Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 20:04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Да, добились. Но завтра их забудут. Кто из молодёжи сейчас вспомнит, кто создал Линукс...  |
Кто забудет, а кто и нет. Среди молодежи почти ни кто не вспомнит. Но профессионалы знают и не забудут.
Pragmatik писал(а): | Проблема — когда договор подчиняется праву другого государства. Вот тут нужен не просто юрист, говорящий на этом языке — тут, как раз, требуется спец, который ориентируется в праве этого государства. А тут языка мало. Вот таких спецов — действительно мало. |
Ну вот таких спецов мало. И им в любом случае нужно знать язык. Бывает требуют знание языка тупо из-за того, что владелец фирмы иностранец. Бывает требуют знание языка тупо из-за того, что это показывает общий характер личности. Большинство как раз не может выучить язык. А этот человек взял и выучил. Это характеризует его с положительной стороны. Да и для себя нужно. В сети Интернет и то полезно знать английский. Купить что-то на ebay и снова английский. Или просто почитать что-то на английском языке. Даже по профессии какие-нибудь статьи для общего развития. В современном мире преуспевающий человек должен знать английский. Эти знания открывают новые возможности.
Pragmatik писал(а): | Ну да. Именно поэтому если я работаю на российском "правовом поле" с российскими компаниями — мне не нужен иностранный язык. Максимум, что нужно — Инкотермс. |
Смотрите аргументы выше.
Pragmatik писал(а): | Хорошие примеры, но — не из той оперы маненько.
Берём мусульманский Восток. Что имеем? Железное следование традициям, причём за последнее время — в сторону их ужесточения. Что имеем? Вся эмигрантская Европа и Англия ходит в парандже и хиджабах, во Франции — битвы на национальном уровне на тему — запрещать/разрешать хиджабы.
В России — то же самое. Мусульмане твердо и целенаправленно чтут и развивают свои традиции. И в этом нам надо бы у них поучиться — как чтить своё, родное. |
Ну Япония всегда считалась мононациональным государством. Но позиции свои сдали явно. А про мусульман я с Вами согласен. Целая проблема. Но причина в чем? Может в самой их религии? Умными эти народы назвать сложно. Христианство всех видов уступает мусульманству в традициях и жизненности правил. Их религия это как наш ГК. Там прописано как жениться, как разводиться и т.д. А наша религия пуста. Да простят меня верующие. Мало что в ней советуется жизненного.
Pragmatik писал(а): | Нигде не прописано в НПА, что город/государство ОБЯЗАНО автовладельцам обустраивать парковки. Так что хранение собственности — проблемы самих собственников. |
Да, не прописано это. Это здравый разум. Можно на маленьком участке земли понастроить много домов и забыть про парковки, садики, магазины и прочее. А потом можно удивляться. Почему люди нами не очень довольны? Есть законы. Обеспечь возможность исполнять законы. А получается иначе. На газонах и тротуарах парковаться нельзя. Но паркового нет. И парковаться больше не где. Закон есть, а возможности его выполнять почти нет.
Pragmatik писал(а): | Верно. Почему я и говорю, что если "текущая элита" хочет подольше оставаться этой "элитой", причём вот именно "действующей" — ей нужно вести себя немножко поприличней. А то придут новые. И чем вызывающе вели себя "предыдущие" — тем жестче с ними поступят те, кто их сменит. |
Все верно. Только чему радоваться рядовым людям. Новые в скором времени сами начнут зажираться. И все снова повторится. Их снова свергнут. И сами зажрутся. Циклично это. А обычные люди как пыхтели, так и пыхтят.
