| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	
	
   
	
	  
		| Выберите пожалуйста Ваш напиток | 
	   
	  
		
		  
			
			  | Черный чай | 
			  
				
			   | 
			   20%  | 
			  [ 3 ] | 
			 
			
			  | Зененый чай | 
			  
				
			   | 
			   26%  | 
			  [ 4 ] | 
			 
			
			  | чай Пу-эр | 
			  
				
			   | 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 
			 
			
			  | чай у-лун | 
			  
				
			   | 
			   13%  | 
			  [ 2 ] | 
			 
			
			  | Каркадэ | 
			  
				
			   | 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 
			 
			
			  | Белый чай | 
			  
				
			   | 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 
			 
			
			  | Восточный кофе | 
			  
				
			   | 
			   6%  | 
			  [ 1 ] | 
			 
			
			  | Эспрессоподобные | 
			  
				
			   | 
			   26%  | 
			  [ 4 ] | 
			 
			
			  | Американо | 
			  
				
			   | 
			   6%  | 
			  [ 1 ] | 
			 
			
			  | другой | 
			  
				
			   | 
			   0%  | 
			  [ 0 ] | 
			 
		   
		 | 
	   
	  
		| Всего голосов : 15 | 
	   
	 
	 
   | 
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	
	
		Kostya_74 Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 09:57:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Павел Капибара писал(а): | 	 		   	  | Kostya_74 писал(а): | 	 		  А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
 
 
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. | 	  
 
 
 
Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей? | 	  
 
Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам. 
 
 
Калабас с бомбильей Вы имели в виду? | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 19 Июн 2019 г. 10:14:33    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Kostya_74 писал(а): | 	 		   	  | Павел Капибара писал(а): | 	 		   	  | Kostya_74 писал(а): | 	 		  А я пью домашние чаи/травы. Мы заготавливаем для себя иван чай, листья вишни, смородины и прочее. Сами ферментируем. Получается гораздо вкуснее чем покупные.
 
 
Из покупного только матэ. Pajarito Organica чаще всего. | 	  
 
 
 
Советую вам попробовать Jerovia Organico - намного вкуснее, с лимонной нотой. У вас ведь есть мате с бомбильей? | 	  
 
Спасибо за наводку. Тот сорт бывает в наличии в магазинах, а другие сорта в интернете или знакомы, но дороже значительно, или незнакомы. Попробую. Раньше нравился матэ с цедрой апельсина, но сейчас у нас сложно найти матэ хороший. Почти все ароматизированы химией или вообще нет информации по сортам. 
 
 
Калабас с бомбильей Вы имели в виду? | 	  
 
   Я придерживаюсь традиционных названий, ведь калабас на испанском языке - тыква, а мате де калабасо - сосуд для питья способом мате из тыквы.
 
   Хороший ассортимент мате (а также трав и травяных сборов) есть в сети чайных мойчай (https://moychay.ru/r/oqQcAw), кроме Jerovia советую также попробовать Reserva del Che! Иногда стоит потратиться на мате подороже, но чаще всего это того стоит! | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 11:07:52    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам   - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 12:12:47    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | owl писал(а): | 	 		  Решил попробовать светлую обжарку. Глянул отзывы - есть популярный сорт Эфиопия Иргачеффе. В тэстикофе он стоит 500 руб. за 250 г, в торрефакто - 500 руб. за 150 г. Вопрос к знатокам   - кофе от ТФ действительно настолько же лучше, чем от ТК, насколько и дороже? Не приходилось сравнивать? | 	  
 
Не приходилось, но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. У них есть и зерно Cup Of Excellence и просто очень хороший кофе. Советую попробовать! TC и рядом не стоит! | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 13:20:31    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Павел Капибара писал(а): | 	 		  |  но лучший обжарщик в России - по моему скромному мнению - Coffee Owl Roasters. | 	  
 
