| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 12:36:48    Заголовок сообщения: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				| День добрый 
 Есть пара вопросов относительно определения оригинальности Монбланов

Вроде как, где-то когда-то прочел (как бы не Mike's Pens писал), что 149-е Монбланы в природе не подделывают. Так ли это, и можно ли говорить с уверенностью, что такое не имеет место быть?

Имеет смысл разбирать ручку в поисках ответа на оригинальность или это в лучше случае даст ответ на вопрос о состоянии поршня?

Смотрю фото, и максимум, что может вызвать вопрос — это состояние пера.

Фото: https://disk.yandex.ru/d/XF4er1MYKEBWhA

Буду признателен вашим комментариям и мнению!

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 15:26:07    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 1eo писал(а): |  	  | Вроде как, где-то когда-то прочел (как бы не Mike's Pens писал), что 149-е Монбланы в природе не подделывают.
 | 

Он не писал, он говорил, что никогда не встречал

По фото — вполне себе нормальный 149, на мой взгляд.

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

|  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 15:36:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И на счет разобрать - не совсем понятно как к этому отнесется продавец))) _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 15:49:44    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 1eo писал(а): |  	  | Смотрю фото, и максимум, что может вызвать вопрос — это состояние пера. | 

Поршень в каком состоянии не ясно. Перо, вроде, вполне целое.

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 16:45:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да-да, оно
 |  | 

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 16:47:30    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  |  	  | 1eo писал(а): |  	  | Смотрю фото, и максимум, что может вызвать вопрос — это состояние пера. | 

Поршень в каком состоянии не ясно. Перо, вроде, вполне целое.
 | 

Ну, вот, максимум на что можно зацепиться это такие зоны:

Но, тут может быть отблеск или ракурс, кажется, только в живом формате можно понять
 |  | 

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 16:49:57    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  |  	  | 1eo писал(а): |  	  | Вроде как, где-то когда-то прочел (как бы не Mike's Pens писал), что 149-е Монбланы в природе не подделывают.
 | 

| 
 Ну, вот, очень интересно, бывали ли такие случаи, чтобы 149 подделывали? По идеи ничего не мешает это сделать
 |  | 

|  | 

| pmmd Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 12 Авг 2022 г. 18:38:20    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 1eo писал(а): |  	  |  	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  |  	  | 1eo писал(а): |  	  | Вроде как, где-то когда-то прочел (как бы не Mike's Pens писал), что 149-е Монбланы в природе не подделывают.
 | 

| 
 Ну, вот, очень интересно, бывали ли такие случаи, чтобы 149 подделывали? По идеи ничего не мешает это сделать
 | 

Да, полный али экспресс такого добра.
 Отличимы ли они от настоящих? С полтычка
 Настоящий ли 149-ый на фото? Да

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 14 Авг 2022 г. 23:44:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ручка - оригинальная, по представленным фото. Но оригинальность - условие необходимое, но недостаточное для оценки функциональности и товарного вида)

"Речь не о том, но всё же, всё же, всё же…"(с)А.Твардовский

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 00:45:53    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | pmmd писал(а): |  	  |  	  | 1eo писал(а): |  	  | Ну, вот, очень интересно, бывали ли такие случаи, чтобы 149 подделывали? | 
 | 
 не слыхал/не встречал за шесть последних лет

если "легко отличимы от настоящих" — это точно не "подделка", и непонятно, почему вы считаете их "подделками МБ 149"? Может ссылку выложите, или фотографию, чтобы понимать, о чём речь? (Возможно я просто не в курсе, на али мало покупаю) 	  | pmmd писал(а): |  	  | Да, полный али экспресс такого добра. Отличимы ли они от настоящих? С полтычка
 | 

