Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 19:26:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Риск есть всегда, тут вопрос скорее в его оценке, но за прошлый год я привез достаточно ручек оттуда, все нормально. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Мар 2023 г. 21:58:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Когда просел курс фунта, к примеру Пеликан М800 с КП выходил в 21-23 тысячи рублей. |
Это уже с учетом Казахстана? Ничего себе. Более, чем классно, хоть и в прошедшем времени... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksander Chu Посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 10:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый всем день! Хочу поделиться опытом заказа из за рубежа, конкретно из Австралии, при помощи CDEK Forward. Как они заявляют - это сервис по доставке из зарубежных интернет-магазинов. Ну что могу сказать, схема рабочая. Но ждать 5 месяцев, по моему это перебор))) Кому интересно узнать подробней и посмотреть весь путь продвижения моей новой подруги, вот тут создал тему.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=24415 _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 10:59:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksander Chu писал(а): | Добрый всем день! Хочу поделиться опытом заказа из за рубежа, конкретно из Австралии, при помощи CDEK Forward. Как они заявляют - это сервис по доставке из зарубежных интернет-магазинов. Ну что могу сказать, схема рабочая. Но ждать 5 месяцев, по моему это перебор))) Кому интересно узнать подробней и посмотреть весь путь продвижения моей новой подруги, вот тут создал тему.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=24415 |
Интересно, как ручку с золотым пером пропустили. Вроде как сам сдек пишет, что запрещено к покупке и доставке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Aleksander Chu писал(а): | Добрый всем день! Хочу поделиться опытом заказа из за рубежа, конкретно из Австралии, при помощи CDEK Forward. Как они заявляют - это сервис по доставке из зарубежных интернет-магазинов. Ну что могу сказать, схема рабочая. Но ждать 5 месяцев, по моему это перебор))) Кому интересно узнать подробней и посмотреть весь путь продвижения моей новой подруги, вот тут создал тему.
Интересно, как ручку с золотым пером пропустили. Вроде как сам сдек пишет, что запрещено к покупке и доставке. |
Просмотрел список, что то не нашёл запретов в отношении пишущих инструментов и их составляющих частей.
https://global.cdek.ru/prohibited _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Neo писал(а): | Aleksander Chu писал(а): | Добрый всем день! Хочу поделиться опытом заказа из за рубежа, конкретно из Австралии, при помощи CDEK Forward. Как они заявляют - это сервис по доставке из зарубежных интернет-магазинов. Ну что могу сказать, схема рабочая. Но ждать 5 месяцев, по моему это перебор))) Кому интересно узнать подробней и посмотреть весь путь продвижения моей новой подруги, вот тут создал тему.
Вот да, интересно. Может, если покупать через байеров в Турцию, так пройдёт... Хотя блин опасливо _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас вообще стоит взять паузу и посмотреть что будет с размером беспошлинного ввоза.. норма в 1000 евро действует по 31 марта, а проекта НПА о продлении пока нет... значит с 01 апреля будет опять 200 евро. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
тут еще поганка зарыта, что сдек не берется доставлять предметы у которых (в ебейском описании например) указанный возраст получается более пятидесяти лет; то есть их не парит чо там на самом деле, никто не будет экспертизу мутить за сто-тыщу ойро, но если в описании прямо сказано "1950 года выпуска" или типа того — шансов доставить через сдек невелики… про золотые перья — их не станут перевозить если вы купите пакетек золотых перьев, или других изделий, где ничего нет кроме золота; как части других устройств ничего страшного, только не надо самому навязывать перевозчику отказ, типа, "а это ничего что там перо золотое?" :)… (данный пост не является офертой или рекомендацией, все взаимодействия с таможенными и логистическими структурами вы совершаете на свой страх и риск) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В Российской Федерации, как и в большинстве стран мира, антиквариатом является возраст более 50 лет. Если антикварному изделию более сотни лет, то для его вывоза за пределы страны потребуется разрешение Минкульта. В США же, (как всегда впереди планеты фсей) ключевой признак определяющий антиквариат — изготовление изделия до 1830 года, до промышленной революции. _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | Neo писал(а): | Aleksander Chu писал(а): | Добрый всем день! Хочу поделиться опытом заказа из за рубежа, конкретно из Австралии, при помощи CDEK Forward. Как они заявляют - это сервис по доставке из зарубежных интернет-магазинов. Ну что могу сказать, схема рабочая. Но ждать 5 месяцев, по моему это перебор))) Кому интересно узнать подробней и посмотреть весь путь продвижения моей новой подруги, вот тут создал тему.
Вот да, интересно. Может, если покупать через байеров в Турцию, так пройдёт... Хотя блин опасливо |
Турцию не трогайте, особенно без опыта. У частников экспресс растаможка до 150$, дальше надо будить частных брокеров, а они в Турции ну очень не любят работать. Особенно когда к ним мутные буржуи на непонятном англицком обращаются.
