ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Психиатры на форуме есть!?
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Психиатры на форуме есть!?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Necroborg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 15:24:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
Как-то разговаривал с коллегой на работе, он говорит - мол, сын не выходит из-за компа. Я спрашиваю - мол, а не боишься, что так и будет торчать перед монитором. На что человек вполне разумно спросил - а что, мол, шастать по подворотням, водку пить и клей нюхать - оно лучше будет? И я с ним полностью согласился.

Я бы тоже согласился, но не полностью.

Мир гораздо разнообразней. Можно вместо компа не по подворотням шляться, а спортом заниматься или учиться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 15:33:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно! Пусть сидит перед монитором, будет красивый цвет глаз, накачанный указательный палец и мощное седалище. Мудрый товарищ. Своему ребенку интернет отрезал вообще. Пока не жалею.
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 15:46:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Правильно! Пусть сидит перед монитором, будет красивый цвет глаз, накачанный указательный палец и мощное седалище. Мудрый товарищ. Своему ребенку интернет отрезал вообще. Пока не жалею.
Честно, Вы как-то строго... Мне в свое детство, конечно, родители делали в качестве наказаний много чего: убирали пилот, отключали и прятали провода. Но это их не спасало: я всегда находил замену, смышленый был (:

А в интернете есть много полезного и нужного. Но, не мне кого-то учить, сам ребенок. Сам до сих пор играю в несколько онлайн-игрушек... ну, я вот так отдыхаю от всего. К слову, до сих пор не курю, пью только тогда, когда заставляют, занимаюсь спортом. А игры развивают логику, целеустремленность, реакцию и много чего, это доказано, английскими учеными в том числе (:
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"А в интернете есть много полезного и нужного." ))
Там же написано, что американские психологи уже много лет успешно зарабатывают, отучая местное молодое поколение от "комп. наркомании".
Чего-то типа в молодом возрасте мозг особо восприимчив к новым впечатлениям, событиям, на основе чего потом, как на базе, формируется социальная активность, адаптированность, если ее недостаточно - то проблемы с общением..тра-ля-ля. А игры предоставляют псевдо-событийность, они более богаты "происшествиями", чем реальная жизнь, там "опыт" получать комфортнее и тдтдтд. В результате - вплоть до отказа выходить из дома.

Нет, Я-то что? Я за игры) Просто тема про психиатрию) И ответ как обычно - меру знать надо).
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что Вы описали, называется отклонения в психическом развитии (:
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):

А в интернете есть много полезного и нужного. Но, не мне кого-то учить, сам ребенок. Сам до сих пор играю в несколько онлайн-игрушек... ну, я вот так отдыхаю от всего. К слову, до сих пор не курю, пью только тогда, когда заставляют, занимаюсь спортом. А игры развивают логику, целеустремленность, реакцию и много чего, это доказано, английскими учеными в том числе (:

Это вовсе не означает, что интернета не существует. Интернет - это та-же яма, что и улица, где есть свои библиотеки и подворотни и как и с улицей сложно ребенка отпускать туда одного. Потому что потом заводятся аккаунты на различных мозговыносящих хостингах (вконтактах, однокласниках и проч). Зато уже выросла из Н класса в спортивных бальных (набор наград полный включая золото).
А сейчас времени нет, надо прокачать математику, лучше подкованный физматом юзер, чем хацкер гумманитарий (по себе знаю). Летом, вместо сидения в линэйдж (хрестоматийно) ходит в питомник на лошадях катается (а заодно чистит их, убирает, учится разбираться в сбруе и вообще время весело проводит). Этим летом на мордобой отдам (а параллельно пойдет на "современные танцы").
Я СЧИТАЮ так интереснее. Бедет считать иначе обудим. Smile

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:25:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
То, что Вы описали, называется отклонения в психическом развитии (:

А 80% свободного времени подростка "убитыми" сетевыми играми к этому и ведут)
vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:26:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ммммм, а Вы спрашивали? (:

Вообще, у нее отличная программа!

