| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 27 Мар 2011 г. 13:48:02    Заголовок сообщения: Parker Urban |   |  
				| 
 |  
				|   Это очень не типичная ручка для паркера. У нее действительно очень тонкая линия.
 Вес с колпачком 31 гр, без колпачка 18 гр.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 07:23:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Приобрел данный девайс (Parker Urban F200, Metro Metallic CT) позавчера, чему очень и очень рад (писал в прошедшие дни много, от части по нужде, от части от радости владения.... )   Фотки выложу позже.

Впечатлений гора:
 1. пишет умеренно тонко (перо F), мне нравится
 2. подача чернил, то что надо
 3. дизайн корпуса великолепный, рабует глаз
 4. приятно лежит в руке, как по диаметру так и по весу
 5. на упаковке написано сделано в китае, я рад что она получилась качественнее моих frontier-ов сделанных в англии
 6. .... будет еще напишу позже

Из того что бросилось в глаза: пишет тоньше чем перо F parker frontier, и sonnet, могу сказать толщина F полностью совпадает с пером Х (frontiera) ориентировочно 0,5мм

Буду надеяться колпачек не разболтается после 3-х недель эксплуатации.
 До этого пользовался исключительно parker frontier как рабочими лошадками на каждый день, у них колпачек начинает болтатся после года эксплуатации, на 2...3 год появляются трещины на грип секции, в принципе поэтомы наверное покупал frontier-ры - в качестве запасных частей.
 |  | 

|  | 

| BAGGIO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 07:42:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| насчет болтания колпачка на фронтьере согласен - но тпм проблема в материале грипп секции слашклм мягкий для металического колпачка а вот трещины - за 6 лет на моих фронтьерах никаких трещин нет..
 |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 08:50:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сравнение parker urban перо F и parker frontier перо М переточенное мной. |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 10:21:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А вот крупнее 
  |  | 

|  | 

| Andrei Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 15:09:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А как объяснить что в примере приведенном Пани Л видно, что ручка пишет с "нажимом" и как будто довольно сухо, а у kvz2006  линия монотонная и такое ощущение, что ручка (Urban) просто льёт чернила? |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 15:33:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В данном случае я думаю все объясняется качеством бумаги, тоесть впитываемостью ее. Я писал в еженедельнике с мелованной бумагой, она почти не впитывает, есть у меня другой который наоборот сильно впитывает, там надпись получается как у Пани Л |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 16:23:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот другой еженедельник, бумага немного с желта и рыхлее предудущей, правда переснытое фотоаппаратом, за неимением сканера дома. 
  |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 16:28:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А вот мой Urban 

А это фото довольно поношенного  frontiera, я пытался отремонтировать трещину, заливкой компаундом.

Пойкытие так называемое софт-тач, слезло после 3-х летней эксплуатации.

|  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 17:13:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Во-первых у меня самая обыкновенная бумага из тетрадки. Я специально использую для отчетов среднестатистическую бумагу. Ну и не стоит забывать что это была первая заправка ручки. Ручка покупалась в подарок и у меня не было времени для достаточного изучения её. Но мне показалось, что при своей цене достаточно хорошая ручка. Единственное, все же была неприятно удивлена царапинами на бареле у глянцевой модели. Кстати, владелец ручки очень благодарил и тут же её испробовал. Остался очень доволен.
  |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 28 Мар 2011 г. 18:45:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если кто знает, поделитесь пожалуйста, почему на урбане нет маркировки традиционной  для паркера обозначающей период выпуска? Ну и еще вопрос вызывающий дикий интерес познания, как разбирается урбан  |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 08:59:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А вот еще сравнение 
  |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 29 Мар 2011 г. 09:31:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | kvz2006 писал(а): |  	  | Если кто знает, поделитесь пожалуйста, почему на урбане нет маркировки традиционной  для паркера обозначающей период выпуска? | 
 Это не только на Урбане, это уже на многих ручках (если уже не на всех). Похоже, определять придется по году выпуска конкретной линейки ручек. На "новых" Соннетах я тоже не нашел этой маркировки.

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 16:44:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вот фотографии ручки, которую мы и купили. 

|  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 30 Мар 2011 г. 17:07:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Шикарная, а я вот чтото испугался лакового покрытия, привык уже к металлу. Хотя продавец нахваливал многослойность, износостойкость, типа лаковые покрытия  паркер куда долговечнее например ватерманов. ... |  | 

|  | 

| Homa Посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 02 Апр 2011 г. 17:56:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Пани Л писал(а): |  	  | Вот фотографии ручки, которую мы и купили. 
 | 
 У меня аналогичная уже примерно год

Про свой экземпляр могу сказать, что пишет без пропусков и чернила подает обильнее, чем Pilot 78G. За год эксплуатации на грипе появились царапины в месте соприкосновения с колпачком.  Должно быть соринка попала
  |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 05:06:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ув. Homa, подскажите как колпачок не болтается? (конечно хочется еще понять сколько раз на дню вы его открываете). Волнует не разболтался ли! |  | 

|  | 

| Homa Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 03 Апр 2011 г. 10:16:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| kvz2006, пока нет. Открываю много, у меня есть нехорошая привычка "играть" ручкой, открывая-закрывая колпачок, или завинчивать/развинчивать его же  |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 20:13:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А у меня вот какой вопрос к владельцам Урбанов. Баррель у этой ручки - скажем так, отличается от обычных, сигарообразных или цилиндрических баррелей. У Урбанов баррель вогнут.
 Каковы ощущения при письме? Нет ли какого-либо дискомфорта? Непривычно же вроде бы.

