Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 21:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
всё упирается в цену; но не факт, что заработает; у вас же не работает пока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 21:46:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Царапина-это просто царапина.Все должно работать.Оно не может не работать.Все это прекрасно знают.Любому сейчас отдам-все заработает,согласны-нет? |
Ну, собственно, можно:
- либо снять детальное видео и показать процесс откручивания рукоятки поршня, процесс набора чернил и т.п.;
- либо встретиться с кем-то из форумчан и показать ручку, а коллега уже детально тут в теме отпишется.
Вы в каком городе? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан Александрович Новичок
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 21:57:08 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
readytotalk
Я открыто все показал и рассказал.В темную играть не хочу и не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 22:18:45 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
yuzer_zyu
Надо открутить рукоятку поршня,как модератор подсказал.И все.Как Вы думаете?...Благодарен за участие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 22:40:58 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
Antoxa77rus
"темных пятен"в истории инструмента нет никаких.Зря Вы так.Но,уважаю комментарий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 22:50:58 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
Благодарю всех за участие!Тема актуальна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 г. 22:54:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы в каком городе-то? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 06:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитогорск,от того и патина на металле.Добрый день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 08:18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Вань, так это же не продажи, просто обсуждение |
Так в том и суть) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 08:20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Царапина-это просто царапина.Все должно работать.Оно не может не работать.Все это прекрасно знают.Любому сейчас отдам-все заработает,согласны-нет? |
На фото не столько царапина, сколько вмятина от воздействия какого-то инструмента, с учетом того, что серебро 925 пробы не такой уж пластичный металл - воздействия не слабого. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 11:24:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Магнитогорск,от того и патина на металле.Добрый день. | Не думаю, что удалённо получится продать за сколько нибудь значительную сумму. Хотя, возможно, найдутся местные любители, в вашем городе или поблизости…
Выставьте здесь в "Продажах", или на "Авито", например — у них там есть вариант с "авито доставкой", где они демпфируют риски… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 17:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех приветствую.Продать можно все,что угодно.ценник нужен адекватный.прошу выразить свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 17:54:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё немного фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 18:09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Всех приветствую.Продать можно все,что угодно.ценник нужен адекватный.прошу выразить свое мнение. |
Без понимания того, в каком состоянии поршневой механизм перьевой ручки - это гадание на кофейной гуще. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 18:09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
да тут ничего нового то нет; просили же выкрутить, что там раскручивается…но это мало чем поможет, если нет покупателя в вашем городе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 19:01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкрутил механизм поршня.Промыл емкость для чернил.Манжета уплотнения без деформаций,новая.Шток имеет свободный люфт 5 мм..В ручную не выкручивается рычаг управления поршня.Полагаю,диффузия металлов.Все,что внутри рычага,допускаю все в порядке.Срывать пока ничего не собираюсь,мало информации.....Я уже сам скоро буду любителем ручного письма.Тема благородная,понравилась.
Что делать с рычагом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 19:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
cфотографировать :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 19:20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
В ручную его трудно повернуть.Невозможно.Пассатижами я точно ничего не буду делать.)...Есть варианты?[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 19:30:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Выкрутил механизм поршня.Промыл емкость для чернил.Манжета уплотнения без деформаций,новая.Шток имеет свободный люфт 5 мм..В ручную не выкручивается рычаг управления поршня.Полагаю,диффузия металлов.Все,что внутри рычага,допускаю все в порядке.Срывать пока ничего не собираюсь,мало информации.....Я уже сам скоро буду любителем ручного письма.Тема благородная,понравилась.
Что делать с рычагом? | ничего не надо с рычагом
сфотографировать вот в таком виде можете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 19:44:26 Заголовок сообщения: |
|
|
От себя будут малочеткие.Могут ли они дать ответ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Мар 2022 г. 23:17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото, что от вас выложил коллега, вполне себе чёткие.
Если вы старательно попробуете сделать нормальные детальные фото вблизи - думаю, будет приемлемо.
А ещё лучше - детальное и при хорошем освещении видео.