У меня вот в детстве было вот так: проснулся, 1,5км бегом, лицей, бассейн, 1,5км бегом, уснул. Потом было 1,5км бегом, бассейн, лицей, бассейн, 1,5км бегом, уснул. И так каждый год. Местами соревнования - самая отрадная часть. А просто погулять ой как хотелось...
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:38:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vanceg писал(а):
Ммммм, а Вы спрашивали? (:

Да часто говорим. Когда ей очередной раз что-то не нравится, всегда говорю :"Доходи до конца месяца" (Семестра, оплаченных уроков...)
Часто продолжает. Силком не тяну. Питомник вообще бюджетный - сама ходит. Но считаю, что спорт ребенку НЕОБХОДИМ! Не хочет бальные танцы, есть "современные", есть бадминтон, есть... ой, много чего перечислять. Но надо познавать мир вокруг себя, узнавать людей, УЧИТЬСЯ! Но на лето отдам на занятия "контактными видами" возражений слышать не хочу, а то бабушка "гламурное кисо" растит, а это уже чревато.

Хотя барышня правильная растет. 11 лет: борщ уже сварит (некоторыми моими кухонными ножами можно без проблем бриться), куклам кой-какую одежду шила, в питомнике не только каталась но и навоз в тележке вывозила, но при случае вилку в правильную руку возьмет, пасту от макарон отличит и в танце не оплошает.

Живу без интернета и телевизора дома. Дикарь...

vanceg
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:51:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот телевизор тоже не смотрю. Из принципа... А интернет... это работа ):
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 16:59:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А... надо будет -быстро освоит. Сестра тоже раздумывала, когда племянник мой захотел пк. Переживала, что все, вроде как, все с компами, научатся всему, а он от них отстанет. Ничего, я отговорил. Ходил по секциям, игрушки с друзьями в игровой клуб изредка. Классу к 9-му все-таки купили, тут уж он оторвался). Но как бы уже и друзья и интересы другие были, быстро вообщем-то "отлип" - к тому времени уже с друзьями зимой на три дня на скалолазанье свое, с гитарами итп уже интересней было..
TriVX
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 17:01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я именно на это и расчитываю Smile
tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 18:04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TriVX писал(а):
Я именно на это и расчитываю Smile

Компьютер уже часть нашей жизни, и дальше интеграция будет только тесней.
Я был бы только "за", если бы меня научили лет в 14 слепому десятипальцевому вводу.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 18:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что этому мешало/мешает в любой момент жизни? Причем самостоятельно?) Вопрос в другом, компы подросткам покупаются в надежде на одно, а на выходе часто: часами на пролет с пеной у рта могут спорить и делиться друг с другом особенностями прохождения игрушек.. Интеграция -интеграцией, не превратить бы ее в деградацию и сознания неправильную "конвертацию")
Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 19:13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, во всем же хороша золотая середина. Мало сахара в чае - плохо. Слишком много сахара в чае - плохо. Так и с компьютерами. Уважаемый tetes верно написал. Компьютер уже часть нашей жизни. И чем дальше, тем компьютерная техника будет занимать все бОльшую и бОльшую роль в нашей жизни. А пользование компьютером можно банально ограничить. Если игры, то квесты, которые развивают логическое мышление. Если интернет, то 1-2 часа. Человеку не помешает узнать о наличии электронной почты, аськи, сайтов вообще, поисковых машин и т.д. Это же дает общее развитие и представление. Ограничить время можно банально с помощью программ родительского контроля. 20-30 минут в день на протяжении 1-2 месяцев уделять занятиям в программе обучения слепому десятипальцевому методу печати. А мешает учиться в любой момент жизни отсутствие времени, желания, привычка печатать иначе и еще 1000 и 1 причина. Как детей в школе научат коряво писать, а потом исправляй почерк. Лучше сразу учили бы красиво писать. Так и тут. Тем более детский мозг легче и быстрей усваивает информацию. А как привыкнет печатать десятью пальцами, так на всю жизнь. Переучиваться хуже всего и сложней всего. Если бы было все так просто, то все бы печатали десятью пальцами в слепую. Но большинство людей печатают двумя.

Лично мне в свое время отец покупал лицензионную программу по обучению десятипальцевому слепому методу печати. Тогда еще толком и Интернет отсутствовал. Я как научился в 12 лет печатать десятью пальцами в слепую, так и печатаю с тех пор со скоростью под 350 знаков в минуту. И всем советую.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 19:26:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупаем "Соло на клавиатуре". И нихт проблем. Или качаем "СОЛО на клавиатуре (+crack, rus)", но это - незаконно).
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 19:53:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lu писал(а):
Там же написано, что американские психологи уже много лет успешно зарабатывают, отучая местное молодое поколение от "комп. наркомании".

