Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 11:17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой нарядный Ватерман! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 11:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова итальянская красотка! Montegrappa Classica второй генерации. Перо М - 750. Тоже абсолютно новая. Даже удивительно, что спустя столько времени попадаются нетронутые экземпляры.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 11:50:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Красотка!
У тебя наверное одно из самых значимых собраний МГ рубежа веков.
Очень крутая подборка! _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tashi Tsering Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 12:09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | И снова итальянская красотка! Montegrappa Classica второй генерации. Перо М - 750. Тоже абсолютно новая. Даже удивительно, что спустя столько времени попадаются нетронутые экземпляры.
|
Белиссимо!
 _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 12:10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Красотка!
У тебя наверное одно из самых значимых собраний МГ рубежа веков.
Очень крутая подборка! |
Спасибо! Уверен, есть и гораздо более значимые собрания итальянских ручек у уважаемых форумчан! _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 12:31:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Белиссимо! |
Спасибо, Михаил!
Это моя вторая попытка обзавестись классикой. Первая была начальной генерации в цвете Charcoal, именно из-за него мы с ней и не сдружились) Хотя благодаря той ручке я понял, что все же больше люблю яркие цвета.
На самом деле я долго искал такую ручку в цвете Turquois, как на заставке одного известного канала: www.youtube.com/@mikes_pens)))
Но увы, пока мне такая не встретилась, а вот синяя подвернулся, чему я очень рад. Кстати, переиздание 2004 года мне конструктивно больше понравилось. Во-первых откручивающийся "хвост" показался мне несусветной глупостью. Практического смысла чуть, а вот недостатков хватает. Главный из них что возникали проблемы с длинными картриджами, так как место запайки картриджа в торце чаще всего было чуть больше диаметра отверстия в хвосте под ручку конвертера. Приходилось обтачивать картриджи. Во-вторых более широкое кольцо выглядит органичнее и придает ручке с надетым колпачком законченный вид. В будущем надеюсь все же найти бирюзовую 1999 модельного года. Ну а пока картинка для визуализации мечты, движемся снизу вверх)
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 12:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж этот известный канал
А как материал в сравнении с целлулоидом? Похож ли он на материал, из которого делались Espressione первого-второго поколений? _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 13:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот по ощущениям 1 в 1 правильная первая генерация Espressione. Надо поискать фото, у меня как раз была такая в синем цвете. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 14:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Вот по ощущениям 1 в 1 правильная первая генерация Espressione. Надо поискать фото, у меня как раз была такая в синем цвете. |
Понял, спасибо! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 15:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил, память меня немного подвела. Цвет похож, но там был более плавный переход в перламутр, без четких разводов как на классике.
Но где-то плюс/минус все равно.
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 15:46:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Михаил, память меня немного подвела. Цвет похож, но там был более плавный переход в перламутр, без четких разводов как на классике. |
Тогда это, наверное, больше похоже на Espressione Duetto, на ней есть довольно явные разводы (хотя их и мало).
Я скорее имел ввиду, как материал по тактильным ощущениям, нежели по цвету. Espressione — по ощущениям вполне приятная штука, в отличие от, например, современной Mia (не Miya!). И если Классика второго поколения похожа на Espressione, то я, пожалуй, обновлю свой виш-лист  _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 16:20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ручка вполне приятная. Как будет солнечная погода постараюсь сделать нормальные фото/видео - скину. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 25 Дек 2022 г. 16:57:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Тогда это, наверное, больше похоже на Espressione Duetto, на ней есть довольно явные разводы (хотя их и мало).
Я скорее имел ввиду, как материал по тактильным ощущениям, нежели по цвету. Espressione — по ощущениям вполне приятная штука, в отличие от, например, современной Mia (не Miya!). И если Классика второго поколения похожа на Espressione, то я, пожалуй, обновлю свой виш-лист  | На что этот пластик действительно похож - на акриловую внутреннюю деталь на колпачке Extra, поверх которой с одной стороны серебряное кольцо, а с другой целлулоидный оверлей. Та же перламутровая пыль, выглядит по-другому, но по-своему весьма приятно.
Так что смело обновляйте wishlist.
PS Есть, кстати, еще одна "классика" - LE Historia, целлулоид там просто шикарный, особенно черный и красный)
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2682 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 14:35:04 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 14:38:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка Михалкова? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 15:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Семен, это же ваша очень давняя хотелка?
Примите мои искренние!
UPD. А у моей, вроде как, чуть другой клип. Вечером дойду до дома, проверю. Похоже, что Classique имели несколько разных модификаций. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 16:56:14 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Ручка Михалкова? |
Да, это она)
Tashi Tsering писал(а): | Семен, это же ваша очень давняя хотелка?
Примите мои искренние!
UPD. А у моей, вроде как, чуть другой клип. Вечером дойду до дома, проверю. Похоже, что Classique имели несколько разных модификаций. |
Спасибо, Михаил! Да, очень давно её хотел! Про клип интересно стало, расскажите потом!) _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 17:46:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Про клип интересно стало, расскажите потом!) |
Ха! А я был прав, клип у меня другой в профиль. Голова еще что-то помнит!
