Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Июн 2018 г. 08:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
volgar писал(а): | readytotalk писал(а): | Mr.Dave писал(а): | В Getpen вновь появились ручки Sailor |
Да, но цены... |
Алексей, там вообще много чего дороже стало. Причём, некоторые позиции значительно превышают стоимость точно таких же позиций в США, являющихся одним из самых дорогих рынков ручечного импорта.
С уважением, Михаил. |
Задавили всех конкурентов, вот и беспредельничают. _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Июн 2018 г. 12:37:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Задавили всех конкурентов, вот и беспредельничают. |
Простите, но Getpen - не монополия и другие интернет-магазины (unipen.ru или pilotrus.ru), в т.ч. забугорные, пока не закрыли. Даже почта России исправляется на глазах в плане оперативности доставки. Можно пока ничего не покупать в getpen. На одних стержнях много не заработаешь. Если объём продаж упадёт, то цены должны вновь снизиться. Или распродажу объявят по законам "нашего" рынка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Dave Посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Июн 2018 г. 11:21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу предыдущий пост. Другие интернет-магазины ( а их предостаточно) спокойно функционируют и цены у них на перьевые ручки кардинально от гетпен не отличаются. Если же взять мой город то у нас выбор на перо очень скудный. Одни паркеры. Сегодня специально зашел в один магазин у которого широкий ассортимент продукции и там из приличных (если так можно выразиться) только Паркер соннет: стальное перо с позолотой и сам стальной и цена 9900. Так что цены в гетпен, на мой взгляд, выглядят вполне адекватными. И это при наличии хоть какого-то выбора. Про чернила и вовсе говорить не стану. Покупаю последние 4 года только там. |
|
Вернуться к началу |
|
|
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 00:41:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены-то как раз у нас практически во всех такого рода магазинах НЕАДЕКВАТНЫЕ. Гетпен и был привлекателен тем, что на многие позиции у них цена была раньше привлекательна. Да и нормальная торговля всегда ориентируется на оборот.
У нас в городе, по большому счёту, кроме Паркера и Вотермана примерно по таким же как и у Вас заоблачным ценам, ничего нет, но, наверное, это не повод к восторгу изобилием ручек в наших Интернет-магазинах, зачастую кратно превышающих по стоимости и Ибей, и Америку. Все песни про таможню - это от лукавого, отпускаются-то ручки по дилерским ценам, всё остальное - накрутка непосредственно магазина.
Выбор чернил, - да, пожалуй, самый большой в нашей стране. Но одно дело купить флакончик-другой на год, другое, как в моём случае, изводить их в год около литра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекксандр Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 05:45:01 Заголовок сообщения: |
|
|
volgar писал(а): | Цены-то как раз у нас практически во всех такого рода магазинах НЕАДЕКВАТНЫЕ. Гетпен и был привлекателен тем, что на многие позиции у них цена была раньше привлекательна. Да и нормальная торговля всегда ориентируется на оборот.
У нас в городе, по большому счёту, кроме Паркера и Вотермана примерно по таким же как и у Вас заоблачным ценам, ничего нет, но, наверное, это не повод к восторгу изобилием ручек в наших Интернет-магазинах, зачастую кратно превышающих по стоимости и Ибей, и Америку. Все песни про таможню - это от лукавого, отпускаются-то ручки по дилерским ценам, всё остальное - накрутка непосредственно магазина.
Выбор чернил, - да, пожалуй, самый большой в нашей стране. Но одно дело купить флакончик-другой на год, другое, как в моём случае, изводить их в год около литра. |
Ну да, нишевая торговля предметами роскоши со всеми вытекающими. Для редких ценителей. Но для оптовых потребителей чернил, в принципе, на ebay.com есть Индия с их поллитровыми пластиковыми бутылками Daytone за 20$, вместе с почтовыми расходами. Дешевле Радуги. Правда сам не пробовал, по поводу качества ничего не скажу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
leonidzilb Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 10:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | volgar писал(а): | Цены-то как раз у нас практически во всех такого рода магазинах НЕАДЕКВАТНЫЕ. Гетпен и был привлекателен тем, что на многие позиции у них цена была раньше привлекательна. Да и нормальная торговля всегда ориентируется на оборот.
