| Предыдущая тема :: Следующая тема | 
	
  | 
 
	  
		| Выберите пожалуйста Ваш напиток |  
		| 
			
			  | Черный чай |  | 20% | [ 3 ] |  
			  | Зененый чай |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | чай Пу-эр |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | чай у-лун |  | 13% | [ 2 ] |  
			  | Каркадэ |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Белый чай |  | 0% | [ 0 ] |  
			  | Восточный кофе |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | Эспрессоподобные |  | 26% | [ 4 ] |  
			  | Американо |  | 6% | [ 1 ] |  
			  | другой |  | 0% | [ 0 ] |  |  
		| Всего голосов : 15 |  
 | 
	
		| Автор | Сообщение | 
	
		| yuzer_zyu Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 23.07.2016
 Сообщения: 12967
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 10:43:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему, главный герой там молодой паренек, сортировщик на "кофейной фабрике", где кофе сортируют, фасуют, грузят; там все рабочие делятся на два класса — сортировщики (всё делают, почти все рабочие фабрики), и дегустаторы (несколько человек, элита, целый день сидят в отдельном помещении, пробуют кофе, курят, болтают). У главного героя появляется шанс перейти в дегустаторы, хозяин фабрики вызывает его к себе, и спрашивает: — ты знаешь чем отличается плохой кофе от хорошего, и сможешь его отличить?, тот: — да, знаю, смогу., хозяин: — как?, сортировщик: — по вкусу., хозяин: — а знаешь, чем отличается хороший кофе от очень хорошего кофе?, сортировщик: — да, знаю, рекламой… 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =) Но, я понял в чем суть! Спасибо.
 | 
 тоже так считаю, а всякие кислинки и горчинки, и прочие оттенки вкуса и послевкусия — они не лучше и хуже, а просто разные :) Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле :)
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:41:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему, главный герой там молодой паренек, сортировщик на "кофейной фабрике", где кофе сортируют, фасуют, грузят; там все рабочие делятся на два класса — сортировщики (всё делают, почти все рабочие фабрики), и дегустаторы (несколько человек, элита, целый день сидят в отдельном помещении, пробуют кофе, курят, болтают). У главного героя появляется шанс перейти в дегустаторы, хозяин фабрики вызывает его к себе, и спрашивает: — ты знаешь чем отличается плохой кофе от хорошего, и сможешь его отличить?, тот: — да, знаю, смогу., хозяин: — как?, сортировщик: — по вкусу., хозяин: — а знаешь, чем отличается хороший кофе от очень хорошего кофе?, сортировщик: — да, знаю, рекламой… 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =) Но, я понял в чем суть! Спасибо.
 | 
 тоже так считаю, а всякие кислинки и горчинки, и прочие оттенки вкуса и послевкусия — они не лучше и хуже, а просто разные
  Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле  | 
 Верно. Но я заметил одну закономерность, которая родила во мне вопрос. Просматривая сорта кофе, которые и стоят уже хорошо и ценятся "постоянными клиентами" и имеют отличные оценки по качеству, имеют по шкале "горчит/кислит" минимум в горчинке и максимум в кислинке. А так как мне больше нравятся сорта которые не кислят, я и захотел приобрести и разобраться с сортами кофе которые не кислят. Но не очень хочется заниматься самоброжением по сортам.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:56:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Арабика кислит, робуста горчит. Но робуста это кофеин. _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 11:59:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Арабика кислит, робуста горчит. Но робуста это кофеин. | 
 
 И тут приходит человек, который пьёт либерику ))
 
 А если серьёзно – то всё несколько сложнее, чем координатная прямая кисло-горько.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:06:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Конечно сложнее. Тут и конкретный сорт и условия роста и конечно же обжарка решают. Но глядя на состав уже можно предположить какой направленности будет вкус, при условии что зерно нормальное и обжарка соответствующая. _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| KOSHY Постоянный посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 08.01.2019
 Сообщения: 177
 Откуда: г.Братск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:11:35    Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | У армянина из Калифорнии Вильяма Сарояна есть чудесный рассказ на эту тему... 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | ZoNdeR значит здесь такой подход не прокатит =) Но, я понял в чем суть! Спасибо.
 | 
 | 
 
 Купил как-то лет 7-8 назад мой одноклассник квартиру на Академической, ну обмываем, гости, подарки...
 
