Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Good Tourist Новичок
Зарегистрирован: 06.12.2018 Сообщения: 46 Откуда: Мiнск, BLR/ Cancun, MX
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 09:03:12 Заголовок сообщения: Японские ли ручки на AliExpress? Или "японские"? |
|
|
Собсно, сабж. Pilot'ов на Ali немало. Может, и ещё какие-то японские марки представлены. Причем вот тут, например, нам предлагают поверить, что ручка именно made in Japan, дословно сказано:
Цитата: | Внимание: это пилот ручка импортируется из Японии. Чтобы облегчить вес, мы отбрасываем коробку происхождения при отправке в Китай.
Более того, японская версия-конвертер без чернил. Мы отправим вам кон-20 с ручкой. |
С другой стороны, насколько мне известно, AliExpress создан именно с целью продвигать в мир китайские товары. Поэтому там практически не представлены некитайские всемирно известные брэнды. Поэтому меня, как и Ивана Васильевича Буншу, терзают смутные сомнения...
Если же алишные японские ручки всё-таки китайские, как они по качеству в сравнении с оригиналами?
Заранее благодарю за мнения! Если что, поиском пользовался, но похожей темы не нашёл. _________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
NLand Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 09:51:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего творят, с...., совсем оборзели:
2018 Pilot Prera Fountain Pen with Con40 Ink Converter F /M Tip Calligraphy Pen Writing Supplies School & Office Pen FPR-3SR
Fountain Pen's Tip Material:Gold
Packaging:Loose
Writing Point:0.5mm
Nib Size: M F
To lighten the weight, we discard the origin box when send to China.
What\'s more, the Japan version is without ink converter. We will ship a con-20 with the pen for you. |
|
Вернуться к началу |
|
|
omally13 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 10:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот продавец вроде специализируется на японской канцелярии, причем в ассортименте много такого, что они вряд ли будут подделывать - спрос не тот. И ценник не слишком интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 10:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Этот продавец вроде специализируется на японской канцелярии, причем в ассортименте много такого, что они вряд ли будут подделывать - спрос не тот. И ценник не слишком интересный. |
Слишком много несостыковок, начиная с размерности перьев и конвертеров. Хозяин барин, но я бы не стал у него ничего покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 10:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | omally13 писал(а): | Этот продавец вроде специализируется на японской канцелярии, причем в ассортименте много такого, что они вряд ли будут подделывать - спрос не тот. И ценник не слишком интересный. |
Слишком много несостыковок, начиная с размерности перьев и конвертеров. Хозяин барин, но я бы не стал у него ничего покупать. |
Да я тоже не планирую, японское обычно покупаю в Японии, там сильно дешевле. Хотя CON-40 на Али заказывал, не помню, у этого продавца или у другого. Вполне себе аутентичный, сравнивал с тем, что приходил из Японии, внешних отличий не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 11:45:44 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): |
Да я тоже не планирую, японское обычно покупаю в Японии, там сильно дешевле. |
Не могли бы Вы поделиться ссылкой на японский магазин или продавца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 12:11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Японский аналог ebay - Rakuten. Это глобальная версия сайта, у них есть мобильное приложение, но многие продавцы не поставляют за пределы Японии, тогда я пользуюсь посредником - zenmarket.jp, можно накупить товаров у разных продавцов и сделать сборную посылку. Они русскоговорящие, есть поиск по японским сайтам с гуглопереводом. Чуть подробнее об этом в ветке про магазины.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=17172 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 12:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще интересная особенность: на Ракутене помимо ПайПал оплаты и банковской картой, есть еще оплата через Эскроу (дада тот самый Алиэкспресовский - AliPay) - для этого даже есть приложение в маркете, но оно на японском и китайском языках только(по крайней мере раньше так было). Интересно что привязать можно и европейскую карту, но оплатить ей нельзя, полный функционал доступен только владельцам японских и китайских карт\банков. Так что я думаю несмотря на исторические разногласия, бизнес интеграция между Японией и Китаем несколько теснее и вполне допускаю наличие японской продукции на том же Алиэкспрессе по вменяемым ценам, всетаки доставка из Китая на порядок дешевле чем из Япониии, хотя на тот же порядок и медленнее. Ну это так, лирическое отступление _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 12:51:00 Заголовок сообщения: |