Которую часом не сами придумали ради заработка? Smile У меня иногда складывается такое впечатление, что их плодят и плодят, а заняться им нечем.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 19:54:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А то что, я обхожусь одним пальцем левой руки и одним пальцем правой - это ничего?
Десятипальцевй метод - это запредельный профессионализм! Почти что выучить греческий язык.
А кто-нибудь учит детей иностранному языку помимо английского (французскому, немецкому и т.п.)? Похоже, что изучение какому-либо иностранному языку помимо английского, есть напрасная трата времени, в лучшем случае крайняя экзотика, безусловное дополнение к английскому.

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 20:18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
А то что, я обхожусь одним пальцем левой руки и одним пальцем правой - это ничего?
Десятипальцевй метод - это запредельный профессионализм! Почти что выучить греческий язык.
А кто-нибудь учит детей иностранному языку помимо английского (французскому, немецкому и т.п.)? Похоже, что изучение какому-либо иностранному языку помимо английского, есть напрасная трата времени, в лучшем случае крайняя экзотика, безусловное дополнение к английскому.

Да Бог с Вами. Вы сравнили такие две разные вещи, что и пример привести не могу. Smile Это как научиться играть на пианино и научиться пользоваться калькулятором. Так же вот я могу сравнить изучение иностранного языка и учебу десятипальцевому слепому методу печати.
В умении печатать десятью пальцами нет чего-либо запредельно профессионального. Этому можно обучиться за 1-2 месяца при желании и ежедневных тренировка по 20-30 минут в день. Именно ежедневных. Вариант заниматься раз в неделю 4 часа не подходит. Обязательно ежедневно по 20-30 минут. Через 1-2 месяца нужно прекратить занятия в программе и просто печатать с помощью выученного метода. Первое время получается достаточно медленно. Скорость печати приходит со временем. Еще через месяц любой человек будет выдавать под 200 знаков в минуту. При желании можно выучить и латинскую раскладку. Ни один язык Вы хорошо за такой период не выучите же. Тем более изучение какого-либо иностранного языка помимо английского не является пустой тратой времени. Это развивает. Это может пригодиться. Это позволяет устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу. Это показывает просто общий уровень развития человека и его характер. Разве не так?

А сейчас стало все просто. Lu верно говорит. Купить программу "Соло на клавиатуре" и вперед. Стоит сущие копейки. Главное желание.

duna
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 20:42:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 Я к чему завел этот разговор? Двумя пальцами на клавиатуре вполне можно обойтись для практического использования её в общении с компьютером.
2 Приехала в деревню по распределению учительница иноязыка французкого. Её выпускник приехал в город получать высшее техническое образование. А там только англоязычная кафедра. И пришлось во взрослом (относительно) состоянии осваивать по необходимости английский язык. Зачем тогда в педагогическом институте (университете) существуют иные, по отношению к английскому иностранные языки? Напрасные, бессмысленные усилия в случае всё равно попадания в англоязычную среду? Необходимо в школе изучать древнегреческий и латынь? Но это было в XIX веке. Если есть понимание необходимости изучения в школах иностранных языков, то зачем винегрет изучения иностранных языков в пединститутах, каких-либо иных , кроме английского?

Izniba
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 21:07:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):
1 Я к чему завел этот разговор? Двумя пальцами на клавиатуре вполне можно обойтись для практического использования её в общении с компьютером.
2 Приехала в деревню по распределению учительница иноязыка французкого. Её выпускник приехал в город получать высшее техническое образование. А там только англоязычная кафедра. И пришлось во взрослом (относительно) состоянии осваивать по необходимости английский язык. Зачем тогда в педагогическом институте (университете) существуют иные, по отношению к английскому иностранные языки? Напрасные, бессмысленные усилия в случае всё равно попадания в англоязычную среду? Необходимо в школе изучать древнегреческий и латынь? Но это было в XIX веке. Если есть понимание необходимости изучения в школах иностранных языков, то зачем винегрет изучения иностранных языков в пединститутах, каких-либо иных , кроме английского?