 Зашел разговор о виски с дымком и виски со вкусом торфа... пробуем
 Потом скатились на коньячок, звучные бренды, сухой греческий, сладковатый армянский, вспомнили молдавский Аист... опробовали
 
 Потом Бифитер, потом  с можжевеловым вкусом
 
 Ну Белуга, финская с клюковкой, китайская со змеёй
 
 Впереди замаячили мескаль с текилой
 
 и вот один московский армянин из Подмосковья, глядя на основательно разгромленный бар и говорит
 
 а всё-таки лучше вон той, Столичной так ничего и нет!..
 
 И что характерно - все 9 мужчин разных национальностей и мест проживания с ним согласились)))
 
 Есть вот что-то такое в армянах
   
 ...или в водке?
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:17:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | глядя на состав уже можно предположить какой направленности будет вкус | 
 
 На одном из уровней – да, несомненно. Я сам когда-то говорил что люблю на две части Колумбии одну часть Харрара – и в принципе это был вполне понятный, и, главное, воспроизводимый рецепт.
 
 А потом оказалось, что, во-первых, существуют сорта за пределами арабики и робусты и их даже можно купить.
 
 А во-вторых, что моя любовь к «крепкому» = горькому кофе, который я пил чуть не 40 лет, была просто от непонимания, какие вкусы живут на стороне «кислятины».
 
 Сейчас у меня на столе мытая Уганда Сипи Фоллз в светлой обжарке, но если бы мне дали такое 5 лет назад – однозначно сказал бы «фу, кислятина»
 
 А если я покажу, какой у меня чай – вы вообще смеяться будете )
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| yuzer_zyu Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 23.07.2016
 Сообщения: 12967
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:35:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); а тут да, ещё и происхождение/воспитание перцепиента играют немалую роль, финансовая мощь, предрассудки/отсутствие предрассудков, и всё такое… За один шаг мало шансов; а если и покажут, то вряд ли понравится… Помню, один искатель просветления в конце восьмидесятых рассказывал: "…ну что, третий глаз, учитель может открыть тебе третий глаз — но он у тебя также легко и закроется, если ты не готов…" |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:46:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); а тут да, ещё и происхождение/воспитание перцепиента играют немалую роль, финансовая мощь, предрассудки/отсутствие предрассудков, и всё такое… За один шаг мало шансов; а если и покажут, то вряд ли понравится… Помню, один искатель просветления в конце восьмидесятых рассказывал: "…ну что, третий глаз, учитель может открыть тебе третий глаз — но он у тебя также легко и закроется, если ты не готов…" | 
 
 Нет, предпочтения у меня уже сложившиеся, и давно. Покупаю один и тот же сорт кофе. Тут просто есть желание попробовать не то, что нравится, а именно другое, но признанное многими гурманами.
 Недавно вот "изучал" виски, коим поклонником вообще не являюсь. Я любитель коньяка. Но, например, Black Label очень удивил. Можно что-то не любить, но отвергнуть факт качественного продукта невозможно!
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 12:55:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | признанное многими гурманами. | 
 
 Тогда можно попробовать выбрать по рейтингу SCA, что-нибудь на уровне 86-88 в светлой обжарке. Нужно только понимать, что оценивается конкретный лот, а не сорт вообще.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| yuzer_zyu Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 23.07.2016
 Сообщения: 12967
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 13:00:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  |  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Вопрос то Кости [Kostya_74] был в том, как ему за один шаг добраться до вершины вкусов, и не "развивая свои потребности" стать законченым гурманом, типа доктора Лектера (по части кофе); | 
 Тут просто есть желание попробовать не то, что нравится, а именно другое, но признанное многими гурманами.
 | 
 так я и говорю :)
 