Благодарю за наводку!   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:19:02    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Вернулся тут с рыбалки. Товарищ брал с собой мобильный дивайс - кофемолка/капельная кофеварка ("работает" на пролив кипятком из чайника) плюс пакетик свежеобжаренного кофе. Поскольку я тоже подготовился, немедленно был устроен батл с туркой   Что я могу сказать, джентльмены, эта штука перевернула мое представление о кофе (весьма скромное, надо сказать)   Дешёвая китайская погремушка, а разница с туркой драматическая. Наконец-то я смог оценить то, о чём раньше лишь читал в обзорах - все эти "кислинки", "фрукты" и т.д.   Это другой напиток. Также я убедился в необходимости использования свежеобжаренных зерен для приготовления кофе... Такие дела   | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ermlv Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 10.08.2013 Сообщения: 1220 Откуда: msk
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:24:11    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				месяца два как перешел с турки на пуровер (тот самый пролив кипятком свежесмолотого кофе)
 
 
так вот - я заново открыл кофе,
 
кто не пробовал - рекомендую
 
 
из сортов могу посоветовать лаваццу оро _________________ 📌 BLOG - ручки, линукс, клавиатуры  //  📕 ℙENJOY • журнал про ручки  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 20 Авг 2019 г. 20:39:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Нашёл эту штуковину на али, если кому интересно   https://is.gd/eUiWrd | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		duna Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 1309 Откуда: Северодвинск
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 07:14:40    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. 
 
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? _________________ Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:06:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | duna писал(а): | 	 		  | pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. | 	  
 
Как я понял, да, так и есть. И при этом способе приготовления огромное значение имеет исходный продукт. Нужен хороший и - очень важно - свежеобжаренный кофе. В идеале - неделя  после обжарки. Затем начинается деградация вкуса. По сути всё, что мы приобретаем в магазинах, в заводской упаковке - сразу мимо. Ну за редким исключением, когда попадаются довольно свежие обжарки. Чтобы по-настоящему почувствовать кофе, лучше купить свежеобжаренные зёрна. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЮрийЮВ Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:12:07    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Без исключений! 
 
Эт так,для отбраковки😊 [/b] _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             
 
Я в России,+79526015656
 
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 08:20:09    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | ЮрийЮВ писал(а): | 	 		  | В Ваши рамки ни один магазинный кофе не попадает. Эт так,для отбраковки😊 | 	  
 
Ну рамки несколько условны   Понятно, что деградация вкуса происходит плавно. Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием. Речь шла о том, что вся эта гамма вкусов, оттенков - она присуща лишь свежеобжаренному кофе. Со временем эти нюансы сглаживаются и остается лишь некая "база". | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ТопающийЁж Завсегдатай
 
  Зарегистрирован: 20.09.2017 Сообщения: 410
 
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 13:32:41    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | duna писал(а): | 	 		  pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. 
 
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? | 	  
 
Нет, не аналог.
 
Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
 
Второе - в капельной кофеварке не кипяток. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Kostya_74 Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 20:45:44    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Прочел обсуждение с большим интересом. Рад, что я еще не на вашем уровне и довольствуюсь малым     Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, кипяток и блюдечко. Кофе получается вкуснее/насыщеннее чем в большинстве кофейных заведений. Что подтверждается желанием пить кофе дома. Готовить удобно, мыть просто, пить вкусно =) | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:39:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | ТопающийЁж писал(а): | 	 		   	  | duna писал(а): | 	 		  pour over — это, выходит, "ручной" аналог капельной кофеварки (кофе "американо")?  С этой кофеваркой, наверное, и нужно сравнивать. 
 
Интересно, каким способом приготовленный кофе пила Екатерина Вторая? | 	  
 
Нет, не аналог.
 
Первое и наипринципиальнейшее отличие - кипяток проходит через кофе многократно.
 
Второе - в капельной кофеварке не кипяток. | 	  
 
Да ещё и фильтры различаются. В капельной стоит железный, а в пуровере однослойный (например Hario V60) или с уплотнением (Кемекс) бумажный. Из-за этого в готовом напитке присутствует меньше масел и вкус становится чище. 
 
