Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lightomancer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 14 Июл 2019 г. 17:52:41 Заголовок сообщения: Где купить сак |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня накопилось несколько винтажных ручек, которым требуются новые саки. Я зашёл на ебэй и с неприятным удивлением обнаружил, что продавец из Великобритании, у которого я уже покупал, перестал отправлять в Россию. Можно, конечно, купить через штатовского посредника, но тогда доставка заметно дорожает. Не подскажете магазин или продавца, у которого можно приобрести? Саков нужно около десятка и разных, в том числе конические, для "скайлайнов". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 14 Июл 2019 г. 22:10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, спасибо за ответ! Но насчёт эвершарповских "скайлайнов" вы не совсем правы: исходно обычные (stright, прямые) саки ставились только в executive, в standart и demi шли "tapered", то бишь конические, некоторые источники пишут даже о "necked&tapered". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Июл 2019 г. 13:12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как скажете, но straight вполне подходит.
Однако возникает встречный, логичный вопрос: "вам шашечки или ехать"?. Я понимаю что корпус у Скайлайнов своеобразной формы(дизайнерский), но установив в него конусовидный сак(если конечно найдете такой), что вы выиграете? но 0.05мл чернил больше? Или аутентичность, которую никто не увидит и не оценит? Стоит ли оно возможной разницы в цене, особенно с учетом современных агрессивных(некоторых) чернил, которые в состоянии "съесть" сак за 1-2года? (на форуме коллеги описывали).
С другой стороны из-за узкоприменимости их вообще могут не выпускать, как те же "аккордеоны", в итоге потратите нервы, время, а возможно и средства, когда решение было рядом и не особо отличающееся от оригинала, по своей сути. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 15 Июл 2019 г. 17:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, на сайте, который вы указали (www.vintagepensacsandparts.com) конические саки для скайлайнов есть, стоят столько же, сколько и прямые. Выигрыш в ёмкости там чуть больше . А аккордеон - да, редкость, объявления попадались всего пару раз, и, похоже, там были б/у. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Июл 2019 г. 19:07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, по поводу конических саков с "шейками" — я думаю для коллекционных предметов очень важна аутентичность всех частей, а на форуме постепенно растет число не только ручкописателей, но и собирателей ответственного типа. Как мне кажется :)
Чтобы юзать Скайлайн например вполне можно обойтись любым саком, но чтобы в коллекцию или на продажу — я бы тоже поставил правильный |
|
Вернуться к началу |
|
|
|