Pragmatik писал(а): | А вот тут не всё однозначно. То, что человек себя начинает ценить больше — это закономерно. Но остаётся вопрос — как себя человек при этом ведёт. Можно "иметь" и не демонстрировать это направо-налево. А можно заработать на бэушный Прадо — а вести себя так, словно ты с Ротшильдами на короткой ноге. ))
Вопрос-то зачастую — именно в этом. Что человек никто и звать никак — а понтов выше крыши. Лично сталкивался с людьми, которые маненько приподнимались в денежном плане, получали персонального водителя — а вести себя начинали по-барски, с нескрываемым пренебрежением к "нижнему сословию". Которое ПО СУТИ — ничуть не ниже его. Т.е., люди имущественную составляющую пытались превратить в социальную. Не понимая, что в социальном плане — они ничем не отличаются от остальных. |
Имущественная составляющая влияет на социальную отчасти. И вообще на мышление людей. Но больше зависит от воспитания самого человека. Про б/у Прадо хорошо написали. Надо брать. Вдруг Ротшильды обратят внимание. Стану массоном и займу место в мировом правительстве. (*звучит зловещий смех*)
Pragmatik писал(а): | Разговор-то у нас с Вами, в целом, начался по этому вопросу. Что многие из тех, кто считает себя стоящим на иной социальной ступеньке — на самом деле просто имеют несколько иное имущественное положение. Имущественное — но не социальное.
А многие из тех, кто действительно продвинулся именно по социальной лесенке — на сАмом деле ничуть не преуспели именно в "личностном" измерении. Т.е., не стали ни честнее, ни умнее, ни духовнее... Просто волею случая (или некоторыми действиями) они приподнялись по этой лесенке. При этом оставшись теми же людьми, какими они и были... |
Имущественное положение влияет на социальное положение. И подняться в социальном положении не означает стать честнее, умнее или духовнее.
Обратимся к Википедии.
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию. Каждый человек, как правило, обладает не одним, а несколькими статусами. Совокупность социальных статусов называется статусным набором.
Социологи различают:
* прирожденный статус — статус, полученный человеком при рождении (пол, раса, национальность). В некоторых случаях прирожденный статус может меняться: статус члена королевской семьи — с рождения и до тех пор, пока существует монархия.
* приобретенный (достигаемый) статус — статус, который человек достигает своими усилиями (должность, пост).
* предписанный (приписываемый) статус — статус, который человек приобретает вне зависимости от своего желания (возраст, статус в семье), с течением жизни он может меняться. Предписанный статус бывает прирожденным и приобретенным. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 15 Фев 2011 г. 20:06:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu писал(а): | Господи ты Боже мой... Я столько "многа букф" прочитать не смогу( остановите кто-нибудь этот самолет, он летит слишком быстро и не туда - зенитки не успевают прицелиться) Или я зашел по ошибке в тему "Былое и думы..."?)) |
Нормально. Броня крепка. И танки наши быстры.
У нас светская дискуссия. Присоединяйтесь, если хотите. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 12:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lu, не советую Впрочем Вы, я думаю и сами всё знаете .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
scopingradec Новичок
|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 17:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Этикет,Этикет, Тьфу Повседневное использование перьевых ручек...
Лично для меня этот аксесуар для письма кране удобен и конечно же часть понтов присутствует, но в первую очередь удобство, и только удобство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 23:01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Izniba
Мнениями мы с Вами обменялись. Позиции сторон - в целом понятны, ибо были хорошо аргументированы сторонами. По многим параметрам они, мнения, так и останутся полярными, ибо переубеждать друг друга - такая задача не ставилась.
Спасибо за беседу, было интересно.
Но, т.к. для данной темы наш разговор - жуткий оффтоп, не буду искушать топикстартера и модераторов.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 23:13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | 2 Izniba
Мнениями мы с Вами обменялись. Позиции сторон - в целом понятны, ибо были хорошо аргументированы сторонами. По многим параметрам они, мнения, так и останутся полярными, ибо переубеждать друг друга - такая задача не ставилась.
Спасибо за беседу, было интересно.
