| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Natalie Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 13:18:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, скажите, пожалуйста, у кого есть и Монблан фиолетовый и Радуга фиолетовая? Цвет сильно отличается? Могли бы выложить образцы письма? Спасибо! _________________
 Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 13:31:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Цвет у них практически не отличим. Образцы письма выложить не смогу, т.к. фиолетовые чернила Монблан я давно продала, а Радугу выбросила. _________________
 Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

|  | 

|  | 

| Izniba Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 14:53:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Natalie писал(а): |  	  | Коллеги, скажите, пожалуйста, у кого есть и Монблан фиолетовый и Радуга фиолетовая? Цвет сильно отличается? Могли бы выложить образцы письма? Спасибо! | 
 Цвет у них отличается. Точнее отличается оттенок. Фиолетовая Радуга светлей. У чернил Монблан более насыщенный фиолетовый цвет. Образцы письма попробую выложить вечером, если записи остались. Сейчас у меня фиолетовых Монблан уже нет.

|  | 

| Natalie Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 15:30:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, друзья! Мне вот тоже показалось, что Монблан фиолетовый более насыщенный, судя по сканам из FPN: http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=78327  http://www.fountainpennetwork.com/forum/index.php?showtopic=136210 , но на FPN с Радугой не сравнивают   _________________
 Montegrappa Emblema,Symphony,Micra,Miya F;Montblanc F.Chopin EF,146 OM; Pilot 742 FA,Decimo F; Conway Stewart 100 F,Wellington IM; Visconti Opera F; Parker 51; Delta Dolcevita F,Mapuche Stub;Pelican M400 F;Stipula Etruria F;Sailor 1911 H-M; Aurora 88 Stub
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Мар 2011 г. 22:02:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня Радуга, наверное, темноватая была, потому что я различий не заметила никаких! А может, и фиолетовые чернила Вотерман сыграли роль в вопросе восприятия. Фиолетовые Вотерман - это для меня эталон фиолетовых чернил на сей день... _________________

|  | 

|  | 

| Виктор Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 04 Мар 2011 г. 23:09:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Люди, помогите пожалуйста: увидел в интернете текст, написаный коричневыми чернилами, очень понравилось. Подскажите интернет-магазин с доставкой по Украине, где можно купить такую прелесть или магазины в Харькове, если кто-нибудь знает. Заранее благодарен. |  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 05 Мар 2011 г. 21:17:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А где в Питере заведомо есть чернила Aurora Black ? По какому адресу Империал? Посещение командированного лица на Садовую 35 (офис SAMZABERY от 1001ruchka.ru) не увенчался успехом.

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Офтольмолог Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 06 Мар 2011 г. 07:49:54    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я вот нашла для себя интересный цвет чернил при смешивании радуги-2 значит я беру: 1 кубик зеленых и 3 кубика ярко-синих |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 06 Мар 2011 г. 10:54:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Угу... Это получается похожим на Teal или "морская волна". +\- в зависимости от оттенка или разбавленности чернил. Я иногда эмеральд пен-мен с темно-синим квинком так мешаю... |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 06 Мар 2011 г. 18:09:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот у меня получился так сказать 'идеал' для меня . Хорошо читается в конспектах, не бледен, яркий насыщенный синий,а делаю я его так: беру два кубика 'радуга-2' ярко-синий и один кубик фиолетовый. |  | 

|  | 

| K-M Новичок

|  | 

|  | 

| SanTix Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 09 Мар 2011 г. 05:33:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Офтольмолог, поздравляю - смешением синих и фиолетовых ченил Вы "открыли" "рояль"  . Чем просто рояльный Паркер или Вотермал или Пеликан не устроил, интересно? 
 ЗЫ: Поаккуратнее со смешиванием, по крайней мере дайте несколько дней постоять - если не выпадит непонятного вида осадок, то можно использовать.

С уважением, SanTix.
 |  | 

|  | 

| Виктор Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 00:34:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пани Л и K-M Большое спасибо, как раз нашел красивые оттенки - будем пробовать)
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 07:14:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| SanTix осадок выпадает ! И это вредно? |  | 

|  | 

| Q.W. Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 10:14:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если его отфильтровать и выкинуть, то нет. А если оно уже в ручке, то видимо чистить придётся, ибо ручка забивается этим на раз. |  | 

|  | 

| SanTix Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 10:34:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Офтольмолог, я бы такими чернилами пользоваться поостерёгся. Разве что для простой "макательной" ручки. Мало ли какие изменения с ними со временем ещё могут произойти? Сейчас слава богу немало хороших чернил можно купить и без этой химии. Так что мой опыт подобных штук (вплоть до выварки самодельных чернил), развившийся на фоне непробиваемого дефицита всего и вся былых времён (хотя чернила в продаже были практически всегда, но в основном фиолетовые, а голубые попадались куда реже, вот и химичил со спиртом и глицерином, чтобы они не сопливились), теперь уже выглядит анахронизмом. Чем Вас не утраивает банальный Паркер Квинк? У него как раз подобный сине-фиолетовый цвет и вполне пристойное качество. Вот с чистыми синими оттенками без примеси пурпура как раз беда в свободной продаже. 
 С уважением, SanTix.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 10:54:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот как раз жду посылку с паркеровскими чернилами . И в правду хватит мне химичить |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 13:00:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я химичу с Монбланом, Вотерманом и Висконти и ничего. С чем химичить - это тоже важно... _________________

