Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Чт 11 Авг 2022 г. 23:22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А я предложил б вариант советских ручек посмотреть. Мой союз пишет сильно тоньше паркеровской F. Но тут лучше у экспертов спросить, я не такой знаток советских ручек. Ну и стоит условно от 50р до 2500р за ручку с "хранения" и с золотым пером (если совсем редкости не искать). В целом все советское - хорошие копии западных известных брендов. _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 03:21:26 Заголовок сообщения: Re: Самое тонкое перо |
|
|
Dolgorukii писал(а): | DrRom писал(а): | Хотелось бы что-то из флагманов но разумного ценообразования |
Некая доля оксюморона присутствует в таком сочетании... |
Ага... вот такой вот парадокс
тем не менее, прецеденты-то есть, так что будем поглядеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 10:51:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фермо-то посмотрели?)) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 10:57:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А сразу предлагал Capless глянуть. Да и lamy 2000 с пером ef вполне подойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 11:08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | А сразу предлагал Capless глянуть. Да и lamy 2000 с пером ef вполне подойдёт. |
Да, глянул...
Признаюсь, не приглянулось ни Лами ни Кейплесс.
Лами мне вообще не нравится по дизайну да и ценник какой-то немаленький, а Кейплесс - закрытым пером, да и ценник тоже не радует! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 12:29:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну новые ручки флагманов с золотым пером при вашем бюджете смотреть смысла мало, надо на вторичке искать. Либо на предыдущей странице давали ссылки на ручки со стальными перьями - то что надо. Ну и интересная мысль глянуть советские, к примеру ар-95. Перо жёсткое, линия тонкая, подобрать чернила посуше только.
Хотя ту же platinum 3776 и pilot custom можно и новые взять |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 20:58:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливости ради, перо на АР-95 может быть:
Т - тонкое?
У - узкое
С - среднее
Ш - широкое
Знатоки поправят )
Надо смотреть в паспорте или ещё бывали круглые наклейки на ручке как у японцев. Ну или на глазок, если есть очень крупное фото кончика пера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Авг 2022 г. 14:15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Ну новые ручки флагманов с золотым пером при вашем бюджете смотреть смысла мало, надо на вторичке искать. Либо на предыдущей странице давали ссылки на ручки со стальными перьями - то что надо. Ну и интересная мысль глянуть советские, к примеру ар-95. Перо жёсткое, линия тонкая, подобрать чернила посуше только.
Так о новых-то речь и не шла!) я сразу сказал, что б/у рассматриваю в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Авг 2022 г. 16:39:25 Заголовок сообщения: |
|
|
DrRom писал(а): |
Так о новых-то речь и не шла!) я сразу сказал, что б/у рассматриваю в первую очередь. |
Тогда проще, тут на форуме много предложений с японскими «эфками» за недорого. Например у Дмитрия:
Pilot Custom 74F: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=23482
Platinum 3776F: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=23576
Напишите ему в личку, у него наверняка еще куча всего с тонкими перьями есть. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 02:19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за наводку!!!
Поинтересуюсь у Дмитрия, как обстоят дела у него в плане тонкости и недороговизны |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 16:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера в одном перьевом чате, из за этого Джинхао чуть участники не переср…рассорились.
Так пылко дискутировали 😂 _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 17:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Вчера в одном перьевом чате, из за этого Джинхао чуть участники не переср…рассорились. |
Потому что Jinhao - ересь. Перья где-то добывают, которыми писать можно, а всё остальное у них - либо дерьмовая одноразовая пластмасса, либо полкило крашеной латуни (т.е. минимум на 580 грамм больше, чем надо). А если колпачок не на резьбе - то ещё и перо сохнет. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 18:14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | Antoxa77rus писал(а): | Вчера в одном перьевом чате, из за этого Джинхао чуть участники не переср…рассорились. |
Потому что Jinhao - ересь. Перья где-то добывают, которыми писать можно, а всё остальное у них - либо дерьмовая одноразовая пластмасса, либо полкило крашеной латуни (т.е. минимум на 580 грамм больше, чем надо). А если колпачок не на резьбе - то ещё и перо сохнет. |
Все так... ждем реализацию от Moonman-a _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoubleDragon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 21:48:33 Заголовок сообщения: |
|
|
DrRom, если лами и каплес не понравились, то мне кажется вам надо попробовать купить на алиэкспресс Pilot78 G c пером F или даже EF (но возможно это будет уже новодел, а значит подделка).
