| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Mense Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Мар 2021 г. 08:08:17    Заголовок сообщения: Sailor Pro Gear Mini, новое поколение |   |  
				| 
 |  
				| Между тем незаметно прошел релиз нового поколения ручек Sailor Pro Gear Slim Mini, новое поколение отличается не только новыми цветами, но и отсутствием резьбы для навинчивания колпачка на конец ручки. 
 Но самое главное - теперь Sailor выпускает заводской мини-конвертер для этих ручек, теперь не придется "колхозить" свои варианты.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Мар 2021 г. 08:38:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Без резьбы смотрится аккуратнее, вопрос на счет удобства и надежности фиксации колпачка при письме и будут ли от него следы оставаться. Интересно, сколько чернил помещается в такой конвертер - 0,3 мл или еще меньше?
 |  | 

|  | 

| Mense Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Мар 2021 г. 12:44:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Фабричный я, к сожалению, видел только на картинке. Просто уже сам факт его выпуска радует.

Мой самодельный конвертер набирал примерно половину от стандартного, но емкость я специально не измерял.
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Мар 2021 г. 12:57:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А почему не сделать модифицированный картридж большого объема? И наливать его шприцем. 	  | Mense писал(а): |  	  | Фабричный я, к сожалению, видел только на картинке. Просто уже сам факт его выпуска радует.

Мой самодельный конвертер набирал примерно половину от стандартного, но емкость я специально не измерял.
 | 
 Любой конвертер съест много объема за счет механизма, а так можно будет подогнать размер картриджа почти под весь полезный объем барреля.

|  | 

| Mense Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Мар 2021 г. 14:06:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Так там размер барреля как раз под стандартный картридж от Sailor, зачем его модифицировать? 
 Понятно, что в таких габаритах любой конвертер будет проигрывать по объему картриджу, но мне
 а) не принципиален объем чернил в ручке
 б) было интересно модифицировать стандартный конвертер, чтобы он подходил в эту ручку
 в) не хотелось возиться со шприцем, а всегда иметь при себе полноценную заправочную систему "встроенную" в ручку
 |  | 

|  | 

| Гена Ишиватов Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 02:32:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Банку-то с чернилами всё равно отдельно таскать/хранить - лежащий рядом шприц нисколько не напрягает. Тем более у картриджной системы есть много плюсов
 https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_340

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 09:00:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 "Не надо промывать ручку или конвертер при смене цвета/типа чернил - так как контакт с определённой банкой у нас происходит с помощью определённого шприца (поставив картридж с новыми чернилами - старые можно просто вытянуть, вытирая перо о влажную салфетку)"

Вот тут вы, КМК, здорово погорячились. В фидере и под пером без промывки остаётся просто ДОХРЕНА чернил, никакая салфетка всё не вытягивает.

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 16 Мар 2021 г. 09:32:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тогда все логично. Я предложил, потому что еще со студенческих лет был опыт максимизации объема картриджей для того, чтобы хватило как можно надольше. 	  | Mense писал(а): |  	  | Так там размер барреля как раз под стандартный картридж от Sailor, зачем его модифицировать? 
 Понятно, что в таких габаритах любой конвертер будет проигрывать по объему картриджу, но мне
 а) не принципиален объем чернил в ручке
 б) было интересно модифицировать стандартный конвертер, чтобы он подходил в эту ручку
 в) не хотелось возиться со шприцем, а всегда иметь при себе полноценную заправочную систему "встроенную" в ручку
 | 
 Конструкции получались довольно неэстетичные, но эффективные, 1,5-2мл.

|  | 

|  |