Но, т.к. для данной темы наш разговор - жуткий оффтоп, не буду искушать топикстартера и модераторов.  |
Согласен. Беседа приятная, но мы сильно отклонились от темы. Многие мнения совпадают. Какие-то различаются. Но это разговоры философские и душевные. О них надо лично без спешки с чаем или чем покрепче рассуждать.  _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 16 Фев 2011 г. 23:43:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Izniba писал(а): | Но это разговоры философские и душевные. О них надо лично без спешки с чаем или чем покрепче рассуждать.  |
Это да. А то получается противоречие - между желанием хорошо аргументировать своё мнение и нежеланием набирать на клавиатуре большой текст. Всё же, мне больше нравится писать на бумаге, нежели работать на "клаве".  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кира Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 01:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на форуме наверно самая молодая и неопытная, пишу пером, хотя и левша, что такое руки в чернилах не знаю, хотя при письме рука проходит по уже написанной строчке, про протечки ручки забыла, после того, как мне подарили в 5-том классе мой первый Dupont, кстати после полной разборки собираю ручки без уплотнительных смазок, лент т. е. без дополнительной герметизации, стараюсь использовать чернила Dupont, если нет Dupont то заправляю Cross, ни каких проблем. Не буду говорить о том, что пером всегда удобно пользоваться, это действительно иногда неудобно, да и рискованно, как например в толкучке, по этому ношу всегда шарик и карандаш, правда тоже фирмы Dupont и ещё десяток шариков неизвестного происхождения, для того типа людей, которые курят, но не имеют ни сигарет, ни зажигалки, которым приходится постоянно писать, но своей ручки у них никогда нет. Дополнительные трудности, конечно в использовании пера есть, но о них здесь уже писали, как то заправка, промывка, боязнь как бы кто тебя не толкнул, или не схватил твою любимую ручку. Всё равно писать пером это удовольствие, такое же как механические часы, плёночный фотоаппарат, обожаю звон настенных и каминных часов, ну и что, что их приходиться заводить раз в две недели, а их 12 штук, зато дом каждые полчаса оживает, а ещё на руке механические часы 30-50 годов, которые просят ежедневного завода, кому то это трудности, а кому то удовольствие от самого процесса и нет ни каких трудностей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 27 Фев 2011 г. 09:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот для меня заправка перьевой ручки- это сплошное удовольствие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Офтольмолог Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Фев 2011 г. 17:30:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я перешла на перо хотя месяц назад была противником перьевой ручки и купила себе паркер вектор и как правильно писать пером? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Izniba Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 28 Фев 2011 г. 19:50:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтольмолог писал(а): | Вот и я перешла на перо хотя месяц назад была противником перьевой ручки и купила себе паркер вектор и как правильно писать пером? |
Обратите внимание на то, что на данном форуме люди стараются писать соблюдая правила орфографии, пунктуации и грамматики. Старайтесь придерживаться данной традиции. Просто дружеский совет. Без обид. Это нужно и для того, чтобы людям было легче понять Вашу мысль.
"Вот и я перешла на перо, хотя месяц назад была противником перьевой ручки. Купила себе Паркер Вектор. Как правильно писать пером?"
Правил письма пером нет. Есть общие рекомендации. Прочитать их можно ВОТ ТУТ. _________________ Делайте то, что Вы в душе считаете правильным. Потому что Вас в любом случае будут критиковать. Вас проклянут, если Вы это сделаете, и проклянут, если Вы этого не сделаете.
Э. Рузвельт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerjVanGi Новичок
|
Добавлено: Вс 17 Апр 2011 г. 22:43:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу Люксором заправляю чернилами Радуга черными. Заметил, что почерк исправляться начал, еще писать удобнее чем шариком, рука не устает, успеваю конспектировать лекции, причем очень редко когда не успеваю за Преподавателем и записываю только со второго повторения им материала. Плюс я единственный кто пишет пером в институте. _________________ Benefacta male locata malefacta arbitror |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 00:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
2 SerjVanGi
Есть один минус при письме конспектов пером.
Малейшая влага, дождь, несколько капель воды или чая, случайно пролитые на лист - и конспект превращается в тетрадь с бумагой с напрочь смытым текстом и грязными от чернил страницами.
Подумайте, насколько подобная перспектива Вас устраивает.
Да, можно быть уверенным, что-де - будете защищать конспект от влаги. Но потом вдруг упс - и попадаете под дождь, именно в тот раз, когда зонтик лежит дома. Или кто-то из сокурсников случайно плеснёт воды на конспект... А то и сами случайно влажной рукой проведёте по бумаге - и привет написанному...
Текст, написанный шариком, воды не боится. Да, бумага потом после высыхания будет шершавой, но написанное - останется.
