| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 20 Фев 2021 г. 20:28:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Иван,Вы сделали вид,что не поняли? 	  | ZoNdeR писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Не реагировать- значит, в большинстве случаев, молчаливо соглашаться. | 
 Не в этом случае. Яндекс.Дзен не лидеры мнений, а с точностью до наоборот - это редкостная информационная помойка.
 | 
 Процитированное Вами  относится к написанному на Дзене в наименьшей степени! Это общее суждение.
 Не зря же я поместил дзеновскую ссылку в эту тему.
 И ещё раз: не всё, что я пишу в обсуждении, относится только лишь к упомянутому. Совсем не всё.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 20 Фев 2021 г. 20:51:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Почему же? Я понял, что тема размещена в разделе юмор именно потому, что Вы сочли это смешным, а не восприняли всерьез (хотя в последнем могу ошибаться). Я же высказался на счет дальнейшего обсуждения темы. Возможно у меня не получилось донести эту мысль. В любом случае, цель разместившего эту статью на Дзене достигнута, как мне кажется. _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Фев 2021 г. 20:54:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Штат Орегон. Этноматематика.
 7х7=47.

Скажете,тоже фейк?

А вот ещё:

|  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Мар 2021 г. 18:20:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юбилей,однако! 10000-ное сообщение! 
 Так вот,оказывается, словарь-то - и не вброс и не фейк!
 https://booksee.org/book/600695
 https://chtyvo.org.ua/authors/Nechai_Stanislav/Ros-ukr_medychnyi_slovnyk_z_inshomovnymy_nazvamy/
 Кому интересно, можете скачать. Я скачал и проверил слова. Всё так,как в ссылке.
 Что касается патриотизма...
 С точки зрения автора,мы не имеем права называться русскими. Русью должны называться они.
 Читайте введение.
 То есть: настрой составителя очень характерен. ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРЕН!
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| consul_XO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Мар 2021 г. 07:15:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | https://panorama.pub/news/deputaty-gosdumy-namereny-zapretit-rossiyanam-podozrevat-predstavitelej-vlasti-v-evrejskom-proisxozhdenii | 

Панорама в своем стиле)
 Мне больше понравилась последняя "новость" от них:
 Предприниматель Руслан Боширов назначен на должность посла России в США. Соответствующий указ, в понедельник, 22 марта, подписал президент Владимир Путин. Ещё одним указом, Путин назначил заместителем посла Александра Петрова.

«Для меня это большая честь. Мне уже не терпится как можно скорее встретиться с президентом Байденом, чтобы вручить ему верительную грамоту. Эта грамота немного отличается от обычных и сделана по инновационным технологиям в виде флакончика. Думаю, американский президент оценит прогресс нашей науки», - прокомментировал своё назначение Боширов.

Предыдущий посол Анатолий Антонов был отозван из Штатов после начала кризиса, вызванного оскорблением со стороны Байдена в адрес президента России.

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 23 Мар 2021 г. 12:13:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это, Денис, чистой воды вкусовые предпочтения :)) Мне же больше заходят те их перлы, которые наименее отличимы от обычных новостных сообщений, всяких официальных медиа например, они периодически просто сливаются одни с другими, читаешь и забываешь, где какая нибудь Медуза, где Панорама… Как пятнистые хаки на фоне осеннего леса :)

