Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mauerlat Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): |
согласие модераторов. яндекс зен ещё большая помойка, но работает точно также, возможно больше по политике/социальным вопросам, но наверняка и по рекламе товаров/продуктов/брендов тоже… На рекламе не обязательно будет написано "Реклама", любое упоминание бренда, товара, и тп — это его реклама; независимо, кстате, от контекста, и во многих случаях может быть монетизировано… Кстате, если позволите, вы, помимо участия в форуме, чем занимаетесь профессионально, можно поинтересоваться?
А то спеси в ваших постах навалом, но не могу понять пока, откуда; может быть вы реально крутой профессионал в чём-то, о чём пока не сказали… |
Вот тут я с вами могу частично согласиться, хотя подобная работа, какой бы малооплачиваемой она не была, обычно направлена на более профитные цели.)
А Зен всё же изначально как подстилка для рекламодателей создавался, по этому аналогия не совсем уж прямая.
А по второму вопросу...да много чем, по мелочи.)
Сейчас это, в основном, переводческая деятельность и частное применение искусстоведческой экспертизы.
И вы продолжаете где-то в моих словах спесь находить, но её ведь там нет.
Понятно, что каждый прочитанное подстроит под свой внутренний мир, но я правда не люблю отвечать за то, как мои слова в чужое ухо влетели.)
Если вдуг чем-то задел, извините. Я не всегда такие вещи замечаю, а как-то сильно свою манеру беседы из-за случайного разговора в интернете менять не очень хочется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Кстате, если позволите, вы, помимо участия в форуме, чем занимаетесь профессионально, можно поинтересоваться? |
...да много чем, по мелочи.)
Сейчас это, в основном, переводческая деятельность и частное применение искусстоведческой экспертизы. |
Интересная область, а с каких языков, и тексты или переговоры? может быть фильмы, или комиксы/манга?;
Вот по второму пункту не догоню никак, вы эксперт-искусствовед? в какой области искусства?
— Или чью-то экспертизу применяете частно? впрочем, даже представить не получается, что это может означать?…
"много чем по мелочи" — и вовсе поле непаханое, сам бывало старался, с переменным успехом, впрочем :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:41:47 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
У меня почему-то всю жизнь только с японскими конторами везёт. У итальянцев с немцами вечно то сак отвалится, то встроенный конвертер на манер ласточек сделают, ещё полностью неремонтопригодный.
Но как уже сегодня выяснили, оказывается проблема во мне, с моим неправильным везением.) |
Мой мир до недавних пор стоял на трёх китах - Платинум, Пилот и Сэйлор. В течение последних двух месяцев прошлого года меня разочаровали все три. Эталоном пера, правда, остался Platinum 3776, но у всех Платинумов есть недостаток в виде тонкой позолоты, которая царапается легче и быстрее других ручек. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:41:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так на что спрос есть.)
Тут всё же больше руководства и игровые тексты. Книги у нас принято поручать сложившимся коллективам, желательно ещё и расположенным локально в пределах одного офиса.
А по второму пункту...ну, не можете представить, значит и не нужно оно вам.) Что я мог и хотел сказать, я уже озвучил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:53:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | pail_gwguru писал(а): |
У меня почему-то всю жизнь только с японскими конторами везёт. У итальянцев с немцами вечно то сак отвалится, то встроенный конвертер на манер ласточек сделают, ещё полностью неремонтопригодный.
Но как уже сегодня выяснили, оказывается проблема во мне, с моим неправильным везением.) |
Мой мир до недавних пор стоял на трёх китах - Платинум, Пилот и Сэйлор. В течение последних двух месяцев прошлого года меня разочаровали все три. Эталоном пера, правда, остался Platinum 3776, но у всех Платинумов есть недостаток в виде тонкой позолоты, которая царапается легче и быстрее других ручек. |
На мой взгляд, самые удачные Пилоты с Платиной выходили где-то начиная с десятилетия до начала войны (33й), вплоть до 60-70. Многие хвалят современные size 15/30 перья, но к первым я спокойно отношусь, а вторые просто пока не трогал.)
Вот Сейлоры наоборот, за последние 20-30 лет наконец стали делать интересные ручки. До того...а чёрт его знает.) Какой-то менее удачный недо-конкурент Пилота.
