Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Ноя 2018 г. 10:44:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, если кому интересно, первые 10 бумажных экземпляров готовы и ожидают до вечера в типографии, электронная версия будет выложена позже, наверно несколько возьму на пеншоу _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 16:10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Итак, пилотный номер
|
Скачать нельзя =(
А ридер у них не очень удобный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 16:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилот мне в целом понравился. Так как авторы знакомые, то и слог тоже привычный. Поэтому сложно оценивать стилистически текст.
Как по мне - так нужно еще больше авторов хороших и разных =)
Есть критические замечания по поводу верстки. Некоторые развороты и отдельные страницы не выглядят цельными. Двух колоночная верстка иногда становится одноколоночной, что сбивает с толку.
Я бы так же обратил внимание на интерлиньяж, межбуквенные интервалы и висящие строки. Читабельности тексту в текущем сочетании они не добавляют.
Но сделать текст красивым и читабельным задача отнюдь не тривиальная, думаю что с опытом все устаканится.
В остальном я благодарен Вам за ваш труд, коллега! Искренне надеюсь, что журнал получит продолжение и станет периодическим изданием.
Интервью с представителями индустрии, тайны ручечного ритейла, лайфхаки барахолок в Москве и Питере - вот неполный список тем, что лично мне было бы интересно почитать.
P.S. Видимо ограничение скачивания сделано для возможности показа рекламы. Согласен, что надо зарабатывания денег это нужно. Но просмотр журнала в их плеере это сущее мучение.
P.S.S. Критиковать - не мешки ворочать. И "не каждое внешнее воздействие должно служить модификатором поведения" =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 21:43:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за конструктивную критику и заодно прошу пример удачной верстки для образца.
Не знал, что кому-то надо скачивать, раз надо, сделаю, как доберусь до компа.
Насчёт авторов и контента - все целиком зависит от вас, уважаемые неравнодушные.
Хотя те, кто есть, уже оказали мне мощнейшую поддержку как морально, так и с материалом. Благодарю всех вас. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 22:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут еще дельная информация с иллюстрациями и примерами ошибок\правильной верстки: https://lektsii.org/5-70487.html _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavhozmk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 17 Ноя 2018 г. 22:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | прошу пример удачной верстки для образца.
|
Боюсь, что примера будет недостаточно в этом деле.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/23978375/ Вот ссылка на книжку, которая хороша для этого начинания.
А верстку можно посмотреть в любом журнале с большим тиражем и долгой историей - Хакер, PlayBoy, Компьютерра (RIP, но есть архивы с PDF) и т.п..
ermlv писал(а): | Насчёт авторов и контента - все целиком зависит от вас, уважаемые неравнодушные. |
Боюсь что в таком формате журнал себя быстро изживет. Друг друга мы тут и на форуме почитать можем.
Еще раз отмечу, я понимаю какой объем работы Вы проделали, особенно если Вы не профессионал в издательском деле, И мне бы хотелось чтобы эти труды выросли во что-то большее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dutchman Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 18 Ноя 2018 г. 07:03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку! полезная
Что касается журнала...В принципе, я за бумагу, аналог и лампы.