Я недавно приобретал 78G, не знаю подделка (новодел) или нет, но меня в ней все устаривает. Рекомендую на попробовать. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 22:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | (но возможно это будет уже новодел, а значит подделка) |
У вас устаревшая информация. Ручки Pilot 78G и 78G+ производятся эксклюзивно для китайского рынка с 2017 года (инфа с FPN).
Они действительно не выпускались какое-то время, а может быть они не выпускались только для западного рынка, а для азиатского выпускались всегда, тут уж я инфы не встречал.
Ссылка на официальный сайт Pilot China на их каталог продукции:
http://www.pilotpen.com.cn/Products/info/id/54.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
DoubleDragon Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 22:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну там более надо брать 78G и пробовать.
P.S. и да, лучше сразу с конвертером, а то там в комплекте пипитки идут. _________________ Правильно пользоваться тэгом URL так:
[*url=http://forum.fonarevka.ru/]ФОНАРЕВКА[/url]
и выглядеть это будет так: ФОНАРЕВКА
* - не нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 22:36:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, топик-стартер же написал: «хотелось бы что-то из флагманов». При всем уважении, но китайцы с Али, Pilot 78 и иже с ними никак к флагманам не отнести. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 00:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Коллеги, топик-стартер же написал: «хотелось бы что-то из флагманов». При всем уважении, но китайцы с Али, Pilot 78 и иже с ними никак к флагманам не отнести. | Думаю, для ТС по мере роста топика открываются новые горизонты, так что к первому сообщению можно относиться уже конструктивно-критически)) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 03:44:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Вчера в одном перьевом чате, из за этого Джинхао чуть участники не переср…рассорились.
Так пылко дискутировали 😂 |
Оооо, ноооу... Джинхау сразу мимо!!!
Ни шанса Дьяволу
Мне приглянулись Platinum#3776 и Sailor ProColor-500 в размерности F... Вот, буду посматривать на "Продаже", может встретятся по приемлемой цене, да ещё и в цвете прикольном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 03:56:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Коллеги, топик-стартер же написал: «хотелось бы что-то из флагманов». При всем уважении, но китайцы с Али, Pilot 78 и иже с ними никак к флагманам не отнести. |
Что есть, то - есть
Уж лучше эмкой 45 писать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 07:41:32 Заголовок сообщения: |
|
|
DoubleDragon писал(а): | Ну там более надо брать 78G и пробовать.
P.S. и да, лучше сразу с конвертером, а то там в комплекте пипитки идут. |
У этих современных (78g+) в комплекте идёт CON-40.
Судя по моим экземплярам (2 шт. F и 1 EF) с перьями всё в порядке. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 08:01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
DrRom писал(а): | Antoxa77rus писал(а): | Вчера в одном перьевом чате, из за этого Джинхао чуть участники не переср…рассорились.
Так пылко дискутировали 😂 |
Оооо, ноооу... Джинхау сразу мимо!!!
Ни шанса Дьяволу
Мне приглянулись Platinum#3776 и Sailor ProColor-500 в размерности F... Вот, буду посматривать на "Продаже", может встретятся по приемлемой цене, да ещё и в цвете прикольном. |
"Верной дорогой идёте товарищ!" _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 08:03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Коллеги, топик-стартер же написал: «хотелось бы что-то из флагманов». При всем уважении, но китайцы с Али, Pilot 78 и иже с ними никак к флагманам не отнести. |
Справедливости ради стоит отметить, что те же #3776 и Custom к флагманам не относятся. Флагманский бренд у Платинума — Nakaya. А у Пилота — Namiki, и это вовсе не значит, что следует пренебречь ручками среднего ценового сегмента в угоду флагманам, а напротив, следует стремиться к обладанию и теми, и другими, так как найдутся кейсы для всех у истинного ручковода )))
Своей же целью ставлю ознакомление с наиболее релевантными, с моей точки зрения, образчиками тонкому письму; если есть возможность пощупать неплохое тонкое перо за небольшие деньги, то почему бы не предложить ТС ей воспользоваться?..
