| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| GeorgeLok Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 22:32:41    Заголовок сообщения: Wahl - Eversharp (или поздравляем со столетием) |   |  
				| 
 |  
				| Всем доброго времени суток! С одобрения одного из наших коллег было все-таки решено завести тему для этого весьма важного в мире ручек производителя.

Для интересующихся, предлагаю небольшую историческую выкладку:
 Фирма Eversharp была создана в 1913 году (кстати какая красивая годовщина!). История этого производителя начинается с непрофильного товара для нашего форума - механического карандаша. Чарльз Киран к 1915 году получил патент на производство сего продукта, который как я полагаю, и дал название фирме (Eversharp - с англ. "всегда острый", ведь механический карандаш не требует заточки). По заказу Eversharp фирма Wahl Adding Machine Company начала производство карандашей и уже через 2 года поглотила своего заказчика - Eversharp. Таким образом появился уже известный нам бренд - Wahl-Eversharp.

К 1921 году фирма стала одним из крупнейших производителей механических карандашей и начала активно завоевывать "ручечный рынок". С начала 20-х и до 50-х были выпущены такие модели как Deco Band, Doric  и легендарный Skyline, прославившие компанию, как производителя качественных и надежных перьевых ручек.

В конце 40-х W-E приступили к разработке и выпуску собственных шариковых ручек. Это стало роковой ошибкой и привело компанию к банкротству, вызванному сумасшедшими издержками по гарантийному обслуживанию шариковых ручек. Кроме того компания была обременена платежами за патенты Reynolds pen company. Таким образом во второй половине 50-х все разработки в области перьевых ручек и механических карандашей были проданы Паркеру, а бренд последним был вскоре ликвидирован.

Так казалось бы печально закончилась история славной фирмы времен prosperity в США. Но.. В 2013 году фирма Wahl-Eversharp была восстановлена и снова приступила к выпуску перьевых ручек с дизайном старого доброго Skyline-а, но уже с к-к или поршневой системой заправки против классической рычажной!

Информация была переведена и взята с английской Вики и сайта современного производителя: http://www.wahleversharp.com
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| 47654oleggg Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Окт 2013 г. 23:28:35    Заголовок сообщения: - |   |  
				| 
 |  
				| У меня почему-то Евершарп ассоциируется с флексовыми перьями. Уже присматривался к старым винтажным моделям. Может, у кого есть такие, как впечатления? |  | 

|  | 

| GeorgeLok Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 15 Окт 2013 г. 01:29:00    Заголовок сообщения: Re: - |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 47654oleggg писал(а): |  	  | У меня почему-то Евершарп ассоциируется с флексовыми перьями. Уже присматривался к старым винтажным моделям. Может, у кого есть такие, как впечатления? | 

Эвершарп ассоциируется с флексовыми перьями по той причине, что это один из самых доступных по цене флексов)

У меня есть две Symphony 713, что могу по ним сказать (это мой первый флекс, не считая Союза): гибкость для меня внушительная, перо очень приятное, у меня обе F. Парит над бумагой, фантастичные ощущения. Есть только одно но: подача чернил. Обе ручки были куплены в состоянии новых у Терри. У обоих один и тот же грех, для нормального двунажимного письма надо периодически дергать рычаг, иначе линия двоится. На одной из ручек я приблизил эту необходимость к минимуму, но она присутствует. Я использую Симфонию для повседневного письма, с нажимом выделяю лишь заголовки. Мое впечатление - замечательное. Но будьте готовы к описанной мной проблеме.

Если у вас есть какие-то конкретные вопросы, пишите, с радостью отвечу!
 |  | 

|  | 

| AAF Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 17 Окт 2013 г. 22:31:13    Заголовок сообщения: Wahl - Eversharp (или поздравляем со столетием) |   |  
				| 
 |  
				| Замечательная марка! К сожалению знаком только заочно, в руках ни одной ручкине держал. Из того что впечатлило: хороша Симфония, великолепен дизайн линейки Скайлайн, очень по нраву "гранёный дизайн" 20-х - 30-х годов. Был поражён тем фактом, что они выпускали перья с оперативно регулируемой по своему желанию гибкостью. Весьма впечатлён. 
 С уважением,
 |  | 

|  | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 18 Дек 2018 г. 22:17:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот с чего все начиналось: 

|  |