|
|
omally13 писал(а): | Японский аналог ebay - Rakuten. Это глобальная версия сайта, у них есть мобильное приложение, но многие продавцы не поставляют за пределы Японии, тогда я пользуюсь посредником - zenmarket.jp, можно накупить товаров у разных продавцов и сделать сборную посылку. Они русскоговорящие, есть поиск по японским сайтам с гуглопереводом. Чуть подробнее об этом в ветке про магазины.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=17172 |
Большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 12:53:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): |
Так что я думаю несмотря на исторические разногласия, бизнес интеграция между Японией и Китаем несколько теснее и вполне допускаю наличие японской продукции на том же Алиэкспрессе по вменяемым ценам |
А вот у меня именно по поводу, указанному выше, есть огромные сомнения., подделок - сколько угодно, но не оригинал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 13:33:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Так я же не говорю что все что продается на Али - оригинал, я просто не исключаю такой возможности ввиду того что описал выше и территориальной близости. В последнее время я сам практически не покупаю на Али ничего, уже почти год, и предпочитаю ЕБэй или альтернативные площадки с ПайПалом. Ракутеном пользовался несколько раз и остались только положительные впечатления. Один, средний, заказ оформлял мимо ПайПала ибо магазин не работал с ним и оплатил напрямую картой, - все было получено без проблем. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Вт 26 Мар 2019 г. 14:55:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На али продают много японского, европейского. Но ценник сразу видно на "импортный" товар.
Только зачем искать японию на али?!?!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 28 Мар 2019 г. 21:29:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пилоты на Али оригинальные, даже школьные Петиты.
Единственная, Пилотовская ручка, которая точно чисто китайская - это 78G, так выпуск в Японии были прекращён ещё в прошлом веке
Но где выпущены Пилоты (кроме 78-ой) установить трудно, не думаю что в у них в Азии (кроме Японии) нет предприятий.
Вот по тем MR что продаются в России - сразу можно понять что все из Франции, так как перья только М и картридж интернешнл. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Good Tourist Новичок
Зарегистрирован: 06.12.2018 Сообщения: 46 Откуда: Мiнск, BLR/ Cancun, MX
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2019 г. 00:42:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Единственная, Пилотовская ручка, которая точно чисто китайская - это 78G, так выпуск в Японии были прекращён ещё в прошлом веке |
Благодарю за ценную информацию! Я как раз присмотрел 78G+. Впрочем, отзывы по ним, вроде, хорошие, хоть и Китай, получается. _________________ In pivo veritas |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2019 г. 11:21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена Ишиватов писал(а): | Пилоты на Али оригинальные, даже школьные Петиты.
Единственная, Пилотовская ручка, которая точно чисто китайская - это 78G, так выпуск в Японии были прекращён ещё в прошлом веке
Но где выпущены Пилоты (кроме 78-ой) установить трудно, не думаю что в у них в Азии (кроме Японии) нет предприятий.
Вот по тем MR что продаются в России - сразу можно понять что все из Франции, так как перья только М и картридж интернешнл. |
Ну не знаю, не знаю, судя по описанию товара, которое взято по ссылке в первом посте, там вообще голимая халабулда неизвестно из каких китайских подвалов:
Fountain Pen's Tip Material: Gold
Packaging:Loose
Writing Point: 0.5mm
Nib Size: M F
Вот как раз если посмотреть на китайские ручки на али, то они в массе 0,5 мм, а позиционируются, как F, хотя это ширина ни разу не японской F. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2019 г. 11:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
За ссылку - спасибо, а именно подделывать выгодно даже ватные палочки - отсутствуют затраты по раскрутке неизвестного бренда. Поэтому и франшиза выгодна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 29 Мар 2019 г. 21:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
NLand писал(а): | За ссылку - спасибо |
Не за что, это та же ссылка из первого поста - просто я выбрал Все Товары у этого продавца. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|