Но это вкусовщина. А я к тому, что согласитесь, хоть вы возьмёте Emperor за овердохрена йен, хоть Birdie за цену 100 грамм чая, это будут ладно собранные ручки, которые пишут из коробки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 00:55:27 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | А по второму пункту...ну, не можете представить, значит и не нужно оно вам.) Что я мог и хотел сказать, я уже озвучил. | понятно, чтож, не всё следует разглашать, а то узнают вас все…
https://youtu.be/9xdYze7oIOo |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 01:16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, вбросов больше нет, но как же я сейчас проиграл с нашего разговора.)
Прямо как сам с собой поговорил, только на 30 лет старше. Ну и ладно, всё равно весело было.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 07:00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): |
Вот Сейлоры наоборот, за последние 20-30 лет наконец стали делать интересные ручки. До того...а чёрт его знает.) Какой-то менее удачный недо-конкурент Пилота.
|
У меня просто критерии немножко другие. Я делю перья на качественные и некачественные. Качественные - это те, которые из коробки пишут без проблем, и при покупке нескольких ручек с одинаковыми перьями эти перья действительно одинаковы, а не с разбегом ширины. Пилот, Платинум и Сэйлор по моему опыту всегда удовлетворяли этим двум условиям, причём начиная с самых дешёвых ручек вроде Преппи. Я много раз покупал одни и те же ручки в подарок разным людям и убеждался в идеальном контроле качества, но вот в конце прошлого года купил Каплесс с браком и получил в подарок лимитный Сэйлор с браком. Платинум пока остался эталоном по контролю качества, а модель 3776 - эталоном пера. Я покупал 6 таких ручек с пером F и все они были одинаковы и идеальны. Что такое "интересное перо", я не знаю. Понять этого мне не удалось за десять лет коллекционирования. Слышал много раз фразы вроде: "Ну пишет и пишет, без проблем, но ничего интересного". Мне от пера нужно, чтобы оно писало и писало без проблем, и больше ничего. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 09:38:08 Заголовок сообщения: |
|
|
О, а вот и ещё один экстремальный пример.)
6 раз подряд словить Платинум без косяков это что-то из рода фантастики, учитывая что они вообще свои перья никак не проверяют. Да и бугуртов мелких и крупных вокруг них было достаточно, последние пару лет.
Про Куридас уже или хорошо, или никак, но была ещё одна проблема с 3776, когда станок у них царапал с внутренней стороны баррель возле нижнего колечка, причём практически на всех экземплярах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 10:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал от коллеги Игоря (Гена Ишиватов) про проблемы с 3776, но всегда удивлялся этому и сам не сталкивался. Самые дешёвые модели Платинума (детские Preppy, Plaisir) тоже всегда пишут чудесно. На данный момент перо 3776 остаётся моим самым любимым пером уже много лет, это связано с подходящим мне количеством обратной связи, шириной и подачей чернил. Единственная моя претензия к фирме - тонкая позолота, т.к. я очень трепетно отношусь к своим ручкам и очень болезненно воспринимаю царапины, потёртости, слезающую позолоту. Возможно, если бы покупка ручек не стоила мне столь больших усилий, то я забил бы на эту особенность, просто покупал бы новый 3776 раз в год))
То же самое про Сэйлор могу сказать. Были и есть Проколоры и Променады, каждые в количестве примерно 5-6 штук, тоже брал себе и дарил, все как на подбор одинаковые и очень приятные. Также школьный Hi Ace Neo - дешёвая ручка из простого пластика, но пишет восхитительно приятно. И с Пилотами ровно такая же ситуация была всегда, у меня имеется весьма большая горсть разных начальных Пилотов с пером типа 78g, все они превосходны, и шикарное перо на модели Falcon.