Ну обойти можно конечно. Не спорю. Но почему нужно рассуждать именно в таком ключе? Ведь если так рассуждать, то можно обойтись одним карандашом или одной шариковой ручкой за 5 рублей. Можно обойтись автомобилем Ока. Едет же. Это умение банально экономит время. Человек быстрей напечатает что-то, а потом пойдет пить чай или заниматься другими делами. Или напечатает больше. Или выполнит больше работы.
В пункте 2 Вы верно говорите. Но ведь процентов на 80-90 педагогов и учат именно английскому языку, а не немецкому или французскому. Тем более обратите внимание, что вариантов вообще три. Ни кто не ведет речь про какой-нибудь испанский, итальянский, китайский и т.д. И этому есть логичное объяснение. И обычно в школах (в городах, т.к. про сельскую местность точно не знаю) если существует возможность изучать немецкий или французский, то эта возможность является выбором между английским и вторым языком. У всех людей планы разные в жизни. Кто-то может мечтает работать в посольстве Франции. Или поехать туда жить. Или стать переводчиком с французского. Хотя я согласен с Вами в том, что в идеале бы всех обучать изначально английскому языку. А дальше человек может изучать по желанию что-то. Само качество образование плохое. Я за 11 лет изучения английского языка в школе знал его на очень слабом уровне. 2 года института особо ситуацию не улучшили. Хотя, продвинули ее в лучшую сторону. И лишь в аспирантуре и на практике я выучил язык за год. Не знаю почему именно так. Мне нравилось очень. Может преподаватель попался отличный. Может сам дозрел. Но легко давалось изучение. А со вторым языком уже проще.

Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 21:46:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Lu писал(а):

Которую часом не сами придумали ради заработка? Smile У меня иногда складывается такое впечатление, что их плодят и плодят, а заняться им нечем.

Ааа... их не плодят, они сами плодятся - очень уж прибыльно. Особенно веселая "клиника" - метод групповой психотерапии. Мне иногда думается, что "занятие бизнесом", менталитет итп создает отчуждение такой степени, что этот эрзац снятия внутреннего напряжения и конфликтов через проговаривание проблем в присутствии таких же "открывающихся" америкосам действительно помогает.. Не умеют с друзьями и ящиком водки на дачу ездить?)
Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 21:52:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

duna писал(а):

Сравнение не совсем удачное. Поверьте человеку, знакомому с обеими вещами.

Izniba писал(а):
В умении печатать десятью пальцами нет чего-либо запредельно профессионального. Этому можно обучиться за 1-2 месяца при желании и ежедневных тренировка по 20-30 минут в день. Именно ежедневных. Вариант заниматься раз в неделю 4 часа не подходит. Обязательно ежедневно по 20-30 минут. Через 1-2 месяца нужно прекратить занятия в программе и просто печатать с помощью выученного метода.

Плюс много. Десятипальцевый набор это просто удобно. Я вполне соглашусь, что неплохо бы обучать ему в школе.

Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 22:45:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня была программа "Соло на клавиатуре". Так я ее и не освоила! Плюнула и вполне себе неплохо печатаю указательными пальцами обеих рук. У меня даже спрашивали, как у тебя получается так быстро печатать всего двумя пальцами. А вот как-то привыкла.
Pragmatik
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 23:11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Соло" - это которая программа Шахиджаняна?
"Жёсткая" программа, требует силы воли. Smile Пробовал её, но до конца не освоил.
Могу порекомендовать программу "Виртуоз". Не такая "жёсткая" по отношению к обучаемому. Старенькая и интерфейс примитивнейший - но своё дело делает!

По теме того, что лучше, комп или "улица". Присоединюсь к тем, кто говорит про золотую середину. Проблема только в том, что в большинстве городов детям и подросткам просто нЕкуда пойти. Фитнес-клубы стОят денег. Бесплатных секций - попросту нет, а те, что есть, их тупо выживают со своих мест, чтобы сдать помещения в аренду... А кто будет там преподавать? На 3-4-5 тысяч рублей оклада - кто пойдёт? Хорошо, если есть военные пенсионеры или просто пенсионеры, кто на голом энтузиазме всё это на себе тащит. А молодым тренерам эти деньги неинтересны... Или идут те, для кого и это - ДЕНЬГИ. Т.е., кто ни пОпадя... Уровень у таких "спецов" - образно говоря, "двухнедельные курсы по фитнесу"... А потом смотришь, как во время тренировки детям позволяют пить воду... Нас за такую клоунаду не то что тренеры, а просто старшие ребята гоняли до дрожи в коленках, на всю жизнь запоминаешь, что во время занятий пить не моги!... А "современные" - нет проблем, пей... Смотрю и ужасаюсь... Зато - их учит "инструктор по фитнесу"...
А зарплата у родителей во многих регионах - символическая. Вот и получается выбор - или "улица", или - сиди дома на компе. Накаченный мышкой указательный палец ИМХО, всё же лучше, чем накаченный пивом или водкой отрок. Ходишь по улицам, навстречу подростки с пивом в руках. Уж думаешь - чем ТАК, лучше уж указательный палец тренируй на мыше, хоть потом в сисадмины пойдёшь...

Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 28 Апр 2011 г. 23:25:29), всего редактировалось 3 раз(а)
tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 23:13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Везет тем, у кого родители свободно владеют английским и могут с раннего детства разговаривать с ребенком на обоих языках. Как мне кажется самый простой способ изучения.

Слепой десятипальцевый ввод, это простая механика, так же как и научиться управлять автомобилем одновременно отпускать сцепление, нажимать газ, переключать скорость, сразу это никак не получится, будь ты хоть семь пядей во лбу. Нужно время, что бы образовались новые связи между нервными клеточками в голове, на этот процесс требуется время, но не такое большое. Движения становятся неосознанными, автоматическими.
С языком же все иначе. Хотя кто знает)

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 28 Апр 2011 г. 23:18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):

Накаченный мышкой указательный палец ИМХО, всё же лучше, чем накаченный пивом или водкой отрок. Ходишь по улицам, навстречу подростки с пивом в руках. Уж думаешь - чем ТАК, лучше уж указательный палец тренируй на мыше, хоть потом в сисадмины пойдёшь...

Присоединяюсь к мнению! Хотя когда мне было 16-18 лет, интернетом я еще не пользовалась, по улицам гуляла с подругой. Километраж наматывали... На лавочках сидели, как бабульки... В интернет я попала в 2001 году. Стала сидеть в чатах, в игрушках, в сайтах знакомств. Кстати, через 3,5 года придирчивых поисков мужа я себе-таки нашла... А на улицах знакомиться - да боже упаси! А на дискотеки я ходить не любила... Куда больше мне нравилась школа танцев, но стоила она жуть сколько, ходила я туда недолго...

Dima
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 01:05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pragmatik писал(а):
А потом смотришь, как во время тренировки детям позволяют пить воду... Нас за такую клоунаду не то что тренеры, а просто старшие ребята гоняли до дрожи в коленках, на всю жизнь запоминаешь, что во время занятий пить не моги!... А "современные" - нет проблем, пей... Смотрю и ужасаюсь...

Для меня это открытие. А почему нельзя пить воду во время тренировок?

tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 07:19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Pragmatik писал(а):
А потом смотришь, как во время тренировки детям позволяют пить воду... Нас за такую клоунаду не то что тренеры, а просто старшие ребята гоняли до дрожи в коленках, на всю жизнь запоминаешь, что во время занятий пить не моги!... А "современные" - нет проблем, пей... Смотрю и ужасаюсь...

Для меня это открытие. А почему нельзя пить воду во время тренировок?

Чем больше пьешь, тем больше потеешь, раньше считалось, что с пОтом постоянно выходят соли, а пот у нас вырабатывается железами из крови, следовательно в крови проявляется недостаток электролитов (натрия, калия, хлора), что ведет к ухудшению мышечной работы, если сильно упрощать.
В советской армии, в частях, которые находились в жарких климатических условиях, проводиили простую профилактику - увеличивали солевую нагрузку, давали утром дополнительно несколько граммов соли с хлебом.

По современным представлениям организм теряет много электролитов только в начальные переоды секреции пота, в дальнейшем состав меняется, доля солей уменьшается.
Поэтому во время тренировок надо пить, густая кровь повышает нагрузку на сердце.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 29 Апр 2011 г. 08:54:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Накаченный мышкой указательный палец ИМХО, всё же лучше, чем накаченный пивом или водкой отрок. Ходишь по улицам, навстречу подростки с пивом в руках. Уж думаешь - чем ТАК, лучше уж указательный палец тренируй на мыше, хоть потом в сисадмины пойдёшь..."
Эти метания в крайности свойственны как правило "женской логике" (обращаем внимание на кавычки).
У моего ребенка свой компьютер есть (вообще свой в своей комнате, полноценная хоть и не очень мощная машина). И играется и учится и смотрит. Но в свободный серфинг в интернет саму не выпущу. А то потом появляются барышни которые бояться из квартиры выйти и газовый балон В СУМОЧКЕ носят.
Да и общается пусть с людьми глядя в лицо, чтобы общаться не с куклами и аватарами, а с людьми. Вот еще скоро на практическую стрельбу ее подсажу Twisted Evil

По поводу питья, часто не заморачивался. Пил себе минералку и во время и после, но если воды действительно напиться, то проблема, а если просто промочить горло или сделать несколько глотков... Вопрос в кол-вах.
КМС по фехтованию на саблях.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: