Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Schavel Завсегдатай

Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 1008 Откуда: Чернигов, Украина
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 20:24:10 Заголовок сообщения: |
|
|
brytania, если верить Вашим словам, обувь у Вас хоть и лакированная, но кожанная, значит ей присущи все те же свойства, что и для обуви из гладкой кожи. Да и хватает спреев для растяжки. Я думаю, они и так примут форму ноги. Бытует мнение, что обувь лучше покупать на полразмера меньше (вычитал из форумов любителей обуви от 300уе). Первое время помучаететь с разноской, зато потом они лягут идеально по ноге и не будет некрасивых заломов на изгибах. А обувь, купленая по размеру, в любом случае тоже потянется, от этого и заломы некрасивые. Вот такое вот мнение.
Могу предположить, что покупали Вы эту пару до обеда, после отдыха, когда нога "не набухшая", а ближе к вечеру нога набирает в объеме (набухает что-ли, на знаю как точно выразить), кароче вечером нога в объеме малость больше, чем утром. Померьте завтра утром, уверен, что туфли не будут так давить Вам.
В любом случае ждем мнения других участников об уходе за лакированной обувью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 20:49:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мои лакированные туфли кожаные, фирмы KENNEL UND SCHMENGER, K&S, у нас в народе - каэски. Фирму указываю потому, что те, кто носит эту обувь, знают: она на узкую ногу. Я зашла в магазин вечером, но замерзшая, померила, удивилась даже, что на мою ногу подошли каэски. А вот как раз утром поняла, что я купила обычные узкие каэски на свою неузкую ногу, еле засунула её в туфли.
Знаю, что кожаная обувь растягавается, но имею в своём опыте случай, когда у растянутых с помощью специального спрея туфлей ЕССО через полгода верх отвалился от подошвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:04:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что спрей и "отвал подошвы" Ваших ЭККО врятли как-то взаимосвязаны. А касательно узкости туфель (полагаю, что вернуть их нельзя), не знаю даже, что и сказать...если немного узкие - разносятся, если много - то либо разносятся либо порвутся. Тут уж как повезет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё. Я посмотрела в Интернете, народ говорит, что бывает достаточно хорошо смазать обувь жирным кремом снаружи и касторовым маслом внутри и она станет мягче и разойдётся. Я кстати вспомнила, что SanTix говорил, что обувь шьют из высушенной кожи, а, значит, напитавшись, она действительно может разойтись. Но относится ли это к лакированной коже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько я знаю, то лак на обуви - это разновидность полиуретана, т.е. он не пропустит сквозь себя никакой жир или воск...а изнутри, когда мне что-то давило, я мазал либо мылом либо спиртом до мокра, и сразу же обувал, помогало...но это изнутри...
А СанТикс имел ввиду, что кожа не сухая, а максимально обезжирена (это разные понятия) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слово "сухая " (кожа) употребляю именно в смысле "обезжиренная", как это принято у женщин, когда они рассуждают о сухой коже на руках или на лице. Понятно, что такая кожа растягиваться не будет, треснет.
А если нельзя её сверху жиром смазать, может, обильно смазать её изнутри, а потом отдать в растяжку сапожнику? Но каким жиром смазать, чтоб потом не пачкались ноги и чулки?
Могу попробовать с туфлями растаться, но жалко, красивые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:40:05 Заголовок сообщения: |
|
|
brytania писал(а): | Я слово "сухая " (кожа) употребляю именно в смысле "обезжиренная", как это принято у женщин, когда они рассуждают о сухой коже на руках или на лице. Понятно, что такая кожа растягиваться не будет, треснет.
А если нельзя её сверху жиром смазать, может, обильно смазать её изнутри, а потом отдать в растяжку сапожнику? Но каким жиром смазать, чтоб потом не пачкались ноги и чулки?