Вот так выглядит моя версия. Видите, толще вашей, да и вообще иная форма в верхней части.
Интрига, однако! Если не сложно, покажите вашу версию анфас. Может они еще и в этой части отличаются? Моя вот так выглядит:
Прошу прощения за качество, планшетом на скорую руку снимал. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 21:20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён, поздравляю!
Возникли некие интересные соображения в контексте страны производства этих ручек, по некоторым мелким различиям.
У ручек отличающиеся перья, и они имеют разные ювелирные именники (hallmarks). У Михаила перо маркировано европейским клеймом (по фидеру - Jowo), а именник в овале, но точно не итальянский (на видео не могу рассмотреть).
У Семёна - клеймо на пере итальянское (и рискну предположить - совпадает с одним из трех монтеграпповских 1055VI / 1140MI / 2870VI), и фидер однозначно узнаваем как Монтеграппа.
Вопрос - где сделаны корпуса? Судя по типичной форме корпуса (совпадающей с некоторыми монтеграпповскими лимитками, типа Animalia / Sophia) - внутри стоит монтеграпповский built-in converter.
У Михаила как я понял, надпись Swiss Made, а что у Семёна?
По имеющимся данным, у Семёна экземпляр из ранней серии с неродированным корпусом, как на фото ниже (там номер 414).
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 21:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У Михаила перо маркировано европейским клеймом (по фидеру - Jowo), а именник в овале, но точно не итальянский (на видео не могу рассмотреть).
У Семёна - клеймо на пере итальянское (и рискну предположить - совпадает с одним из трех монтеграпповских 1055VI / 1140MI / 2870VI), и фидер однозначно узнаваем как Монтеграппа.
Вопрос - где сделаны корпуса? Судя по типичной форме корпуса (совпадающей с некоторыми монтеграпповскими лимитками, типа Animalia / Sophia) - внутри стоит монтеграпповский built-in converter.
У Михаила как я понял, надпись Swiss Made, а что у Семёна? |
Алексей, совершенно верно, у меня под клипом Swiss Made. Клеймо на пере попробовал сфотографировать, но получилось так себе:
Но я воспроизвел то, что там написано:
Ничего не понятно, но очень интересно! (c)
Цитата: | По имеющимся данным, у Семёна экземпляр из ранней серии с неродированным корпусом, как на фото ниже (там номер 414). |
Клип на фото точно не как у моей версии. Действительно, похоже на то, что у Семена. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 22:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Семён, поздравляю!
Возникли некие интересные соображения в контексте страны производства этих ручек, по некоторым мелким различиям.
У ручек отличающиеся перья, и они имеют разные ювелирные именники (hallmarks). У Михаила перо маркировано европейским клеймом (по фидеру - Jowo), а именник в овале, но точно не итальянский (на видео не могу рассмотреть).
У Михаила как я понял, надпись Swiss Made, а что у Семёна?
По имеющимся данным, у Семёна экземпляр из ранней серии с неродированным корпусом, как на фото ниже (там номер 414).
|
Прикольно и любопытно!!! Я до сегодняшнего дня не знал, что разные, получается, были эти "брегешечки". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 23:01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень любопытно!
На моём пере клеймо 1140MI. Номер ручки 1152. А вот под клипом нет надписей вообще, только на самом клипе с внутренней стороны два маленьких клейма, которые невозможно разглядеть. На корпусе были лёгкие следы патины, которые я удалил, значит, корпус не родирован. Выходит, моя сделана Монтеграппой? _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 23:03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
чот рисунок гильошей слишком уж похожий там и там; сомнительно что из под разных станков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 23:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, а могли ведь некоторые детали делать в одном месте, а конечную сборку - в разных. И перья разные ставить.
У меня две Pоrsche Design Tec Flex: перьевая от GvFC и роллер от Pelikan, у них чуть разные колечки на колпачках, а вот баррели совершенно идентичны. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 26 Дек 2022 г. 23:13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
да, Семён, это стопудов; а большую часть европейских металлических трубочек традиционно делают в Женеве :) на LNI
Последний раз редактировалось: yuzer_zyu (Пн 26 Дек 2022 г. 23:14:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семён Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Дек 2022 г. 01:57:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Внезапно вспомнил, что не делился тут недавней покупкой Графа))
Люблю дерево в ручках не меньше, чем серебро, и всегда нравились изящные формы Графов, а тут ещё и перо шикарное)
Antoxa77rus, ещё раз спасибо за этого красавца  _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Дек 2022 г. 04:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю, Семён! Дважды!) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 27 Дек 2022 г. 07:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Семён писал(а): | Внезапно вспомнил, что не делился тут недавней покупкой Графа)) |
Графы чертовски прекрасны! Поздравляю, Семен! _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Дек 2022 г. 10:36:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tashi Tsering писал(а): | Но я воспроизвел то, что там написано:
Ничего не понятно, но очень интересно! (c) | SteOB - это пробирное клеймо торговой марки Бреге, ставится на все изделия из драгметаллов, на часах - такие же клейма.
Вспомните StOD у Монблана. SteATC у Сross, и т.д. и т.п. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 27 Дек 2022 г. 10:55:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, а не знаете ли что эти буквы обозначают? (в каждом случае) |
|