А из тонкопишущего и интересного (на мой взгляд) можно порекомендовать винтажные ручки с перьями для Spencerian и похожих почерков. Дают тонкие линии без нажима + имеют небольшую вариативность (как у Elabo). Вот где действительно можно разгуляться! Вопрос только в удобстве пользования такой ручкой в повседневной жизни. Тут уж придётся не ручку подстраивать под себя, а самому, скорее всего, подстраиваться под ручку…
Боковские перья ещё тонко и сухо пишут, есть и золотые, но не все производители их ставят на свои изделия.
Бывают тонкопишущие титановые перья, у Bock у того же вроде бы есть на сайте… Если найдётся предложение с таким пером — вот уж будет флагман так флагман! Но это все дорого. Сильно дороже пресловутого «китая» и японских ручек среднего ценового сегмента.
Ладно, раз уж заговорили о флагманах… Parker 75 XF Point. Бывает с картриджной заправкой. Если найдётся в хорошем состоянии Cisele Sterling Silver или Prince de Galles — будет огонь. Красивые ручки.
Ещё есть такая фирма Cross. Тоже делала тонкие перья размерности XF. Есть, например, Cross Century II XF. Можно посмотреть на вторичке.
Из недорогих и доступных, производящихся ныне, можно посмотреть Cross Bailey Light XF. Сама ручка обойдётся в стоимость недорогой Lamy, но расходники к ней влетят в копеечку. Конвертеры Cross тоже стоят хорошо. В общем, тема для особо упоротых…
Не могу пройти мимо Montblanc Noblesse EF со стальными перьями. Сам пользуюсь таким «на ходу». Удобно. Чернила высыхают быстро, и удобно писать в карманных блокнотах и еженедельниках. Искать тоже исключительно на вторичке. На форуме, кстати, проскакивал один такой в разделе «Продажи».
На винтажных Паркерах вроде вакуматика тоже можно встретить тонкие перья размерности EF/XF.
Тонкие Sheaffer, кстати, дотриумфовские прекрасны. _________________ С нами Bock ✒
Последний раз редактировалось: sasha_k (Вт 16 Авг 2022 г. 09:54:38), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 08:51:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Ну новые ручки флагманов с золотым пером при вашем бюджете смотреть смысла мало, надо на вторичке искать. Либо на предыдущей странице давали ссылки на ручки со стальными перьями - то что надо. Ну и интересная мысль глянуть советские, к примеру ар-95. Перо жёсткое, линия тонкая, подобрать чернила посуше только.
МЗПП АР-17 «У» ещё можно посмотреть. Пишет тонко, но жестко, хоть перо и гибкое. Вариативность небольшая. Пишет сухо даже с текучими чернилами. Во всяком случае мой экземпляр. Но это сугубо хардкорный вариант. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DrRom Посетитель
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 08:58:51 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | Neo писал(а): | Ну новые ручки флагманов с золотым пером при вашем бюджете смотреть смысла мало, надо на вторичке искать. Либо на предыдущей странице давали ссылки на ручки со стальными перьями - то что надо. Ну и интересная мысль глянуть советские, к примеру ар-95. Перо жёсткое, линия тонкая, подобрать чернила посуше только.
МЗПП АР-17 «У» ещё можно посмотреть. Пишет тонко, но жестко, хоть перо и гибкое. Вариативность небольшая. Пишет сухо даже с текучими чернилами. Во всяком случае мой экземпляр. Но это сугубо хардкорный вариант. |
Спасибо, но не смотря на то, что натура моя достаточно такая ретроградная, на советские ручки оно не распространяется |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 16 Авг 2022 г. 09:11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
DrRom писал(а): | Спасибо, но не смотря на то, что натура моя достаточно такая ретроградная, на советские ручки оно не распространяется |
Аналогично. А АР-17 дорога мне исключительно как память. _________________ С нами Bock ✒ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|