Могу попробовать с туфлями растаться, но жалко, красивые. |
а изнутри, когда мне что-то давило, я мазал либо мылом либо спиртом до мокра, и сразу же обувал, помогало...но это изнутри... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Сб 25 Дек 2010 г. 21:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Schavel, за совет, но благодаря SanTix я прочно усвоила мысль, что кожу надо питать, а спирт и мыло разве питают?
Я вот не смотрела состав растяжителей, может в их состав входит что-то питающее? А если детским кремом изнутри намазать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Дек 2010 г. 18:11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, питать, но снаружи. Снутри, я так думаю, смысла нет, пот всеравно все разъест. Много же раз бывало, что обувь с виду красивая, ухоженная, а снутри чуть ли разваливается, это все действие влаги ног. От того, что Вы пару раз намочите изнутри спиртом, ничего с кожей не станется...а мыло ИМХО возможно и питать будет, оно же из жира животного сделано.
Смысла не вижу покупать спрей для растяжки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Дек 2010 г. 18:15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему, Schavel, не видите смысла в покупке спрея для растяжки? Набрызгаю изнутри, все пропитается, и изнутри ногами буду растягавать, а? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 26 Дек 2010 г. 18:27:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю, что спрей растянет принципиально лучше, чем проверенные методы с мылом или спиртом. Кажется мне, что тот спрей состоит из чего то подобного, только в красивой упаковке и за не маленькие деньги. В любом случае, это мое мнение, а выбор за Вами!!!
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brytania Новичок
|
Добавлено: Вс 26 Дек 2010 г. 19:03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Вам за участие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Пн 27 Дек 2010 г. 06:54:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
У меня было очень мало туфель с полностью лакированный верхом, всего две пары, остальные лаковые туфли были таковыми лишь на носках и пятках, а остальная кожа была обычная.
Лак бывает сильно разный. Но в основном все виды ухода за ним сводятся к тому, чтобы его сохранить и чтобы он блестел. По поводу всех моих туфель могу сказать, что лак практически ничего не пропускает и питать лакированную кожу не получится, увы.
Полностью лакированные туфли сравнительно быстро трескаются на сгибах (на морозе естественно не носил, да и не представляю я, как можно туфли носить на морозе).
Вообщем лакова кожа - это явно не для регулярной носки, по моему мнению. Кстати одни из моих полностью лаковых туфель мне слегка жмут и не думают разнашиваться, хотя им уже третий год и я не сказать чтобы редко их надеваю. Ваксу не витывают.
Мыло выщелачивает кожу и я бы его применять не советовал. Эффект растяжения основан на разрушении, когда часть волокон размягчается и разрушается. Можно попробовать очень лёгкие масла, например для тела и сильно нагреть теплым воздухом до полного всасывания, а затем сразу надеть обувь на старые хорошо стиранные х/б носки (впитывающие и не слишком тонкие) и разносить обувь, ходя по квартире.
ЗЫ: brytania, что с вашими замшевыми туфлями? Удалось убрать пятна.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 27 Дек 2010 г. 13:00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
Да, лак очень привередлив, как и замша. Нам, мужчинам, проще, гладкая кожа и все тут. Простота и удобство обслуживания. Не хочу показаться назойливым, касательно растяжки, сам пробовал и спирт и мыло, от пары раз ничего не случалось с кожей, плюс она потягивалась. Но, тем не менее, каждое мнение имеет право на существование.
SanTix, что Вы думаете касательно сравнения черноты многих производителей гуталина(тот линк на прошлой странице) ?
Добавлено:
Сегодня ехал на работу, снег ужасный валит, мокрота в общем. В итоге в офисе заметил, что мои зимние сапоги, как немного подсохли, вроде как поедены кислотой, соль выделяется. А смотрел же ведь за ними. Уже пропитаны воском так, что ничего не впитывают больше, еще и гуталином сверху отполированы. Как еще лучше можно за ними смотреть, программа максимум же и так выполнена?
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 30 Дек 2010 г. 12:45:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Schavel, я считаю, что сплошная лакировка слишком вычурно смотрится и, в отличии от скромности, мужчину не украшает. Глассаж же на носках и пяточках (да и то на пяточках можно и не наводить) выглядит куда лучше. Да и хороший глассаж блестит не хуже лака - аж светильники в туфлях отражаются, как по конторе идёшь. Больше, по мне - лишнее. Да и глассаж всегда можно снять и, при надобности, навести заново. Да и уход за ним не так уж сложен - подглассировать слегка можно и за 15 минут, если он не сильно повреждён.
Даже и не знаю, что думать: по мне так большинство пристойных гуталинов вполне себе радикально чёрные. Даже те, что в банках кажутся сероватыми, при высыхании, обычно, чернеют до нужной степени. ВЭ-кремы, вот не всегда бывают достаточно чёрными, но я ими давно уже практически не пользуюсь.
Возможно это поверхностные высолы. Не факт, что кожа сильно испортилась. Это врят ли, думаю, что все будет хорошо. Но всё же слегка наваксуйте их для профилактики. Вообще же абсолютной защиты не бывает и кожа всё равно стареет, не переживайте - хватит надолго, если это хорошие ботинки. Если не ухаживать совсем, то от соли и реагентов, да и просто от городской слякоти обувь разваливается куда быстрее, просто на глазах, не говоря уже о том, что она при этом вся грязная (и плохо отмывается), вылядит ужасно и промокает.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 30 Дек 2010 г. 14:11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
Всех с наступающим Новым Годом. Мои наилучшие пожелания.
У меня вообще ни разу не было лакированной обуви, никогда ее не любил. Только гладкая кожа или нубук были. ИМХО лакированные туфли хорошо смотрятся у мужчины где-нить на вечернем балу, а если их носят, как у нас, куда не попадя, базар, поездки в село, в общем по клоунски смотрится...а еще если и на изгибах порепается и все равно носят...в общем жуть....ИМХО
На даме лакированная обувь смотрится куда приятнее.
Я просто как-то обратил внимание, что Сапфировский ПатеДеЛюкс малость синеватым цветом отдает, на обуви само-собой этого не видно, черный как надо. В итоге где-то на форумах читал, что есть такое, у кого то он коричневым может отдавать...решил найти какую-нить информацию об...но на самом деле, это пустяки, так, для развития...Кстати о ВЭ - сам ими перестал пользоваться с момента прочтения данного форума
Кожа на сапогах выглядит так, вроде под слоем гуталина поработал жук короед. Особенно видно, когда наполирую...Подсохнут малость, видно меньше, но видно, как намокнут, видно сильно...Сейчас как раз в поисках хорошей ваксы, китайский Твист я сплавил уже(извиняюсь, но не люблю китайское), Штрих у нас не нашел, возможно куплю воск Salamander Dubbin, наверное пока оптимальный вариант, и много его там. Ботинки российского производства, 3 года уже им, качество ужасное, когда то писал об этом. Потрескалась аппертура на коже, и в трещины постоянно попадает влага, и ничего с этим не сделать...воск или гуталин из трещин быстро выкрашиваются и все тут...а по сему, доношу как есть и выкину(да еще и рант потрескался, ссохся что-ли, и загибается в местах трещин вверх, а он там острый, тем самым острые углы ранта рвут кожу при ходьбе/изгибе, а клеить это все дело не особо помагает)...жуть а не ботинки в общем.
Добавлено.
Всех с наступающим рождеством!!!
Купил намедни воск Salamander Dubbin, хотел уточнить у уважаемой аудитории, в его состав входит такой компонент как "Металлическое мыло". Что это и зачем? Гугл мне по данной теме ничего особого не выдал...
С уважением
Жаль, снова все куда-то пропали...
У кого-нить есть опыт производства обувного воска на дому? В последнее время начал склоняться к тому, что проще и дешевле сделать самому, да и натуральнее как-то будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 05:16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал в деле купленный накануне гуталин Твист китайской выварки - нормальный гуталин. В целом вполне на среднем уровне (Киви, Салтон, Сильвер и т.п.). Сохнет быстро, воняет химией (но не сильно, не как Сильвер), глянец средний (я имею ввиду при обычной полировке щёткой, понятно, что если приложить должные усилия, то можно заставить хорошо блестеть всё, что угодно). Вообщем, как Киви примерно. Использовать можно.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 12:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем,
SanTix, рад Вас слышать.
