Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:35:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не имею ничего против ручек с рук, только в хорошем, либо в идеальном состоянии. Купила бы Шопена в так называемой mint condition, тысяч за 10, только в такой кондиции Монбланы (почему-то именно Монбланы!) идут практически по магазинной цене! В то время, как новейшие Паркеры Дуофолды продаются чуть-ли не вдвое дешевле, что выгодно покупателю. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Я не имею ничего против ручек с рук, только в хорошем, либо в идеальном состоянии. Купила бы Шопена в так называемой mint condition, тысяч за 10, только в такой кондиции Монбланы (почему-то именно Монбланы!) идут практически по магазинной цене! В то время, как новейшие Паркеры Дуофолды продаются чуть-ли не вдвое дешевле, что выгодно покупателю. |
Ну предложение видимо Монбланов меньше на рынке. И марка солидней считается. От чего и дерут цену. Если бы по тем ценам не покупали, то цены бы падали. Но этого же нет. Значит спрос есть и на те цены. Чего не скажешь о Паркер. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:44:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Фирму Паркер недооценивают... А Монблан ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:49:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Фирму Паркер недооценивают... А Монблан ПЕРЕОЦЕНИВАЮТ! |
Прямо Камеди Клаб напомнили. "Вы переигрываете. А Вы недоигрываете." Фирма Паркер сама сделала себе такой имидж. Начали выпускать дешевые модели, вот и стали считать Паркер чем-то обыденным. Тем более Паркер можно купить почти везде. А Монблан нет. Такова политика компании Паркер. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 15 Ноя 2010 г. 23:53:09 Заголовок сообщения: |
|
|
При этом, хорошо и то, и другое. И то, что Паркер доступен, и что Монблан недоступен. Пока с 2004 года вздыхаю по Монблану, разжилась двумя Вотерманами и восемью Паркерами. Правда, на сей момент Вотерманов у меня вообще нет, а из Паркеров осталось пять... А Монблан еще в перспективе...  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | При этом, хорошо и то, и другое. И то, что Паркер доступен, и что Монблан недоступен. Пока с 2004 года вздыхаю по Монблану, разжилась двумя Вотерманами и восемью Паркерами. Правда, на сей момент Вотерманов у меня вообще нет, а из Паркеров осталось пять... А Монблан еще в перспективе...  |
А я и не говорю что это плохо. Должны быть и ходовые ручки и более редкие. Просто из-за этого Паркер б/у и стоит более дешево. Вы бы может махнули пару Паркеров на Шопена? И мечта сбудется.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои самые дорогие в прямом и переносном значении - Соннет и Дуо Бургунди. Не отдам их за Шопена. Да и не хватит их стоимости на него... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Мои самые дорогие в прямом и переносном значении - Соннет и Дуо Бургунди. Не отдам их за Шопена. Да и не хватит их стоимости на него... |
Ну так 5 же Паркеров. Соннет и Дуо Бургунди оставьте. Может какие-то другие. Не, это дело Ваше. Я просто так предположил. На б/у Шопен двух должно хватить. Ну или почти хватить. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А из остальных - два Фронтьера и еще Дуо... Все равно не хватит... Или Шопен будет очень уж подержанным.
Эх, буду копить мал-помалу. После НГ распланирую возможности... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | А из остальных - два Фронтьера и еще Дуо... Все равно не хватит... Или Шопен будет очень уж подержанным.
Эх, буду копить мал-помалу. После НГ распланирую возможности... |
Ну главное желание. И ручка у Вас обязательно будет. Вдруг муж на 8 марта сюрприз сделает. Ну или сами. При большом желании все возможно. И будет в наших рядах на одного обладателя Монблан больше.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Будет-будет! Уж если я во что уперлась! Главное, не найти на е-бэй куколку еще какую... Если бы меня летом в кукол не "ударило", сидела бы уж давно с Шопеном "в обнимку"! _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 00:23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Будет-будет! Уж если я во что уперлась! Главное, не найти на е-бэй куколку еще какую... Если бы меня летом в кукол не "ударило", сидела бы уж давно с Шопеном "в обнимку"! |
Вот оно что. Всему виной куклы и ebay. Заблокируйте ebay фаерволом на своем компьютере и забудьте о нем во имя Шопена.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stealth Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 01:29:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вот не стал бы покупать Монблан у араба, в фидбэком 48.
будтье осторожны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2010 г. 01:32:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и не собиралась, просто к тому написала, что выбор, в принципе есть. И если решиться на покупку, то можно выбрать. Конечно, продавец будет иметь значение. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана *Aquarius* Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Пощупайте их неспешно в магазинах. Фотки не предают все ощущения. Сами понимаете. Я бы в первый день мог и не купить. Уехал бы домой. Обдумал. А потом определился и поехал за покупкой. |
Дорогой Izniba,
Сегодня так и сделала, побывав в Атриуме.
Там попробовала модель за 17650= Были M и F.
Откровенно говоря, не почувствовала разницы в размере пера никакой.
Отмечу, что перо очень мягкое, что мне не очень подходит. Люблю более жесткое.
Внешний вид ... гм... не могу описать словами. Немного легковесная. Мой одноименный роллер тяжелее. В общем, сделаю как Вы советовали: пересплю и посмотрю еще раз. Моей модели в темном тюнинге не было.
Завтра поеду смотреть Nakaya. Сравню ощущения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2010 г. 18:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана *Aquarius* писал(а): | Izniba писал(а): | Пощупайте их неспешно в магазинах. Фотки не предают все ощущения. Сами понимаете. Я бы в первый день мог и не купить. Уехал бы домой. Обдумал. А потом определился и поехал за покупкой. |
Дорогой Izniba,
Сегодня так и сделала, побывав в Атриуме.
Там попробовала модель за 17650= Были M и F.
Откровенно говоря, не почувствовала разницы в размере пера никакой.
Отмечу, что перо очень мягкое, что мне не очень подходит. Люблю более жесткое.
Внешний вид ... гм... не могу описать словами. В общем, сделаю как Вы советовали: пересплю и посмотрю еще раз. Моей модели в темном тюнинге не было.
Завтра поеду смотреть Nakaya. |
Ну модель Starwalker Resin за 17650 руб. просто самая ходовая. А вот понравившаяся Вам Starwalker Midnight бОльшая редкость, как и Starwalker Doue. Размер перьев в магазинах бывает не очень отличается. Ручки дают всем пробовать, а потом их не моют. По этой причине чернила засыхают на пере, а потом перо пишет не как должно. Это признание самого продавца. Пробовать нужно долго. Я сидел пробовал по наставлению продавца минут 30. Исписал/исчеркал несколько листов точно. На счет ОЧЕНЬ мягкого пера я бы поспорил. Но у всех свои представления о мягкости перьев. А так смотрите сами. Тем более Вам бы посмотреть именно модель Starwalker Midnight. Переспите с этой мыслью. Вдруг по душе будет.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|