Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vsevolod Посетитель
|
Добавлено: Ср 10 Ноя 2010 г. 22:14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На странице http://www.rubinato.it/exhibitions/index.html
написано, что 21-24 марта у них будет выставка в Манеже. Так что есть возможность ознакомиться. У нас уже прошла в сентябре. Кабы знал бы... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry K Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 12 Ноя 2010 г. 22:28:25 Заголовок сообщения: Pelikan есть! |
|
|
на прошедших выходных занесло меня в новый ТЦ Гагаринский, что на ул.Вавилова, рядом с м.Ленинский проспект (Москва).
Так вот в свежеоткрытом там Ашане, в канцелярском отделе (2-й этаж) я, с удивлением, обнаружил стройные ряды флаконов с чернилами Pelikan!
Они не в коробочках, а в блистере, висят в достаточном количестве. Цвет был только синий (Royal-Blue). Цена 55 рублей.
А внизу на полочке лежали коробочки с картриджами Pelikan (тип international) что-то около 30 рублей за коробочку. Картриджи были только с черными чернилами.
Про другие Ашаны - не знаю.
Для тех, кто ищет.
Светлана *Aquarius* писал(а): | Согласна на 100%.
Паркер купила от безысходности. Вот не лежала душа к ним, так и получилось.
Но повторюсь: Пеликан в Москве как фантом. Во всех интернет-магазинах утверждают, что их поставка прекращена.
Поэтому была очень удивлена узнав, что Вы купили в Республике.
Позавчера специально зашла в их магазин на Кутузовском. Никаких чернил вообще.
По справочной 8 (495) 251-65-27 утверждают, что их нет.
Как давно и за сколько Вы купили Пеликан? |
_________________ Чем больше узнаю, тем горизонт все дальше... :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 12 Ноя 2010 г. 22:34:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry K, спасибо за информацию. Надо будет посмотреть чернила Pelikan в ближайшем Ашане. Если будут, то тоже отпишу.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Suslik Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 09:57:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | www.rubinato.it
Кто что знает о них? |
Видел их в Италии в магазине канцелярии. Красивые такие баночки. Но продавец сказал, что они предназначены исключительно для письма пером, всмысле не перьевой ручкой а собственно пером. , которые кстати эта же фирма делает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zenon Посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 12:58:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот почитал хвалебные оды чернилам пеликан и купил вчера баночку синих. (4001 royal blue) Не понравились совсем, жидкие какие то и млявые. Расписывал их расписывал, толку ноль! Вылил обратно в банку и поставил картридж вотермэн коричневые - совсем другое дело!!! Ручка Waterman Charleston F
В пеликане разочарован, благо стоят не дорого 35 гривен, хорошо что вторую банку не взял.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана *Aquarius* Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 13:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне подходили очень из-за ультратонкого пера. И черный цвет у них хорош. Синими не пользуюсь.
Но это было давно. Может что-то изменилось в формуле? Нужно купить, попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 13:29:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь на счет синиго цвета, мне он тоже не по душе. Хорошо смотриться на тонких перьях с обильной подачей (и то с натяжкой), а так... ничего особенного. А черный цвет в обиду не дам - черные чернила пеликан хорошие.
_________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 13:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я давеча вернулся к чёрным чернилам Радуга. Надоел пеликановский сероватый цвет (даже на обильной подаче), захотелось действительно чёрных чернил.
_________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 17:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал последние сообщения и прямо задумался. Синие чернила Пеликан плохие. Черные Пеликан хуже черной Радуги. Выводы напрашиваются сами.
_________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 17:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А что здесь такого? Радуга - хорошие чернила.
Сегодня была в Атриуме на Курской.
В Ручке.ру есть чернила
Graf von Faber-Castell (действительно черные) 350=
Yard-o-Led (черные) 380=
Caran d'Ache Sanset 620= но мне не понравился цвет
в магазине напротив были Montblanc (черные и синие) 700=.
Пописала черными. Ничем не отличаются по цвету от Паркер. Водянисты и сероваты. Graf von Faber-Castell более жуковые.
Yard-o-Led были запечатаны. Протестировать не удалось.
Последний раз редактировалось: Светлана *Aquarius* (Ср 17 Ноя 2010 г. 18:09:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | А что здесь такого? Радуга - хорошие чернила.