|  | 

|  | 

| duna Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 15:33:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А бывают ли чернила сугубо матовые, чтобы при письме вообще не блестели? _________________
 Юрий: Sheaffer Targa F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580 F, Caran d'Ache Leman BP
 |  | 

|  | 

| Vsevolod Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 15:50:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | duna писал(а): |  	  | А бывают ли чернила сугубо матовые, чтобы при письме вообще не блестели? | 

Чтобы не блестели, когда ими пишешь?
 Для этого надо отменить силу поверхностного натяжения жидкостей. Я пока еще не встречал жидкость с шероховатой поверхностью. Как альтернатива - нужна абсолютно черная жидкость. ))
 |  | 

|  | 

| Diamond Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2011 г. 18:53:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не люблю химичить с чернилами...)) Пишу себе и пишу...)) Откопал на полках дома старые советские чёрные чернила... Не знаю, какой фирмы, но чем-то напоминают "Радугу-2"... _________________
 Scribo, ergo sum.
 |  | 

|  | 

| Piters Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 10:34:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Хотелось бы задать вопрос уважаемому SanTix'у. Сколько спирта можно добавить в 70 куб. см чернил (Радуга-2), чтобы они выглядели на бумаге так же (или почти так же), как "незаспиртованные". У меня после трех не совсем полных чайных ложек 70% этилового спирта чернила чувствуют  себя нормально, на бумаге выглядят аналогично неразбавленным. |  | 

|  | 

| Lu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 13:39:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Поскольку вопрос уважаемому SanTix'у задан не в ЛС, позволю себе поинтересоваться: а при чем здесь то, как они будут выглядеть? Спирта 1 чл хватит для сохранности чернил, те будет препядствовать их "гниению". Если добавить слишком много - отразится на текучести - линия будет расползаться на бумаге и сильнее ее пропитывать... |  | 

|  | 

| Piters Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 15:22:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Конечно же, отвечу. Я являюсь "счастливым" обладателем Parker I.M. Metal и пишу чернилами Радуга-2, которые к данной ручке, как выяснилось, не совсем подходят - уже после трех часов лежания ее приходится очень долго расписывать. Добавление спирта в чернила увеличивает то время, которое ручка может пролежать без письма и сильно сокращает время расписывания. Сейчас я влил в чернила уже три чайных ложки спирта. Результат: после двенадцати часов без эксплуатации ручка расписывается за пять секунд. След на бумаге остается точно такой же, как от неразбавленных чернил (разве что совсем тонкая бумага сильнее промокает). Поэтому я и решил поинтересоваться, сколько еще спирта можно добавить, чтобы еще сильнее увеличить текучесть чернил и при этом сохранить комфортность письма. |  | 

|  | 

| Сибарит Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 15:47:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Товарищи и господа!   Если кому не трудно, приведите здесь, пожалуйста, полный список цветов выпускаемых чернил Parker Quink и Waterman. Или хотя бы ссылку дайте. Хоть буду знать, что у менеджеров в магазинах требовать или заказывать, на худой конец.
 |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 16:23:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Waterman : синие (флорида), черные, сине-черные, красные, фиолетовые ,  зеленые, голубые, коричневые. Есть ещё розовые, но выпускают их во флаконах или только в картриджах, я не знаю (на всякий случай, если привезут флакон розовых, то прошу купить и на мою долю). У паркера все скромнее. Синие (смываемые и нет), черные (смываемые и нет), сине-черные, красные и зеленые. Кажется все.
 Мой опыт подобных просьб у продавцов ничего не дал. Мне привезли флакон красных паркер, хотя я просила ватерман. Но все это можно купить в интернет-магазинах.
 |  | 

|  | 

| Vsevolod Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 19:10:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У Паркера еще есть бирюзовый. Недавно купил в "Гостинке" такую вот упаковочку на пробу. Цвет довольно приятный. 

Parker Quink Turquoise

sm_SP_A1060.jpg [12.77 KB | Просмотрено: 499 раз(а)]
		 |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 19:14:19    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, забыла. Просто паркеровскима чернилами меньше интересуюсь, хотя они с ватермановскими из одной бочки льются  Но насколько знаю, голубые только в картриджах, а вот в бутылках не видела. |  | 

|  | 

| Diamond Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 21:29:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У Parker Quink всего 10 оттенков: - blue (Синие);
 - black (Чёрные);
 - blue black (Чёрно-синие);
 - turquoise (Бирюзовые);
 - red (Красные);
 - pink (Розовые);
 - purple (Фиолетовые);
 - green (Зелёные);
 - washable blue (Синие легкосмываемые);
 - washable black. (Чёрные легкосмываемые).

|  | 

|  |