Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 15:55:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто что скажет про воск Ecco? _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 16:08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда им не пользовался, но думаю, что он вполне не плох, т.к. серьезные фирмы не позволяют себе делать некачественную косметику. Если Вам нравится- пользуйтесь. Другое дело - цена(какова она?), думаю, за эти деньги или даже дешевле полно средств не хуже (а может и лучше даже). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 16:41:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | Никогда им не пользовался, но думаю, что он вполне не плох, т.к. серьезные фирмы не позволяют себе делать некачественную косметику. Если Вам нравится- пользуйтесь. Другое дело - цена(какова она?), думаю, за эти деньги или даже дешевле полно средств не хуже (а может и лучше даже). |
Называется воск Wax Oil Ecco. Стоит 410 руб. Купил на днях. Ранее таким не пользовался. А этим воспользовался пока один раз. Что-то не могу понять свои ощущения. Но отрицательных ощущений явно нет.
 _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 16:57:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Izniba, так а вы его что, как гуталин используете, в повседневном уходе? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 15 Дек 2010 г. 17:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Уважаемый Izniba, так а вы его что, как гуталин используете, в повседневном уходе? |
Неееее. Просто пару дней назад купил новую пару ботинок. С ними и этот воск. Как полагается новые ботинки при помощи намазка воском пропитал. Но что-то вот не пойму насколько хороший этот воск. Раньше воском Ecco не пользовался. Вот хотелось бы узнать мнения коллег. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 16 Дек 2010 г. 05:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Schavel, не бойтесь Вы так сильно за замшевую обувь: Вакса в разумных колличествах её не повредит. Перебор вызывает те же проблеммы, что и для кожаной обуви и "лечится" похожим образом. Но лучше всё же не перебирать с ваксой. Замшу лучше подпитывать совсем понемногу но почаще, чем кожу, т.к. она гораздо более беззащитна перед непогодой по сравнению с нагуталиненной кожей. Опыт подскажет, когда это нужно делать.
С увадением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 16 Дек 2010 г. 05:53:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba, этим воском не пользовался. Почитайте состав - он подскажет что перед Вами.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Дек 2010 г. 11:25:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): | Izniba, этим воском не пользовался. Почитайте состав - он подскажет что перед Вами.
С уважением, SanTix. |
Вот с составом трудности. В магазине состав не посмотрел. Решил взять на пробу. Дома стал рассматривать этикетку. На родной этикетке три надписи. На датском, немецком и китайском языках. Состав просто не указан. На дне баночки наклеена наклейка поставщика на русском языке. На наклейке указан состав, но уместилось всего несколько слов. Наклейка маленькая. Состав: парафин, полидиметилсилоксан рас... Вот и весь состав. Поисковики не помогли с информацией. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 16 Дек 2010 г. 11:59:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдааа...Экко красавцы...хотя если обратить внимание, все большие производители(Коллонил, Эрдал, Сапфир и т.д.) не пишут состава, не понятно почему даже...может законодательство тех стран не требует этого. А то, что написано на русском языке, забудьте, чаще всего там бред пишут, да и магазин Вам не подскажет. Мой Вам совет, не "компосируйте себе мозг", время покажет, какого качества данная вакса. По первым признакам(однородность, как она ложится/впитывается, на сколько скрипит когда она впиталась и проводишь пальцем, как полируется - по данным признакам уже можно понять о наличии в ваксе мягких/твердых восков ) уже можно сказать, какая она, а ИМХО этого достаточно.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TAXMASTER Новичок
|
Добавлено: Пт 17 Дек 2010 г. 22:49:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. А кто что может сказать об электросушилке для обуви, насколько безопасно ее применять не причинив вреда коже? Информация в инете крайне противоречивая: одни рекомендуют, другие категорически не приемлют (дескать кожа пересыхает, трескается, больше износ) только набивка бумагой решает. Сам намедни приобрел сушилки, недорогая вещь и впечатления пока положительные, реально ощутима разница по степени просушки по сравнению с бумагой. Ну это сейчас, а дальше? не хотелось бы обувь убить принудительным просушиванием. Есть длительный позитивный опыт использования? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 10:50:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Izniba, похоже что с востав данной ваксы входят не только копоненты натурального происхождения. Полидиметилсилоксан - ремнейорганическая жидкость, дугими совами - "сликон". На самом деде ПДПС бывает ну очень разный по вязкости от консистенции лёгкого масла и вплоть до смолообразного. Бытует мнение, что "силикон" вреден для кожи.