|  | 

| Diamond Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 21:35:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я пробовал писать Urban'ом... Удобно... Но мне больше всего понравилось перо. Мне нравятся такие перья... Замечательная ручка!  _________________
 Scribo, ergo sum.
 |  | 

|  | 

| Pragmatik Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 05 Апр 2011 г. 22:27:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хм... Заинтриговали.  А чем именно нравятся такие перья? Что в них эдакого? _________________
 "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания  множества фактов". (С)
 |  | 

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 07:52:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По большому счету ничем! 1. не драгметаллы, т.е. дешевле;
 2. корпус металл, т.е. долговечнее, можно сесть 5 точкой, не лопнет;
 3. доступно, все магазины завалены ими, только выбирай по цене;
 4. привлекательный дизайн, даже очень!
 5. ну и всетаки паркер, картриджы подойдут, конвертор....
 6. больших претензий к мыгкости, или другим каким требованиям, к письму данным пером не имею, может опыта мало общения я очень крутыми и редкими инструментами,
  самый дорогой инструмент parker frontier |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:25:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Даже не думала, что эта ручка имеет столько поклонников и заинтересует других. Форма корпуса мне понравилась внешне, но и в руке лежит удобно, я бы не сказала, что так уж сильно отличается от сигарообразного корпуса. У всех конечно по разному, но у меня ручка касалась руки именно узкой частью. Это удобно.
 Судя по всему, у экземпляра, что был у меня, болезнь новой ручки, то есть перо ещё не расписалась и некоторое количество заводской смазки осталось. Я думаю что в будущем подача чернил станет обильнее, а значит и писать будет толще и лучше, но все же перо не такое толстое, как в том же фронтьере.
 Недостатки конечно есть, собственно их можно найти везде. Главный недостаток этой ручки в покрытии, у меня есть подозрение, что будет царапаться. А в остальном замечательная ручка. За свои деньги, очень неплохо
  |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:40:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Лак у паркеров и ватерманов мне решительно НЕ нравится. (по крайней мере начальных и средних диапазонов). У шеффера и кросса лак намного прочнее. А вот матовое покрытие (например соннет матовый очень нравится) интересное.

|  | 

| kvz2006 Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:41:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Болезнь покрытия, наверняка будет, по моему опыту общения с подобными покрытиями лак очень быстро сходит в месте касания зажима с корпусом.  одной ручке я помог  (поддельный соннет)  оголил всю, хотел покрыть заново автомобильной эмалью, но руки както не дошли. Дак вот чтобы не иметь дело с лаком выбираю только металл. покрытие.
 Перо притерлось достоточно быстро за неделю писанины.
 Исписав первый картридж первым делом разобрал  грипп секцию
  , критичных проблем особо не было, так на всякий случай,  промыл... содрал. все класс. Было силное желание разобрать и колпачек.... руками открутить не удалось, инструмент применять не стал, пожалел покрытие
  |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:49:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У знакомого сейчас трудится некогда мой шеффер. Второй год. Условия эксплуатации достаточно жесткие и пользуется ручкой регулярно. Вообще никаких отметин. Совсем. Ни намеков на сколы или потертости. Есть китайская ручка купленная года три-четыре назад - нет проблем. Просто лак такой. Но самый классный, на мой взгляд, лак - это у кросс. Очень прочный и цвет обалденный. Глубокий, объемный. Правда сами ручки мне не очень нравятся

|  | 

| BAGGIO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 08:59:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| на счет лака поверхностей не все так однозначно - на днаях заправлял свой шеффер, которым месяцев 8 не пользовался вообще,  лак уже сползает)) на ватерманах вообще нет проблем  - самый старый из них у меня служит 5 лет никаких проблем)) но самый лучший лак в данном диопазоне был у синего паркера, думаю Натали может это подтвердить))) матовые поверхности мне не нравятся - следы пальцве рук раздрожают |  | 

|  | 

| Homa Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:01:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Pragmatik писал(а): |  	  | Каковы ощущения при письме? Нет ли какого-либо дискомфорта? Непривычно же вроде бы. | 
 Дискомфорта нет, наоборот очень удобная форма

Касаемо покрытия, от колпачка на барреле есть небольшие потертости
 |  | 

|  | 

| Пани Л Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:29:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Уважаемый TriVX, не будьте так строги к Parker'у  Я уверена что лаковое покрытие не сотрется и не пострадает, если конечно ручку не ронять и не ковырять чем-то острым. Мое предупреждение относилось прежде всего к тем, кто надевает при письме колпачок на верх ручки. Могут остаться следы и на глянцевой модели они точно будут. На матовой их нет. Уважаемый BAGGIO, Ручка была у меня слишком не долго, но я не заметила что бы на поверхности оставались следы от пальцев, а потом их всегда можно стереть, любой подручной тряпочкой или бумагой, хоть носовым платком.
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 06 Апр 2011 г. 09:40:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | BAGGIO писал(а): |  	  | но самый лучший лак в данном диопазоне был у синего паркера, думаю Натали может это подтвердить))) матовые поверхности мне не нравятся - следы пальцве рук раздрожают | 

Подтверждаю! Лак на синем Соннете изумительный! Пользуюсь ручкой я, конечно, менее активно, чем Дуофолдом, но все равно достаточно, на ручке нет ни царапин, ни каких-либо потертостей и признаков "слезания" покрытия.

|  | 

|  | 

|  |