Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 03:02:44 Заголовок сообщения: Оценка винтажной Montblanc с золотым пером |
|
|
Доброе время суток всем!
В процессе разбора шкафов наткнулась на коробочку со старыми, в основном перьевыми, ручками. Мне они достались в 90-х от дяди-дипработника. Ручки, скорее всего, не моложе 80-х годов выпуска.
Имею желание выставить их на продажу за адекватную сумму. Очень прошу помочь с точным опознанием и оценкой.
Насколько я понимаю, эта ручка - самая ценная из найденного. С неё и начну)
Просмотрела представленные здесь каталоги, нашла очень похожую ручку в каталога за 75-й и 79-й год. Идёт там под номером 1147, Noblesse Series. Это она?
Ручка заметно б/у, испачкана засохшими чернилами. Потёрта позолота в области контакта с пальцами. Да и по корпусу есть потёртости и микроцарапины.
Не получилось снять так, чтобы читалось на фото, но с нижней стороны выгравирована цифра 2:
Сейчас ещё запощу фото пера со всех сторон.
Последний раз редактировалось: Olya&Tyoma (Ср 01 Ноя 2023 г. 03:10:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 03:10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут же видны и потёртости на корпусе.
Ручка в разборе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 03:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопрос: имеет смысл её мыть? Или лучше предложить как есть? Учитывая, что этим засохшим чернилами может быть лет 30-40... Я бы попыталась её промыть, если это, допустим, скажется положительно на стоимости. Но по аналогии с монетами, возможно, пусть этим лучше занимаются профи?
Скрин из каталога:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 03:44:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Также имеется футляр. От этой ручки или нет - понятия не имею((. Сама ручка лежала в коробочке от Cross, а этот футляр был набит Паркерами (всё смешалось в доме Облонских). Ложемент на три предмета. Полагаю, для перьевой ручки, шариковой и карандаша?
Пластик, в центральной части флокированный (типа бархатный) и очень сильно облезлый. Флок нещадно сыпется и сейчас - испачкал мне фон, зараза))
Без трещин и сколов, царапины в количестве, защёлки работают.
Дно:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 04:42:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У книжечки оторван первый лист-обложка, остальные на месте, комплект полный. Наверное, нет смысла постить фото всех страниц.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Neo Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 06:48:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, montblanc noblesse. Помыть пожно водичкой с мылом, хуже точно не будет. Хотя, чтобы нормально промыть, ручку нужно оазбирать. Ну и да, отмытая и готовая к письму ручка стоит дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tashi Tsering Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 08:17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Едва ли получится выручить за Noblesse серьезные деньги. Модель довольно недорогая (это т. н. Noblesse тип 1, дешевле только SLine), можно посмотреть их проходы на ebay — в хорошем состоянии порядка $100-140. А с такими утратами позолоты… даже не знаю. Может быть половина, но не уверен. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 11:33:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу предыдущих отписавшихся; перьевой блок кажись у этих выкручивается легко рукой (сначала замочите в воде с каплей Fairy), в любом случае хорошенько отмойте перед продажей, ничего тут сложного нет. на продажу выставляйте с бумагой и футляром, цену это вряд ли поднимет, но продажу ускорит :) Мишины предположения по поводу цены вполне обоснованы, пять-семь тыщ возможный уход. Другие цифры — могут случиться в результате крайне удачного или крайне неудачного стечения обстоятельств продажи :)
Welcome! И да, вы бы остальные ручки тоже показали, интересно же! не надо так подробно сфоткайте например сразу всю кучу, если что то подозрительное будет мы вам подскажем :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 17:10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за консультацию!!!
Значит попробую отмыть и выставлю за 5т.р.) Тут дело не в том, серьёзные это деньги или нет, а в том, сколько адекватно просить за эту ручку. Без вашей помощи я не смогла это узнать, поэтому ещё раз всем большое спасибо!
Остальные ручки выложу в соответствующих разделах, я их нафотала, надо разобрать кучу фото... Вряд ли там что-то ценное. В основном, паркеры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staron Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 18:51:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya&Tyoma писал(а): | Благодарю за консультацию!!!
Значит попробую отмыть и выставлю за 5т.р.) Тут дело не в том, серьёзные это деньги или нет, а в том, сколько адекватно просить за эту ручку. Без вашей помощи я не смогла это узнать, поэтому ещё раз всем большое спасибо!