С EMS-кой да, часто пропускают без проверки, но тоже не панацея. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 11:45:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Пути CDEK Forward не исповедимы, они сами выбрали этот путь и через Америку и через Турцию:
Нью-Касл
Принят на доставку
13.01.2023
Стамбул
Отправлено в г. Москва
16.03.2023
Таможенное оформление в стране отправления
16.03.2023
Отправлен в страну назначения
16.03.2023
Таможенное оформление (МСК)
Прибыл в сортировочный центр
18.03.2023 _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 12:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
тут же не пять, а два с небольшим месяца; так обычно посылки бывало ходили и "до всех делов"; видно же [на вашем скрине сдековском] что пакет ваш пролежал на складе в Делавэре почти всё это время; скорее всего не было отправок просто… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 28 Мар 2023 г. 12:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | тут же не пять, а два с небольшим месяца; так обычно посылки бывало ходили и "до всех делов"; видно же [на вашем скрине сдековском] что пакет ваш пролежал на складе в Делавэре почти всё это время; скорее всего не было отправок просто… |
Я к ним без претензий. Всё это замутил ради эксперимента. Совместил полезное с приятным))) Просто на фоне претензий к CDEK Forward, разных обзорщиков, схема рабочая. Только яй... тоесть нервы должны быть стальные.. _________________ Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Вс 23 Июл 2023 г. 02:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А что сейчас с посылками США-Россия, и обратно?
Особенно интересна обычная почта России, или почта США. т.к. надо переслать примерно 5 кг туда-сюда.
а всякие элитные супер -экспрессы захотят много дннег. _________________ С уважением, Сергей.
https://t.me/wood_beauty |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 23 Июл 2023 г. 10:12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
был на почте в прошлом месяце, вижу тетка ругается из-за посылки, застрявшей в таможне из за неправильного описания вложения (направление — Германия); а что, спрашиваю, почтовый обмен разве происходит с недружественными странами? — Да, говорят, всё работает, туда и сюда… Но, говорят, могут быть нюансы на местах и зависит от конкретной страны, надо каждый раз уточнять. Всё никак не соберусь проверить схему.
Со Штатами там своя история, скорее всего "сюда" по любому будет "многа денег" — типа по тарифу без страховки мало шансов заслать, до одного кг пакет, как правило, получался со страховкой долларов двести плюс, и у доставщиков и у почты; а "туда" вообще не знаю (если в принципе есть такая возможность). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2648 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вс 23 Июл 2023 г. 14:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | был на почте в прошлом месяце, вижу тетка ругается из-за посылки, застрявшей в таможне из за неправильного описания вложения (направление — Германия); а что, спрашиваю, почтовый обмен разве происходит с недружественными странами? — Да, говорят, всё работает, туда и сюда… Но, говорят, могут быть нюансы на местах и зависит от конкретной страны, надо каждый раз уточнять. Всё никак не соберусь проверить схему.
Со Штатами там своя история, скорее всего "сюда" по любому будет "многа денег" — типа по тарифу без страховки мало шансов заслать, до одного кг пакет, как правило, получался со страховкой долларов двести плюс, и у доставщиков и у почты; а "туда" вообще не знаю (если в принципе есть такая возможность). |
Были жалобы на возврат посылок в Германию после Нового года. В направлении Сербии посылки весной доходили без проблем. В принципе декларацию на сайте заполняешь и всё. Расчёт стоимости доставки сразу видно. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 24 Июл 2023 г. 07:50:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем надо пробовать.
и ясно, что надо хорошо заполнять декларацию, и что её скорее всего перетрясут )) _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
|
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 07 Авг 2023 г. 15:56:49 Заголовок сообщения: |
|
|
FIL писал(а): | А что сейчас с посылками США-Россия, и обратно?
Особенно интересна обычная почта России, или почта США. т.к. надо переслать примерно 5 кг туда-сюда.
а всякие элитные супер -экспрессы захотят много дннег. |
Есть такая ссылка на государственную почту США, там есть виды отправлений, вкратце: говорят, что мы им можем послать через нашу Почту, они нам - нет.
-----------------------------
Япония включила бумагу и картон в список "нельзя" (ссылка). Хотя, конечно, вряд ли кто-то покупал из форумчан в данных реалиях, но раз ссылка нашлась, чего бы не оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FIL Посетитель
|
Добавлено: Пн 07 Авг 2023 г. 17:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): |
Есть такая ссылка на государственную почту США, там есть виды отправлений, вкратце: говорят, что мы им можем послать через нашу Почту, они нам - нет.
-----------------------------
Япония включила бумагу и картон в список "нельзя" (ссылка). Хотя, конечно, вряд ли кто-то покупал из форумчан в данных реалиях, но раз ссылка нашлась, чего бы не оставить. |
OlgaNN, спасибо за информацию. _________________ С уважением, Сергей.
|
Вернуться к началу |
|
|
|