и по ссылке выше ручка на авито не открывается, видимо уже купили
 |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 10:19:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Афигеть! вот я отстал от паровоза… а чем отличаются от настоящих те, что по первой ссылке, Вань, может знаешь? они заявлены вроде как поршневые… вторая и третья — со съёмным блиндкапом и конвертерная недостаточно похожи, а вот первые ? |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 10:23:20    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не интересовался, надо купить да посмотреть) С учетом того что у 146/149 предельно простая конструкция, не удивлюсь что и реально поршневые клоны. _________________
 С уважением, Иван.
 |  | 

|  | 

| pmmd Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 15 Авг 2022 г. 11:12:40    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  |  	  | pmmd писал(а): |  	  |  	  | 1eo писал(а): |  	  | Ну, вот, очень интересно, бывали ли такие случаи, чтобы 149 подделывали? | 
 | 
 не слыхал/не встречал за шесть последних лет

если "легко отличимы от настоящих" — это точно не "подделка", и непонятно, почему вы считаете их "подделками МБ 149"? Может ссылку выложите, или фотографию, чтобы понимать, о чём речь? (Возможно я просто не в курсе, на али мало покупаю) 	  | pmmd писал(а): |  	  | Да, полный али экспресс такого добра. Отличимы ли они от настоящих? С полтычка
 | 

и по ссылке выше ручка на авито не открывается, видимо уже купили
 | 

Привет!
 Я на Али тоже не шоплюсь, просто коллеги и друзья регулярно одолевают меня с оригинальностью всякого вторичного пишущего сырья.
 В целом, я подделок, которые "не отличишь" не видел. Для меня критерий контрафакта (=подделки) - когда название, как у оригинала, но сделано не так. Короче, когда выдают за оригинал.
 По первой ссылке, по-моему, фото оригинальных ручек, а что приедет - неведомо.

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 19 Авг 2022 г. 12:15:02    Заголовок сообщения: Re: Подделывают ли Montblanc 149? |   |  
				| 
 |  
				| 
 Мамма миа, видимо, чтобы купить 149 надо или иметь пример китайского клона, или сам оригинал 😔

Но в отзывах, говорят, что по размеру, как 146.
 |  | 

|  | 

| 1eo Новичок

|  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 21 Авг 2022 г. 10:33:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да _________________
 С уважением, Иван.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 21 Авг 2022 г. 23:33:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| По фото - оригинал, современного производства. 	  | 1eo писал(а): |  	  | Попытка номер два: Что скажет уважаемое сообщество? Оригинал?
 | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 08:08:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | По фото - оригинал, современного производства. | 

Алексей, прошу прощения, но про современное производство не соглашусь. На мой взгляд, на фотографии ручка 2000х годов (максимум начала 2010х), с пластиковым фидером первой генерации, современные фидеры имеют иную форму, с характерной треугольной ямочкой вверху. На фото (пардон за качество) внизу старый пластиковый фидер (как у ТС), а вверху современный:

И если пройти по ссылке ТС на Авито, то там видна фотография коробочки с черной тканевой подложкой (сейчас подложка белая) и округлый флакон чернил (сейчас у МБ флаконы более квадратные, вроде с 2010 стали такими). Так что ручка явно предыдущего поколения.

Как бы то ни было, на фото вполне аутентичная ручка, и если она в рабочем состоянии, то вариант мне кажется вполне достойным.

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 08:59:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, Михаил, в моем понимании это уже современное производство, не винтаж. 	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  | На фотографии ручка 2000х годов (максимум начала 2010х) 	  | readytotalk писал(а): |  	  | По фото - оригинал, современного производства. | 
 | 
 Если ТС захочется уточнений, то вот в очередной раз ссылка на "настольную" тему про атрибуцию 149х на FPN.

