 

| Izniba Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:54:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Натали писал(а): |  	  | Спасибо за предупреждение. Просто я упоминала в теме про грип-секцию для дуо, что в одном из своих Дуо я планирую поменять перо, потренироваться надо... А если при этом испортится старое перо, в общем, ничего... | 
 Буквально минут 20 назад предложил своему знакомому разобрать его Дуо. Дуо у него старенький, потрепанный. А знакомый очень любит все разбирать. Тяга с детства.
  Он не знал как это делается. Я ему рассказал теорию. Он все делал сам. Я просто смотрел. Он взял мягкую ткань, обхватил перо ближе к основанию, и со средним усилием (с его слов) вытащил перо с фидером с поворотным движением. Все заодно промыли под струей воды. И аналогичным способом собрали. Выглядело это просто. _________________
 Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
 Э. Рузвельт.
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 15:57:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да так почти любая ручка разбирается-собирается. _________________
 Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи
 |  | 

|  | 

| Артём Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 20 Июл 2011 г. 17:58:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Почти, да не все. Luxor за 100р. мне так и не удалось разобрать. Фидер с пером запрессованы намертво |  | 

|  | 

|  |