К тому же в воронках обычно готовят кофе светлой обжарки (ни разу не видел, чтобы готовили угольки). | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		owl Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пенза
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:45:59    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс   
 
 
P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 21:52:53    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | owl писал(а): | 	 		  У вышеописанной конструкции фильтр металлический, из мелкой сеточки. В общем пусть специалисты подскажут - к какому классу отнести сей дивайс   
 
 
P.S. Да, забыл написать - там ещё и тонкость помола регулируется. Жернова - керамика. | 	  
 
Ваше приспособление можно описать как альтернативный способ заваривания (это все, кроме кофе из эспрессо машины и заваривания в кружке). | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Tashi Tsering Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 19.06.2017 Сообщения: 3249 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:22:54    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				А я вот к такому девайсу пристрастился.
 
 
 
 
 
Гейзерная кофеварка. Насыпал пару ложек кофе среднего помола, полчашки воды и 5 минут на огне. Результат — что-то типа не особо крепкого эспрессо, мне нравится. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Andrew_Lensky Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 28.10.2016 Сообщения: 8661 Откуда: Kyiv, Ukraine
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 21 Авг 2019 г. 22:30:55    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Такого плана есть и электрические и некоторые даже очень неплохие, но я предпочитаю по старинке, в турке - всегда сваришь как сам захочешь , можно покрепче, можно послабее, в общем под настроение  _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		tartarochos Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 03.04.2016 Сообщения: 411 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Чт 22 Авг 2019 г. 06:50:19    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Я дома на гейзерной кофеварке остановился. Мне привычнее пить Paulig. Но если в заведении, то пуровер/кемекс. И соглашусь со всеми: пуровер изменил мое представление о том, чего можно ожидать от кофе. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		m00n1ight Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 18:21:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному.
 
 
  _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 22:46:26    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | m00n1ight писал(а): | 	 		  Разбавлю ряды кофеманов. Пью различные китайские чаи, отдавая предпочтение шу пуэрам, красным, хейча, улунам высокого пропекания — в общем, всему хорошенько ферментированному.
 
 
  | 	  
 
Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый!
 
Только что вернулся из чайной поездки в Екб. Советую вам попробовать известный Black metal Шу пуэр (яай с Нодарием Диаконашвили). Взял взял специальную серию из да шу ча (ну или цяому, уже не помню). | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		m00n1ight Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 06.09.2019 Сообщения: 299 Откуда: Дальний восток, но обретаюсь в Москве
  | 
		
			
				 Добавлено: Вт 29 Окт 2019 г. 23:01:56    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Павел Капибара писал(а): | 	 		  
 
Это у вас цзяньшуйский чайничек?) очень красивый! | 	  
 
Да, цзяншуйский. Взял, покорившись эстетикой. Импульсивно. Потом думал, что если б не сразу, то и не взял бы уже. Цены на них я думаю вы знаете.   
 
 
Но есть и исинец, потолще, под шу. _________________ В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем. © Морихэй Уэсиба | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ZoNdeR Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 08.08.2019 Сообщения: 5658 Откуда: Новосибирск
  | 
		
			
				 Добавлено: Пт 01 Ноя 2019 г. 07:49:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | owl писал(а): | 	 		  | Нельзя сказать, что пить "кофе из магазина" невозможно. Мы купили обычный Жардин, примерно 2-х месячной обжарки. Да, он серьезно уступал кофе от обжарщиков, но его можно было пить с удовольствием.  | 	  
 
Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке. Из недорогого кофе раньше предпочитал его, теперь чаще беру зерновой Lavazza или Palombini.
 
Или Kimbo, когда попадается свежий.
 
Но оговорюсь сразу, я неискушенный кофеман. Ритуала из приготовления кофе не делаю. Довольствуюсь автоматом средней руки De'Longhi Magnifica S ECAM 22.360 - всем устраивает, уже 11 тысяч чашек "пробега") _________________ Катимся в светлое будущее!
 