вот например такие:
 https://panorama.pub/news/bajdenu-provedut-operacziyu-po-implantaczii-ssd-diska
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 24 Мар 2021 г. 10:13:00    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Перед выборами Хижины Барака  Обама один наш политолог выложил предсказание о том,что если будет выбран чернокожий, то после него будет женщина, и к 2020 году Штаты почнут распадаться. Посмотрим,насколько он ошибся.
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 24 Мар 2021 г. 10:24:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| не просто женщина, а черная женщина, — сейчас спотыкач нынешний срубицца, и всё сбудецца, как я тут предполагал еще до выборов последних… похоже всё развиваеца по самым конспирологическим сценариям — вчера их старенький президент начал автоматические винтовки запрещать… |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 23:17:33    Заголовок сообщения: Re: https://bash.im/quote/465434 |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | https://bash.im/quote/465434 | 
 Огнище!)
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 28 Апр 2021 г. 23:51:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| а жызнина да чиво! прям как тут :) |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Июн 2021 г. 11:41:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Читаю сейчас в новостях, типа: "[власти] связывают новую вспышку заболевания среди вакцинированных с новым индийским штаммом "дельта""; очень напомнило классический анекдот про поручика Ржевского: Ржевский с похмелья заходит в офицерское собрание, надо срочно поправиться, а денег недостаточно — подходит к карточному столу, "Господа офицеры, знаю новую замечательную игру, называется "[бре]дятина"…
 Офицеры: — О, поручик, научите нас скорее!
 Ржевский: — Не будем разводить теории, практика — вот лучшее обучение! Делайте ставки, господа!
 Офицеры делают ставки, поручик раздаёт карты, все смотрят в свои карты, поручик выкладывает свою сдачу на стол: " у меня [бре]дятина" — и забирает банк; офицеры: — Поручик, но вы нам даже не объяснили, какая нужна комбинация для победы?!
 Ржевский: — а это неважно, тут главное, кто первый скажет.
 Все возбудились, сдают по новой, только последнюю карту сдали, все наперебой: —[бре]дятина [бре]дятина [бре]дятина [бре]дятина [бре]дятина!
 Ржевский, спокойно выкладывая свои карты: — Королевская [бре]дятина!
 забирает банк, уходит…

Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Пн 21 Июн 2021 г. 11:26:45), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Июн 2021 г. 21:08:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Играть (во что угодно!) с тем,кто устанавливает правил,а потом ,по ходу действия,меняет их (угадайте,в чью пользу?)- удовольствие сомнительное. Это как попробовать сюрстрёмминг без предупреждения. Вот мы с Поповой (не к ночи будь помянута!) учились в параллельных группах,а значит,одному и тому же. Ну не может же быть,чтобы багаж знаний у меня в армии,а у неё в системе СЭС так изменились, что стали как "да" и "нет"?  Но смотрю  её в ящике и сомневаюсь уже ,что учились одному и тому же. Цимес в том,что вирус может быть новым, но его новизна не может отменить закономерностей,определённых эпидемиологической наукой!  А по словам "говорилок"- отменяет! Это значит,одно из двух: или я не врач,окончивший один из лучших мединститутов СССР, или нам лгут в глаза и в уши!
 |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 21 Июн 2021 г. 11:20:45    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | вирус может быть новым, но его новизна не может отменить закономерностей, определённых эпидемиологической наукой!  А по словам "говорилок"- отменяет! | 
 Юрий Юрьевич, могли бы вы дать развернутый комментарий, в чем именно расхождение? Для любопытных и сомневающихся, но не обладающих глубокими познаниями в медицине. Заранее спасибо.

|  | 

| Glotten Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 22 Июн 2021 г. 21:43:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Присоединяюсь к просьбе. 	  | zavhozmk писал(а): |  	  | Юрий Юрьевич, могли бы вы дать развернутый комментарий... | 
 Сам в медицине не разбираюсь, новости не читаю, ТВ не смотрю, но по тем отрывкам, что все-таки иногда случайно слышу краем уха - решения и объяснения наших властей напоминают Фому и Ерему, едущие каждый день по пятницам в лес по дрова на удалой тройке "лебедь, рак и щука".