Но вот в последнее время что-то пошло не так. Хвалёный популярный Каплесс приехал с чудовищным браком пера. А лимитка от Сэйлора имела косяк по корпусу - щель и болтающееся в ней металлическое колечко. С коллегами обсуждал, были выдвинуты предположения о том, что дело может быть не в браке, а в долгом сроке хранения, в результате которого могло усохнуть дерево (корпус ручки из бриара). Лимитка давняя, хотя была подарена мне в абсолютно новом состоянии в запаянном пакетике, так что не знаю. Но и у меня есть особенность, которую я не могу адекватно описать. Пишет вроде хорошо, но при определённом угле наклона есть смутное слабо уловимое ощущение, что что-то не совсем так. Как будто ширина линии меняется немного в зависимости от направления. Отправил на ремонт опытному коллеге, потом расскажу, в чём окажется косячок. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 10:19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Так у хорошей М/MF-ки и должна ширина линии немного меняться.)
Я за это как раз очень Сейлоры с Дюпонами люблю.
А по Платинум...мне очень нравится моя чёрная Bonito urushi, MS-ка так вообще красота, а не перо. Но формат 45го Паркера мне не особо подходит, а к современным их ручкам как-то не тянет. 3776 не устраивает тем, что удешевляют максимально все компоненты. Президент уже не производят, да и странный он. Вот к Nakaya давно присматриваюсь, но пока не сорвался.) Мне не очень понятны их модели, очень уж узкой кажется секция на большинстве из них.
На вторичке и за правильную цену, какую-нибудь Nanohana-iro или зелёный tamenuri я бы с радостью взял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 11:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поняли, она меняется таким образом, что это точно симптом косяка.
Вообще я жду Sailor KoP из Японии, он либо добьёт мою верю в японцев, либо возродит её из пепла.
А почему никто Илью не поздравил с новыми карандашиками?
Mauerlat, примите мои поздравления! _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 12:26:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, что таки вернёт, по тому что я KoP перья терпеть не могу.
Слишком они гладкие.
И да, Карандашик хорош. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vve Новичок
|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 12:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ebay, алкоголь и январь
принесли мне такую ручку
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 13:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вынести бы это обсуждение из темы "что нового", как противоречащее духу темы)
yuzer_zyu писал(а): | О перьях от ватерманов или лами ничего сказать не могу, я их современные модели не очень (ватерманы и в руках не держал, после пятидесятых годов выпуска, а лами только 2000 нравится) перо на фото кривое, если это из магазина, то зачем вы такое купили? а если не из магазина, то тот же вопрос…, | Специально же сделал алгоритм, Семён - прямо для Вас.
yuzer_zyu писал(а): |
наверное там все таки какое то оптическое искажение, думаю невозможно так сделать технологически — шарик напаяный на кончик пера распиливается пополам — тут на фото половинки вроде как от разных шариков  | Я Вас умоляю, искажения есть, но не оптические, а самые что ни на есть физические - шарик распилен асимметрично, потому что позиционирование заготовки на станке сбилось (на фото ниже видно по маске, что диск идет к центру дыхательного отверстия наискось). У Ватермана серия таких бракованных перьев "IDEAL" была, одноцветных и с маской, у меня целый фотоальбом.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 13:39:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Может они это специально так напилили, посчитали выгоду от хайпа, и айда? :) — думаю, реально может быть такое, при нынешнем развитии рекламных технологий; из того же ряда Эппл/Самсунговский патентный спор несколько лет назад, когда миллиардный штраф заплатили одноцентовыми монетками, все медиа выли о колонне трейлеров с деньгами—практически дармовая реклама и Самсунгу и Эппл по всем каналам!… уровень канеш другой, но технология сходная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1541 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 15:00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | миллиардный штраф заплатили одноцентовыми монетками, все медиа выли о колонне трейлеров с деньгами |
Фейк же. Нету столько одноцентовых монет в обращении, и быть не может. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 15:04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
может сколько то миллионный, мог ошибицца;
но вы же в курсе истории?
и да, это не штраф был, а одни заплатили другим за нарушения патентных прав…
А почему, кстате, не может то быть столько? у них эти монетки не меняли каждые несколько лет, за двести пятьдесят лет могло и больше накопиться в разы… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 15:13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | миллиардный штраф заплатили одноцентовыми монетками, все медиа выли о колонне трейлеров с деньгами |
Фейк же. Нету столько одноцентовых монет в обращении, и быть не может. |
да, ошибся, или новость была ошибочной, чуть иначе — но миллиард, и мелочью, да https://life.ru/p/100441
и да, возможно это был фейк :)) — но важен принцип, когда что то делается не потому что, а для поднятия рекламной волны хайпа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 21 Янв 2022 г. 15:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | adipocerebrum писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | миллиардный штраф заплатили одноцентовыми монетками, все медиа выли о колонне трейлеров с деньгами |
Фейк же. Нету столько одноцентовых монет в обращении, и быть не может. |
да, ошибся, или новость была ошибочной, чуть иначе — но миллиард, и мелочью, да https://life.ru/p/100441
и да, возможно это был фейк ) — но важен принцип, когда что то делается не потому что, а для поднятия рекламной волны хайпа |
Напомнило старый анекдот:
- Это правда что вы машину в лотерею выиграли?