 
 двойная очистка рулит :) 	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Недавно вот "изучал" виски, коим поклонником вообще не являюсь. Я любитель коньяка. Но, например, Black Label очень удивил. Можно что-то не любить, но отвергнуть факт качественного продукта невозможно! | 
 Сам перестал выпивать как раз перед наступлением качественного изобилия на прилавках. Не совпал по фазе с благородными крепкими напитками. Поначалу-то завозили просто адовый треш, помню один из первых виски в перестройку, "Уэйкефилд фэмили" из Канады, в пластиковых литровых или 0,75 батлах, первый крепкий напиток был в пластике в СССР; на этикетке были три лица, видать этих Уэйкуфилдов, в фуражках, с усами, такие из конца девятнадцатого века, на железнодорожников похожие; мы за это прозвали этот вискарь "Железнодорожной водой", по БГ, "дай мне напитиься железнодорожной воды"… Вкусы тогда ваще были пофиг, было важно чтоб вштырило; как раз времена спирта "Рояль"… Но "попасть под "Рояль" было вовсе тяжёлым опытом :(
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Алексей18 Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 05.10.2018
 Сообщения: 499
 
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 18:52:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сегодня зашёл в магазин вьетнамского кофе. Хотел взять Тай Нгуен. В продаже не было. Заказал чашечку Сайгона. В придачу купил вьетнамский кофе  ME TRANG, голубой океан.Арабика - 70%, Робуста - 30%. Обжарка: разной степени. Содержание кофеина 1,2 - 1,3%. Смесь из восьми сортов кофе разной степени обжарки. Вкус мягкий,глубокий. Насыщенный " морской аромат ". Лёгкие табачные нотки. Достаточно крепкий без горечи и кислинки. Так написано на пакете. Завтра утром буду дегустировать. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| zavhozmk Завсегдатай
 
 
 Зарегистрирован: 25.06.2016
 Сообщения: 1140
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 19:38:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Ещё различаются по логистике — арабика горные сорта — собирать и доставлять хлопотнее, соответственно кофе дороже; робуста растут на берегах и равнинах — получать легче, соответственно дешевле  | 
 Там еще большой вопрос в устойчивости к болезням. Робуста, как сорняк, растет при любых условиях и очень стойкая. Арабика же умеет загибаться под натиском бактерий, грибков и насекомых. Буквально от каждого чиха.
 _________________
 Николай
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Kostya_74 Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2015
 Сообщения: 2040
 Откуда: Челябинская область
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 19:45:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Покупаю в Ижевске кофе https://shop.tastycoffee.ru/coffee/black-candy Очень нравится аромат и вкус для повседневного употребления. При цене 1476 руб. за килограмм, обошелся мне в 560 руб. примерно
   -5% промокод, -10% акция на покупку килограммовой пачки, -оплата бонусами "Спасибо".
 
 Описание с сайта:
 Самая темная наша обжарка. Эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки и мытой Колумбии Дулима в равных пропорциях.
 Насыщенный кофе с ярко выраженной горечью и нотами горького шоколада и специй, практически без кислотности.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 20:37:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Кстати – одно из неочевидных следствий того, что кофе это ягода: вокруг вот того, что жарится и перемалывается, есть довольно мясистая и сладкая часть. Традиционно оно отбирается прямо на плантации и идёт обратно в землю – как удобрение, но некоторое количество сушится и продаётся бледнолицым варварам по внушительному прайсу. Называется «каскара». Такой чаёк с финиковыми нотками, неплохо бодрит. |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Вт 05 Окт 2021 г. 21:01:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе. Сам пью сейчас Тай Нгуен от Тастикофе, присылают из Ижевска. Мелю в пудру, добавляю кордамон и соль. И в турку.
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| KOSHY Постоянный посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 08.01.2019
 Сообщения: 177
 Откуда: г.Братск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 10:14:02    Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе... | 
 
 Где-то мелькало, что самый цимес скормить животинкам эту "ягоду" с вкусным "этим самым" не обдирая.
 Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!!
 
 Прям как "в инете все до нас давно схавано и выс...но, но потом снова собрано, подается и снова хавается на ура"
 
 ...а всё начиналось с чаек в мешках из оленьих шкур и омуля "с душком"...
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 12:07:06    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KOSHY писал(а): |  	  | скормить животинкам эту "ягоду" | 
 
 Да, это дело поставлено на поток, что животинкам не слишком нравится – в природе они хищники и от ягодной диеты унывают.
 
