Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farphorcat Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23.02.2014 Сообщения: 343 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Пт 12 Ноя 2021 г. 10:09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | farphorcat писал(а): | readytotalk писал(а): | Попробовал Moonman Ti200. Ощущения смешанные.
Минусы:
6.В конвертере какой-то аквариум - внутри болтается помимо стеклянного шарика металлическая втулка уникальной конструкции. Все это богатство мешает опустить поршень вниз и делает полезный объем конвертера совсем маленьким. Надо будет попробовать просто картридж. | Я сразу весь «аквариум» удалил ибо с ним чернила вообще не набирались в картридж. Не понял, зачем это все… Все шарики и пружинки вообще ни к чему. | А я кажется понял - эта конструкция именно для того чтобы при выдергивании ручки из колпачка пером вниз втулка и шарик перекрывали выход из конвертера, чтобы из ручки не все чернила выливались в колпачок. С ними действительно меньше капель в колпачке.
Хотя это довольно нелепо, конечно. |
У меня экземпляр с золотым пером. Несмотря на то, что я все из конвертера удалил, проблемы с каплями чернил в колпачке нет. Возможно, стоит попробовать более густые чернила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Ноя 2021 г. 16:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | readytotalk писал(а): | farphorcat писал(а): | readytotalk писал(а): | Попробовал Moonman Ti200. Ощущения смешанные.
Минусы:
6.В конвертере какой-то аквариум - внутри болтается помимо стеклянного шарика металлическая втулка уникальной конструкции. Все это богатство мешает опустить поршень вниз и делает полезный объем конвертера совсем маленьким. Надо будет попробовать просто картридж. | Я сразу весь «аквариум» удалил ибо с ним чернила вообще не набирались в картридж. Не понял, зачем это все… Все шарики и пружинки вообще ни к чему. | А я кажется понял - эта конструкция именно для того чтобы при выдергивании ручки из колпачка пером вниз втулка и шарик перекрывали выход из конвертера, чтобы из ручки не все чернила выливались в колпачок. С ними действительно меньше капель в колпачке.
Хотя это довольно нелепо, конечно. | У меня экземпляр с золотым пером. Несмотря на то, что я все из конвертера удалил, проблемы с каплями чернил в колпачке нет. Возможно, стоит попробовать более густые чернила. | Не знаю, я как-то склонен считать, что хорошо спроектированная и настроенная ручка (даже китайская) практически свободна в выборе чернил _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 20:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Свежачок: Majohn A1
Вот и до япов добрались...
https://i.redd.it/2xw1vv2hq6081.png _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 20:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): |
|
особо умиляет: design made in china _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 20:32:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Nikolya писал(а): |
| особо умиляет: design made in china |
Там всё ж точка стоит после "design".
Прочиталось че-то вроде "Majohn design. Made in China".
Мстят япошкам за Нанкин и отряд 731! _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 20:45:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да все равно) Напомнило:
"Все воруют. Просто ты честней других. Ты искренне сочиняешь чужое." _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 20:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): |
|
Это как то меняет смысл? ) _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 21:21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | adipocerebrum писал(а): |
| Это как то меняет смысл? ) |
Нет. Но очень бы хотелось шпионских снимков с выражениями лиц руководства Pilot при виде таких новостей. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 21:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
С учетом того, как китайцы развиваются, интересно будет повертеть в руках их очередной шедевр за три сольдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 22:01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Да все равно) Напомнило:
"Все воруют. Просто ты честней других. Ты искренне сочиняешь чужое." |
Самозабвенно копируют все что под руку попадается |
|
Вернуться к началу |
|
|
omally13 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Ноя 2021 г. 23:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На Али тоже появились. Заказал себе ради интереса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2021 г. 00:51:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайцы таки решили нас добить, под конец года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2021 г. 08:08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё малость добавлю в тему.
Весьма похоже (правда пока только по фото), и формат к/к вроде Пилотовский.
Хотя надо заметить, что качество китайцев растёт на глазах семимильными шагами (как и авто, как и прочих товаров). _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2021 г. 13:00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Китай просто "шагает по головам".