Возможно, именно поэтому никто у Вас в ВУЗе больше не пишет конспекты пером. Легкость письма входит в противоречие с сохранностью написанного. Всё же, конспекты - это дорогое удовольствие. В смысле - если считать потраченное время на их написание. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 00:38:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SerjVanGi писал(а): | Пишу Люксором заправляю чернилами Радуга черными. Заметил, что почерк исправляться начал, еще писать удобнее чем шариком, рука не устает, успеваю конспектировать лекции, причем очень редко когда не успеваю за Преподавателем и записываю только со второго повторения им материала. Плюс я единственный кто пишет пером в институте. |
Эх, все как у меня когда-то!)... Сейчас кстати много студентов уже пишут перьевыми. Просматривал когда последний раз какие-то старые тетрадки - фиолетовая радуга - как только что написали, пилотовские стержни шариковые - тоже все четко, а какие-то не помню уже дешевые ручки были - паста поблекла, плохо видно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 00:38:54 Заголовок сообщения: |
|
|
В институте три года кряду писала пером, ничего с лекциями не случилось! Просто нужно быть внимательным и бережно относиться в вещам, и все будет в порядке. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergiy Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 04:33:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | В институте три года кряду писала пером, ничего с лекциями не случилось! Просто нужно быть внимательным и бережно относиться в вещам, и все будет в порядке. |
+1. Тоже все годы учебы в институте писал пером, особых проблем не было. А вот с шариком, когда еще в школе им писал, случалось - попал под сильный дождь, моя тогдашняя сумка промокла, тетради намокли/стали влажными. Шарик поплыл до состояния "местами нечитаемо". Хотя у меня тогда стержни были советскими, может в этом причина. Гелевые стержни - это вообще кошмар. Включая Паркеровские. После намокания - однотонно окрашенный лист бумаги, прочитать ничего не возможно. Так что если хотите писать комфортно, и при этом чтобы была легкость письма - рекомендую роллеры. Про все не скажу, но Uniball очень стойкие. _________________ Использую: Parker: Duofold Check Olive Int./Marble Blue Сentennial, Classic BP.
Владею: Parker: Duofold Check Olive (перо+шарик), Sonnet Cisele, 51, 45. Lamy Studio SS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 09:45:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, кому как. Если жить по принципу — я всегда перехожу светофор на красный свет и со мной пока ничего не случилось, поэтому и не случится никогда — то можно попробовать, кому хочется... Что-то из темы: “мы сперва создадим себе трудности, а потом будем мужественно их преодолевать”. Всегда будет куча ситуаций, при которых как ты не будь внимательным и аккуратным — не спасёт. А поэтому гораздо проще порой просто оценить риски — и заранее подобрать соответствующее решение. Которое далеко не самое удобное для тебя лично — зато проверенное и надёжное.
Я по первому образованию — "технарь", да и до сих пор считаю себя именно "технарём", а не гуманитарием. Поэтому и подход у меня — это подход "технаря": лучше сначала немного подумать и сделать, как правильно, чем потом мучиться, доблестно ликвидируя последствия там, где их быть не должно было, если б сразу подойти с головой. Так что, "за советскую власть" агитировать не буду. Как говорится, когда жареный петух клюнет — вот тогда не говорите, что вас не предупреждали...
Однажды в первом институте попал под неожиданный дождь, не спрятаться никуда, зонт дома, ибо с утра было солнушко. Вся сумка с конспектами — в хлам мокрая, как и сам. Конспекты — остались в идеально-читаемом состоянии, только бумага стала шершавой там, где намокло и потом высохло. А вот читательский билет, заполненный библиотекаршей перьевой ручкой — расплылся до нечитаемого состояния.
Касаемо сохранности написанного шариковой пастой. Мои конспекты ещё из техникума — отлично читаемы, хотя писались шариковыми ручками, советскими, естественно. Да и некоторые записи ещё со времен школы — читаются отлично.
ИМХО, проблемы с размываемостью пасты шариковых ручек могут быть, если использовалась продукция наших китайских товарищей, за гроши закупаемая тутошними барыгами и продаваемая как качественная продукция. Те же корвиновские стержни - стойкие и к воде, и ко времени. А стОят — 2 рубля за стерженёк.
Касаемо гелевых чернил. Когда писал недорогими “гельками” типа Crown — у них отличная водостойкость. А вот гелевые стержни Паркера — смываются водой напрочь, полностью. Даже дешёвая китайская “no-name” продукция — и то полностью не смывается Так что про гелевый Паркер тут уже говорили.
