Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 18:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня Жан-Полю Бельмондо 87!
Один из лучших его фильмов, "Ас из асов",1982 год.Мадемуазель пишет.. Кто знает,чем?
_________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 18:39:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по грипу я бы сказал Дуофолдом, но не уверен. Судя по цвету это должно быть что-то эксклюзивное в золоте\позолоте, но не знаю производились ли еще Дуофолды в 80х, так-то на винтаж клип не похож. Из французов же, ничего на ум не приходит столь массивное и с таким же массивным отливом на грипе.
зы: хотя судя по размерам пера это может быть и какойто винтажный Safety. Жаль что так плохо видно. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 19:06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да, судя по резьбе у пера это точно сафети, до войны много европейских небольших компаний делали множество подобных металлических обкладок на базе сорок вторых ватерманов, а также более или менее успешно их копируя; а поскольку действие фильма происходит сквозь всю предвоенную (между мировыми войнами) Европу, точнее вычислить будет трудненько :(
Пан Андрей, в восьмидесятых токо фильм снят, действие то гораздо раньше… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 19:14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,ещё одну вещь заметил: на 49.30 ЖПБ стоит в кабине с ПУСТЫМ парашютным ранцем,а из перевернувшегося аэроплана дублёр вываливается уже с наполненным.
Далее: парашют-то дефектный,несколько строп оборвано.Падал манекен? Хотя у приземлившегося ЖПБ с парашютом всё в порядке. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex7912 Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 09 Апр 2020 г. 23:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | да, судя по резьбе у пера это точно сафети, до войны много европейских небольших компаний делали множество подобных металлических обкладок на базе сорок вторых ватерманов, а также более или менее успешно их копируя; а поскольку действие фильма происходит сквозь всю предвоенную (между мировыми войнами) Европу, точнее вычислить будет трудненько
Пан Андрей, в восьмидесятых токо фильм снят, действие то гораздо раньше… | Похож на Simplex continental. Пишут, что выпускала Аврора. И да, аналог 42-го.
А вообще итальянцы красивые ручки непосредственно на базе 42-го делали. Вот например по ссылке красота:
https://www.tenpen.it/category/italian-overlays
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 10 Апр 2020 г. 10:08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Да, Летиция с завидной регулярностью выбрасывает на рынок шедевры итальянской промышленности, особенно в золотых оверлеях первой половины прошлого века. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Апр 2020 г. 11:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="alex7912"]
Посмотрел по ссылке, действительно красота! Именно не кич, а красиво, функционально и со вкусом! Интересно, что мешает сейчас так делать? _________________ Вольному-воля, спасенному-рай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 10 Апр 2020 г. 23:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Да, Да, Летиция с завидной регулярностью выбрасывает на рынок шедевры итальянской промышленности, особенно в золотых оверлеях первой половины прошлого века. | На сайт к Летиции заходить небезопасно для сердца и кошелька. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 09:59:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Итальянские ТВ-новости, 23 марта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Настольник OMAS extra. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
OMAS Desk set, здесь у многих такие были; перья там ОМАС Экстра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:24:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно Юрий (yuzer_zyu) упоминал сериал "Future man". В третьем сезоне, во второй серии фигурирует ручка. Мне кажется, что этот OMAS Extra предпоследней генерации (граненый корпус, короткий клип с колесиком, пирамидка на верхушке колпачка и пластиковая секция). Ручку в кадре держит жительница России периода Первой мировой.
Сериал совершенно безбашенный, особенно первый сезон. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, я до третьего сезона еще не добрался, но на скриншоте не могу разобрать, колесико или просто шарик на конце клипа; а так да, очень похоже; но поскольку сериал — замут американский, то может быть ещё и Дорик Эвершарп — что тоже не аутентично относительно первой мировой; бутафорский косяк, хотя с их сюжетными перемещениями сквозь все времена, там и не такие допущения допустимы :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Формой клипа я бы сказал больше на ранний Шеффер походит, нежели на Омас, тем более что Омас помоему один из первых итальянцев начал ипользование крутящегося колесика и именно на Экстре.
OlgaNN: но почерк "так себе" _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doc13 Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:52:23 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): |
|
Почерк у функционера еще тот, не уступает врачебному _________________ Вольному-воля, спасенному-рай!