При такой емкости внутреннего и внешнего рынка и предельно лояльном населении, готовом работать за постоянно растущий уровень благ - иначе и быть не может.
Продолжу про Ti-200.
C эбонитовым фидером из Hero разница есть, подача умереннее, лично мне так кажется привычнее. С конвертером полет нормальный. Не могу привыкнуть к 25 граммам веса - ИМХО тяжеловата она, причем не в принципе, а именно для такой формы секции.
Эстетически - опять же ИМХО браширование не лучшая обработка поверхности титана, не раскрывается фактура и серый цвет металла, как при дробеструйной обработке или галтовке.
Была бы чуток полегче, и поверхность понежнее, как на модном стоматологическом наконечнике например (слева), - из рук не выпускал бы)
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Чт 18 Ноя 2021 г. 23:52:39), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт 18 Ноя 2021 г. 22:57:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | Ещё малость добавлю в тему.
Хотя надо заметить, что качество китайцев растёт на глазах семимильными шагами (как и авто, как и прочих товаров). |
На фото выглядит вообще идеально, без малейшего изъяна.
Если и в жизни так же будет выглядеть, то я не знаю что и сказать...
Надо брать, хотя бы ради интереса.
Форм-фактор ручки мне не заходит и японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 11:21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | Nikolya писал(а): | Ещё малость добавлю в тему.
Хотя надо заметить, что качество китайцев растёт на глазах семимильными шагами (как и авто, как и прочих товаров). |
Форм-фактор ручки мне не заходит и японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса |
Визуально, перьевой блок идентичен Пилотовскому. Если и остальное китайцы обводили 1 к 1, есть небольшая надежда, что эта штука не будет пересыхать в ноль на следующий день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 11:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): | японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса |
Кхм. Каплес это не дорогая ручка, если не брать во внимание лимитки разноцветные, особенно с учетом сложности конструкции относительно остальных рядовых современных КК систем. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
omally13 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 12:17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | farphorcat писал(а): | японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса |
Кхм. Каплес это не дорогая ручка, если не брать во внимание лимитки разноцветные, особенно с учетом сложности конструкции относительно остальных рядовых современных КК систем. |
И есть сомнения, что ощущения от пера будут, как от Пилотовского. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 12:19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Визуально, перьевой блок идентичен Пилотовскому. Если и остальное китайцы обводили 1 к 1, есть небольшая надежда, что эта штука не будет пересыхать в ноль на следующий день. | Как показывает практика - размеры реплик частенько не совпадают. Заслонку сделать хорошо непросто - Pilot её 4 или 5 раз раза совершенствовал. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 12:39:38 Заголовок сообщения: |
|
|
farphorcat писал(а): |
Смотрел видео, где китаец сравнивает данную модель с Каплессом.
Каплесс чуть легче (около 2-3гр.) и чуть тоньше в корпусе.
Перьевые блоки этой и Каплесса идентичны и взаимозаменяемы - в ходе сравнения китаец поменял их местами и обе ручки фунциклировали.
Как-то так. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 12:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | farphorcat писал(а): | На фото выглядит вообще идеально, без малейшего изъяна.
Форм-фактор ручки мне не заходит и японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса | Смотрел видео, где китаец сравнивает данную модель с Каплессом.
Каплесс чуть легче (около 2-3гр.) и чуть тоньше в корпусе.
Перьевые блоки этой и Каплесса идентичны и взаимозаменяемы - в ходе сравнения китаец поменял их местами и обе ручки фунциклировали.
Как-то так. | Очень хорошо, можно рассчитывать на доступные запчасти. А то с Пилотом в этом плане в последнее время напряженка. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 13:56:24 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Очень хорошо, можно рассчитывать на доступные запчасти. А то с Пилотом в этом плане в последнее время напряженка. |
Да, с запчастями всегда была проблема.
Вроде резьбы идентичные, можно поменять кнопку и секцию, т.е. Пилотовская секция работает с китайской кнопкой и наоборот, про ПУ выше написали. Единственное внешнее отличие - это то что у китайского клона, средняя часть тонкая, выполнена как у последнего Capless LS, без колец.