Uni-ball — очень хорошие роллеры. Но в наших краях они стОят где-то 70 рублей за штучку. Писать ими конспекты — разорительно будет. Лучше уж писать гелевыми Crown'ми — по крайней мере, дадут лёгкое письмо, водостойкость и приемлемый уровень расходов. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 696 Откуда: Ярославль\Москва\СПб
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 10:00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. Может у меня особенные чернила какие-то. Но я вечно ставлю чашку с кофе на стопки бумаг. Подтеки остаются на бумаге, линии не расплываются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 10:43:59 Заголовок сообщения: |
|
|
2 vanceg
Как Вам сказать. ИМХО, сложно сказать, не видя чернил и бумаги. Тут может быть несколько причин, хотя навскидку, не зная всего, сказать сложно.
1) Бумага. Если у бумаги хорошая "впитываемость" — то чернила проникают в волокна и там остаются, вымыть их оттуда водой — сложно. Но. Есть проблема. При намокании такого листа бумаги — та часть чернил, которая всё же по-любому смоется — она останется на бумаге, создав грязные разводы и т.п. (при условии, что вода, попав на бумагу, никуда не девается с листа, а остаётся; т.е., при условии, что это не проточная вода). Но обычная офисная бумага и бумага в стандартных тетрадях — повышенной впитываемостью не отличается, поэтому обычные чернила будут, к сожалению, смываться с такой бумаги практически полностью.
2) Смотря как влага/вода попадает на бумагу. Я домашние тесты делаю либо поместив "одиночный" листок под струю проточной воды, либо — намочив несколько сложенных вместе исписанных листов и намочив эту стопку.
Под струёй — это самый наглядный и простой способ.
А вот если намочить стопку листов — то тут сложнее. Тут чернила смываются с листа, но им деваться нЕкуда. И они просто загрязняют сам лист до нечитаемого состояния. Скажем, черные чернила Cross не смываются с бумаги под проточной струёй воды до конца, остаётся читаемый, хоть и бурый, текст. Но вот в стопке листов — эти чернила ведут себя иначе! В случае, когда листы находятся в стопке, тот избыток чернил, что смывается струёй, когда лист один — этому избытку чернил из стопки листов уже нЕкуда деваться. И они остаются между листами, загрязняют листы бумаги до состояния нечитаемости. Т.е., получается такое черно-бурое нечитаемое месиво, если странички потом разлепить.
У меня порой на исписанный лист бумаги просто попадают капли воды. На офисной бумаге вода не проникает вглубь, остаётся в виде капли. И обычные чернила, типа Waterman или Радуги — просто растворяются в воде. Потом, при высыхании — остаётся нечитаемое пространство. Это при том, что капля как упала, так и осталась на месте, не растеклась по бумаге.
Так что, оно, конечно, кому как. Я на мало-мальски знАчимых записях перо не использую. Я человек ленивый, а потому мне лень будет восстанавливать то, что было написано пером и случайно “смылось-испарилось”.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 18 Апр 2011 г. 10:53:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 10:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Я по первому образованию — "технарь", да и до сих пор считаю себя именно "технарём", а не гуманитарием. |
Ну, как говорится, "гуманитарным складом ума обычно называют отсутствие математичесокго".
На самом деле, в очередной раз соглашусь с мнением уважаемого Pragmatik'a.
Вообще, люблю фразу, что "внедорожник и пистолет - это такие предметы, которые лучше, чтобы не пригодились, но были, чем были бы нужны позарез, но нету."
Я потому и серьёзно снизил удельный вес перьев в своем повседневном использовании, т.к. вопросы и сохранности, и применимости для меня имеют не второстепенное значение.
И это при том, что условия у меня позволяют большую часть времени все же писать в спокойной обстановке, но именно эти несколько процентов вероятности вынуждают выбирать вещи качественные, но при том надежные. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piters Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 11:08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз решил прикупить вторую ручку под водостойкие чернила, специально для заполнения важной документации (особенно выдаваемой на руки пациентам, норовящим засунуть ее куда не надо).