Ну да, нишевая торговля предметами роскоши со всеми вытекающими. Для редких ценителей. Но для оптовых потребителей чернил, в принципе, на ebay.com есть Индия с их поллитровыми пластиковыми бутылками Daytone за 20$, вместе с почтовыми расходами. Дешевле Радуги. Правда сам не пробовал, по поводу качества ничего не скажу... |
Счастливые выли люди.Вы просто не знаете что такое неадекватные цены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекксандр Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 11:54:24 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): |
Счастливые выли люди... |
Это описание посещения магазина? Знаете, в чём-то я с вами согласен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 13:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): |
Но всё-таки согласитесь, что, наверное, далеко не все перьевые ручки следует относить к предметам роскоши.
Спасибо за добрый совет с Daytone, но я уж как-то привык к Pelikan 4001 и Sailor, теперь просто буду покупать эти чернила за рубежом.
Последний раз редактировалось: volgar (Вс 10 Июн 2018 г. 13:52:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 13:38:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекксандр писал(а): | leonidzilb писал(а): |
Счастливые выли люди... |
Это описание посещения магазина? Знаете, в чём-то я с вами согласен... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 15:42:12 Заголовок сообщения: |
|
|
leonidzilb писал(а): | Счастливые вы люди....Вы просто не знаете что такое неадекватные цены. | О-о-о...Вот это-правда!
Мои бывшие соседки ,одноклассница и учительница там живут. За малым не матерятся,вспоминая,что почём! Это зачем же было строить веками выстраданное государство,чтобы вот так теперь относиться к его жителям,своим же соседям и соплеменникам? _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 10 Июн 2018 г. 20:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="volgar"] Алекксандр писал(а): |
Спасибо за добрый совет с Daytone, но я уж как-то привык к Pelikan 4001 и Sailor, теперь просто буду покупать эти чернила за рубежом. |
На культпенс Пеликановские в литровой упаковке https://www.cultpens.com/i/q/PK11651/pelikan-4001-fountain-pen-ink-1-litre _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Июн 2018 г. 18:50:24 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Libra"]
Огромное спасибо за информацию. Я как-то прошёл мимо "Культпенс", - "слона-то я и не заметил"
С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июн 2018 г. 11:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
volgar писал(а): | но, наверное, это не повод к восторгу изобилием ручек в наших Интернет-магазинах, зачастую кратно превышающих по стоимости и Ибей, и Америку. Все песни про таможню - это от лукавого, отпускаются-то ручки по дилерским ценам, всё остальное - накрутка непосредственно магазина. |
Не нравится getpen? Откройте свой магазин!
Не нравится рынок в России? Сделайте свое новое революционное дело! Продавайте по низким ценам. Все кинутся покупать у Вас. Вы станете сказочно богаты и уважаемы.
Нет? _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июн 2018 г. 12:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
"Всю страну собой не заменишь."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июн 2018 г. 12:30:49 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | "Всю страну собой не заменишь."(с) |
Совершенно верно!
Но если хотя-бы каждый десятый будет делать свое дело очень хорошо - страна изменится до неузнаваемости! _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июн 2018 г. 12:40:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и так. Но, обратите внимание, Вы предлагаете Михаилу делать хорошо не его дело, а дело Гетпена.
PS То есть я сам тоже только "за", если Михаил подвигнется, но не смею настаивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paradigm Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 13 Июн 2018 г. 12:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | Возможно и так. Но, обратите внимание, Вы предлагаете Михаилу делать хорошо не его дело, а дело Гетпена. |
Михаил так уверенно критикует Getpen, что становится очевидно - он знает много способов хорошо заработать на (элитной) канцелярке и держать хорошие цены.