Сегодня была в Атриуме на Курской.
В Ручке.ру есть чернила
Graf von Faber-Castell (действительно черные) 350=
Yard-o-Led (черные) 380=
Caran d'Ache Sanset 620= но мне не понравился цвет
в магазине напротив были Montblanc (черные и синие) 700= что на 80= дешевле, чем в родных бутиках.
Пописала черными. Ничем не отличаются по цвету от Паркер. Водянисты и сероваты. Graf von Faber-Castell более жуковые.
Yard-o-Led были запечатаны. Протестировать не удалось. |
А кто сказал плохое про Радугу? Я сам ими пользуюсь. Просто думал лучше о чернилах Пеликан. Думал Пеликан лучше Радуги.
Кстати, флаконы чернил Montblanc в фирменных магазинах стоят вроде 580 рублей, а не 700 рублей. Только если что-то за последние несколько недель не изменилось.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, это меня перемкнуло с ценой на Дюпон.
Montblanc в бутиках:
Ink bottler 60Ml 570=
Consumables ink bottle season's greeting 590=
Ink bottle season's greeting 2007 560=
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:49:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А по сезонным чернилам от Монблан есть какая-нибудь информация? Какие они будут и когда, кто-нибудь знает?
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А по сезонным чернилам от Монблан есть какая-нибудь информация? Какие они будут и когда, кто-нибудь знает? |
ВОТ НЕНАСЫТНАЯ! ТЫ Ж ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛА 3 БУТЫЛОЧКИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:59:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хочу! Сезонные - это моя слабость! А еще ты меня за "бургунди ред" от Монблана сосватала! Вот думаю про них! Но хочу подождать сезонных.
_________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Еще хочу! Сезонные - это моя слабость! А еще ты меня за "бургунди ред" от Монблана сосватала! Вот думаю про них! Но хочу подождать сезонных. |
Пока их нет. Завтра буду в Центре. Пробегусь по Новому Арбату.
_________________ Как научиться что-то делать быстро и хорошо? Делать это много. Сначала плохо и медленно. Потом лучше. Потом еще лучше. Быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда прямо жалею что я не чернила Монблан Бургунди Ред. Женщины рвут на части.
Я вот что-то все не найду время сгонять за сезонными. Планирую в эти выходные поехать. И Бургунди Ред на фотках мне тоже понравились. Интересный цвет. Какой-то необычный. Про новые сезонные я лично не слышал новостей.
Светлана *Aquarius*, Вы не искали эти Бургунди Ред?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Иногда прямо жалею что я не чернила Монблан Бургунди Ред. Женщины рвут на части.
Я вот что-то все не найду время сгонять за сезонными. Планирую в эти выходные поехать. И Бургунди Ред на фотках мне тоже понравились. Интересный цвет. Какой-то необычный. Про новые сезонные я лично не слышал новостей.
Светлана *Aquarius*, Вы не искали эти Бургунди Ред? |
Простите за off-topic, но я об их существовании узнала только из письма Nakaya пару дней назад. Но мы с Натали с удовольствием порвем Вас на салфетки для перьев. Было бы желание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Простите за off-topic, но я об их существовании узнала только из письма Nakaya пару дней назад. Но мы с Натали с удовольствием порвем Вас на салфетки для перьев. Было бы желание.  |
Эй эй эй! Без фанатизма. Я предпочитаю чуть другое женское внимание.
Надо будет завтра мне уделить минут 30 и обзвонить все возможные магазины. Поищу эти Бургунди Ред.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:29:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Светлана *Aquarius* писал(а): | Простите за off-topic, но я об их существовании узнала только из письма Nakaya пару дней назад. Но мы с Натали с удовольствием порвем Вас на салфетки для перьев. Было бы желание.  |
Эй эй эй! Без фанатизма. Я предпочитаю чуть другое женское внимание.
Надо будет завтра мне уделить минут 30 и обзвонить все возможные магазины. Поищу эти Бургунди Ред. |
Натали!
Izniba ищет нам подарок к Новому году! Ну разве не мил?!
Какой щедрый мужчина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:43:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Натали!
