Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Сб 20 Май 2023 г. 20:42:37 Заголовок сообщения: Помогите определить перо |
|
|
Прошу помощи в определении данного пера!
Интересует кто производитель, куда и в какие годы устанавливалось.
Что понятно из видимых надписей:
1) "1881 - 1" так как присутствует дефис, предположительно далее следует вторая дата;
2) "JK 5T" далее либо 0, либо 6;
3) "basic is"
4) "perfect"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 20 Май 2023 г. 23:57:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы серьезно?
Очевидно, что этот графический файл - продукт кибернетической нейросети по мотивам Parker Duofold, с полурандомными надписями и без понимания нженерии (типа перо цилиндрическое?). Про отсутствие фидера и отверстия на пере, материал секции, свет и тени вообще молчу.
Пока ещё моя биологическая нейросеть способна это определить)
...надолго ли?
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 01:33:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё возможно что папирус (или это пергамент?) должны давать чуть большую ёлочку, чем на фото.
Ну и деревянный грип толщиной меньше мм. и с резьбой под хаузинг - это тоже что-то двемерское. |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 08:09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Про отсутствие фидера и отверстия на пере |
Без отверстиев-то перьев как раз полно. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 08:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вы не обижайтесь за прямоту, я заранее извиняюсь.
Вы сейчас напоминаете людей уверовавших в свое превосходство относительно окружающих.
То, что это сделано постановочно и в фотошопе, я знаю более чем вы. Я просто код обработки глянул. Пальцем тыкать в модные нейросети не нужно.
Вопрос стоял достаточно просто - не узнает ли кто элементы декора пера.
P.S. Ах да, вот незадача, нейросети тоже используют генерацию элементов из интернета, а не сами созидают их.
Всем добра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 09:18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"элементы декора" — "смутно узнаваемые", но от разных перьев, "креативно изменённые", как видно… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 10:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
По маске перо очень сильно похоже на parker duofold |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 11:19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
То, что это сделано постановочно и в фотошопе, я знаю более чем вы. Пальцем тыкать в модные нейросети не нужно.
|
Интересует кто производитель, куда и в какие годы устанавливалось. |
Так и чего, кокакой стул взять можно, а на каком сидеть планируете? Уж больно противоречие выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 11:51:36 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Так и чего, кокакой стул взять можно, а на каком сидеть планируете? :mrgreen: Уж больно противоречие выходит. |
Вот поди ж ты каков слог вельможный велеречив! ROFL, афтар пеши есчо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 13:29:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Kostya_74 писал(а): |
То, что это сделано постановочно и в фотошопе, я знаю более чем вы. Пальцем тыкать в модные нейросети не нужно.
|
|
Соглашусь с коллегой выше)))))
Как-то одно с другим не связалось))))
П.С.
Общими силуэтами контурами похоже, что сеть, генерируя это конкеретно изображение, исходила из маски пера "с лентой-флагом" у дуофолдов. Собственно, мк2, кажется, были с такими.
А дальше - уже творчество "по мотивам". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 13:55:03 Заголовок сообщения: |
|
|
плюс минус есть мнение, что в сетки зашиты "правозащитные контуры", которые не позволяют воспроизводить оригинальные трейдмарки/бренднеймы/логотипы, в результате всегда будет написано похожее, но чушь: типа как в прежнее время (да и щас иногда) ABIBAS/NUKE/RIBUK |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 14:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кста, немного поофтоплю, сегодня сравнимое по абсурдности дуофолдовое перо видел, только уже настоящее. На Яху выставили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 14:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже просто опиленое с боков, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 14:14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | похоже просто опиленое с боков, нет? |
Явно флекс мод, но какой-то странный. Во-первых, напайку оставили как было, что-то в районе М-ки. Во-вторых, достаточно странное решение с каналом. Посмотрите, получается они чуть удлинили изначальный, дальше пропуск и потом ещё один вырез. Ну и стачивают "крылья" чуть иначе обычно, в стиле FA Пилотов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 14:17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
что продавец пишет об этом? или продает без комментариев? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 14:55:12 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Кста, немного поофтоплю, сегодня сравнимое по абсурдности дуофолдовое перо видел, только уже настоящее. На Яху выставили.
|
Тут же явный франкенпен в части совмещения поколений - винтажное перо воткнули в новый "с тузом" корпус.
Смысл это обсуждать? _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 15:01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | что продавец пишет об этом? или продает без комментариев? |
Пишет какая хорошая модель, этот ваш Дуофолд.
Ну и стандартная паста про "ничего не знаю, ничего не тестировал, 1 рубль стартовая цена". У них эти описания часто машинно генерятся, поскольку все эти аукционы достаточно плохо регламентированы в плане ответственности сторон. "Плохо", в нашёл случае, значит "никак".
Обрывками слышал информацию, что как-то спорные вопросы решаются с подачи PayPay-я (местный PayPal), но тоже далеко не всегда гарант.