Последний раз редактировалось: Doc13 (Сб 11 Апр 2020 г. 10:56:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:54:49 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Настольник OMAS extra. |
Круто! Значит, патриот
Nick_Z писал(а): | OlgaNN: но почерк "так себе" |
Меня больше заинтересовал не почерк, а цвет чернил и размерность пера
Вообще, интересно, неужели итальянцы больше предпочитают черный цвет синему или это его личные предпочтения… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 10:57:21 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Миш, я до третьего сезона еще не добрался, но на скриншоте не могу разобрать, колесико или просто шарик на конце клипа; а так да, очень похоже; но поскольку сериал — замут американский, то может быть ещё и Дорик Эвершарп — что тоже не аутентично относительно первой мировой; бутафорский косяк, хотя с их сюжетными перемещениями сквозь все времена, там и не такие допущения допустимы ) |
Ой, да какая там аутентичность в этом сериале? Я тебя умоляю Рядом с этим местом жил бен Ладен из альтернативной временной петли
Дориков никогда не видел, щаз погуглю. А они тоже граненые были? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 11:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): |
Круто! Значит, патриот
Меня больше заинтересовал не почерк, а цвет чернил и размерность пера
Вообще, интересно, неужели итальянцы больше предпочитают черный цвет синему или это его личные предпочтения… |
Скорее тут заложен не эффект патриотизма, хотя конечно откуда мы можем знать, а возможно это просто подарок. Более того пообщавшись с некотрым количеством итальянцев выяснил что сами итальянцы считают ручки произведенные у себя на родине непозволительно дорогими, поэтому многие, как ни странно, предпочитают покупать немцев(как раз общался перед ПеликанХабом), банально потому что они дешевле "своих". С другой стороны в современном мире не так много настольных систем производится, по крайней мере они явно не на слуху. В кармане пиджака у него может быть что угодно от Монблана\Пеликана до я прям не знаю чего "золотого шедевра из коллекции Летиции Джакопини"
Касательно цвета, тут тоже четкой уверенности нет, но думаю у них не так строго с требованием к цвету чернил, да и пишет же он не оф.документ какой. С другой стороны теле\видеокамера техника еще та, обладающая даже по сравнению с фотокамерой не просто узким динамическим диапазоном, а практически его полным отсутствием особенно при сьемке темного(черного) на белом, что даже любой темный цвет будет выглядеть просто черным - там может быть что угодно от темносинего до темнозеленого. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 11:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Дориков никогда не видел, щаз погуглю. А они тоже граненые были? |
скорее, "тоже были" они и круглые — а граненые — по умолчанию…
я даже продавал пару раз, весьма востребованые ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 11:39:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Doc13 писал(а): | Почерк у функционера еще тот, не уступает врачебному :) |
наверное потому, что для итальянцев латынь — родной язык :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 11:49:13 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Tashi Tsering писал(а): | Дориков никогда не видел, щаз погуглю. А они тоже граненые были? |
скорее, "тоже были" они и круглые — а граненые — по умолчанию…
я даже продавал пару раз, весьма востребованые ручки |
Погуглил на свою голову. Теперь еще и Дорика хочу. И Decoband _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 11:56:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | |
Morrison "The Tourist", не? Картинки подрезал у peytonstreetpens. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 12:02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): |
Morrison "The Tourist", не? Картинки подрезал у peytonstreetpens. |
Возможно. Но мне показалось, что корпус был граненый. Надо пересмотреть, а то по скриншоту не совсем ясно. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 12:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | architectus писал(а): |
Morrison "The Tourist", не? Картинки подрезал у peytonstreetpens. |
Возможно. Но мне показалось, что корпус был граненый. Надо пересмотреть, а то по скриншоту не совсем ясно. |
Из за бликов могло показаться что граненый - на торце колпачка и на кольце граней не видно. _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 11 Апр 2020 г. 12:42:24 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): |
Morrison |
Кстати да, вылетело из головы както совсем
Очень похож. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2020 г. 16:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
architectus писал(а): | Morrison "The Tourist", не? | Он, на видео все совпадает! _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 02:14:36 Заголовок сообщения: Penny Dreadful, первый сезон, шестой эпизод |
|
|
Мистический фантазийный сериал Penny Dreadful, две тысячи четырнадцатый год, первый сезон, герой Тимоти Дальтона подбивает бухгалтерию, выбивая грант на очередное путешествие в Африку (действие сериала происходит на фоне викторианского Лондона, почти конец позапрошлого века), но ручка, похоже, с lever-filler-ом и съёмным клипом, с большим открытым пером… Понятно, что для того времени артефакт косячный, но может кто сумеет уточнить, какая именно ручка? Рычаг заметен на последнем скриншоте…
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Пн 27 Апр 2020 г. 22:18:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 21:58:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ким Ё Чжон помогает Ким Чен Ыну во время подписания документов в демилитаризованной зоне
Стандартная коробочка от Монблана видна.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 22:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
|
Таки неплохой выбор _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 27 Апр 2020 г. 22:15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Dolgorukii писал(а): |
|
Таки неплохой выбор |
Ага))
Я вспоминаю ещё много лет назад на заре этой темы был схожий "кейс" с Ющенко, когда у него на столе заприметили МБ-шного "Кафку".
Это долго обсуждалось, пока не выяснилось, что "между делом" под рукой президента за "Кафкой" лежал на столе лимитированный скетелон с флагом Украины, инкрустированном бриллиантами...
Это было из серии "а слона-то я и не заметил", и, как мы можем понять, выбор тогдашнего президента Украины был куда боХаче выбор господина Кима, ныне пребывающего в состоянии кота Шрёдингера для мира. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|