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 09:07:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  | про современное производство не соглашусь. | 
 +1 Ручка уже весьма совершеннолетняя)
 Да и фидер получше современных, хоть и пластиковый.
 |  | 

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 11:23:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Спасибо, Михаил, в моем понимании это уже современное производство, не винтаж. 	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  | На фотографии ручка 2000х годов (максимум начала 2010х) 	  | readytotalk писал(а): |  	  | По фото - оригинал, современного производства. | 
 | 
 Если ТС захочется уточнений, то вот в очередной раз ссылка на "настольную" тему про атрибуцию 149х на FPN.
 | 

Видел эту таблицу, но пользуясь случаем, возник вопрос, а что было дальше, после 2010? Или после 10-го года новых изменений никаких не было?

|  | 

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 11:25:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Tashi Tsering писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | По фото - оригинал, современного производства. | 

Алексей, прошу прощения, но про современное производство не соглашусь. На мой взгляд, на фотографии ручка 2000х годов (максимум начала 2010х), с пластиковым фидером первой генерации, современные фидеры имеют иную форму, с характерной треугольной ямочкой вверху. На фото (пардон за качество) внизу старый пластиковый фидер (как у ТС), а вверху современный:

И если пройти по ссылке ТС на Авито, то там видна фотография коробочки с черной тканевой подложкой (сейчас подложка белая) и округлый флакон чернил (сейчас у МБ флаконы более квадратные, вроде с 2010 стали такими). Так что ручка явно предыдущего поколения.

Как бы то ни было, на фото вполне аутентичная ручка, и если она в рабочем состоянии, то вариант мне кажется вполне достойным.
 | 

Со слов продавца это: Год ~ 2003—2006.
 |  | 

|  | 

| 1eo Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 11:30:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Еще очень интересно понять обозначение «149» на коробке и чернилах. При простом гуглении получилось разобраться, что это не какая-то специальная серия (как, например, с UNICEF было, когда тоже баночка с чернилами меняла этикетку), однако, вроде как, обычная коробка идет без «149» курсивом. Собственно, а что тогда это? Или был какой-то год, когда их всех так разукрашивали?! 

Последний раз редактировалось: 1eo (Пн 22 Авг 2022 г. 15:43:10), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 15:20:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 1eo писал(а): |  	  | Видел эту таблицу, но пользуясь случаем, возник вопрос, а что было дальше, после 2010? Или после 10-го года новых изменений никаких не было? | 

Ну, фидеры точно поменяли.

А что касается таблички на FPN, то в нее в свое время начали вносить изменения, но потом FPN долгое время не работал, а что там сейчас и насколько актуальна табличка, я не знаю, не отслеживаю тему.

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 15:45:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Сейчас на авито есть и дешевле варианты, стоит ли пафосная коробка и банка ничем не примечательных по сути чернил разницы в цене? _________________
 С уважением, Иван.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 17:10:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А чем конкретно он получше, поясните пожалуйста? 	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Да и фидер получше современных, хоть и пластиковый. | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 17:21:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, фидеры точно поменяли. 	  | 1eo писал(а): |  	  | Видел эту таблицу, но пользуясь случаем, возник вопрос, а что было дальше, после 2010? Или после 10-го года новых изменений никаких не было? | 
 А что касается таблички на FPN, то в нее в свое время начали вносить изменения, но потом FPN долгое время не работал, а что там сейчас и насколько актуальна табличка, я не знаю, не отслеживаю тему.[/quote] Табличка ведется с 2010 года, и дополняется по сей день, в некоторы вопросам есть разногласия, а Монблан не торопится расставить всё по местам.
 Каждый год помимо новых 149 продается большое количество их на вторичке. И даже среди так называемых "новых" у разных дилеров есть экземпляры разных периодов в состоянии NOS.

|  | 

| pmmd Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 22 Авг 2022 г. 17:36:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | 1eo писал(а): |  	  | Еще очень интересно понять обозначение «149» на коробке и чернилах. При простом гуглении получилось разобраться, что это не какая-то специальная серия (как, например, с UNICEF было, когда тоже баночка с чернилами меняла этикетку), однако, вроде как, обычная коробка идет без «149» курсивом. Собственно, а что тогда это? Или был какой-то год, когда их всех так разукрашивали?! 
 | 
 Это просто один из вариантов оформления упаковки 149-го, он не пошел хорошо и от него быстро отказались. Коллекционной ценности как таковой не имеет (возможно, флакон для чернил у коллекционера вызовет интерес) - просто 149-ый из хорошего времени)

|  | 

|  |