Но мне кажется, что информации по ручкам сейчас настолько много, что журнал добавит лишь слабый сигнал на фоне шума. Может быть, блог с перекрестными ссылками, оглавлением и поиском будет лучше? Хотя это все бесполезно обсуждать, пока ТС не решит, зачем же ему самому нужен журнал и какой будет целевая аудитория.. старые вопросы, старые )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 18 Ноя 2018 г. 16:25:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, для меня как человека который не разбирается в тонкостях верстки и дизайна, а является банальным потребителем, очень и очень не плохо! Спасибо как и за сам журнал, так и за возможность скачать! _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
DED Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 18 Ноя 2018 г. 23:32:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С планшета читать удобно. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Дент Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2018 г. 10:36:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Показалось не очень удобным, что текст скачет по колонкам. В остальном все очень достойно! _________________ — Значит, наши неприятности еще не кончились, — проговорил Артур Дент. — Более того, они еще толком и не начались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denisco Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Ноя 2018 г. 12:40:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл для себя новое. Буду ждать второго номера. Спасибо! _________________ "Мудрый человек требует всего только от себя,
ничтожный же человек требует всего от других. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 03 Янв 2019 г. 11:24:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, на подходе второй номер журнала, можно уже подумать о том, что хотелось бы видеть в третьем _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 03 Янв 2019 г. 23:53:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | Всем привет, на подходе второй номер журнала, можно уже подумать о том, что хотелось бы видеть в третьем |
До сих пор нет ответа на главный вопрос... Зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 04 Янв 2019 г. 00:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо заданный вопрос содержит в себе ответ, например :
"До сих пор нет ответа на главный вопрос" :)
— ибо такие вопросы могут быть лишь риторическими, так как отсылают нас к вечным вопросам, типа : "в чём смысл жизни", или "почему касса закрыта на замок", и так далее… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Сб 05 Янв 2019 г. 19:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю сижу журнал =) Опечатку нашел уже )))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 05 Янв 2019 г. 20:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
жду в лс
upd. опечатка исправлена _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки
Последний раз редактировалось: ermlv (Вт 08 Янв 2019 г. 00:32:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Tourist Новичок
Зарегистрирован: 06.12.2018 Сообщения: 46 Откуда: Мiнск, BLR/ Cancun, MX
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2019 г. 07:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Для любительского журнала - здорово, мои поздравления! Название меня вообще восхитило, очень талантливо подобранная игра слов. Со стилем и содержанием некоторых материалов есть нюансы, но опять-таки - для людей без опыта работы журналистом/корректором всё очень и очень не плохо. Полезность журнала однозначна, я узнал много интересного. Будем ждать следующего номера. Успехов и совершенствования! _________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2019 г. 12:50:21 Заголовок сообщения: |
|
|
С названием жена помогла)
Спасибо на добром слове, третий номер в процессе, треть готова. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Мар 2019 г. 14:02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал с большим интересом, отдельное спасибо за тест чернил на выцветание. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Tourist Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 07:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv, пришло в голову как-то тематически "украсить" название журнала, прикинул пару вариантов (очень грубо, т.к. ни разу не графический дизайнер - просто чтобы передать идею). Может, что-то пригодится, а может, своё выдумаете, а можно и так оставить
_________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 10:04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачётные попытки, я считаю!
Но — первый вариант чуть громоздкий получился; второй ваще огонь, идеологически, но больше похоже на пепельницу с дымящейся сигаретой; третий идеальный (если бы не сам логотип, в который такая доработка не совсем вписывается — были бы буквы повыше, может и вписался бы)… То есть нужна другая реализация, но попытка, повторяю (особо для "недизайнера") — зачётнейшая!
Судить, конечно — редакции :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 11:15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Good Tourist писал(а): | ermlv, пришло в голову как-то тематически "украсить" название журнала, прикинул пару вариантов (очень грубо, т.к. ни разу не графический дизайнер - просто чтобы передать идею). Может, что-то пригодится, а может, своё выдумаете, а можно и так оставить
|
Спасибо за идеи, вторая мне понравилась, как будет время, попробую накидать варианты.
Но это уже после третьего номера. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Tourist Новичок
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 13:02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за позитивные комментарии, амигос! Мне самому что-то в направлении первого варианта больше нравится, но да, несколько тяжеловесно первая буква выглядит - но можно выйти из положения, например, так:
Ну, так или иначе мавр сделал своё дело - теперь решать редактору. Творческих успехов! _________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 25 Мар 2019 г. 13:42:37 Заголовок сообщения: |
|
|
да вы прирождённый дезигнер, Мексика! изучение древних культур дико вштырило вас, похоже! поздравляю, здоровское решение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Tourist Новичок
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 07:48:45 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да вы прирождённый дезигнер, Мексика! изучение древних культур дико вштырило вас, похоже! поздравляю, здоровское решение! |
Стараемся, слава Кукулькану! Можно даже без древних культур, бутылочка Короны - и само приходит В обсчем, благадару, посмотрим, во что это в финальном варианте преобразуется... _________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
|