Остальные ручки выложу в соответствующих разделах, я их нафотала, надо разобрать кучу фото... Вряд ли там что-то ценное. В основном, паркеры. |
Здравствуйте! Паркеры тоже было бы интересно посмотреть. Если ручки винтажные и в нормальном состоянии, могут легко оказаться как минимум не дешевле этого MB _________________ С уважением, Станислав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Ср 01 Ноя 2023 г. 20:17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Staron писал(а): | Olya&Tyoma писал(а): | Благодарю за консультацию!!!
Здравствуйте! Паркеры тоже было бы интересно посмотреть. Если ручки винтажные и в нормальном состоянии, могут легко оказаться как минимум не дешевле этого MB |
Да мне уже самой стало интересно) Всё упирается в дефицит времени. Постараюсь в ближайшие дни выложить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2023 г. 08:17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya&Tyoma писал(а): | Вряд ли там что-то ценное. В основном, паркеры. |
Что же Вы так про паркеры... тем более старые) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2023 г. 08:37:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Olya&Tyoma писал(а): | Вряд ли там что-то ценное. В основном, паркеры. |
Что же Вы так про паркеры... тем более старые) |
Да вот... Совсем не в теме была. У меня в начале нулевых было немало современных шариковых паркеров. Ширпотреб ширпотребом. Ни один не впечатлил. Это, наверное, тоже сыграло роль.
Сейчас курю параллельно parkerpens.net и ebay и понимаю, что зря я к ним так пренебрежительно. Другое дело, что удручает состояние моих паркеров.
А у меня же ещё есть где-то перьевые ручки, доставшиеся от деда. Там теоретически совсем древние могут быть. В старших классах писала ими для скорости - персональных компьютеров у нас ещё не было, а писанины было вагон и маленькая тележка. Надо порыться по шкафам, вдруг разбогатею на ручках?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2023 г. 09:30:11 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Olya&Tyoma"
[/quote]
Прошу прощения, но...что тут вообще происходит?
Ребята аэрируют чернила, а затем засасывают остатки на фидере в баррель?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2648 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 02 Ноя 2023 г. 14:54:42 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | [quote="Olya&Tyoma"
|
Прошу прощения, но...что тут вообще происходит?
Ребята аэрируют чернила, а затем засасывают остатки на фидере в баррель?)[/quote]
Стравливают 3 капли после заправки, чтобы не подтекали в колпачок (из-за теплового расширения). _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 11:56:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всего представленного лично меня больше привлекает коробка с инструкцией)
Золоченые Noblesse в принципе очень быстро теряли вид из-за царапин, а с таким износом и утратами - близко к стоимости пера (которое судя по всему размерности М). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 13:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Из всего представленного лично меня больше привлекает коробка с инструкцией)
Золоченые Noblesse в принципе очень быстро теряли вид из-за царапин, а с таким износом и утратами - близко к стоимости пера (которое судя по всему размерности М). |
А реально ли закрепить как-то сыпящийся флок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 13:24:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): |
Стравливают 3 капли после заправки, чтобы не подтекали в колпачок (из-за теплового расширения). |
Явно там не 3 капли, раз поршень полностью выкручен и ручка пустая.
Только сильнее людей путает эта инструкция, вот я к чему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 13:24:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | readytotalk писал(а): | Из всего представленного лично меня больше привлекает коробка с инструкцией)
Золоченые Noblesse в принципе очень быстро теряли вид из-за царапин, а с таким износом и утратами - близко к стоимости пера (которое судя по всему размерности М). | А реально ли закрепить как-то сыпящийся флок? | Старый клей не восстановить к сожалению, он высох. Полностью снять ворс и заново флокировать. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 13:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Libra писал(а): | Стравливают 3 капли после заправки, чтобы не подтекали в колпачок (из-за теплового расширения). | Явно там не 3 капли, раз поршень полностью выкручен и ручка пустая.
Только сильнее людей путает эта инструкция, вот я к чему. | Для педантичных немцев, которые любят чтобы все было на айн-цвай-драй)
Ручка на второй шкеме действительно с нереалистично выкрученной рукояткой поршня, верно подмечено.