На самом деле мне до конца не ясно насколько неблагоприятно воздействуют КО-соединения на кожу. Коллективный опыт любителей хорошей обуви считает, что отрицательно. Права не вполне понятно каким образом, т.к. сам по себе тот же ПДМС весьма инертен и даже применяется в медицине. Он гидрофобен, должен неплозо зщишать от влаги. Используется в т.ч. и как пластификатор, т.е. эластичен.
Возможно проблемма в том, что ПДМС и др. КО-соединения низколетучи и с рудом удаляются из обуви, что может способствовать забиванию пор. Кроме того нам (по крайней мере мне) вообще до конца не ясем механизм по которому жиры питают кожу, а вот тут то вполне может быть не одна "собака зарыта".
Ппробую немного порассуждать. Дело в том, что многие воски и д.р. природные жиры входящие в состав вакс, часто, не совсем жиры, а скорее жирные кислоты, т.е. не инертны, срого говоря. А кожа - белковая структыра, подверженая выщелачиванию (хозяйки знают, что нельзя стирать шерстяные вещи с обычными моющими средствами, которые почти все щелочные). Вода на улице имеет, чаще всего, слишком высокий PH баланс для кожи и вызывает выщелачивание кожи и, со временем, её разрушение: волокна становятся хрупкими и неэластичными, ослабленая кожа просто может рваться подобно картону. Жирные кислоты и могут не только отталкивать воду от волокон, но и и частично нейтрализовать шелочную среду в уже подмокших волокнах кожи. А кремнийорганика нет, только препятсвовать намоканию. Но ведь абсолютной защиты нет! Пэтому кожа всё-равно, случается, намоекает. И вот тут уже силиконовые "компоненты" могут препятствовать быстрой просушки и нейтрализации щелочи другими компонентами ваксы.
Вот такие размышления.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 10:58:42 Заголовок сообщения: |
|
|
TAXMASTER, если Вы правильно ухаживаете за кожей, то сушилкой Вы её точно не пересушите ибо она у Вас намокать практически перестанет. Другое дело внутрення часть (мех, микрофибра, войлок и т.п.), для которой впрочем сушка не повредит.
Считаю, что сушилка гораздо лучше для обуви, чем сушка на батарее или под ней. У самого несколько сушилок, которые особенно уместны для спортивной зимней обуви, которая плохо сохнет сама по себе.
ЗЫ: Совет дачникам: если вы промочили ноги а сушилки на даче не оказалось, но есть электричество и пара лампочек (обычных, мощностью 40-60 Вт, не более), то соедините их последовательно и вложите в обувь (во включенном состоянии, естественно). Ува получится отличная сушилка. Кто-то может попробовать это и дома, если сомневается в удобстве сушилок. Всем удачи и сухих ног
Суважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 12:41:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
SanTix, браво,всегда любил почитать Ваши уроки химии (в хорошем смысле)!!!
А что касательно сушилок, вставлю и я свои 5 копеек - как я писал ранее, имею 2 пары обуви, поэтому у каждой есть время на передышку, чего и всем советую. Одна тонкость, покупаю зимнюю обувь на толстой подошве и обязательно с рантом. Честно говоря вода или мокрый снег редко добираются до кожи в таком случае (а ведь согласитесь, полно зимней обуви иной, без ранта, когда только ступил на асфальт и кожа вдоль подошвы мокнет...жертвы моды...). Сушилками не пользуюсь, и так все успевает сохнуть.
Не далее чем вчера купил новую баночку воска Твист...и о Боже...на нем написано, что он уже делается в Китае (состав: пчелиный воск, парафин, ланолин, норковое масло, вазелин, отдушка...вроде состав что надо, кто что думает?...дата производства - июнь 2010). Не нарвался ли я на подделку??? Господа, как бы это не маразматично звучало, прошу глянуть данный воск у себя на родине, у Вас он чьего производства? Премного благодарен.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 12:52:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в Самаре. Китай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 12:54:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Куплен в дорогом магазине немецкой обуви, изготовлен в июне 2010 г. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 13:01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
brytania, благодарю за скорость ответа. Вы им пользовались уже? Какие мнения? Жаль, Твист так опустился (хотя понимаю, что сейчас многие там делают, но Твист же российская марка и воск у них был превосходный... как попробую этот, сразу отпишусь), еще год назад я его покупал, он был российского производства, изготовленый по каким-то ТУ. Покупал в большой украинской сети магазинов ДЦ, цена около 1,5 доллара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 17:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот идею сушилок поддержу.
Сам пользуюсь несколькими парами.