И еще интересная фишка, если я правильно разглядел, что у китайского каплеса в комплекте конвертер а-ля Сон-50 и пустой пилотовский картридж с крышечкой(!!!) . _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 16:45:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | farphorcat писал(а): | японца брать я бы не стал, по-крайне мере за те деньги, что он стоит, а вот этого китайца пожалуй закажу как появится. Ради научного интереса |
Кхм. Каплес это не дорогая ручка, если не брать во внимание лимитки разноцветные, особенно с учетом сложности конструкции относительно остальных рядовых современных КК систем. |
Я не писал, что Pilot Capless, ручка дорогая. Стоит она в районе $210 или около 15 тыс.руб. с золотым пером. Причем цена сейчас одинаковая, что брать на Ebay из Японии, например, или купить из Москвы во всем известном интернет-магазине.
Для кого-то это дорого, а для кого нет.
Б/у, да вот даже на этом форуме, были продажи в районе 5000-6000 руб.
Кстати, обратил внимание, что во многих объявлениях о продаже б/у ручки было указано, что местами краска отваливается.
Я имел ввиду, что цена не настолько низкая, что можно купить, попробовать и понять что совсем не твое.
Китайский клон будет вероятно в районе 2,5 тыс.руб.
За такие деньги можно и купить, а если не понравиться, то и выбросить/положить в дальний ящик и не переживать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 17:36:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Каплес со Спешел Аллой стоит около 90 долларов без доставки, а 18К - 140-150 из ординарных серий, прямая доставка из Японии порядка 17-25 долларов, но можно купить и в Америке, оттуда доставка дешевле.
И как можно судить о качестве японской ручки(немецкой, итальянской) попробовав китайский клон? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
flint62 Посетитель
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 19:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | И как можно судить о качестве японской ручки(немецкой, итальянской) попробовав китайский клон? |
Возможно, что речь идёт о пробе форм-фактора ручки под себя? Думаю, что речь не о сравнении качества перьев.
Моё мнение о Moonman: Своей Moonman p135, клоном Montblanc Le Petit Prince, доволен: пишет мягко, подача чернил хорошая, качество исполнения, опять же, хорошее. Есть, конечно, и недоработки. Отложил свой Pilot MR в сторону, p135 - моя рабочая ручка, купленная на 1/3 дешевле, и сделанная, как мне кажется, качественнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
werter1245 Новичок
Зарегистрирован: 04.06.2013 Сообщения: 49 Откуда: Город самоваров и пряников-Тула
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 г. 21:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекламу Majohn A1 можно смело отфотожабить: Moonman...мы изобрели заглушки для картриджей Pilot. А ручка...случайно вышла. Берите красную )
Набор конвертер, картридж с пробкой у каждой ручки. Оригинальные пилот картриджи использовать можно предварительно проткнув пзаглушку(пока не проверено?).
Цветовой набор
В кит.обзорах пока только черная и белая.
2 типа комплектации: 1) ручка, конвертер, картридж и 2) ручка, флакон Moonman чернил,конвертер, картридж.
На рендерах распинаются что потратили 2,5 года на работу и про прочие отходы производства.
На данный момент первая партия распродана по цене 134 юаня.
Перо сталь EF.
Отзывы владельцев: -льет, -сухая, -нормальна.
Часть комментариев: как пала наша ручечная промышленность что занялась прямым копированием "вражеских ручек". Основные покупатели судя по переписке в чатах студенты вузов и школьники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2021 г. 00:32:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | Каплес со Спешел Аллой стоит около 90 долларов без доставки, а 18К - 140-150 из ординарных серий, прямая доставка из Японии порядка 17-25 долларов, но можно купить и в Америке, оттуда доставка дешевле.
И как можно судить о качестве японской ручки(немецкой, итальянской) попробовав китайский клон? |
На японском jetpens цена указана в $190. Ниже цена мне не встречалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2021 г. 11:48:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматриваю приобретение ручки Moonman. У модели есть опция: с пером Moonman или с пером Bock. Прошу у знатоков совета: какое перо лучше выбрать?
Последний раз редактировалось: nealisa1 (Сб 20 Ноя 2021 г. 12:04:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Ноя 2021 г. 12:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я за Бок. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
|