Там ещё накладывается культурный аспект, японцы при любой царапине на корпусе просто пишут "чернил нет, рассматривать как мусор, хочу 1 рубль", чтобы их лишний раз не трогали. А дальше уже рынок сам решит.
Dolgorukii писал(а): |
Тут же явный франкенпен в части совмещения поколений - винтажное перо воткнули в новый "с тузом" корпус.
|
С чего? Родное перо, тоже с тузом. Он просто затёрт в центре, в угоду толщине пера. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 18:45:43 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | С чего? Родное перо, тоже с тузом. Он просто затёрт в центре, в угоду толщине пера. |
Лол, это что, взяли такое перо и так жёстко убрали родирование, плюс по форме обточили????
Попахивает какой-то лажей, честно говоря...
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 19:21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так а как ещё вы собрались флекс мод делать, тем более если изначально перо прям гвоздь гвоздём? Я бы единственное может чуть дальше его выдвинул, но у Паркеров вроде в каких-то моделях вырезы в основании пера были, которые должны в выступы на фидере вставать. В Сонетах точно такое решение используется, про Дуофолд не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 22:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
adipocerebrum писал(а): | readytotalk писал(а): | Про отсутствие фидера и отверстия на пере | Без отверстиев-то перьев как раз полно. | Не отрицаю... можете привести пример именно такого в хоть чуть ином ракурсе? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 21 Май 2023 г. 23:06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): | Вопрос стоял достаточно просто - не узнает ли кто элементы декора пера | Я же сказал - Parker Duofold))))
Но ИМХО, живой мозг с достаточной БД должен за секунды дифференцировать манекенов от манекенщиц))) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Май 2023 г. 05:51:10 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Kostya_74 писал(а): |
|
Так и чего, кокакой стул взять можно, а на каком сидеть планируете? Уж больно противоречие выходит. |
А Вы не удосужились прочитать полностью? Поясню. Фотошоп элементов кадра никак не затрагивает такие сложные элементы с тенью и обьемностью как декор пера. Играть можно с элементами кадра, формой, текстурами. Модифицировать перо никто не станет. Это просто не зачем.
Вы сейчас целью ставили по существу написать или попытаттся уязвить меня?
Уважаемые форумчане! Я вообще на тот сайт попал? Попросил помощи в определении декора пера, а не в реалистичности кадра, а получил ответы ... (сотру пожалуй, не стану уподобляться). Не припомню такого тут ранее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Май 2023 г. 09:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин, никому не надо вас уязвлять, но "фотошоп" не то же самое, что "рисунок нейросети", а то изображение, что вы предоставили — фантазия на тему не одного пера, а многих или нескольких; основной мотив — перья Паркер Дуофолд, но мелкий текст в длинных строчках подобен использовавшемуся на некоторых перьях Шифер, кмк, что то ещё откуда то ещё — это не из реальных перьев сделанное фото, это полностью сгенерированный ИИ рисунок; вы же хотите чтобы вам назвали производителя — не было такого производителя, однако. Но будущее наступило :). |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Май 2023 г. 13:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Кста, немного поофтоплю, сегодня сравнимое по абсурдности дуофолдовое перо видел, только уже настоящее
| Ну это, конечно, погоня за флексом в чистом виде.
Обычное перо Duo MKIII сужено по бокам, отшлифовано для уменьшения толщины, и увеличен пропил за дыхательным отверстием. Маска и рельеф, естественно, пострадали.
Но если перо не упрочнено проковкой или закалкой - будет остаточная деформация.
Чему свидетельство то, что это перо продают - вероятно "проект" не оправдал ожиданий. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Май 2023 г. 13:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Константин, никому не надо вас уязвлять, но "фотошоп" не то же самое, что "рисунок нейросети", а то изображение, что вы предоставили — фантазия на тему не одного пера, а многих или нескольких; основной мотив — перья Паркер Дуофолд, но мелкий текст в длинных строчках подобен использовавшемуся на некоторых перьях Шифер, кмк, что то ещё откуда то ещё — это не из реальных перьев сделанное фото, это полностью сгенерированный ИИ рисунок; вы же хотите чтобы вам назвали производителя — не было такого производителя. | Спасибо, Юра, развернул мысль.
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 22 Май 2023 г. 14:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин, я тоже чёт не понял вообще.
Юра yuzer_zyu , действительно, спасибо, развернул мысль.
Не хочется повторяться - но вроде бы очевидно.
Сначала заявляется откровенно ИИшный рисунок с вопросом "а чьё это?", а потом на ответ "ИИ же "по мотивам" следует какая-то странная с апломбом обида, мол, "сам с усами, знаю и так, НО ВСЁ ЖЕ ЧЬЁ ЭТО?!"
Да ничьё!))))) Вопрос изначально некорректен и не имеет ответа.
А вопрос-следствие "по КАКИМ ЖЕ МОТИВАМ" - отвечен.
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
|