Какой щедрый мужчина
 |
Какие хитрые/ласковые (ненужное зачеркнуть) женщины. И на салфетки порвут и чернила выпросят.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:47:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Светлана *Aquarius* писал(а): | Натали!
Какой щедрый мужчина
 |
Какие хитрые/ласковые (ненужное зачеркнуть) женщины. И на салфетки порвут и чернила выпросят.  |
Кнут и пряник, дорогой Izniba!
Работаем на контрастах.
Это чтобы жизнь сплошным Монбланом не казалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 19:56:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Izniba писал(а): | Светлана *Aquarius* писал(а): | Натали!
Какой щедрый мужчина
 |
Какие хитрые/ласковые (ненужное зачеркнуть) женщины. И на салфетки порвут и чернила выпросят.  |
Кнут и пряник, дорогой Izniba!
Работаем на контрастах.
Это чтобы жизнь сплошным Монбланом не казалась. |
Я что-то пряник не ощутил. Пряник дайте еще разок.
Вы сейчас сами какими чернилами пользуетесь в больше степени?
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 20:33:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня сейчас только Паркер черные. Я писала, что долго не пользовалась пером, поэтому купила первые попавшиеся и очень пожалела. Текучие, поросята!
Сейчас возвращаюсь в лоно церкви: потихонечку подбираю для себя что-то подходящее. Но боюсь, чтобы не оказались таким же жидковатыми, но в три раза дороже.
У Натали целая коллекция. Там много всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 20:57:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Лично у меня сейчас только Паркер черные. Я писала, что долго не пользовалась пером, поэтому купила первые попавшиеся и очень пожалела. Текучие, поросята!
Сейчас возвращаюсь в лоно церкви: потихонечку подбираю для себя что-то подходящее. Но боюсь, чтобы не оказались таким же жидковатыми, но в три раза дороже.
У Натали целая коллекция. Там много всего. |
По моим наблюдениям чернила Монблан куда менее жидкие в сравнении с чернилами Паркер. И лично по мне они имеют идеальное сочетание цены и качества. Более дорогие не очень уж лучше, а стоят сильно дороже. Я многое пробовал. Вот Пеликан не пробовал только. Но как-то все равно пришел к чернилам Монблан.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): |
Натали!
Какой щедрый мужчина
 |
Ну вот, а ты его на салфетки! С такими мужчинами надо быть милой и пушистой, как шотландская вислоухая кошечка! Их же так мало!
Мне чернила Монблан больше всего нравятся, причем все - от синих до сезонных. Не считаю, что они текучие, да и цвета мне нравятся. Конечно, ругают черные чернила, но, как понимаю, черные чернила всех производителей не идеальны. Сама я черными не пишу. У меня же записи в ДНЕВНИКЕ, а не в книге регистрации похоронной конторы!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:28:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Но-но-но!
Это что за притеснения консервативных вкусов!
Если люди, которые пользуются только черными чернилами из-за того, что информация, написанная ими лучше воспринимается.
Я вот не могу заполнить текст в компе, написанный синим или красным.
Давно это отметила для себя.
Также не воспринимаю крупный печатный шрифт. Как пришлют интервенты договора #16 Times New Roman, просто хочется руки оборвать.
Все уменьшаю до №9 Arial и только после этого могу воспринимать инфу.
Удивительно, что я так запала на чернила из "Закрытой тетради". Но там это какой-то особенный цвет. Не могу поверить, что это Монблан бордовые. Там явно ближе к красно-коричневому оттенку.
Там были еще и такие, но со стороны моего организма - ноль эмоций.
Closed note.avi_snapshot_00.34.11_[2010.10.29_18.26.39].jpg [37.79 KB | Просмотрено: 574 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:30:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На компе шрифт и должен быть черным... А вот чернила... На фото чернила вроде обычные синие. Те, которые тебе понравились, намного лучше!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:33:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это фиолетовые. Просто здесь ограничения по пикселям и я уменьшила в ущерб качеству.
_________________ Как научиться что-то делать быстро и хорошо? Делать это много. Сначала плохо и медленно. Потом лучше. Потом еще лучше. Быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 21:36:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти коричневые тоже приятные
Closed note.avi_snapshot_01.15.11_[2010.10.29_20.13.37].jpg [33.15 KB | Просмотрено: 611 раз(а)]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|