 Хорошо ещё до рыб не добрались, которые ягодку тоже любят.
 
 
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ЮрийЮВ Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 11.01.2012
 Сообщения: 10377
 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:17:32    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				| Лювак вроде бы называется такой кофе. И не какие-то там животинки,а совершенно определённый вид. 	  | KOSHY писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Это самое высушенное заваривать предпочитают йемениты, как сами мне признавались, под маркой, что они-то уж разбираются в кофе... | 
 
 Где-то мелькало, что самый цимес скормить животинкам эту "ягоду" с вкусным "этим самым" не обдирая.
 Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!!
 
 | 
 _________________
 jurijv@yandex.ruWhatsApp
 Я в России,+79526015656
 в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:43:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Циветы. Но поскольку спрос на ЭТО растет, то к производству вроде как уже слонов привлекли.. _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 14:49:55    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KOSHY писал(а): |  	  | Дождаться когда у них "это самое" переварится и собирать в дымящихся кучках голые зерна кофе с ферментной пропиткой... и продать бледнолицым за сумасшедшие деньги небывалый вкус!!! | 
 Мне во всей этой истории было всегда интересно одно...
 Кому и при каких обстоятельствах пришло в голову ЭТО попробовать?
 _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| yuzer_zyu Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 23.07.2016
 Сообщения: 12967
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 15:02:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Наверное, можно сочинить об этом рекламный миф, и продать его производителям лювак (а)… :)) "Однажды, в темноте тропической ночи, смертельно усталый киллер картеля Сантъяго Лювак пробирался сквозь мангровое болото на задах тьрьмы "Орднунго". "Не заснуть, усну — погибну…", билась в его вырубающемся мозгу единственная мысль, а мохнатые циветы перепрыгивали с ветки на ветку у него над головой…" ну и так далее типа того :) |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 16:20:55    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Кому и при каких обстоятельствах пришло в голову ЭТО попробовать? | 
 
 У меня аналогичный вопрос даже про классический кофе – взять косточки от в принципе вкусных ягод, ок. Пожарить. Смолоть. Сварить. Получить очень тёмную и горькую в норме фиговину. И потом это не вылить, а выпить – тут нужен недюжинный азарт исследователя.
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Crumb Посетитель
 
  
 Зарегистрирован: 26.06.2021
 Сообщения: 88
 Откуда: мск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 17:17:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ах да. Ну и раз уж эта тема, э-э-э, всплыла, уместно будет и чай показать, о котором я говорил. Вроде как любимый напиток Председателя Си. 
 
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| vladimir Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 21.05.2009
 Сообщения: 556
 Откуда: Самара
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 19:48:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Покупаю в Ижевске кофе https://shop.tastycoffee.ru/coffee/black-candy Очень нравится аромат и вкус для повседневного употребления. При цене 1476 руб. за килограмм, обошелся мне в 560 руб. примерно
   -5% промокод, -10% акция на покупку килограммовой пачки, -оплата бонусами "Спасибо".
 
 Описание с сайта:
 Самая темная наша обжарка. Эспрессо-смесь 100% арабики из Бразилии Суль-де-Минас натуральной обработки и мытой Колумбии Дулима в равных пропорциях.
 Насыщенный кофе с ярко выраженной горечью и нотами горького шоколада и специй, практически без кислотности.
 | 
 
 "Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены.
 
 Сейчас, использую в основном светлую обжарку (нравится яркие сорта), заварка альтернативными способами с кислинкой, класс!
 Раньше тоже темный брали, сейчас не понимаю, смысл угли заваривать (почти весь аромат выжжен) да если еще если с молочкой, от вкуса кофе совсем не остается ничего
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| Dolgorukii Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 21.05.2008
 Сообщения: 9648
 Откуда: Москва/Кишинёв
 
 | 
			
				|  Добавлено: Ср 06 Окт 2021 г. 22:50:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, про "Копи Лювак" отлично же показано в великолепном фильме "Пока не сыграл в ящик" (The buсket's list в оригинале, если не путаю). 
 П.С.
 В том же самом фильме, кстати, засветился и шариковый МБ Солитёр - как-то упоминал о нём в теме "Ручки в кино и на ТВ".
 