ИМХО стравливание не идет на пользу чернилам во флаконе, лучше посчитать обороты ручки и просто извлекать секцию из флакона за полоборота до "упора". С опытом уже чисто интуитивно понятно, если ручка постоянно в ротации. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toleek Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 13:51:43 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | стравливание не идет на пользу чернилам во флаконе |
Это почему?) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 14:04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Toleek писал(а): | readytotalk писал(а): | стравливание не идет на пользу чернилам во флаконе | Это почему?) | Потому что в воде, которой промывают ручку как правило есть и бактерии и споры плесени, которые могут образовывать колонии и портить чернила. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 19:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Поддержу предыдущих отписавшихся; перьевой блок кажись у этих выкручивается легко рукой (сначала замочите в воде с каплей Fairy), в любом случае хорошенько отмойте перед продажей, ничего тут сложного нет. на продажу выставляйте с бумагой и футляром, цену это вряд ли поднимет, но продажу ускорит Мишины предположения по поводу цены вполне обоснованы, пять-семь тыщ возможный уход. Другие цифры — могут случиться в результате крайне удачного или крайне неудачного стечения обстоятельств продажи
Welcome! И да, вы бы остальные ручки тоже показали, интересно же! не надо так подробно сфоткайте например сразу всю кучу, если что то подозрительное будет мы вам подскажем |
Простите за, возможно, глупый вопрос! Капля Fairy - принципиально именно Fairy? Или можно любое средство для мытья посуды? Думаю, может быть получится в выходные устроить спа-процедуры для ручек. Бежать в магазин за Fairy или сойдёт что-то другое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 19:47:42 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Toleek писал(а): | readytotalk писал(а): | стравливание не идет на пользу чернилам во флаконе | Это почему?) | Потому что в воде, которой промывают ручку как правило есть и бактерии и споры плесени, которые могут образовывать колонии и портить чернила. |
Но там же не нарисовано, что стравливать необходимо именно во флакон. Можно же стравить 3 капли на салфетку, которую затем выбросить. В раковину, в ненужную какую-то ёмкость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 19:55:44 Заголовок сообщения: |
|
|
сам особо не парюсь, если ручка не лежала пидисят-сто лет засыхая, то и простой воды, как правило, хватает, к тому же есть ультрасоник, а в советах обычно пишут Fairy, так что смотрите… Fairy точно работает — капля-две на литр :))
Да вы бы прежде чем мыть показали весь этот ваш запас на общей фотке — может там и мыть то ничо не надо, сразу большую часть раскупят, как есть/выкинете как есть :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 20:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Fairy — проверенный вариант, который точно не портит ручки. Что может оказаться в составе аналогов Fairy и как это может отразиться на внутренностях ручек, особенно старых — кто его знает. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 20:04:32 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Да вы бы прежде чем мыть показали весь этот ваш запас на общей фотке — может там и мыть то ничо не надо, сразу большую часть раскупят, как есть/выкинете как есть ) |
Вот да, только хотел тоже самое написать.
Снимите все кучкой — будет что любопытное, сразу будет видно. _________________ བཀྲ་ཤིས་བདེ་ལེགས |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya&Tyoma Новичок
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 20:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | сам особо не парюсь, если ручка не лежала пидисят-сто лет засыхая, то и простой воды, как правило, хватает, к тому же есть ультрасоник, а в советах обычно пишут Fairy, так что смотрите… Fairy точно работает — капля-две на литр )
Да вы бы прежде чем мыть показали весь этот ваш запас на общей фотке — может там и мыть то ничо не надо, сразу большую часть раскупят, как есть/выкинете как есть ) |
Проблема как раз в том, что всё это засохшее лежало лет 40, а то и больше. Ультразвуковой нет, к сожалению. Руки из плеч вроде), главное время найти. Одно дело, на бегу в телефоне что-то искать или писать, совсем другое - выделить время и место для реального действия)) Разогнать домашних, чтобы под руку не лезли и не дёргали по всякой ерунде. Очистить себе операционной поле с хорошим освещением и т.д.
Спасибо, значит куплю на всякий случай фейри.
Общую фотку, кстати, действительно, надо сделать. Я снимала по коробочкам. Одну, как оказалось, и не сняла вовсе.
Я, честно говоря, подумала, что форумчан тут ничем особо не удивлю - у всех всё есть. Поэтому надо будет всё помыть, переснять и тащить на авито и мешок)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 21:16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ну каг бэ тут не дивицца мы сидим :)) вдруг что хорошее есть — купим у вас сразу не очень дорого и будем владеть :)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toleek Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 03 Ноя 2023 г. 21:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Потому что в воде, которой промывают ручку как правило есть и бактерии и споры плесени, которые могут образовывать колонии и портить чернила. |
А если не промывать?) _________________ Cleo, lamy, Pilot |
|
Вернуться к началу |
|
|
|