Причём, такое, какое посмотрел сам и понимаешь - "хорошо" ( ̶и̶ ̶у̶в̶и̶д̶е̶л̶ ̶о̶н̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶ю̶щ̶и̶й̶ ̶ш̶т̶о̶к̶ ̶п̶о̶р̶ш̶н̶я̶ ̶у̶ ̶р̶у̶ч̶к̶и̶ ̶и̶ ̶с̶к̶а̶з̶а̶л̶ ̶о̶н̶ ̶-̶ ̶э̶т̶о̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶), а не просто снял и отправил. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 17:24:56 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
Уважаемые форумчане,всем добрый вечер!Признаюсь,два дня был в полном замешательстве.Не понимая,как работает механизм заправки,перебирал все возможные варианты.Вот не набирает воду и все!Хотя внутри все идеально чисто и все на месте.Хотя если открытую ручку поставить в бокал с водой,через окошко видно,что вода через фидер во внутреннюю полость поднимается!...Очередной раз понимаю,что я что то не то делаю.С манжетой,со штоком все в порядке Получается, выкручиваю-закручиваю латунную станину самого механизма поршня.Сама рукоятка за столько лет "прикипела" к станине и от руки поворачиваться не хочет. До меня сегодня только дошло,ЕСТЬ ЖЕ ЮТУБ!!! Начал искать,нашел.Немец полностью разбирал такое же перо с окошком,только черную лакированную.Я внимательно все посмотрел,рассуждал я правильно,набирать жидкость надо именно рукояткой.И что вы думаете,!?У него в ролике видно зеленый налет по окружности посадочного кольца станины Куда садится посадочное кольцо самой рукоятки поршня.Он все смазал специальным силикончиком,собрал обратно.Правильно,вывод какой,надо ухаживать за ручками,пользуешься ими или нет....Ох,я уж для себя разобрался,что происходит Понял,как система работает,все просто,ломаться там нечему.Надо всего лишь обернуть рукоятку.Но как это сделать,ума не приложу.,не имея ключей,как у немца.Может кто сталкивался с такой заминкой,подскажите...Заранее признателен за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 17:34:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключ там простейший, делается на коленке из подручных материалов.
Но если ручка поршня прикипела, то с обратной стороной стандартным ключом не подлезть, однако поверхность механизма вполне достаточно для захвата, можно попробовать руками, обернув резиной или куском каучукового жгута, а можно и оснастку для тисков сделать.
Только предварительно надо попробовать размочить прикипевшее место, например в WD-шке. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
pmmd Посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 17:43:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, а чем вам не нравится идея выслать ручку почтой в сервис центр Монблан? И будет и диагноз и смета с возможностью замены/ремонта.
При продаже такой ручки у вас не будет болеть голова за ответственного по ремонту _________________ "Других писателей у меня для вас нет..."
Мой канал @Nerd Bump в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBxYDLP6u5sBs4dUbpXz2AA |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 17:48:02 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
Точно,я хотел спросить про WDшку,Она же не должна испортить покрытие?Вы знаете,хотелось бы получить результат максимально "безвандальным способом" (помните внимание про царапины)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 18:01:22 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
pmmd
Сервисный центр-это уже слишком...Диагноз мне понятен,Уверен на 90%,что все работает,ничего менять не надо,Может и нет.Для начала надо разобраться с вращением рукоятки.Немец все показал,рассказал,молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 18:06:51 Заголовок сообщения: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
pmmd
Хороший канал,я к вам заходил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 18:17:03 Заголовок сообщения: Re: montblanc Meisterstuck 146 Ramses |
|
|
Руслан Александрович писал(а): | Точно,я хотел спросить про WDшку,Она же не должна испортить покрытие?Вы знаете,хотелось бы получить результат максимально "безвандальным способом" (помните внимание про царапины)) |
В "хвосте" нет материалов, которым бы навредила WD-шка.
Я говорю про эту деталь:
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 18:23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если после отмачивания руками не открутится (лучше конечно еще ультразвуком попробовать, если доступен), то я бы сделал простейшую оснастку - деревянную колодку.
Там все просто, в куске дерева твердых пород сверлим отверстие соответствующее (либо чуть меньше) диаметру зажимаемой детали, распиливаем по диаметру, и получившейся колодкой зажимаем деталь в тиски. Толщина латуни там вполне достаточная. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Мар 2022 г. 18:44:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если внутри нет какиех-то клеев, стертых резьб и прочих сюрпризов, то для успешного отворачивания нужно залить любую проникающую смазку в отверстие втулки со стороны штока, а потом повращать втулку, чтобы смазка попала на резьбу, скрытую рукояткой поршня, после чего мягко нагреть (например на радиаторе отопления, градусов до 60-65). После чего вытереть смазку, захватить втулку и ручку через резину (хоть медицинские перчатки), и резко повернуть.
ИМХО именно сухое трение в витках резьбы "держит" ручку поршня, хотя не помешает смазать и другие примыкания.
PS про сервис - в целом поддерживаю, хотя "диагноз" видимо будет звучать как "негарантийный случай", а "рецепт" они выпишут на "замену корпуса в сборе", с соответствующими финансовыми последствиями, масштаб которых в текущих реалиях предсказать сложно. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|