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 22 Июн 2021 г. 23:06:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Glotten писал(а): |  	  | объяснения наших властей напоминают Фому и Ерему | 
 Дык, испорченный телефон, как он есть. Усугубляемый возрастающими по приближении к концу цепочки должностями.

|  | 

| Mr.Dave Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 23 Июн 2021 г. 21:45:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И я присоединюсь к просьбе. |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 09:29:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хм...коллеги,я прям в замешательстве...что вам нужно объяснить? Те действия,что предпринимает правительство,и те слова,что мы слышим изо всех утюгов,ну никак не вяжутся с заболеваемостью (даже той брехливой, что нарисовали для убеждения нас) и смертностью (даже с приписками,она всё равно ниже смертности от гриппа!) Осложнения? Разница в том,что почти каждое от КОВИД мы узнаём незамедлительно, а те,что происходят от гриппа и иных ОРВИ, не привлекают внимания СМИ. Или записываются,что от КОВИД.
 Должен ли я здесь излагать фантазии ангажированных журналюг и проплаченных медиков,касаемые SARS-COV 2? Или всё же мы останемся здравомыслящими и взрослыми людьми,не интересующимися теми плевелами, в которые облекли зерно истины ?
 По сути: если из того, что СМИ навещало ,выбрать могущее быть правдой, то это быстрая изменчивость (грипп меняется годами, эта дрянь-за месяцы) и умение вируса маскироваться. Повторюсь: вирус до сих пор не идентифицирован. То есть, никто ещё не смог с уверенностью ткнуть пальцем:"да вот же он!" Идентификация его до сих пор не вылезла из рамок более-менее достоверных, но предположений. То,что нам показывают, это коронавирус вообще! Не конкретный,а вообще. А их более 600 штаммов. И какой из них "наш", не знает пока никто.
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 09:53:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| мне, например, про медицинские аспекты проблемы известно только то, что, по словам коллеги "льется из каждого утюга", но с точки зрения организации кампании — всё отлично укладывается в схему анекдота шестью постами выше, а теперь и с точки зрения медицины всё подтверждается :( Единственное, что удивляет, почему все этого не хотят замечать? так спокойнее? но вспомните: "тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не получит ни свободы, ни безопасности", аля улю? |  | 

|  | 

| Glotten Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 10:26:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Юрий, спасибо! "То,что нам показывают, это коронавирус вообще! Не конкретный,а вообще. А их более 600 штаммов. И какой из них "наш", не знает пока никто." - отсюда и иллюзия "правдоподобия" со стороны утюгов (сюда же можно отнести и некоторых журналистов СМИ, по интеллекту не отличающихся от оных).
 Про заболеваемость (и смертность) от гриппа или туберкулеза - статистика есть даже в вики, но на нее никто не хочет смотреть. Или лихорадка Денге - пресловутый ковид на ее фоне вообще не заметен, и тем не менее раньше в ЮВА туристы миллионами ехали и особо никто не боялся.
 "Люди всегда будут платить двум типам граждан - тем, кто их развлекает, и тем, кто их пугает". Марк Аврелий.
 СМИ получают денежку за страшилки, конторки - за производство масок и пилюль, органы - от штрафов. Все при делах и все довольны...

|  | 

| Glotten Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 11:11:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | очень напомнило классический анекдот про поручика Ржевского | 
 А мне напоминает зарисовку про "гусиную х****ю" времен птичьего гриппа

|  | 

| EndeTakker Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 12:26:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | "тот, кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не получит ни свободы, ни безопасности" | 

Размер свободы человека ограничивается границами свободами других индивидуумов.
 Мне больше непонятно чем так корона не угодила тов.Собянину и иже с ним? Они что, бабки на этом теряют, что люди болеют?
 Кто хочет тот привьется сам. С другой стороны хочет то хочет, но глаза ему говорят, что прививка старая, а штамм новый.

|  | 

| adipocerebrum Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 13:16:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | EndeTakker писал(а): |  	  | чем так корона не угодила тов.Собянину? | 
 Бошку натирает?

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 24 Июн 2021 г. 14:32:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | adipocerebrum писал(а): |  	  |  	  | EndeTakker писал(а): |  	  | чем так корона не угодила тов.Собянину? | 
 Бошку натирает?
 | 
 Я хотел написать "на глаза сползает", но Вы опередили)
 |  | 

|  | 

|  |