P.S. Мысли вслух: надо уж тогда и третью, с симпатическими - для предписаний по устранению нарушений . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 11:13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшой оффтоп по поводу надёжности.
В юности далёкой, когда работал в магазине, у нас товар хранился в подвале. А товар дорогой - фототехника, видеотехника. Наш зав. секцией, мужик грамотный, "торгаш" до мозга костей (в сАмом лучшем смысле этого слова), всегда нам говорил - не кладите дорогой товар на пол и на самую нижнюю полку, кладите на стеллажи выше. Будет протечка воды - товар испортится. Относился от к этому строго и методично, не уставал повторять по сотому и пятисотому разу.
Протечек воды в магазине до этого не было.
Я уже уволился, через год, наверное, ребята рассказали - случился в магазине грандиозный потоп! Подвал залило преизрядно. Но, благодаря заведующему секцией ни одна дорогая камера или объектив не пострадали! А было их там на зело немалую сумму. Да, коробки с аппаратурой выносили едва не по пояс в воде, но сам товар остался невредим. И всё это - благодаря одному человеку, который чуть не каждый день не уставал нудеть одно и то же. Звали его Александр Иванович, фамилию не помню уже. Классный мужик.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Пн 18 Апр 2011 г. 11:21:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 11:16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Piters писал(а): |
P.S. Мысли вслух: надо уж тогда и третью, с симпатическими - для предписаний по устранению нарушений . |
У Pilot'а такие есть. Потереть ластиком или нагреть - надпись исчезает. Правда, у этих ручек оказалась "незадокументированная возможность", которую продавцы в большинстве своём не знают. Если листок потом охладить - надпись снова появляется.
Можно детям фокусы показывать. ))
Вот бы Дедушке Ленину такую ручку. Сколько б молока сэкономил. )) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 11:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу в основном на офисной бумаге светокопи. Чернила - самые обыкновенные пеликан.
Специальных тестов не провожу. Думаю, вряд ли мои записи вообще окажутся в таких жестких условиях... Разве что потоп или наводнение, но там уже ничего не спасет. Но часто проливают на листы чай, кофе, ставлю мокрую кружку. Порой небрежно ставлю полную чашку, что половина выливается... Бумага подсыхает и всё вполне читаемо.
А для особо важных записей есть электронные носители + 2ной бэкап. Что еще надежнее и практичнее может быть, я не знаю.
Подписи? Любая подпись, подмоченная водой, требует экспертизы при возникновении споров. И в большинстве случаев будет просто не признана. Смысл бояться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 12:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
vanceg писал(а): | А для особо важных записей есть электронные носители + 2ной бэкап. Что еще надежнее и практичнее может быть, я не знаю. |
Не моё, конечно, дело, но, как бывший радиоинженер, скромно б сказал, что электронные носители - САМЫЕ ненадёжные.
Интересовался, чем пишут туристы и геологи, т.е., люди, работающие в тяжелых условиях. Оказалось, именно "шариком" и простым карандашом. Поэтому для себя, для самых надёжных и практичных записей, выбрал шариковую ручку и карандаш. Правда, "шарик" должен быть нормальным.
vanceg писал(а): | Подписи? Любая подпись, подмоченная водой, требует экспертизы при возникновении споров. И в большинстве случаев будет просто не признана. Смысл бояться? |
По подписи, касаемо того, что "в большинстве случаев будет просто не признана" - далеко не так. Во-первых, любая подпись может оказаться под вопросом, не обязательно "подмоченная", но и сухая.
Для графологической экспертизы какая разница - был ли намочен лист бумаги или нет? Это, конечно, при условии, что подпись не сделана водорастворимыми чернилами, и она, подпись, не пострадала от воды. Почему в банках настойчиво подсовывают клиентам простые шариковые ручки? Да потому, что подпись не испортишь водой, плюс - по "шарику" можно установить примерную, а порой очень точную дату, когда была сделана данная надпись.
