Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 25 Апр 2023 г. 18:16:36 Заголовок сообщения: ПРОДАНО - Шариковая ручка Parker SONNET |
|
|
Сейчас ручки Parker выпускают во Франции и Китае в зависимости от коллекции. Модели Sonnet делают во Франции, там же, где и бессмертный Duofold.
Конечно, Sonnet не входит в премиальную линейку, но это достаточно "нарядная" ручка, хотя и не вычурная, с деликатным дизайном.
У Parker чёткая градация коллекций: все серии до Сонета - бюджетные, после - премиальные, а сам Sonnet это сегмент бизнес-класса.
Поэтому, вероятно, в рекламе нотариальных и юридических услуг мы видим как раз Parker Sonnet .
Как подсказывает название, корпус из нержавеющей стали с золотой отделкой, с устоявшимся для Sonnet механизмом поворотного действия.
Длина ручки - 135 мм, толщина - 9,3 мм. Стержень - F (в отличие от массовых М) - даёт чёткие тонкие линии, пишет мягко, сделан в UK.
Цвет чернил - чёрный. Говорят, что тонкая плёнка из жира не даёт шарику высыхать, а чернилам - изменять цвет.
Ручка новая, хотя и пролежала в комоде почти 18 лет (ждала совершеннолетия ), выпущена в 3-м квартале 2006 года - Y.1 .
В комплекте тяжёлый, прочный, я бы сказал, импозантный футляр на основе стальных пластин (к слову, в нём можно хранить 3 ручки);
руководство к ручкам Parker со слоганом того периода AIM HIGH - "Цельтесь выше!"; оригинальная и даже упаковочная коробки.
О Parker Sonnet, как в известной песни Клавдии Шульженко: "О любви не говори - о ней всё сказано." - Про "Сонет" не говори... Классика!
Цена тоже с любовью: 3000 рублей.
Стоимость почтового отправления не входит в цену Sonnet. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 02 Май 2023 г. 19:53:23 Заголовок сообщения: Шариковая ручка Parker SONNET (Stainless Steel GT) |
|
|
Ручка в резерве. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|
Ретроскоп Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Май 2023 г. 09:17:01 Заголовок сообщения: Шариковая ручка Parker SONNET (Stainless Steel GT) |
|
|
SONNET поехал начинать новую жизнь
Можно закрыть тему. _________________ Я удовлетворён тем, что ситуация прояснилась, но не обрадован тем, что мы в результате этого прояснения увидели. |
|