- Правда. Только не машину, а квартиру. И не в лотерею, а в покер. И не выиграл, а проиграл. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 09:32:20 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Я подозреваю, что таки вернёт, по тому что я KoP перья терпеть не могу.  |
Почему тогда вернёт?
vve писал(а): | Ebay, алкоголь и январь
принесли мне такую ручку |
Красота, поздравляю!
readytotalk писал(а): | Специально же сделал алгоритм, Семён - прямо для Вас. |
Ну Ватерман этот я не покупал, я его заказал друзьям, когда они спросили, что подарить на день рождения. Вашему алгоритму удовлетворяет полностью: дефектов вроде нет - в работе не проверял - риск приемлем (в силу выгодной цены) - берём. Я недавно смотрел цены на такой же позолоченный Ватерман и могу сказать, что с учётом ремонта все равно вышло дешевле средней стоимости. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 10:22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
vve писал(а): | Ebay, алкоголь и январь
Судя по фото, у ручки интересное перо. BB?
Поздравляю! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 11:10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | pail_gwguru писал(а): | Я подозреваю, что таки вернёт, по тому что я KoP перья терпеть не могу.  |
Почему тогда вернёт?
|
Оверсайзнутые их перья достаточно сильно отличаются от стандартных 14/21к. Они по ощущениям ближе к тем же немцам (и кстати, по толщине линии тоже, из-за малость излишней подачи).
Вспоминая реакцию Михаила на его демку 1911, мне кажется многие само ощущение от современных Progear/1911 могут счесть за брак. У тех KoP, что я пробовал, перья более...стандартные, что-ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vve Новичок
|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 13:29:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): |
Красота, поздравляю!
|
Спасибо!
Tashi Tsering писал(а): | vve писал(а): | Ebay, алкоголь и январь
Судя по фото, у ручки интересное перо. BB?
Поздравляю! |
Продавец анонсировал B, но перо как-то явно шире |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 14:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всех с обновками!
Balance пишет отлично, в те времена размер B был по сути Стабом, а не как сейчас - просто шариком. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAGGIO Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 17:00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Японский Wacom лет десять-пятнадцать назад выпускал такое, Inkling у них называлось, тоже не прокатило; у Андрея Ленского была такая штука (Инклинг); неудобная хрень и работала не очень хорошо; хотя задумка приятная, достойной реализации идеи пока не предложено (кроме собственно классических планшетов Wacom), и Эппловские стилусы по Эппловским же Айпадам вроде как норм работают… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pail_gwguru Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 17:44:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не понимаю концепта.
Вот, допустим, стилус в Самсунговском Ноуте (Wacom технология). Там резистивный датчик, который читает силу нажатия на ручку и позволяет "флексить" по экрану, плюс какое-то решение для наконечника стилуса, помогающее телефону отличать перо от пальца и ловить его положение на бумаге (экране).
Тут я вижу просто шариковую ручку, к которой снизу привинчен то-ли инфракрасный датчик, то-ли камера с макро линзой, который даже в промо материале оцифровывает всё с достаточно сильной задержкой.
И если действительно оно именно так работает, не будет ли при малейшем изменение хвата сдвигаться и сам рисунок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Сб 22 Янв 2022 г. 18:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы наверное оговорку не заметили — "работает только с фирменными блокнотами" — у вакомовского Инклинга была прищепка для "любого блокнота"; тут надо им спарить "точку/плоскость от которой плясать" с непрерывным позиционированием кончика стилуса/ручки, в момент контакта с бумагой; задача достаточно трудная, судя по тому, что достойных решений за все эти годы не появилось… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|