Да, несколько пар обуви для пересменки, и чтобы успевали высохнуть - это отличный вариант. Думаю, у большинства зимней обуви как раз-таки не одна пара. НО. Иногда случается, что надо несколько дней подряд проходить в одной и той же паре (когда вторая не подходит по стилю, или же жалко, или что-то ещё). Так что в такой ситуации спасают они будь здоров, куда лучше бумаги.
На протяжении нескольких лет с их помощью сушатся как обычные ботинки кожаные на меху, так и фирменные Экко - никакого негатива не заметно, кожа держится как на обычных туфлях.
Да и просто технически удобно - нагуталинил с вечера пару, всунул сушилки, поставил на ночь у розетки - с утра теплые их отполировал и вперед.  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TAXMASTER Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 18:56:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, та же ситуация. Купил не глядя гуталин Твист (впечатления от использования предыдущего были самые положительные), уже дома рассмотрел производителя:Вуджианг люстр финишт Ксинанганг .
Прошлый был производства Польши. Состав указан крайне тезисно по сравнению с предшественником (воски, растворитель, краситель, отдушка). Еще не пользовал, думаю а надо ли?
Воск Твист попался еще российский. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 19:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Будете смеяться, но мой Твист сделан в "Вуджианг Сити Лида Люстр Финишт Продактс Ко., Лтд"...видимо наши и Ваши маркетологи перевели по разному название завода-производителя, но одинаковые слова попадаются. Я сколько его раньше покупал, он был российский(и сейчас я нашел российский, тока ему уже 2,5 года, так не взял, стремно, негодный, типа), очень приличного качества. В общем решил я его попробовать, только что обработал пару одного из родственников семьи , смущает он меня(воск всмысле ), но чисто тактильно он отличается, и ложится по-другому в отличие от старого Твиста, но завтрашнее утро покажет.
Есть у меня чувство, что придется искать воск другого производителя, а жаль. Сапфировского особо не накупишься, хотя стоит подумать, он только в 2 раза дороже, зато хоть в качестве уверен.
А гуталин я себе нашел турецкий, Сильвер. Его тут хвалили, вот решил попробовать, да запах не ахти, но твердых восков в нем много, и блеск что надо. В общем пока использую. Само собой есть и ПатеДеЛюкс сапфировский, но его для каши малаши жалко, использую больше для прочей не зимней обуви и глассажа. Вот заказал made in USA гуталин Lincoln, к НГ посылка должна прити, хочу его оценить, читал о нем много хороших отзывов. В общем, жду
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 20:10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, воск Твист прозводства "Шанхай Игао Хоумкеа Продакшн Ко., Лтд." был первый воск, которым я пользовалась. Купила после того, как попала на этот форум и познакомилась с советами SanTix. Так что сравнивать не с чем. Мазала обувь и сумку. Впитывался в течение трёх дней, но каждый день слой выравнивала: с густо переносила на пусто.
Я так и не решила проблему с уходом за замшевой обувью. SanTix посоветовал применять для ухода за замшевой обувью не слишком тяжёлую ваксу (в смысле без твёрдых восков). Но добавил, что состав на баночках зачастую особой точностью не отличается. Я попробовала бесцветный воск Salton (воск, парафины, норковое масло, минеральные масла): туфли коричневые, а коричневого воска не нашла. Хорошо, что на каблуках попробовала, потому что остались пятна. Видимо, это тяжёлая вакса. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие ваксы не слишком тяжёлые? Каких фирм? Что всё-таки должно быть написано в их составе? На что хотя бы ориентироваться? Они какие по консистенции? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 20:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, спасибо, конечно за такую высокую оценку моих скромных способностей, но я не химик, поэтому познания в этой области у меня более чем скромные , так для бытового уровня, не более того. Совсем без знаний же никак, их лишних не бывает
В зимней и демисезонной обуви, что с рантом, что без оного бывает в такие условия попадаешь... Вообщем не панацея это. Да и вообще зимней обуви на тонкой подошве, строго говоря, не бывает. Та, что есть - она не зимняя, так видимость одна. У нас тут на прошлой неделе -39 было - в таких "зимних" ботинках я бы до конторы не дошёл...
Недорогая Вакса, неожиданно приличного качества - Штрих, в таких пластмассовых баночках по 50 мл. Встречал черную и бесцветную. Бесцветная впиталась в нубуковые черные ботинки (не мои и дело было не у меня и чёрной ваксы под рукой не было) без выкрутасов (с феном). Гуталин этой марки тоже пригож, но воняет растворителем зверски, сохнет не быстро (как впрочем и Сапфировский, быстро сохнут Киви и Сильвер, для ориентира).