Если ж тот же контракт напечатан на лазерном принтере, а не на струйнике, а подписи сделаны "шариками" или нормальными гелевыми ручками, то если документ просто намочить - то, по высыхании, порой совершенно не скажешь, что лист подвергался воздействию воды. Особенно если бумага качественная. Никаких ни разводов, ни механического повреждения поверхности нет. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 13:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На "струйнике" может использоваться такая замечательная вещь как "пишментные чернила", отличающиеся неслабой стойкостью. Более того, нередко печать документов именно на лазернике нежелательна т.к. краска просто запекается на листе бумаги не проникая вглубь. Есть замечательные шариковые ручки фишера серии "секьюрити" (чернила вступают в хим реакцию с бумагой).
А спелеологи пользуются карандашом, а в кач-ве "бумаги" используется лавсановая калька (иногда блокнотик просто из пластика и пишут фломастером). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2011 г. 22:13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у "струйников" есть интересные технологии по увеличению водостойкости текста (и фотографий). Но, как правило, в компаниях с большим документооборотом стоят именно лазерные принтеры. Тут приходится плясать от того, что есть. Но, по опыту работы с такими документами, если листы не перегибать на сильный излом - то механическая стойкость текста более чем хорошая.
TriVX, а подскажите, пожалуйста, чем лавсановая калька отличается от обычной? Имеет повышенную стойкость к влаге (учитывая специфику спелеологии)? _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 08:21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Лавсан - это пластик и воду не боится совершенно, а бумажная исессно очень даже.
Это просто прозрачный лист кажется какой-то производной полиэтилена, гладкий с одной и чуть шероховатый с другой стороны. На шероховатой пишут, можно наложить на карту или другой лист. Пользовался таким еще в институте на геодезии. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 08:44:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Попробовал поискать в инете с целью покупки - редкий, однако, оказался материал. Не найти. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanceg Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 19 Апр 2011 г. 18:10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): |
Не моё, конечно, дело, но, как бывший радиоинженер, скромно б сказал, что электронные носители - САМЫЕ ненадёжные.
Интересовался, чем пишут туристы и геологи, т.е., люди, работающие в тяжелых условиях. Оказалось, именно "шариком" и простым карандашом. Поэтому для себя, для самых надёжных и практичных записей, выбрал шариковую ручку и карандаш. Правда, "шарик" должен быть нормальным. |
Вы сейчас говорите про экстремальные условия... Я сам частенько по роду деятельности бываю в "полях", где карты мы рисуем самыми обыкновенными карандашами "конструктор", потому как они самые неприхотливые и легко разгрызаются даже зубами или точатся армейским ножом (: Да и бумага у нас еще советских запасов, отлично терпит ВСЁ! А в чеченских командировках с собой всегда были одноразовые пилотовские шарики, разложеные по разным местам... никогда не знаешь, что взорвется первым: ты или твой багаж (: Однако, это редкость, и больше 90% всего населения в такую редкость не попадает (;
Но в повседневной деятельности именно электронные документы я считаю самыми надежными, начиная от сохранности самих документов, заканчивая электронной верификацией. Вся моя важная документация хранится и на закриптованном жестком диске, и автоматически бэкапится на удаленный сервер, опять же с шифром. Причем данные шифруются и там. И там же происходит еще один бэкап системы. Куда моя шиза заведет дальше, я не знаю (:
Pragmatik писал(а): | По подписи, касаемо того, что "в большинстве случаев будет просто не признана" - далеко не так. Во-первых, любая подпись может оказаться под вопросом, не обязательно "подмоченная", но и сухая. | Я не о подлинности подписи вообще. А о том, что при проведении проверочных мероприятий (ревизий, в моем случае) эти подписи уходят на экспертизу. Но обычно документы ликвидируются по актам, на их смену выставляются новые.
Pragmatik писал(а): | Почему в банках настойчиво подсовывают клиентам простые шариковые ручки? Да потому, что подпись не испортишь водой, плюс - по "шарику" можно установить примерную, а порой очень точную дату, когда была сделана данная надпись. | Вы не поверите, но это делается для того, чтобы производить электронную сверку. Во всяком случае раньше программы верификации, состоящие на вооружении банков, были очень придирчивы к написанному. Что творится сейчас, я не знаю. В банке, слава тебе Господи, не работаю. Но водостойкость... там об этом даже не думают (((:
Все маломальские "драгоценные" договора хранятся в огне-, водо-, пылезащитных шкафах. Сами манагеры ставят подписи пером, презентабельно, не поспоришь (: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|