Я вот тоже могу малость гордиться - подсадил своего друга на основательный уход. Базовой информацией была как раз Ваша статья с первой страницы. Приобрели воск Твист, гуталин Киви, 2 намазка и полировочную щетку (все деревянное с конским ворсом)...Он доволен и даже "получает удовольствие"
Так что у Вас уже есть ученики
А я для бюджетной обуви пользуюсь Киви, вполне не плох, при цене в 1 доллар за баночку, потом может по Вашему совету попробую Твист.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 12:52:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, рад за Вашего друга . Скоро он с удивлением отметит, что та же самая обувь почему-то вдруг стала служить гораздо дольше. А потом и к глассажу пристрастися .
Да можно и Киви пользоваться. Я просто попробовал этот китайский Твист из интереса и пришёл к выводу, что и он вполне нормального качества, хоть и из Поднебесной. Воск у меня пока только старых выпусков, новый ещё не покупал т.к. помимо старого Твиста ещё всякой ваксы в запасах немало имеется.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 15:35:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я как-то запасаться не могу, куплю и использую. Закончится, снова покупаю, не беру сразу много баночек...только если Сапфир, так могу сразу пару штук взять...слежу таким образом за сроком годности. Да и расход у меня не большой - банка 50мл/год, у Вас, SanTix, вроде гараздо больше. А вообще думаю сам намутить воска(пока только думаю). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 06:45:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, у меня гуталина в год уходит 4-5 банок и ваксы парочку. По одной банке очень редко покупаю, обычно сразу 3-5 бвнок - про запас. На срок годности особого внимания не обращаю, обычно успеваю всё израсходовать до его окончания. Да и для ваксы это не сильно актуально - не испортится, а гуталин переплавить со скимидаром тоже не сложно.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 12:04:02 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix, позволю спросить - а сколько у Вас пар обуви? может в этом секрет такого расхода...
Да и скипидар у нас сейчас не возможно купить, как-то искал, так нет ни живичного ни химического... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Сергеевич Посетитель

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 16:03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel писал(а): | SanTix, позволю спросить - а сколько у Вас пар обуви? может в этом секрет такого расхода...
Да и скипидар у нас сейчас не возможно купить, как-то искал, так нет ни живичного ни химического... |
Зайдите в аптеку и спросите- у них в свободной продаже скипидар! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 16:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Сергеевич, спасибо за совет, но у меня жена фармацевт, работает в аптеке. Видимо в украинских аптеках скипидара, в чистом виде, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 16:49:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно!У нас в Орске в каждой аптеке продаются наборы скипидара. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 16:55:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы какими судьбами на данной ветке форума? Как ухаживаете? Чем пользуетесь? Какие секреты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 17:15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
пользуюсь всей линейкой средств для обуви Саламандр: спрей для очистки кожи, крем для восстановления цвета и всякие крема для ухода за кожей.Вечером натер обувь, утром отполировал шерстяной тряпочкой и пошел на работу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 17 Фев 2011 г. 19:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно, Вы не фанат данной темы. У меня из Саламандры только воск, а гуталины они не производят, вроде. А так вообще воск, гуталин, щетки (не шерстяная тряпочка) зе бест. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 18 Фев 2011 г. 11:01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Schavel, как то затрудняюсь точно ответить - не считал специально . Немного - около дюжины пар или около того (кожаной имеется ввиду). Чищу обувь, обычно, раз в неделю, не реже.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Schavel Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 18:32:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день ВСЕМ.
Не далее чем вчера читал на одном форуме обсуждение того, что некоторые гуталины не рассчитаны на минусовые температуры. Как пример был приведен гуталин Эрдал, который, по их словам, при -5 осыпается как песок с обуви. Кто-то замечал подобное?
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|