У меня несколько банок Твиста, как гуталина, так и воска ещё старых осталось. Новых не покупал пока, так что не в курсе их качества.
brytania, фен и растирание жёской щёткой не помогает Вашим сапогам? Должен помогать... Если воск уж совсем не хочет впитываться, то придётся его излишек расворителем удалить. Если Ваш нос настолько чувствителен, что бензин "Галоша" для него не премлем, то можно воспользоваться чем-нибудь не столь резко пахнущим, например смывкой для лыжной мази.
Если есть сомнения в результате, то полезно провести эксперименты на ненужном куске замши или кожи с мездровой стороны (у меня всегда есть кожа или замша со старых сапог и ботинок для всяких технических целей).
В конце коноцов, со временем лишний воск сам сойдет под воздействием окружающей среды, так что останется лишь взбодрить поверхность жесткой щеткой. Если не сойдет, то в Вашей ваксе явно есть чего то "запрещённое", в смысле всякие нехорошие полимеры, которые обуви совсем ни к чему.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 21:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, может Твист размещает заказы на производство на разных фабриках??? Я гуглил ту, которая мой Твист произвела, оказывается она лидер китайского рынка (ну так пишут), только у себя под своими лейблами месит косметику. Ваксу ШТРИХ я у нас в продаже не встречал, может не приглядывался просто, как-то гляну специально.
Касательно замши - я бы не рисковал с воском, уже писал об этом...спрей с нужным составом самое то в данном случае, ИМХО.
На счет ранта согласен, как и на счет 2х пар, условия бывают разные, но это редкости в большинстве. У меня 2 последние пары зимней обуви были как раз остроносые и на не толстой подошве, морозов у нас по -39 хоть и не бывает, но все же как то было -27, перебежками перемещался...с тех пор поумнел, что покупать нужно что-то толще.
brytania, а коричневый воск вроде и не производят, я лично не встречал ниразу. Только черный и бесцветный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 18 Дек 2010 г. 21:52:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо за подробный и быстрый ответ. С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Дек 2010 г. 15:30:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем.
Как и обещал, пишу попробовав китайский воск Твист, ИМХО нормальный воск. Впитывается так же, как и российский Твист, только блестит малость лучше, полируется "на ура". Но что-то в душе говорит, что старый был лучше, не знаю даже почему. В общем пользоваться можно, но буду искать не китайские альтернативы.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2010 г. 07:37:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Schavel, нужно будет мне тоже попробовать этот китайский Твист. Не такой уж это сложный товар - вакса, полагаю, что известный китайский производитель должен справится.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Дек 2010 г. 12:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
За некоторое время работы с китайскими производителями я понял, что нельзя доверять ничему...то есть то, что написано на банке может не соответствовать тому, что внутри. Они конечно честны с получателем груза, но получатель груза может быть не честен с нами. Обычно, товар где производится, там и пакуется, значит у китайцев уже есть железные баночки с русским текстом, а обычно, что печатать на банках, отправляет дизайнер, а китайцы то русский не знают, да и все равно им, что печатать...Поэтому одолевают сомнения... Может я конечно много думаю, но хобби есть хобби
В общем жду мнения уважаемого SanTix о китайском Твисте(также интересны мнения других участников форума)
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 08:59:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые знатоки! Стоило мне на несколько дней забыть о ваших советах, как я, не подумав, приобрела новый неопознанный объект - лакированные кожаные туфли. Подскажите, чем я могу облегчить и удлиннить их жизнь. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 19:42:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
Все, что могу сказать о лакированной обуви, ее нельзя носить в мороз (слой лака задубеет и потрескается) и в очень жаркую погоду (слой лака станет очень пластичным и растянется)...ИМХО ничто в железной баночке ВАм не поможет...только спрей или что нить в тюбиках...у Коллонила и Сапфира есть что-то такое. В любом случае интересно услышать мнения СанТикса и других участников форума.
Вот недавно рылся в просторах всемирной паутины, нарыл такое:
http://www.burgol.de/bilder/schuhpflege_07.jpg
Никогда не задумывался о том, какой гуталин каким оттенком "отдает". Может оно того и не стоит, но для общего развития интересно, вот решил поделиться с Вами.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 19:56:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Schavel, за быстрый ответ. Мало того, что я не знаю, как ухаживать за купленными лакированными туфлями, так дома, в тепле, выяснилось, что они мне узковаты в ширину. Не то чтобы очень узки, но жмут, снимаю с облегчением. О том, что растягивается кожаная обувь, говорят многие, но растягивается ли лакированная кожаная обувь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|