С уважением, Иван.
 
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЮрийЮВ Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 
		
			
				 Добавлено: Сб 23 Ноя 2019 г. 08:23:00    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Kostya_74 писал(а): | 	 		  | ...Простая туристическая термокружка двухстенная, пара ложек кофе мелкого помола, ... | 	   Перепробовал все доступные способы приготовления кофе как напитка. Ни один,кроме исключений (ниже) не устроил. Основное "но": металлический привкус! 
 
И в способе,упомянутом Константином,тоже это "но" есть. Перебрал восемь разных кружек,но всё же нашёл одну,где привкуса нет! И кофе был один и тот же,и вода одна и та же,и синдромов с симптомом "металлический привкус" у меня нет! Так что металл очень важен! 	  | ZoNdeR писал(а): | 	 		  | Основная проблема Жардин, на мой взгляд - это нестабильное качество, вкус сильно прыгает от пачки к пачке | 	  Совершенно согласен с Иваном,потому и отказался от этой лотереи.
 
Сейчас пью Kurukahveci Mehmet Efendi . Отличие от продающегося в некоторых Магнитах-свежесть обжарки: постоянным покупателям магазин присылает СМСки о поступлении свежей партии (как правило,обжаренной и упакованной непосредственно перед погрузкой на корабль). Если я в Сухуме и получил СМСку,то иду в магазин. 
 
Тоньше помола я не видел ни у кого! Аромат хорош. Вкус насыщенный. Но этот кофе хорош только из турки! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             
 
Я в России,+79526015656
 
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Shiha Посетитель
 
  Зарегистрирован: 09.10.2019 Сообщения: 122 Откуда: Москва
  | 
		
			
				 Добавлено: Вс 24 Ноя 2019 г. 18:29:17    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Если дома варим кофе в турке, то тоже используем Мехмет Еффенди. Хороший кофе.
 
Но чаще пользуемся кофемашиной. У меня стоит большой агрегат от Jura. Туда засыпаю зерна Lucaffe Classic, или Julius Meinl Espresso Premium Collection, или Molinari Platino. Иногда для пробы берем что-нибудь новое.  Стараемся выбрать кофе без горчинки и без кислинки. Больше любим сорта с мягким, шоколадным, сливочным или  сладковатым вкусом. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЮрийЮВ Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 
		 | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:22:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				
 
Неплохая статья. Для тех, кто хочет углубляться в кофейную тему, могу посоветовать прочитать "Всемирный Атлас Кофе" Джеймса Хоффмана - бариста с многолетний опытом и "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, вполне неплохой труд). | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		ЮрийЮВ Завсегдатай
  
  Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:28:24    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Павел Капибара писал(а): | 	 		  | .... "Крафтовый кофе" (не пугайтесь названия, ... | 	   Почему его можно испугаться? Я даже Kopi Luwak не боюсь, хотя и пить не буду. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp             
 
Я в России,+79526015656
 
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением  | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		Павел Капибара Постоянный посетитель
  
  Зарегистрирован: 20.04.2019 Сообщения: 357 Откуда: Санкт-Петербург
  | 
		
			
				 Добавлено: Ср 11 Дек 2019 г. 17:36:15    Заголовок сообщения:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | ЮрийЮВ писал(а): | 	 		  |  Почему его можно испугаться?  | 	  
 
Просто у некоторых людей при виде слова "крафтовый" и подобных, возникает чувство, что их хотят  "надуть".
 
Копи Лювак, кстати, то ещё надувательство)
 
Недавно был во Вьетнаме, пытались мне продать по не реальной цене, хотя на вкус - обычный кофе из супермаркета.
 
Лучше уж я за такую сумму куплю отличный вариант из Кении или Йемена. | 
			 
		  | 
	
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	
	
		  | 
	
	
		 |