Так что, по всему выходит, он может делать дело Гетпена лучше них. _________________ "Пером на бумаге они создавали будущее, создавали завтрашний день." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yzma Новичок
|
Добавлено: Сб 16 Июн 2018 г. 05:32:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="volgar"] Libra писал(а): |
Огромное спасибо за информацию. Я как-то прошёл мимо "Культпенс", - "слона-то я и не заметил"
С уважением, Михаил. |
Вот что на сайте написано - "Please note that we do not ship this product outside the UK", то есть только проживающим в СК продают, за границу не высылают. А я уже облизнулась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Сб 16 Июн 2018 г. 09:35:54 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Yzma"] volgar писал(а): | Libra писал(а): |
С уважением, Михаил. |
Вот что на сайте написано - "Please note that we do not ship this product outside the UK", то есть только проживающим в СК продают, за границу не высылают. А я уже облизнулась. |
И не заметил. Сразу начал пересчитывать на стоимость стандартного флакона. На остальных сайтах еще и стоимость доставки. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекксандр Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 16 Июн 2018 г. 10:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу заказов в Англии: есть обзор по посредникам для доставки покупок в Россию: "http://polnakorzina.ru/обзор-посредников-в-англии" Может быть для каких-то покупок их услуги будут выгодны... Ссылки с русскими буквами обрабатываются движком форума нестандартно, поэтому просто выкусите ссылку внутри кавычек и вставьте в поле адреса браузера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 12:30:02 Заголовок сообщения: текущее состояние getpen.ru |
|
|
Не покупал ли кто из здесь присутствующих чего-нибудь в getpen.ru за последние два-три месяца?
Смотрю на их каталог - огромное количество позиций в пометкой "распродано", и их состояние не меняется.
На гетпеновских страницах в ВК/ФБ с декабря никакого шевеления.
Магазин вообще жив? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvukoman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 12:44:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал, буквально вот-вот. Магазин на своём пике, очень быстро доставляют заказ. Просто у Getpen такая политика страховки от неликвида: пока (почти) всё не распродадут - новая партия не появляется. Но появляется обязательно. Вы привыкнете |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 12:49:59 Заголовок сообщения: |
|
|
zvukoman писал(а): | Магазин на своём пике, очень быстро доставляют заказ. |
А, ну и замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 02 Фев 2019 г. 23:41:06 Заголовок сообщения: |
|
|
zvukoman писал(а): | . Но появляется обязательно. Вы привыкнете |
Уж почитай три года минуло, как жду у них сине-черные чернила Вотерман. Успел в Англии заказать и исписать полфлакона. Так сказать, привыкаю. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zvukoman Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 06:46:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут такого? Есть категории товаров, с которыми магазин не видит смысла работать. Я у них так и не дождался копеечных чернил Koh-i-noor, хотя другие позиции этого производителя регулярно в прайсе, чернил Graf von Faber Castell у них скорей всего так и не будет. Есть телефоны, ф-буки, вконтакты, где администратор магазина постоянно на связи и отвечает на вопросы об ожиданиях. Мой любимый британский Cultpens располагает американскими чернилами Monteverde в полном ассортименте, а вот американский нудлерс продавать не хочет. Ну так мир устроен, всё сопротивляется нашему расслаблению и благоденствию, всё надо добывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 09:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Уж почитай три года минуло, как жду у них сине-черные чернила Вотерман. |
Waterman-то разве экзотика? В сетях вроде ситилинка и т.п. постоянно мелькает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 10:46:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сине-черные да.
Но в ситилинке промелькнули летом фиолетовые. Я аж удивился _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 11:21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978 писал(а): | Но в ситилинке промелькнули летом фиолетовые. Я аж удивился |
С пеликаньими там ещё интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mnxa111973 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 12:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
Waterman-то разве экзотика? В сетях вроде ситилинка и т.п. постоянно мелькает. |
Сине-черных Вотерман ни разу в Ситилинк не видел. Возможно, зависит от города. Для Москвы и Санкт-Петербурга они, возможно, есть. _________________ С уважением, Михаил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 03 Фев 2019 г. 15:13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mnxa111973 писал(а): | Сине-черных Вотерман ни разу в Ситилинк не видел. |
Залез на waterman.com. Чернил black-blue в банках у них там не нашлось вообще никаких. Есть Inspired Blue, Mysterious Blue, Blue Obsession и Serenity Blue (и их номер артикула S0110720 совпадает с теми, которые в ситилинке обозваны просто "синие").
Залез на getpen.ru, полез в раздел с ватермановскими чернилами.
Там черно-синих тоже не обнаружилось, а "синими" обозваны всё те же Serenity Blue за номером S0110720.
Беглый гуглёж (с картинками) показал, что эти самые чернила не то что бы совсем уж тёмные, но за тёмно-синие вполне сойдут:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|