 Блин, нашёл пост в теме - однако, от 2009 года.
      _________________
 Бились ядра о чёрные скалы,
 Гренадеры топтали жнивьё...
 Три великих страны воевало
 За прекрасные губы ЕЁ...
 
 Ю.Визбор
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| KOSHY Постоянный посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 08.01.2019
 Сообщения: 177
 Откуда: г.Братск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:28:49    Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | vladimir писал(а): |  	  | "Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены. | 
 
 Вот заправляю я авто, мне капает 1% Спасибо.
 
 Если бы у меня не было этой опции, то цена топлива не изменилась бы...
 
 И вот захотел я в Холодильнике прикупить сетку для сушки шерстяных тряпок в сушилку за 3200рублей, а с учетом списания бонусов она обошлась мне в 31 рубль.
 
 А в другом магазине нет списания Спасибо и обошлась бы она мне в 3200 плюс доставка.
 
 Как корректно вычесть из цены Спасибо?! И какие это такие "те же деньги"?!
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| KOSHY Постоянный посетитель
 
 
 Зарегистрирован: 08.01.2019
 Сообщения: 177
 Откуда: г.Братск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:31:16    Заголовок сообщения: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Crumb писал(а): |  	  | Ах да. Ну и раз уж эта тема, э-э-э, всплыла, уместно будет и чай показать, о котором я говорил. Вроде как любимый напиток Председателя Си. 
 
  | 
 
 Снимаю картуз перед маркетологами!
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| vladimir Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 21.05.2009
 Сообщения: 556
 Откуда: Самара
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 07:54:51    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KOSHY писал(а): |  	  |  	  | vladimir писал(а): |  	  | "Спасибо" это те же деньги не совсем корректно их вычитать из цены. | 
 
 Вот заправляю я авто, мне капает 1% Спасибо.
 
 Если бы у меня не было этой опции, то цена топлива не изменилась бы...
 
 И вот захотел я в Холодильнике прикупить сетку для сушки шерстяных тряпок в сушилку за 3200рублей, а с учетом списания бонусов она обошлась мне в 31 рубль.
 
 А в другом магазине нет списания Спасибо и обошлась бы она мне в 3200 плюс доставка.
 
 Как корректно вычесть из цены Спасибо?! И какие это такие "те же деньги"?!
 | 
 Все очень просто, в сбербанк онлайн спасибо можно при определенных условиях в рубли конвертировать, но там курс хреновый за 1 спасибо 50 копеек дают. А вот на Татнефти например я могу оплатить почти 100% спасибами за топливо (деньгами добавляется 1-2 рубля), в других местах тоже принимают, Тэстикофе 50%. Поэтому, если где-то их принимают как деньги, то это и есть деньги. А за заправку бензином мне Сбер 10% бонусов начисляет и порой их скапливается прилично
  |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		| ZoNdeR Завсегдатай
 
  
 Зарегистрирован: 08.08.2019
 Сообщения: 5658
 Откуда: Новосибирск
 
 | 
			
				|  Добавлено: Чт 07 Окт 2021 г. 08:23:14    Заголовок сообщения: Re: Какие сорта чая и кофе мы пьём??? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | KOSHY писал(а): |  	  | И какие это такие "те же деньги"?! | 
 Самые настоящие деньги, которые можно потратить еще куда нибудь.
 Причем Сбер в этом плане в глубочайшем арьергарде... это если цензурно.
 0,5% кэшбэка фантиками с каждой покупки, которые еще и не везде потратишь - это они серьезно что ли?
 В то время как у нормальных банков 1-1,5% живыми деньгами на все с любых покупок плюс опционально повышенный кэшбэк.
 У многих банков время от времени есть заманухи в виде гораздо большего процента кэша, плюс хорошие проценты на остаток.
 Я от сбера отказался лет 7-8 назад. Теперь имею в среднем 2-3 тысячи кэшбэка живыми деньгами ежемесячно, иногда и до 10 в месяц доходило.
 Прошу прощения за оффтоп.
 _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 
	
		| Вернуться к началу |  | 
	
		|  | 
	
		|  |