Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 07 Мар 2019 г. 23:54:09 Заголовок сообщения: RHODIA round zip case #16 |
|
|
Приветствую, коллеги! Давно мечтал о подобной штуке, и вот случайно наткнулся. Удивительно простая и приятная папка.
Папка под блокнот №16, с несколькими плоскими кармашками под мелочи и петлей под один пишущий инструмент. Очень качественно все сделано и продумано. В закрытом состоянии папка достаточно плотно облегает штатный блокнот. Однако, я изначально был настроен на использование LEUCHTTURM 1917 A5, 250 стр., который будет потолще.
Папка нормально приняла 1917-й, в закрытом состоянии стала плотненькой такой плиткой.
Единственный "минус" - петля под ручку. Максимальный диаметр, который способна принять петля - 14 мм. Два предмета туда не влазят, а мне надо чтоб и ручка и карандаш имелись. Но, вопрос решается зацеплением второго инструмента клипом за свободное место кармана под вертикальный блокнот.
При использовании штатного блокнота место под второй инструмент тоже остается.
Пока я очень доволен приобретением, для меня это оптимальный вариант для совещаний. На следующей недели опробую в полевых условиях! _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 17:22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая штука, аккурат под А5. Для дальних поездок самое то! Где покупали, Илья? _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orval Новичок
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 17:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю вопрос! Ссылки в студию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 19:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал у этих японцев:
https://global.rakuten.com/en/store/bunguya/item/rhodia-0021/
Т.к. сложно понимать что они там пишут в описании, я думал что покупаю только папку, но папка пришла с блокнотом в клеточку.
+ Предупреждаю: именно этот магазин за границу Японии шлёт только EMS ом, что недешево, получилось больше 1500 руб. за доставку. Но я покупал там ещё всякого и удорожание за счёт доставки было не критичным. На ebay эти папки дороже.
Другие магазины с rakuten могут давать выбор способа доставки за пределы Японии, когда можно выбрать самый простой вариант Эйр мэйлу. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 20:23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 21:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне прям тоже очень запало в душу - выглядит как более чем удачный вариант.
А если и с качеством ок - то вообще огонь. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 08 Мар 2019 г. 21:57:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я тоже сомневался пару-тройку дней, волновался за качество. В итоге я "рискнул" примерно двумя - тремя тысячами рублей и считаю, что оно оправдано. По качеству могу сказать: в папке нет каких-то мутных мест, где что-то криво пришито/прошито или не понятно на чем держится. Простое и добротное решение или дизайн. Повторюсь про минус с петлей под одну ручку и добавлю про вместительность: судя по всему, не получится напихать в карманы левой части "дофига всего", при использовании 1917 в 250 стр.
При покупке ориентировался на фотокарточки из магазина по ссылке. Я однозначно рекомендую данный аксессуар, и было бы интересно сравнить впечатления, если кто ещё купит себе такую папку. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paganel Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 09 Мар 2019 г. 00:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С доставкой проблем не возникло? У меня с Ракутеном не сложилось что-то, плохой осадок от их доставки. В начале отправили не то что заказывал, да к тому же ещё и указали не тот товар в сопроводиловке, влетел с таможкой ( Встала посылка в копеечку( _________________ С уважением, Алексей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 09 Мар 2019 г. 01:32:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказывал раза 3-4, проблем не было. Но, дело не в ракутене, а в конкретном магазине, который там представлен. Как в случае с папкой: я был уверен, что магазин предоставит мне выбор способа доставки, как было в предыдущий раз, с другим ракутеновским магазом, который дал на выбор 3 варианта доставки. Но эти торгаши - только EMS, о чем я узнал лишь оформляя заказ. Так они же еще и не говорят, сколько этот EMS стоить будет, пока заказ не оформишь и письма "подтвердительного" не получишь. И я, прямо скажем, приуныл получив письмо с рассчитанной стоимостью доставки в ¥ 3200. Но, внимательно поглядев на список товаров моего заказа в письме и цены, показанные в этом списке, я, с приятным удивлением, обнаружил, что карандаш стал стоить вместо 5400 - 5000, а папка вместо 4968 - 4600, и еще 2 коробочки со стерженьками подешевели в сумме на ¥ 28. Таким образом, доставка, как-то "сама собой", "подешевела" на ¥ 824. Как так получается и почему они сделали мне скидку в загадочные ~7.41%, я так и не понял, но принял их щедрость и подтвердил заказ. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 20 Мар 2019 г. 00:37:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного впечатлений от папки после полевых испытаний. 1917 в 250 стр. - однозначно толстоват.
Со штатным №16 все вполне культурно, кроме места под вторую ручку/карандаш - либо что-то очень тонкое, либо вандализм. После акта вандализма стало вполне просторно, что видно по фотокарточкам "до" и "после". Любимому Лилипуту очень комфортно.
В итоге:
Под штатный №16 и одну ручку - практически идеально. Если хотеть 2 ручки - вандализм. В остальном все хорошо: когда с №16, то можно "сверху" свободно запихивать туда штук 5 листов А4, сложенных пополам.
Не смотря на вандализм, я все еще доволен папкой. _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
|