| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 11:02:54    Заголовок сообщения: Вариации на тему Herlitz Bugatti |   |  
				| 
 |  
				| Как-то в теме 
 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=17714&highlight=

выкладывал интересную вариацию на известный сет Herlitz Bugatti под именем Rex Chevalier.

Вот еще одна вариация, если кому интересно.

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 12:38:56    Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему Herlitz Bugatti |   |  
				| 
 |  
				|  	  | alfrost писал(а): |  	  | Как-то в теме выкладывал интересную вариацию на известный сет Herlitz Bugatti под именем Rex Chevalier. Вот еще одна вариация, если кому интересно. <...>
 | 
 Никогда не понимал таких вот наборов - из перьевой и шариковой ручек. "Заплати подороже и получи одну ненужную ручку в нагрузку".

|  | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 12:52:46    Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему Herlitz Bugatti |   |  
				| 
 |  
				|  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  | Никогда не понимал таких вот наборов - из перьевой и шариковой ручек. "Заплати подороже и получи одну ненужную ручку в нагрузку". | 

Не скажите. IMHO в разных ситуациях разные системы удобнее. Перо удобно для подписей или письма в комфортабельных условиях. А сделать запись "на коленке" удобнее шариковой.

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 13:26:42    Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему Herlitz Bugatti |   |  
				| 
 |  
				|  	  | alfrost писал(а): |  	  | А сделать запись "на коленке" удобнее шариковой. | 

Мне кажется что как раз "на коленке" то удобнее перьевой отметиться ибо давить не нужно, а значит гарантированно "шарик" не "продавит" бумагу.

|  | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 14:06:27    Заголовок сообщения: Re: Вариации на тему Herlitz Bugatti |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nick_Z писал(а): |  	  | Мне кажется что как раз "на коленке" то удобнее перьевой отметиться ибо давить не нужно, а значит гарантированно "шарик" не "продавит" бумагу. | 

Согласен. Но мне удобнее, что бы в сумке всегда валялась шариковая ручка - для самых любых неожиданных потребностей. Для меня это Parker Jotter. Бывает, что надо что-то записать опираясь на такие неудобные поверхности, как бетонная стена... перо просто жалко при этом. Да и стержень годами не меняю. Думаю, что у всех по-разному, но я выразил просто свое мнение. Думаю, что сеты продаются именно из этих соображений.

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 18:47:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, не соглашусь. 
 Сама по себе такая концепция набора - более чем удачная и пользующаяся популярностью, т.к. перо - для "полноценного письма", а шарик - "для коленки".

И тут, @ Андрей, какая важная ремарка - "на коленке" имелось же в виду фигурально, а не в прямом смысле.

Т.е. - на бегу, в агрессивных условиях и т.д.
 Когда достал шарик, черкнул, не заботясь о нажиме/ силе нажима/ качестве бумаги и т.д.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 17 Июл 2019 г. 18:51:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | И тут, @ Андрей, какая важная ремарка - "на коленке" имелось же в виду фигурально, а не в прямом смысле. 
 Т.е. - на бегу, в агрессивных условиях и т.д.
 Когда достал шарик, черкнул, не заботясь о нажиме/ силе нажима/ качестве бумаги и т.д.
 | 

Вот, именно так я и хотел сказать.

|  | 

| OfSup Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 18 Июл 2019 г. 00:16:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вставлю и свои 5 копеек. Такой набор полезен еще когда сам пишешь перьевой ручкой, а клиентам, руководителю и др. людям (кто не пользуется пером) можно дать шариковую. |  | 

|  | 

| alfrost Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 18 Июл 2019 г. 01:37:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | OfSup писал(а): |  	  | Вставлю и свои 5 копеек. Такой набор полезен еще когда сам пишешь перьевой ручкой, а клиентам, руководителю и др. людям (кто не пользуется пером) можно дать шариковую. | 

Тоже вариант!

|  | 

|  |